Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Великий крест внутри человека или Гармонизация Мужского и Женского Начал.

Великий крест внутри человека или Гармонизация Мужского и Женского Начал.

Ощутите ядро своего духовного центра. Это точка Духа в нас. Разверните её в вертикальную ось. С одной стороны она уходит в бесконечную высь, с другой – в глубины планеты.

Эта энергия распределяет себя на два потока: нисходя из Космоса, она проходит сквозь нас как спираль Мужского Начала, а восходя из центра Земли – как спираль Женского. Она ДАЁТ Жизнь каждой нашей клетке, дарит нам силу, устойчивость и самостоятельность, и напоминает, что мы – существа, объединяющие в себе земное и небесное. Будем благодарны Ей за всё это.


Неограниченные возможности и великие искажения.

Но ПРИНЯТЬ мы можем только то, что позволяет коридор нашего сознания. А затем, именно это, мы ОТДАЁМ вовне через горизонтальный поток. Он тоже расчленяется на два Начала. Мужское направляет нас к тому, ЧТО мы делаем, на что устремлена наша энергия, Женское – КАК, как проходит процесс воплощения. И то, ЧТО мы создали, КАКИЕ вибрации послали вовне, то и вернётся к нам в виде отношений и ситуаций. Будем внимательны к тому, что от нас исходит, и что входит.

Таким образом, два Начала, текущие по вертикале и горизонтале, пронизывают все сферы нашей жизни.

Мужское Начало – это не столько, как мы привыкли думать, твёрдость, уверенность, решительность, этими качествами вполне может обладать и женщина. С точки зрения энергетики, это концентрированность. Это Сила Духа. И, как следствие, она несёт качества организованности, собранности, ориентированности на цель.

Женское Начало – полная противоположность. Но это не мягкость, покладистость и податливость, избыток которых превращает человека в бесхарактерное, аморфное существо. Это текучесть, неограченная формой бескрайность, способная вместить в себя всё существующее. Это - бесконечное Приятие. Отсюда женское терпение, сострадание и чувствительность, эмоциональное разнообразие и гибкость в отношениях. Это и Непознаваемость. Поэтому ОНА – непредсказуемость и неразгадываемая тайна, которая притягивает ЕГО, сама при этом нуждаясь в ЕГО организующей, направляющей силе.

Поэтому ОНА – впускает ЕГО в себя. И Дух оплодотворяет Материю. А затем, сохраняя и развивая, активизируя и дополняя, Она даёт этому жизнь в физическом мире. Тут они меняются ролями. Теперь Он защищает и оберегает Её, а Она помогает Ему раскрыть и проявить свой скрытый потенциал. Именно это они ищут друг в друге.

Что же соединяет эти две противоположности? Душа. Своей Любовью Она скрепляет, объединяет, лелеет обе энергии. И практически это Триединство (Дух, Душа, Материя) проявляется в том, что Сила Духа уравновешивается ДУШевным Милосердием, Твёрдость – Мягкостью, Напор – Уступчивостью.

Но, так как мы в 3-хмерном сознании оторваны от Бога, от Души и Духа, о Мужском и Женском мы тоже знаем лишь теоретически. И пусть мы верим, что Они пронизывают все стороны нашей жизни, определяют успехи и здоровье, поиски партнёров и отношения с ними, нами руководит личность. Мы излучаем её частоты, и оба Начала в нас разбалансированы: одно из Них превалирует. И сколько людей, столько вариантов искажений.

Проявление перекосов.

Господство Мужского Начала – это не логический ум. Он часто встречается и у женщин. Аналитичность, последовательность в мышлении и конкретность скорее связана с реакциями сознания на поступающую информацию (см. «Типы информационного метаболизма» в соционике). А давление на окружающих, агрессивность, гнев, грубость и их оборотная сторона – бессилие, растерянность и беспомощность, которые мы рассматриваем как проявление собственной важности, корнями уходит в перекосы Мужского и Женского.

В нежном, чутком, но мягкотелом и неуверенном в себе мужчине, нетрудно заметить доминирование Женского Начала. А у резкой, строгой, не терпящей возражений бизнес-леди, пусть с очень ухоженной и миловидной внешностью, явно превалирует Мужское. Её успешность в нашем жёстком, основанном на конкуренции мире, требует от неё именно мужских качеств.

Многие с лёгкостью признаются в слабоволии, когда злоупотребляют едой, алкоголем, сигаретами, или обрывают изучение иностранного языка, или не могут сказать кому-то «нет». И, наоборот, гордятся сильной волей, когда вынуждают окружающих вести себя определённым образом, когда манипулируют людьми, считая это высокими умениями. А это проявление ЭГО, несущее не созидание, а разрушение. Но корень - в том же искалеченном Мужском и Женском.

