Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Наша судьба - это наш выбор.

Наша судьба - это наш выбор.

На духовном пути каждый вкладывает в понятие Свет и Тьма что-то своё.
Представим Источник всего существующего – Бога \ Творца - как безграничный Свет. Желая познать себя, чтобы избежать инертности и сотворить возможность движения, Свет уплотнился и создал свою противоположность - Тьму. Между ними нет борьбы. Это антиподы, которые поддерживают уровень хаоса, необходимый для развития Вселенной, чтобы она функционировала и уравновешивала различные процессы.

Два пути развития.


Бог даровал человеку свободу воли, чтобы он мог выбирать, какими стезями развивать свою уникальность, свою способность творить. Чтобы на собственном опыте он испытал, что такое Свет и Тьма, к чему ведёт разделение и отделение от Бога, к чему - соединение и единство с Ним.
Одни Души решили идти к Свету, и через утончённость, развитие чувствования, углублённости в своё Естество, восстанавливать связь с Творцом. Другие выбрали противоположный путь – к Тьме, чтобы познать её на себе. А это контакты и взаимосвязи с плотностью, которая диктуют свои условия созревания. К тому же, в 3-хмерном сознании, которое воспринимает дуальности не как взаимодополнение, а как непримиримые крайности, минимум беспорядка вырастает до максимума столкновений и разрушений, и эти существа становятся носителями того, что мы называем Злом.
Такие Души сегодня удерживают коллективное сознание на том уровне, когда в разных точках Земли вспыхивают войны, не прекращается терроризм, не уменьшается коррупция и насилие. Они занимают крупные или мелкие посты в политике, экономике, культуре, СМИ, духовной жизни. Одни проявляют себя более открыто, другие – замаскировано. И задача Работников Света – не только распространять заздравную ченнеленговую информацию, а РАСПОЗНАВАТЬ, из каких источников она исходит, чувствовать НАМЕРЕНИЯ тех, кто нас окружает, ЗАЧЕМ нам предлагают то, или это. И помогать в этом людям.
Бог дал каждому частицу себя, чтобы через нас Он познал Себя, а мы - Его.
Поэтому при всём многообразии дорог, есть только два пути к Творцу: прямой путь К Свету, открывая Его в себе, и окольный, многотрудный путь ОТ Света, чтобы через страдания и преодоление заблуждений, рано или поздно, повернуться к Нему. Этот маяк не имеет дверей и открыт всегда.


Человек как единица Высшего Разума и как Ум.


Дух – чистое Сознание - заполняет всё наше существо, каждую клетку и атом, поэтому человек и есть сознание. Отсюда наша изначальная способность рас-ПО-ЗНАВАТЬ и осо-ЗНАВАТЬ, но она связана с качеством индивидуального сознания, с его чистотой.
Наш Дух, наш Свет или Высшее «Я», пребывающее в более высоком измерении, наш гид и наставник, соединяет в нас земное и Божественное, обеспечивает двухстороннюю связь с планетой и Космосом. И если мы хотим Его услышать, мы устремляем свою свободную волю на пребывание в полной внутренней тишине, и в умении настраиваться на Его частоту.
Как Дух и Высшее Я, которые наполняют всё наше существо, мы - ЕДИНИЦЫ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Но эту Божественность в себе ещё надо раскрыть и реализовать.
В своём личностном низшем «я», которое обитает на частоте 4 более плотных тел, мы персонализированы. Здесь мы - УМ – индивидуальное сжатие Разума до способности концентрировать внимание, мыслить, различать, анализировать, сопоставлять, интерпретировать. Но все его трактовки опираются на информацию ментального тела, на кем-то внесенные суждения, на субъективное мировоззрение, суженное понимание взаимосвязей и сформированных на этой основе представлений.
Когда мы с этой своей «правдой» отождествляемся, мы уже не впускаем в себя ничто другое. Эта ложная идентификация с умом и рождёнными им эмоциями, и есть ЭГО.

Все столкновения между людьми – это конфликты между их низшими «я»: ментальными верованиями, жизненными принципами и взглядами. Поэтому любые распри и доказательства своей правоты – бессмысленны. Каждый отстаивает свои позиции, своё «я», пока не происходят изменения в его сознании.

Если в любом разговоре замечать, как проявляются собственные ограничения и пытаться выйти из них, происходит расширение сознания.

