Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Таро прогноз на 2017 год
Автор: astar
Добавлено: 15-01-2017, 14:06
Не совершенствоваться, а стать иным.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 9-01-2017, 17:52
Интуиция в астрологии
Автор: Vova Bezimynko
Добавлено: 11-12-2016, 06:14
Что такое мантрический звук?
Автор: Jesssss
Добавлено: 20-11-2016, 17:22
Когда мы «живые» и Настоящие.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 13-11-2016, 21:00
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Развитие сознания человека посредством духовных систем.

Развитие сознания человека посредством духовных систем.

Роль разных духовных систем имеет широкий смысл в жизни людей настоящего времени и служит путем раскрытия и становления человеческой сущности в духовном мире, который проникает и пронизывает мир живых существ и является необходимым условием жизни для развития и эволюции, как индивидуальной, так и общественной. Рассмотрев и ознакомившись с учениями современного мира, определив их идеологическое направление, мы приходим, следуя своему собственному выбору и стремлению души, к ключевому решению в духовной жизни и способу раскрыть себя, истинный смысл жизни индивидуального значения. Роль в этом всякого рода философских, эзотерических, религиозных и пр. направлений состоит в том, что бы приблизить человеческую сущность к пониманию истинного пути, к ответу на вопрос: "Кто я", "Каково устройство Вселенной и Мироздания", и др. Следует признать, что одним из самых важных вопросов человека и основным стремлением оказывается - путь реализации себя.

Стремление к познанию человека объясняется естественным процессом или природным. На данном этапе эволюции человек сталкивается с огромным потоком информации, в силу своих нравов, интересов (и не только) он определяет направление своего развития. По своей сути каждый из нас должен в своё время сделать конкретный выбор и отдать предпочтение тому или иному пути с целью духовного обогащения. Будь это религиозные убеждения, оккультные или философские взгляды.

В системе мира нам дан короткий срок пребывания в материальной оболочке. По существу каждый из нас должным образом может воспользоваться этим даром, получить определённые знания и накопить опыт.

Много веков назад люди считали твёрдо, что Земля недвижима и высмеивали великих мыслителей таких как: Кеплер и Галилей, утверждавших обратное. Уничтожали книги, сжигая целые библиотеки, пренебрегали письменностью, обвиняли образованных людей в колдовстве и предавали костру. Колумб, живший в 14 в. был арестован в Испании, своей родной стране, осквернён, за свою деятельность. А Менделеев не был признан академической наукой, открывший закон химических элементов. И многие современные люди сторонники мысли "старое лучше нового, даже если старое - заблуждение". Этому следует этическое определение - косность. Проще смотреть на мир через призму догматизма, скептицизма и видеть его в розовых тонах. Впрочем, мы твёрдо верим, что новые идеи обретут популярность и восторжествуют над невежеством и деградацией культуры. По существу вера как и наука, так же оккультизм или философия имеют общее: целью того или иного направления является познание законов мироздания, влияния сил Вселенной. На данное время всё складывается в общую систему знаний. Ничто не останется вне видения человеческой сущности. Всё становится яснее. С тех пор как прошли великие открытия, мы созерцаем развитие человеческой расы в 21 в. на пике вершины, однако это по большей части одностороннее движение. Можно сказать равно на 100 человек на планете земля только один осведомлён настоящим положением вещей по поводу устройства мира, коллективного и индивидуального развития. Масса средств вымещается на поддержание господствующего порядка и минимум усилий на изменения элементарных вещей. Догматизм довольно таки прогрессивен и занимает главенствующие место во всеобщем движении. Главным достоинством и достоянием является на данное время - совершенствование технологий и получение наивысшего комфорта. Поистине общество - обесчеловечивается, когда духовная сторона силы претерпевает упадок. На первый план выступает материальная сторона, а в противоположность должно иметь равновесие или порядок.

В средневековье народы Греции имели письменность, и великие мыслители открывали суть вещей, их пресекали. В Риме грамматика не пользовалась популярностью, а слепое служение Вере активно процветало. Должным образом и в данное время ничего не изменилось, поскольку образование, которое мы имеем, содержит мало знаний о духовных началах. Нужно полагать, что предоставленная нам система развития далека от истинности положения вещей. И зная об этом, мы вынуждены искать сторонние источники, на которые следует опираться.

За последние века изменилось немало, относительно времени, когда люди верили в Богов, путая их с силами природы. И всё же, учения и философия античных времён, и более ранних поучает, а порой заставляет задуматься о знаниях предков наших и их возможностях. Вильям Гильберт по отношению к этому выразился примерно так: "Древним, которые были родителями философии - Аристотелю, Феофрасту, Птолемею, Гиппократу, Галену - всегда следует воздавать подобающий им почёт, так как от них распространилась и дошла до потомков мудрость. Но и наше время открыло и вывело на свет многое такое, что охотно приняли бы и они, будь они живы". Мы способны изучать самые глубинные процессы, подобно мысли что проникает и просачивается, достигая нужной точки соприкосновения, мышление переходит, переливается от понимания к осознанию, и как наполненный сосуд перетекает в пустой, они замещают друг друга. На данном витке эволюции человек приобрёл одно, потерял более важное, что существенно изменяет образ жизни, быт, культуру. У человека существует несколько ключей к открытию истины: общение с людьми, чтение книг, познание себя и Вселенной. Не нужно быть учёным или иметь высшее образование, что бы рассуждать о принципе творения сил. Эволюция включает в себя множество процессов, действий. Идеи рождаются и дают развитие всему живому, они направлены к пространству и подстраивают нужные явления или создают их. Наша роль - постичь идею и сопутствовать её воплощению, материализации.