Сегодня трудно найти человека, который вследствие неудач, не чувствовал бы себя жертвой людей или обстоятельств. Довольно часто это перерастает в мучительную жизненную программу, которую нелегко преодолеть даже с помощью психолога. Можно найти произошедшему массу объяснений, но причина - те же искажения.

Мы нередко отмечаем, как талантливый руководитель, прирождённый лидер, по праву уважаемый сотрудниками и друзьями человек, «размыт» любимой женщиной. Он идёт у неё на поводу, не желая огорчать, боясь вызвать её негодование или ссору, и потакает ей во всем, даже не замечая, что отдал власть над собой в обожаемые, но чужие руки. В этом случае, это проблема уже не одного, а обоих.


Триединство Духа, Души и Эго.

Вы хотите раскрыть своё Женское Начало? Это связь с Душой, с Её Светом и Любовью, с Её приятием, нежностью чувств и тихим голосом интуиции. А Мужское Начало – сила Духа, подпустит к себе, когда сознание перейдёт на частоты осознанности. Тогда то, ЧТО мы делаем, исходит от импульсов Духа, а КАК - процесс воплощения – от Души.

Если узор Души – это закодированный опыт всех наших инкарнаций, кармических задач и Божественной уникальности, то первозданное эго, не претендующее на верховную власть, – это возможность реализации нашей неповторимости на физическом плане, на уровне личности. Но…

Вы когда- нибудь задумывались, почему инструмент личности - эго, и почему оно проявляется, прежде всего, через чувство собственной важности, со всеми вытекающими из этого следствиями. Так личность утверждается в своей значимости. Ей ведь нужно как-то удерживаться на своём иллюзорном пьедестале. И так будет до тех пор, пока сознание не расширится, и личность, уже не ощущая себя отдельной самостью, охотно войдёт в большее «Я» как часть, выполняющая социальные функции. Тогда эго не нужно будет направлять свою энергию на выживание, искать окружение, где подтверждают его значительность, и утверждаться в том, с чем мы отождествились. Оно смиренно уступит, и всё станет «на круги своя».

В замечательно задуманном Триединстве Космического Духа, Божественной Души и земного Эго, воодушевленный женщиной, Дух в мужчине рождает идею. Чтобы она материализовалась и обрёла форму, на тонком плане она подхватывается энергией женщины, окутывающей, оберегающей и осеняющей любимого неожиданными поворотами и открытиями. Затем индивидуализирующее эго, помогает наполнить эту форму конкретным содержанием, характерным для данной личности, то есть, воплотить всё на физическом уровне. Это ликование содружества духовного и материального, одухотворённого ЛЮБОВЬЮ. И гармонизируются все стороны жизни, и приходит счастье.

Гармонизация двух Начал на практике.
О предназначении каждого Начала, их взаимосвязи и взаимодополнении много написано. Однако информированность ничего в жизни не меняет.

Старая мудрость гласит, что мы притягиваем того партнёра, который соответствует у женщины восприятию себя как женщины, у мужчин - мужчины. А относимся к нему так, как женщина оценивает своего внутреннего мужчину. А мужчина – внутреннюю женщину.

Но эти тонкости не так легко распознать. И чтобы нам помочь, всё так создано, что наши близкие, как в зеркале, отражают нас. Но мы видим только то, что хотим видеть. И чтобы не попасть в ловушку самопотакания и защиты, стоит быть чёстным с собой.

Посмотрите на свои отношения с детьми \ возлюбленными \ супругами \ с точки зрения ЧТО и КАК.
Из эго или от Духа и любящей Души исходили ваши лучшие побуждения? Отметили перекосы? Теперь взгляните на себя их глазами.
Какие черты характера людей противоположного пола вас преследуют? На какие «грабли» в отношениях вы наступаете?
И станет очевидным, что подавлено и угнетено, а что, наоборот, слишком выступает, и ждёт вашего внимания.

Почувствуйте в духовном центре крест. В его ядре - Свет Любви, по вертикали сконцентрировано получение и мужская организованность, по горизонтали – отдача и беспредельность женского приятия. В зависимости от обстоятельств, можно активизировать то одно, то другое. Например, если нужно собрать волю, чтобы реализовать цель, или дать отпор чьей-то бесцеремонности, мы усиливаем Мужское Начало. Иногда уже само излучение этой энергии заставляет нападающую сторону отступить. И наоборот, попробуйте на женском потоке успокоить ребёнка, защитить обиженного, или выразить свои чувства любимому \ любимой. Только потом не забудьте усилить противоположное Начало, чтобы гармонизировать себя.