Каким путём идти - преодолевать границы восприятия ума, отказаться от привычного образа себя, созданного низшим «я», победить страх самости утратить свою неповторимость, или только рассуждать об этом - свобода выбора каждого.
Но если решиться шагнуть в неизвестное (тьму можно и так рассматривать), растворить свои внутренние пределы, сознание раздвигается настолько, что мы уже не определяемся своей формой. Внутреннее пространство делается внешним, и мы становимся безграничным энергетическим полем, вмещающим Реальность. При этом мы не только не теряем свою уникальность, а наоборот, наполняем её Божественным Светом, потому что утончаются созданные нами же барьеры между собой и Творцом. И мы окунаемся в умиротворённость и безусловную Любовь.
Практиковать это высокое состояние в повседневной жизни, чтобы максимально пребывать на этой частоте в быту – тоже свобода воли каждого. Но это напряжённый духовный труд.

Карма, или как отнестись к происходящему.


Дух обретает индивидуальное проявление благодаря Душе, которая имеет только ей свойственные особенности восприятия и выражения. Через Неё Дух наполняет сверхсознание, сознание, подсознание, ДНК, мозг и каждую клетку.
В Душе кодируется информация о всех воплощениях, включая цели нынешней. И Дух на причинном тонком плане формирует все основные обстоятельства, которые направлены на реализацию того сценария и тех задач, которые Душа сама ВЫБРАЛА, находясь в межреинкарнационном пространстве. Здесь – своя предопределённость.
Однако в этой схеме возможны вариации, коррекции и преобразования. Как они происходят? Когда расширяется сознание, повышаются частотные характеристики, изменяется ментальное тело, и мы начинаем жить на других энергиях. В этом можно рассмотреть несколько этапов.

Как известно, в системе тонких тел человека, Каузальное, или Кармическое тело находится между Буддхиальным телом - Душой, с её планами, целями и ценностями, и Ментальным телом, с его убеждениями, обусловленностью, представлениями и мыслями по любому поводу. И в зависимости от них, мы реагируем на каждую ситуацию, и соответственно действуем.
1. На одной стадии своего развития мы понимаем причинно-следственные связи как Закон Воздаяния, как возврат в причинённые кому-то страдания, чтобы мы испытали на себе то, что когда-то сделали другим. Мы верим, что Высшие Силы так нас воспитывают, и обречённо несём эту ношу, объясняя её неумолимой кармой. Многие признают, что необходимо раскаяться, и никогда больше так не поступать.
Но в чём же суть покаяния? На древнеарамейском, на котором говорил Христос, оно означает «повернуться на 180° и увидеть всё заново». Это и призыв к прощению, и осознанию, и изменениям.
Но пока мы отождествлены со своим низшим «я» и всем его содержанием, не так уж просто трансформировать себя. Вот мы и ходим по кругу.

2. В процессе духовного роста меняется наше мировоззрение, желания, намерения, мысли, то есть энергетическая частота, в которой человек пребывает.
Карма как причинно-следственная взаимосвязь по-прежнему понимается, как то, что если нечто послано в пространство, оно по Закону Притяжения, как бумеранг возвращается к источнику. Но теперь, попадая в различные ситуации и переживая мириады эмоций и чувств, мы всё воспринимаем как любящее руководство Духа, который помогает распознать цели Души и реализовать их. И мы уже не сомневаемся в том, что для собственного развития дали согласие на прохождение этого опыта.
Тогда случившееся открывает свой смысл и совершенство.
Возможно, нам нужно стать более сильными, умелыми и научиться себя отстаивать и защищать, или мужать через трудности, или мы выбрали испытать то, что связано с данной ситуацией, а тяжёлая утрата должна подвигнуть нас к чему-то кардинально новому. Всё направлено на осознание, и Душа всегда принимает в этом непосредственное участие.
При таком подходе некого винить, а ограниченная человеческая воля обретает силу для преодоления невзгод. А когда сознание поднимается на более высокий уровень, меняется окружение, обстоятельства: мы выходим на следующий виток роста.

3. Откуда взялся закон Кармы? Ведь он, как и многие другие постулаты, исходит от людей, и нам выбирать, верить в него или нет. Для нас вообще реально лишь то, во что мы верим.
Кроме того, в ряде ченнелингов подчёркивается, что наши кармические программы уже стёрты, и перед нами отворён новый Мир. Как к этому отнестись – выбор каждого.
А когда мы вырываемся из границ эмоционально-ментального восприятия, для нас маленькое личностное «я» перестаёт быть деятелем, и открываются новые горизонты.
Утончается восприятие, нам уже комфортно находиться на повышенных частотах, через Высшее Я мы можем войти в прямой контакт с Космическими Учителями. Мы становимся сильнее и мудрее, чувствуем собственные возможности как творца своей жизни и способность многое в ней изменить. На этом этапе главное - отбросить все сомнения и поверить в своё могущество, потому что «только по вере нашей будет нам». А вера творит чудеса, так как это признание своей Божественности.
Создатель даёт нам исходный творящий импульс, без которого ничего не происходит. Но свой мир мы выстраиваем сами. Если воспринимать жизнь именно так, мы перестаём быть беспомощным существом, попавшим в независящие от нас обстоятельства. Мы подхватываем первичный Божественный посыл и стремимся раскрыть, реализовать свой потенциал. Тогда жизнь всегда интересна: Душа развивается, и всё наполнено смыслом.

