Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Человек – Божественная единица Сознания Творца.

Человек – Божественная единица Сознания Творца.

Человек - носитель Божественного Высшего Разума, Информации обо всём существующем и Энергии высочайшей вибрации. Но чтобы пребывать в материальном Мире, она, управляемая информацией-программой уплотняется и образует систему тел, где каждое находится на своей частоте. Наша физическая форма – результат этого процесса.

Вот и представим себя, своё Я-Настоящее, как точку Света Духа, окруженную сферами. Это искра Света Высшего Разума, Сознания Творца, и она своим излучением наполняет всё наше существо. Но человеческое сознание, оторванное от Источника - Духа, находится в своих более плотных сферах. Отсюда – ложная идентификация себя, и все следующие за этим искажения.

Поэтому наша задача восстановить связи со своими же высшими информационно-энергетическими аспектами, осознать себя Сознанием = Душой и Духом, и, живя по Закону Творца – Любви, раскрыть в себе те Силы и Возможности, которыми Он нас одарил.

Когда попытки трансформации не эффективны.

Сознание личности обитает в пространстве 4 низших, более плотных тел. Там царствует эго – маленькое, иллюзорное «я». И так как мы с ним отождествлены, нам не удаётся преодолеть его чувство собственной важности \ ничтожности, его всевозможные страхи, боязнь «не иметь», заставляющее всё подгребать под себя, подчинение инстинктам и эмоционально-ментальной «правде».

Сознание личности заполнено ложными убеждениями и далёкими от реальности суждениями, что обрекает на нескончаемые проблемы. А раскрыть своё Настоящее внутреннее Естество человек не стремится, ведь цель личности максимально реализовать себя во внешнем мире.

Не получается и стойкое пребывание в настоящем моменте, так как ум-эго, постоянно борясь за выживание, неустанно болтает, отправляя нас то в прошлое, то в будущее. А борьба с этим диалогом, с пустыми, изнуряющими мыслями тоже мало результативна: они успешно паразитируют, оттягивая на себя нашу жизненную силу.

Поэтому, когда духовный искатель старается преодолеть эти и другие перекосы, но при этом остаётся в пространстве земной, социальной составляющей, по-прежнему отождествляя себя с ней, он предопределён на хождение по кругу. Кроме того, в этом варианте мы - заложники «единой личности» - матрицы коллективного сознания.


Сознание – великий программист.

Но Дух зовёт к осознанию себя. Космос, направляя на Землю высокочастотные энергии, помогает. А нам важно уяснить, что Мир не просто нас отражает, и поэтому нам следует мыслить позитивно и возвышенно. Неся в себе искру Духа и Сознания Творца, мы - операторы, и мы сами создаём себе жизненные программы. Поэтому и говорят, что человек – творец своей реальности.

Если сознание – это мировоззрение, особенности мышления и принятия решений, интеллектуальная и эмоциональная жизнь, выстраивание отношений, функционирование физического тела (сознание, пребывающее в более высоком измерении, посылает ему импульсы через канал связи – мозг), то нетрудно представить, насколько наша жизнь зависит от того, какими программами оно заполнено. Они привлекают обстоятельства, соответствующих людей, успехи и неудачи, и этим подсказывают, что ложно и ждёт переосмысления.

Что в сознание заложено, тем мы и становимся, так себя воспринимаем, то и притягиваем.


Давайте жить по такой программе:

Я – Божественная единица вечного, самоосознающего, созидающего бессмертного Духа. Я – искра Света Высшего Разума. И мои возможности неограниченны.

Я - Божественная единица бессмертной, не имеющей границ Души (немного уплотнившего Духа). Чистая, открытая и безмерно любящая. Не теряя себя, я могу раствориться в Великом Целом и познать блаженство единения с Творцом. Могу и сконцентрироваться на любом конкретном и нести ему свою Любовь.

Я – Сознание, находящееся в физическом теле.
В своей Божественной сути Я - целостное квантовой Сознание, существующее во всём и взаимосвязанное со всеми творениями. И то, что я делаю другим, я делаю себе.

В своей земной ипостаси я - творящее индивидуальное сознание, самостоятельно создающее программы своей жизни.