В 2006 году, в Крыму, стало известно учение - Энтрикон. Энтрикон - это целостная система развития индивидуального и коллективного разума, которая основана на взаимодействии сил Абраза и Порядка. Некоторое время длилось изучение символизма основателями учения, что бы привести его в более доступную форму познания. Впоследствии стали известны модель, элементы и составляющие системы. Имеются свои особенности направления, сложности и некоторые неясности, в силу тех обстоятельств, что учение только начало своё развитие. Что бы наш труд мог поспособствовать росту человеческой расы, мы приняли решение обнародовать информацию, что и послужило толчком для появления данного источника. Никто из нас не сомневался в необходимости его изучения, а даже наоборот, мы узнали, что эта система имеет корни древних рас. Взаимодействие осуществлялось в течении нескольких лет с момента появления. Модель имеет полностью обоснованный и взаимосвязанный символизм. Венец системы - Бервалар Самег, высший закон, творец.

Учение несёт собой явную перспективу, и имеет большое значение в развитии духовной и идеологической жизни людей. Важная особенность данного направления состоит в том, что человек имеет не только физическую силу, но и безграничные возможности разума. Что устройство Вселенной едино, она состоит из энергии, пространства и времени. Разнообразные процессы подчинены небольшому числу основных законов мироздания, которые повторяются во всех явлениях. Они заложили прочную основу учения. В этом заключается существенное преимущество. Мы рассматриваем совершенно новые пути, предлагаем метод познания на основе единства теории с практикой. Изучение данной системы знаний потребует внимание и терпение. Только после соблюдения определённых правил владение силой переходит в искусство и придаёт ценность, полезность и плодотворность. Приобретённые навыки могут использоваться исключительно в мирных целях. Нашей концепцией не является подавление и становление деструктивных норм. Лишь тесное взаимодействие понятий: дружбы и взаимопонимания, принесут благоприятные результаты. В настоящее время мир полон загадок охватывающих действительность и следует уменьшить степень нашего неведения, усовершенствовать своё мировоззрение. Стремление познать заложено в нашей природе и инстинктивно движущей силой. Чисто логическое мышление не является истинным пониманием вещей и не принесёт никакого знания. Поэтому в большей степени нужно довериться внутреннему чувству, наследственности и тем, что заложено природой. Возможно, все, что ускользает от нашего взгляда не имеет значения и не требует внимания. А изучать нужно истины, те или иные из различных областей.

Если мы подвергаем какую-то теорию сомнениям, значит она не слишком достоверна, либо не ясна. Тогда практическая часть особо не имеет смысла. Здесь основа фундаментальный закон разумной жизни - знание. Я имею в виду тот факт, что мы не можем действовать, если не знаем. На этом основана практическая часть учения. Изначально следует понимание и осознание объективной действительности. Таков механизм Вселенной. Только человек обогащённый пониманием способен смотреть на вещи шире и обладает способностью узнать больше. Всё имеет свои следствия. Свободно мыслить и глубинно изучать процессы мироздания приносит успех и надвигает на новые идеи. И не стоит обращать внимание на всякие трудности. В силу тех или иных обстоятельств мы извлекаем опыт. Самое ценное, чем мы обладаем - душа. И если она открыта все пути будут изведаны, а самые глубины познаны. Главной целью учения Энтрикон является освобождение человека из заключения догматизма, предрассудков, социального контроля и предубеждений; достижение человеком высоких культурных и духовных ценностей на поприще процветания единства и взаимопонимания. Позвольте, а бы пробудить в вас древние корни, напомнить этим замечательным изречением о науке естествознания: ...философия (поскольку она распространяется на всё доступное для человеческого познания) одна только отличает нас от дикарей и варваров, и каждый народ тем более гражданственен и образован, чем лучше в нём философствуют; поэтому нет для государства большего блага, как иметь истинных философов.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: verum от , посмотрело: 1 806
Категория: Статьи / Школы и организации Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(23.02.2017-07:39) Опрос парабиблейский)) от 0-0

(23.02.2017-02:18) Хорошая музыка от призрак в доспехах

(23.02.2017-00:19) Чужие практики. от Бублян

(22.02.2017-23:09) Изучаем матчасть эзотерики. от mara

(22.02.2017-21:35) Опрос, что считать Знанием от Снежка

(22.02.2017-19:35) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(22.02.2017-18:42) Что такое-Время? от Снежка

(22.02.2017-17:05) Настроение от Снежка

(22.02.2017-12:59) Недавно просмотренные фильмы от bio

(22.02.2017-12:31) Форум - это тусовка от 0-0

(22.02.2017-08:03) Цифры через буквы. от GalinaL

(22.02.2017-05:49) Новости со всего мира от Антон

 
 
 

карта сайта