4. А когда мы открываем Кто мы Есть и чувствуем своё единство с Богом, то живя в бескорыстии и на высокой частоте Любви, вообще незачем говорить об эго, выборах, карме: Жизнь течёт сквозь такого человека, а голос Души направляет к действиям.

В любой трудной ситуации от нас зависит: воспринять её как вызов пройти очередной урок, или страдать и чувствовать себя несчастной жертвой.
Пусть мы пока не слышим импульсы Души, но мы можем направить свою волю на осознание, из какой точки исходят наши помыслы и намерения, соответствуют ли они Божественным Законам Созидания, или, попирая их, мы идём на поводу у эго. В эфирном пространстве, в котором мы живём, всё едино, взаимосвязано и подчиняется Закону Подобия. Поэтому любой посыл предопределяет последствия. И при наличии кармы или нет, но посланная кому-то энергия ненависти, насилия или унижения, может вернуться только чем-то схожим. А любая негативная энергия, скажем, гордыня (порождение эго) как перекос либо к высокомерию, самомнению и превосходству, либо к недооценке себя и самоуничижению, очень плотная и тяжёлая, поэтому она обладает большой разрушительной силой для её носителя. Нетрудно представить, на что человек себя обрекает, когда эти частоты в нём накапливаются. Вот так мы и формируем свою реальность.
Она тоже вписывается в Реальность Бытия, но с соответствующим знаком. И когда мы движемся против Течения, ОТ Света, мы попадаем в неприятные ситуации. Но свобода воли всегда позволяет «повернуться на 180°, чтобы увидеть всё заново», что-то осознать и изменить в своей жизни. Ведь нам даны безграничные возможности в развитии сознания, которое есть я, и на уровне которого мы творим свою жизнь.


Отделенность и Единство.


Если люди не вздрогнув, разрушают (в разных формах) других, причиняют им страдания, подавляют чужую волю, навязывая свою, ясно, что они, как раковая опухоль, замкнуты на себе и двигаются не К Богу, а ОТ Бога, ОТ Любви. В этой отделённости наступает момент, когда они настолько наполняются этой уплотнённой, «тёмной», то есть, мало проницаемой для Света энергией, что они, как запрограммированные роботы, могут жить уже только на этих вибрациях, неся их окружающим. Так блокируется и самая большая ценность, которая дана человеку - Божественная Душа. Поэтому эти люди обрекли себя на внутреннее одиночество, безрадостность, и если у них ещё есть достаточно энергии для творчества, оно вымученное и невдохновенное: они не знают Любви.
Но даже если мы направлены к Свету, мы носим в себе немало «тёмных», то есть низкочастотных энергий. Поэтому в каждый момент так важно осознавать, на какой частоте мы действуем.
Пусть мы верим, что Творец находится внутри нас и вне нас. Но когда исчезает разделение на внешнее и внутреннее, когда нет «это – я, а то – не я», когда Я – это индивидуальность и одновременно Целое, становится очевидным, почему всё, что мы делаем кому-то, мы делаем себе, а что происходит с ними - отражается на нас. И это уже не просто верование, а реальное отношение к ближнему, как к самому себе, к такой же частице Бога, как Я.

Тогда личностная воля (энергия, направленная на что-то) целиком сдаётся Тому, Кто Я Есть, которое ведёт нас к развитию Души через обстоятельства, не всегда понятные для личностного «я». И пусть свершится Воля Твоя, Господи, которая есть и моя воля, потому что я – Твоя часть, и мы – Одно.
Но прийти к ЭТОМУ, и жить из ЭТОГО – не одно и тоже: приходится постоянно рефлексировать, КАК мы себя проявляем, КАК взаимодействуем с людьми, КАКУЮ информацию и энергию несём им. В пространстве, в котором мы находимся, все и всё взаимосвязано, и наша жизнь множеством энергетических нитей переплетается с судьбами миллионов людей. И хотя свобода воли допускает любое поведение, но она налагает огромную ответственность. И по отношению к окружающим, и к себе. А когда мы помним, что выбирая как действовать, мы сами предопределяем последствия, разве это не управление своей судьбой?
Творец создал Вселенную и закономерности её развития. Но от нас зависит, как в ней жить – воюя и убивая, или радуясь и любя.