Развивая и возвышая сознание, я качественно изменяю свою реальность, раскрываю Душу для Любви, и даю Духу в себе проявиться и реализоваться.

Расширение и подъём сознания происходит, когда я
- воплощаю в жизнь новую созидательную информацию,
- повышаю скорость (частоту) своего вибрирования,
- увеличиваю количество энергии за счёт «удерживания сознания в неподвижности» (Николай Сант). Это безмолвие, перенаправленность внимания вглубь себя, внутреннее спокойствие, растворение зацепок, долженствования и т.п.

Трансформация при помощи сознания.

Многие понимают, что то, что отправлено в пространство, то бумерангом и возвращается. И хотя бы поэтому выгодно быть доброжелательным, руководствоваться высокой нравственностью и «любить ближнего как самого себя». И никто себе не враг. Но что же мешает?

Частота, на которой ОБЫЧНО пребывает наше сознание (взлёты и падения – не в счёт). Её не так трудно повысить, главное - утвердиться в новых вибрациях. Как?

- Если наш мозг – квантовый биокомпьютер, способный «обучаться обучению», и, как показывают исследования учёных, он оперирует не битами, а векторами состояний, значит, чтобы сделать мозг не препятствием, а более совершенным каналом для связи с высокими измерениями, нам следует находиться в соответствующих состояниях.

Позвольте себе чаще то, что приносит вам удовольствие – природа, спорт, театры, концерты, танцы, пение (любительский хор есть всюду), вкусная еда (в разумных пределах), поездки, маленькие (можно и большие) подарки себе и дорогим людям, просто улыбки … То, что приносит освобождение - медитации, молитвы, благодарность, прощение …


- Если биогенетик академик П. П. Гаряев при помощи специальных устройств затормаживает старение и исцеляет тяжелейших больных, возвращая им считанную с них же информацию абсолютного здоровья, и мы можем использовать этот принцип, жить в эталонном состоянии (момент наивысшего счастья и здоровья) и заполнять энергией-информацией радости всё своё существо.

Не получается долго удерживать эту вибрацию? А вы больше практикуйте доброту, отзывчивость, участие, внимательность…

- Если установлено, что наши ДНК и РНК, хранят и излучают Свет торсионных полей Первопространства, что они трансформируются в зависимости от того, что мы переживаем, пусть и это мотивирует нас подняться к высшим Божественным чувствам.

Если что-то в жизни идёт со знаком минус, значит, корень того – ложное убеждение, которое необходимо заменить.

Составьте список, где с одной стороны - то, что доставляет вам неприятности, и тут же - верование, на котором оно зиждется (я – неумный \ неудачливый \ некрасивый и т.п.). А напротив - напишите то, кем вы хотели бы быть, что делать, что иметь. Это – схема новой жизненной программы. Поверьте ей. Входите в энергию подъёма и воодушевления. Живите, будто всё уже осуществилось (умный \ удачливый \ красивый). И, не сомневаясь(!), смело предпринимайте соответствующие действия.

- Если приборы регистрируют, что разумные клетки нашего тела постоянно общаются и передают друг другу то, что им необходимо для нашего здоровья и благополучия, обращайтесь к ним с просьбой, благодарностью и любовью.

- Если ТОЧКА СБОРКИ СОЗНАНИЯ – это узкий ракурс, из которого мы воспринимаем Мир и соответственно живём, в наших силах (об этом - ниже) настраивая её и перестраивая, изменять свою Жизнь. Не быстро, но упорно. Медленно (сознание не умеет мгновенно перестраиваться), но верно.

- Если Душа несёт в себе информацию обо всём существующем, погрузившись в свою глубину, стремимся именно от Неё получать ответы на свои вопросы.


Как улучшить мир своей личности.

И уже сейчас мы можем гармонизировать свой мир, даже если он пока не выходит из рамок личности. Для этого есть немало эффективных методов. Например.

Какие черты, как вам кажется, у вас отсутствуют, или не очень выражены, и вам хотелось бы усилить их в своей земной ипостаси?
Например, это уверенность в себе.

Вспомните ряд эпизодов из своей жизни, когда вы проявляли неуверенность и нерешительность. Это всего лишь энергии определённой частоты. Посмотрите на всплывшие из памяти эпизоды отстранёно, как на слайды, или кадры из фильма, где вы – главный герой.