А если просто поддерживать в своём духовном центре ощущение креста, мы становимся сильными и спокойными, независимыми и уравновешенными, понимающими и принимающими. А окружающие, даже не понимая почему, начинают относиться к нам с особым уважением: мы излучаем то чувство собственного достоинства, которое исходит из самой нашей сути.

Можно говорить о развитом Женском Начале, когда наше приятие таково, что мы просто не можем кого-либо осуждать. Когда не возникают автоматические(!) реакции раздражения, если нам выражают несогласие, разрушают ожидания, не выполняют требования. Это значит, что усМИРено эго, и сознание уже не сопротивляется тому, что есть в данный момент. Это сила Любви, которая не манифестирует себя, не сентиментальничает и не ублажает. Она просто льётся из раскрывшейся Души, становится источником, из которого разворачиваются наши действия. Она поддерживает и пробуждает в других их скрытые возможности.

Гармоничному, сильному Мужскому Началу не нужно самоутверждаться. У него нет предвзятости, нет отношения к людям, что кто-то слабее, глупее, менее развит и нуждается в его опеке и помощи. Но он никогда не откажет в ней, когда она действительно нужна. Его гордыне не надо прикрываться заботливостью, духовностью, выглядеть лучше и возвышенней, стараться поддерживать высокие частоты – они для его сознания естественны. То, что исходит из такого Мужского Начала - это спокойная активность, которая никого не давит. Она базируется на УСТОЙЧИВОСТИ, идущей от Духа, от Единства с Жизнью, от связи Богом.

И единство Мужского и Женского в нас проявляется в соединении того, ЧТО мы делаем, с тем, КАК у нас проходит этот процесс.

Ничто равное Всему.

Почувствовать в себе Мужское и Женское Начала - ещё не значит быть целостным и жить в гармонии. Они должны быть объединены в сознании, а их проявление - сбалансированным. Кроме того, мы живём не на Небесах, а на Земле, в жёстком дуальном мире, и скоординированное выражение обоих Начал – вопрос нашего самонаблюдения, рефлексирования и корректирования себя. Но когда мы стараемся «исцелить» эго, соединиться с Душой и Духом, в ответ на это, происходит сдвиг сознания, который выравнивает проявление двух Начал, и осознанное Бытие становится бытом.

Конечно, этот переход происходит с помощью Космоса, по мере нашей готовности. А она заключается не в том, что нужно нечто постичь и освоить. А в отказе от верховенства «я», вросшего в плоть и кровь, в каждую клетку, когда оно готово влиться в «Я». Это конец отделённости и воссоединение с Творцом. А пока…

Направляя внимание в духовный центр, постараемся чувствовать в нём великий крест, а себя существом, в котором балансируется Получение - вертикальный поток, и Отдача - горизонтальный поток. Это возврат к себе, признание себя, независимость от чужих мнений. Это Радость и Уравновешенность. Деликатность и Доброжелательность. Любовь и Мудрость.


А потом можно пойти ещё дальше: слиться с внешним Миром настолько, что тебя больше нет. Ты - не имеющее ни форму, ни характеристик НИЧТО, равное ВСЕМУ, вмещающее в себя ВСЁ. Ты - только пульсирующая на своей частоте точка Света. Она излучает Его вовне, в Мир, в То, что Есть, в То, что происходит – само Бытие. Это Бытие и есть Бог. Ты – в Боге. И Он любит тебя таким, каков ты сегодня.


Эсфирь Гербер.
Skype - esgeriya@rambler.ru


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 2 886
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(18.10.2017-00:58) Наши ассоциации ч.3 от Так

(17.10.2017-23:30) об этих выписках от Iris

(17.10.2017-23:23) У костерка от кронос

(17.10.2017-23:07) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(17.10.2017-22:24) Практическая помощь от F1amer

(17.10.2017-22:18) Раненые пальцы от F1amer

(17.10.2017-15:41) Развитие индивидуальной защиты от Бетта

(17.10.2017-10:12) Практика от Соня

(17.10.2017-09:28) Разожми кулачок. от Соня

(17.10.2017-08:12) Буддизм от Соня

(17.10.2017-07:59) Сквозь смерть от Соня

(17.10.2017-07:55) Практики осознанности от Соня

 
 
 

карта сайта