Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » «Возлюби ближнего, как самого себя».

«Возлюби ближнего, как самого себя».

Сегодня о Божественной Любви пишут многие - и те, кто действительно её познал, и кто просто понимает Её силу. Углубимся в заповедь «Возлюби ближнего, как самого себя» как призыв к безусловной Любви, и с этой позиции посмотрим, как мы выстраиваем отношения с окружающими. И окажется, что это лучший указатель на то, в какой точке духовного роста мы находимся.


1. Безусловная Любовь.

Если представить развитие сознания в виде пирамиды, то безотносительная Любовь – её вершина. И чтобы к ней добраться, нужно отбросить внутреннюю защиту, честно признаться себе, как проявляется собственное эго, и освободиться от того блокирующего, которое не даёт подняться к этим частотам, и, тем более, устоять на них.

Нам сейчас щедро посылают энергии из этого плана, но насколько мы можем принять их? Что будет, если в сосуд, наполненный мутной жидкостью, наливать чистейшую, целительную воду?

Преобразовывая себя, - самостоятельно, или обращаясь к более опытным людям, мы справляемся с непростым процессом трансформации своих тел намного легче, и Космические дары, не встречая в нас препятствий, приносят непередаваемую радость. Это действительно ощущение внутреннего взлёта. И в какой-то момент нам распахивается пространство безусловной Любви.

Она настолько тонка и трепетна, её так трудно передать словами, что не о Ней ли даосский мудрец Лао-Цзы сказал: «Знающий не говорит, говорящий не знает». Можно только поделиться своими ощущениями, и может быть, они кому-то помогут не путать человеческую любовь и высокие чувства – нежность, преданность, сопереживание, заботливость, желание прийти на помощь - с Божественной Любовью.

Это другой Мир, иное измерение. И первое, что в Нём поражает – глубинное Спокойствие и безусловное Приятие. Оно настолько безотносительно, что в нём невозможны никакие реакции – ни осуждение, ни обвинение, ни восхваление. Никто не отвергается, ничто не критикуется. Становится очевидным, почему Иисус в своём Крестном Пути не проронил ни звука, ни в чём не упрекнул своих мучителей. У каждой Души своё предназначение, а у личностного сознания – свой уровень.

Это не значит, что мы становимся неразборчивыми и готовыми поддерживать любые отношения. Если нет резонанса, мы покидаем территорию другого человека и прекращаем общение. Но без оценок, без осуждения и обид, понимая, что по-другому он поступать не может. Мы никого не выделяем как лучшего или худшего, более или менее развитого и достойного. Мы ясно видим, как всё и все находятся на своём месте – и насильник, и жестокий правитель, попирающий чужие жизни, и святой.

2. Единство.

Божественная Любовь приводит в пространство Единства. И когда ощущаешь Его грандиозность и величественность, где каждый, неся свою уникальность Великому Целому, остаётся его частичкой, это вызывает благоговение перед Создателем, радость за свою принадлежность этому и глубокое смирение.

Это и чувство, что мы – дети своей планеты и клетки коллективного сознания. Оно - наши корни, глубоко вросшие в Матушку-Землю, и «бумажный» потолок, который можно прорвать духовным ростом. Но, ни пребывание на самых высоких вибрациях, ни полное просветление, ни абсолютное преображение не отделяет нас от всего существующего, не прерывает связь с остальными творениями. Мы все – Одно, и к всеобщему благоденствию прийдём только вместе. Поэтому бесценен каждый пробудившийся, который ведёт за собой других, стремящихся к познанию.

Мы так взаимосвязаны, что счастье только для себя - невозможно. Поэтому «Возлюби ближнего, как самого себя» и подними своё сознание на уровень Единства.

С одной стороны, Любовь «к самому себе» приносит опять-таки полное Приятие себя и, как следствие, - удовлетворённость, согласие с собой и удивительную гармонию. Нет чувства вины и недовольства собой, когда совершаешь промахи и ошибки. Они - только информация для осознания и роста.

С другой стороны, нет желания во что-то вмешиваться, навязывать окружающим свои истины. Но ощущая «ближних», как самого себя, ты не можешь сделать им больно. А твоё сострадание их переживаниям – это готовность прийти на помощь.

«Возлюбив», становится очевидным, что Процветание - это совместный труд Душ, осознавших свою Божественность. Если чувствовать, насколько мы, абсолютно разные по крови, по форме (тела, уровень сознания, линии судьбы), родные по Духу, мы движемся по Жизни, с удовольствием даря себя друг другу, и ничего не требуя взамен. Отсюда легкость и радость. И тогда таланты и данная каждому уникальность – не источник гордыни, а неиссякаемый потенциал, и для проявления себя, и для взаимообогащения и дополнения.

3. Безусловная Любовь и повседневная жизнь.

Безусловная Любовь не абстрактна. Она реально меняет нас и нашу будничную жизнь. Исчезают предпочтения и чувство собственной важности и исключительности. А ведь это основное проявление эго: комплекс неполноценности и его противоположность - превосходство. Поэтому выравниваются отношения. Их фоном теперь становится не эго, с его страхом не соответствовать идеальному образу себя, с его ненасытной страстью ПОЛУЧАТЬ, требовать, ожидать и становиться всем, что возникает в его епархии – уме, а Любовь. И жизнь наполняется спокойствием, согласием и радостью ОТДАЧИ.