Теперь, зная, что вы несёте в себе все имеющиеся энергии, воссоздайте в себе вибрацию более высокой частоты - уверенность.

В этом состоянии сознания вернитесь к слайдам и перестройте в них свои реакции, эмоции, мысли, действия. Фиксируйте приятные ощущения, останавливайтесь на них, и радуйтесь, восторгайтесь тем, какими вы становитесь.

А сейчас погрузитесь в энергию любви к себе. Если не получается, поместите в своё духовное сердце наиболее близкого вам Вознесённого Учителя и попросите его поднять вас к Любви. Дайте Ей заполнить всё своё существо. Отождествитесь с ней, станьте ею. Теперь её так много, что ею нельзя не делиться. И вы излучаете её щедро, как Солнце, как Творец – свой Свет.


На какой частоте обычно находится моё сознание?

Это реально улучшает жизнь, так как меняет информацию, а вместе с ней и энергетику эмоционально-ментального, а, значит, и физико-энергетического плана. А Душа в физическом теле начинает развивать свои Божественные качества. Например, вместо жадности – доброту и щедрость, вместо равнодушия и холодности – душевность и сострадательность.

Но для духовного искателя этого мало. Ему важно преодолеть оковы личности и выйти за нынешние рамки сознания. То есть, поднять его частоту, чтобы соединиться с Душой и отождествиться со своей Божественностью. Недолговременный восторг от всплеска высоких чувств, которые мы иногда переживаем, - лишь пример того, что нас ждёт при этом.

Как же вырваться за пределы личности, вернее, освободить сознание из капкана ума-эго? И почему разные, очень разные духовные школы и направления, единогласно призывают ищущего установить стабильное внутреннее молчание?

Обычно концентрация сознания – точка сборки – находится у людей на одной из 3-х нижних чакр. Это определяет фокус восприятия окружающего. А это то, как мы творим свою реальность. Потому что этот ракурс формирует картину Мира, особенности характера, образ жизни, привычки, хобби, отношение к людям, манеру общения. И, как обнаружили толтеки, позицию точки сборки намертво закрепляет внутренний диалог.

Поэтому когда мы поддерживаем безмыслие, по ментальному каналу прекращается утечка энергии, и сознание обретает способность свободно двигаться: фиксация точки сборки разрушается. (Помните у Кастанеды: основа магии – умение её передвигать). В ментальной тишине всё видится по-другому, и каждый открывает для себя что-то своё. Но добиваются этого лишь те, кто следует неуклонной самодисциплине и саморефлексии.

Научитесь жить в безмолвии и ощущать своё тело как пространство (желательно наполненное Светом), с чётко выраженным сердечным центром.

Тогда происходит сдвиг точки сборки в Анахату. И автоматически повышается наша частота. А когда сознанию комфортно находиться на сердечной чакре, которая считается центром энергосистемы, а в другом измерении – обителью Души и Духа, можно сказать, что сделан важный шаг для соединения со своими высшими аспектами.

Это и своеобразный тест на духовную зрелость, и на устремлённость открыть себя-Истинного.


Признаки духовного роста.

А каковы критерии того, что наше сознание преодолело границы личности и подняло свою частоту?

Меняются жизненные ценности, приоритеты, поведение, интересы, даже привычки. Мы переживаем возвышение, при котором радость длится дольше, любовь углубляется, естественными становятся доброта и благожелательность, а отношение к обидчикам - как «не ведающим, что творят». Исчезает категоричность: наклеивание ярлыков (ты – такой, она – такая) и отстаивание своего мнения. Вместо долженствования, контроля и манипулирования в отношениях растёт искренность и сердечность: мы начинаем легко делиться своими чувствами. Поведение становится гибким и мудрым, определяясь местом, временем и людьми, и мы, в зависимости от обстоятельств бываем как трепетно сострадательными, так и непримиримыми. Растущая утончённость и чувствительность позволяет проникнуть в суть того, что хочется познать. Открываются глубинные причины случившегося, и того, на чём базируется «правда» конкретного человека. Существенной становится каждая деталь, и в то же время ничему не придаётся излишняя важность.

Впрочем, каждый сам себе ответит, какие его ограничения ушли в прошлое.