Отдача и Получение.


Выровнять перекосы в жизни - значит, во всех её сферах нормализовать равновесие между Получением и Отдачей. За этим стоит так много, что это можно назвать нашей первостепенной задачей.
Мы получаем энергию Жизни из разных источников, и все они есть Бог. Мы её трансформируем и отдаём в своей повседневной деятельности.
- Сегодня на нас хлынула энергия для духовного роста. И если мы её не реализовываем, она истощается, вплоть до исчезновения. (Поддерживаю ли я эту высокую частоту в повседневности?)
- Отбирая у других (включая время, внимание, энергию), мы нечто забираем у себя. (Как это проявляется у меня?)
- Сталкиваясь с грубостью или унижением, стоит помнить, что мы всегда соприкасаемся с определённым уровнем сознания и вибрациями, на которых находится собеседник в данный момент. Одни могут почувствовать себя прозрачными и пропустить эту энергию сквозь себя, другие не допускают её в своё поле, благодаря полному игнорированию. Но если проникновение негатива очень резкое, направленное на подавление воли и разрушение всех структур человека, можно соединиться с частотой автора и молча возвратить ему посланное. (Этому можно научиться).
- Накапливая и удерживая энергию, боясь её потратить, мы перестаём получать новую. Поэтому мудрец говорит: «Сначала отдай, потом получишь». Отсюда - застоявшиеся большие накопления без целенаправленного развития, то есть циркуляции потоков, бессмысленны и разрушительны.
- Эго в той форме, когда личность выбирает как можно больше подгрести под себя, или наоборот, в виде жертвенности или долженствования отдаёт, ничего не получая взамен, одинаково опасно. (Какие здесь искажения у меня?)
- В отношениях с окружающими, какую энергию отдаём, такой канал взаимодействия (обмен информацией и энергией) и выстраиваем. А что впустили в себя, с этим и живём, так как это остаётся в энергополе. (Поэтому очищению от негатива необходимо научиться).
Отдачу и обретение можно рассматривать как центробежные (удаляющиеся от Центра) и центростремительные (направленные к Центру) силы. Уровень их перекоса в любую сторону равен уровню дисгармонии. И сбалансировать их можно, если каждое, как своё, так и направленное на нас действие и слово, распознавать с точки зрения энергетической частоты. Тогда нетрудно уловить суть происходящего и выбрать, как к этому отнестись.

Так, в своём развитии как единицы Сознания, в преодолении принятых в себя ограничений, и складывается наша жизнь. И это выборы, которые мы делаем ежеминутно в крупном и малом, в каждом шаге, в каждой мысли, в любом возникшем сомнении или в утверждении.
И если мы избрали дорогу не ОТ Бога, а К Богу, то стоит помнить,
- что Он даровал нам жизнь, чтобы мы проявили себя, то есть Его, на частоте Любви.
- Что Жизнь - это движение, многообразие, раскрытие бесконечного потенциала. И что нам дана свобода воли, на что направить устремлённость, чтобы реализовать свою Божественную уникальность. В этом Величие замысла и Любовь Творца к своим творениям.
- И что эта непознаваемая, всё организующая и всех объединяющая Любовь, наполнена чистотой Духа. Поэтому Она и есть Сила Вселенной.

А чтобы в этом пути эго не возгордилось, или под маской самореализации не раздулось до бесконечности, чтобы оно не втянуло назад в свой капкан, соблазняя доказательством своей неповторимости и вытекающими из этого выгодами, вспомним, что Свет поддерживает только чистые намерения, и в очередной раз сдадимся Тому, Кто мы Есть.

Эсфирь Гербер.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 2 734
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(16.10.2017-21:51) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(16.10.2017-21:16) Помогите стать лампочкой ) от Борис1

(16.10.2017-19:50) У костерка от Сандр

(16.10.2017-18:03) Перспектива эволюции от Siglo

(16.10.2017-16:41) Практическая помощь от Мурша

(16.10.2017-14:34) ИИССИИДИОЛОГИЯ Новейшие космологические представления о Вселенной и человеке от Славян

(16.10.2017-14:18) Кто на этом свете главный Убийца? от Славян

(16.10.2017-12:43) Гипнагог. практики (ясные сны, выход из тела, йога-нидра) от Славян

(16.10.2017-11:43) Райские обители от Соня

(16.10.2017-11:41) "Найди десять отличий" (картинка или Реальность) от Соня

(16.10.2017-11:12) Раздел Тантры и кундалини от Соня

(16.10.2017-11:02) Буддизм Тибета от Соня

 
 
 

карта сайта