Нет отделённости – ты ведь «любишь другого, как себя», и уходит желание что-то доказывать, в чём-то убеждать, и вместе с этим исчезают споры: ты уважаешь право каждого быть таким, каков он есть.

Чётко ощущается свой духовный центр, поэтому нет поглощённости ничем внешним, а значит, нет отождествлений. Личность, как обычно, проявляется в социальных ролях, но без идентифицикации с ними, так как все поступки определяются внутренним импульсом, диктуемым Любовью. С одной стороны, все действия созидательны и приносят соответствующие плоды. С другой стороны смещаются акценты. Они не концентрируются, как обычно, на происходящем вовне, а сфокусированы на своём состоянии, которое и есть сама Благодать. Поэтому энергия минимально расходуется на внешнее, а работа сама по себе доставляет удовольствие. Конечно, это сказывается и на настроении, и на физическом самочувствии.

Открытость в любом её варианте – в общении с людьми и с Природой, в соприкосновении с неизвестным, в необусловленности представлениями, знаниями и опытом, делает интересным всё и всех. И можно только удивляться, как много нового содержит привычное старое.

Безусловная Любовь восстанавливает связь со своим Высшим Я. А у нас нет большего друга и защитника, чем этот Голос внутри себя. С ним можно вступать в диалог, получать ответы не только на духовные, но и на мирские вопросы, советоваться в щекотливых ситуациях, и знать, что мы общаемся с самым великим мудрецом, который понимает нас лучше всех на планете Земля.

Божественная Любовь – это очень высокая частота. И если, закружившись в заботах, мы её утрачиваем, но умеем в неё вернуться, это один из показателей духовной зрелости.

4.Единство противоположностей.

Все противоположности перестают быть таковыми – они становятся не противопоставлением, а взаимодополнением в одном Целом. И дело не в том, что тот же факт для одного является злом (например, для ограбленного), а для другого - добром (для грабителя). И не в том, что крайности перетекают одно в другое, как день и ночь, - сознание воспринимает их не противоборствующими, а просто едиными.

Закройте глаза, войдите в состояние полной отстранённости и представьте себе горизонтальную линию. На одном краю поместите шарик, символизирующий «Хорошо», на другом – «Плохо». Позвольте им двигаться и наблюдайте, как они стремятся друг к другу, как соединяются, и как нейтрализуется их противостояние. Вы же почувствуете ни с чем несравнимое равновесие.

Если продолжать созерцать, то окажется (возможно, у вас это будет по-другому), что новый увеличившийся шарик в центре растёт и превращается в сферу. В ней вообще нет понятия «хорошо-плохо». И становится ясным, что все сложности и страдания исходят из борьбы полярностей. И мы создаём её сами, когда радуемся приятному и сопротивляемся противоположному, тому, что нам не нравится. И что так мы невольно ОТРИЦАЕМ РЕАЛЬНОСТЬ, ту, что создана Творцом, ту, что уже существует. Недаром Великие Просветлённые говорили о глобальном Приятии как о ключе к покою и гармонии. Но оно рождается только из внутреннего Равновесия.

Это не поверхностное спокойствие, которое легко разрушается любой досадной информацией. Равновесие – сама осознанность, само растождествление. Оно обитает в нашей глубине, возникает из ощущения своей Божественности, из осмысления, что в Мире нет того, чему стоит придавать излишнюю важность. Поэтому в этом состоянии мы можем, говоря словами масона, писателя и поэта Р.Киплинга, «равно встречать успех и поруганья, не забывая, что их голос лжив».

Это не значит, что уход близких, или разорванные связи с дорогими людьми не приносят боли, но переживаются они иначе.

А теперь, в том же нулевом состоянии, на той же воображаемой горизонтальной линии, вместо «Хорошо-Плохо», в одном шарике представьте себя, а в другом – «ближнего».

Если убрать обусловленность сознания, можно только удивляться, насколько же мы в сути своей стремимся к союзу и объединению во всеобщем Целом.

А разделение противоположностей необходимо, чтобы мы познали каждую составляющую, включая себя, свою индивидуальность. Чтобы осознали, как одно не просто выражает себя через другое, а БЛАГОДАРЯ другому. Как самые глобальные крайности - такие как Дух, Мужской аспект, может проявиться, потому что неотделимая от Него Женская ипостась - Душа, предоставляет ему себя. Как идея воплощается, потому что существует материя, осознание происходит от слияния с чувством, земное даёт жизнь Божественному, а Оно вдохновляет его на это. И в этом Великом Единении, в разнообразии танца Любви, рождается третье. И мы называем это радостью творчества.

Единство возникает в Душе, ощущается Сердцем, поддерживается Духом. Оно – безусловная Любовь, где исчезает «я», с его сравнениями и суждениями, а есть Я и Ты, Вы, Они. И все Мы – Одно. Любить и ценить себя и ближних, сочетая в себе земное и небесное - наша исконная Природа. Это единение с Богом, Его Любовь к нам, а наша – к Нему. Ангелы парят в этой Любви, потому что легки.


Эсфирь Гербер.
Skype - esgeriya@rambler.ru


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 2 011
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-23:21) У костерка от кронос

(19.10.2017-23:17) Наши ассоциации ч.3 от Так

(19.10.2017-23:12) Тупить или не тупить от Расен

(19.10.2017-22:53) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(19.10.2017-20:42) Раненые пальцы от кронос

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-13:34) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

(19.10.2017-09:11) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(19.10.2017-07:02) об этих выписках от Соня

(19.10.2017-06:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от 0-0

 
 
 

карта сайта