Чем выше точка сборки, тем более высокочастотную информацию-энергию улавливает мозг. Её количество и качество и говорит об уровне развития нашего сознания.

Когда эта точка находится на коронной чакре, «сознание уже не ограничено телом. Оно ощущает себя … протяженным в пространстве». (Шри Ауробиндо). И это качественно новое состояние: есть только я и Бытие. Бытие, частью которого я являюсь.

Когда мы соединены с Душой = пространством сознания, которое находится в большем Целом - Теле-Сознании-Душе Бога, точка сборки на Сахасраре может привести в состояние Наблюдателя. Внутреннее спокойствие, равновесие и безмолвие становятся естественными. Реальность видится как огромная площадка для великой игры, как «театр, где люди все – актёры». В этом спектакле есть всё, и это безоценочно принимается.

Это уже прикосновение к ядру Души – Духу.


На своей исконной частоте.

Мы признаём, что человек – сложная информационно-энергетическая система. А что её интегрирует и обеспечивает слаженное функционирование?

Дух, вибрирующий в дарованной Богом искре Света. Его частота уникальна для каждой Сущности и неизменна во всех её инкарнациях. Она заполняет вся нашу систему, но мы начинаем её чувствовать, когда сознание прочно утверждается в своём Естестве. Это наша сила и непоколебимость, потому что из этой едва уловимой пульсации выстраивается жизненный СТЕРЖЕНЬ, соединяющий нас с Космосом и ядром Земли. Это и ключ к оздоровлению и омоложению. И новый подход ко всему окружающему, потому что, ощущая свою частоту, нетрудно «выйти на неё» и в других. Вот что говорит о ней Сатпрем в «Путешествии сознания».

«Эта маленькая приглушенная вибрация – присутствие, существо внутри нас, некая поддержка, нечто, что дает нам крепость и силу, почти как доспехи, и дает нам возможность спокойно смотреть на мир. Эта маленькая внутренняя вибрация делает нас неуязвимыми, и притом мы уже не одиноки. Она существует все время, везде – согревающая, близкая и сильная. И как только мы нашли ее, мы обнаруживаем то же самое везде – во всех существах и во всех предметах. Мы непосредственно входим в контакт с ними, как если бы они все были одним и тем же, без всяких различий».

Соединяясь с кем-то или чем-то на ЕГО частоте, мы, не теряя себя, легко СТАНОВИМСЯ ими, чувствуем то, что чувствует в данный момент такое же по сути, но иное в своей индивидуальности, творение Бога. Это общение вне 5 органов чувств, вне ума, а на единении Душ. И это обогащает обоих.

Такое Приятие в себя неизвестного и есть расширение коридора сознания, потому что оно впускает в себя лишь то, что считает себе подобным. «Наш прогресс измеряется не количеством изобретений, а той частью воссоединенного мира, которую мы можем считать самими собой» (Сатпрем - «Путешествие сознания»).

А когда то, что осознанно, переносится в повседневную жизнь, она наполняется Светом озарений и духовным воодушевлением, которым нельзя не делиться. Это ли не радость и счастье?!

Если ум питают внешние впечатления, то Душу – дар Творца, глубинные возвышенные чувства, и их наивысший синтез – Любовь. Раскрывая, развёртывая Её в себе – мы и познаём Божественное, и становимся этим. Это жизнь на отдаче Любви от избытка. И это приносит наслаждение, как дарящему, так и получающему. Растёт лёгкость и тихая радость. И это объективизация того, что сознание возвышается, наполняясь Светом Творца. И становится очевидным, что самая большая ценность, которая у нас есть – это сама Жизнь. Вечная, неизбывная, прекрасная, дарованная Богом Жизнь.


Эсфирь Гербер


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 1 453
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-20:42) Раненые пальцы от кронос

(19.10.2017-20:39) У костерка от кронос

(19.10.2017-20:29) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(19.10.2017-19:12) Наши ассоциации ч.3 от Рыжая

(19.10.2017-18:13) Тупить или не тупить от Снежка

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-13:34) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

(19.10.2017-09:11) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(19.10.2017-07:02) об этих выписках от Соня

(19.10.2017-06:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от 0-0

 
 
 

карта сайта