Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Дорога к Духу.

Дорога к Духу.

Космос, Земля, Учителя человечества, как никогда, помогают нам сегодня в Великом Переходе. Бесконечна наша благодарность им. Но давайте отвлечёмся от наводняющей нас сегодня информации о прекрасном будущем, вернёмся в данный момент и возьмём ответственность за свои изменения на себя. На приходящие энергии «надейся, но сам не плошай». Адаптироваться к ним и «перестроиться» - индивидуальная задача каждого.

1.
Смысл духовного Пути.

Мысли бегут одна за другой, одна за другой, создавая бесконечный поток. Они включают эмоции, и мы возмущаемся или смеёмся, страдаем или радуемся. Мы реагируем, как автоматы, как машины, действуем по командам ума, но не замечаем это. Мы поддаёмся чужим влияниям, идём на поводу у своих суждений, мы отождествляемся абсолютно со всем, и это, как невидимый, но плотный занавес, закрывает от нас истинную реальность. Она-то сама по себе нейтральна. Но каждый окрашивает её в цвета своих мыслей и убеждений, которые становятся программами, управляющими жизнью. Вот мы и живём во сне: в искусственно созданном собственном мире, где мы, как марионетки, движимые маленькой своей составляющей – умом, исполняем разные социальные роли - родитель, сотрудник, чуткий человек, духовный искатель и т.п. А где же мы-Настоящие?

Зов Духа побуждает познать себя – своё Высшее Я, которое живёт в другом измерении, в том, о котором у нас смутное представление из чужих рассказов. И рождается духовная устремлённость к тому, «не знаю чему». Хотя ясно, что если всё существующее – Высшее Сознание, невидимый глазу Свет, а мы его частицы, то это путь трансмутации своего сознания - его очищение от ложного, расширение до целостности и утончённость до прозрачности, способной объективно отражать То, что создано Богом.

Сознание не имеет чёткого определения. Можно говорить о чистом Сознании Абсолюта, и об обусловленном сознании личности. А так как всё есть энергия, то практически это жизнь на уровне различных вибраций:
ментала – ума и интеллекта;
Буддхи – Души, когда мы проявляем себя через все оттенки Любви;
и Атмана - Духа, где мы пробуждаемся от сна, превращаемся из актёров в непредвзятых зрителей, без зацепок констатирующих свои впечатления. Мы ощущаем себя в безграничном пространстве Сознания, где мы воспринимаем происходящее не оценивая, а осознавая его.
Постижение этих планов и движение через их границы и есть духовный Путь, то есть познание себя как голографических Единиц Сознания Бога.

2.
Трансмутация – это движение по «лестнице» сознания.
Умом называют способность мыслить всеобще: это внимание и восприятие; анализ, различение и обобщение.

Интеллект – понимание, осмысление и движение к цели, применение знаний, пути решения проблем, размышления и абстрагирование. Это и пытливость, глубина и гибкость ума, логичность и доказательность, стремление к творчеству и самораскрытию. Память и воображение.

Ценнейшие качества, не правда ли? Без них не было бы эволюции, прогресса, развития. Но это и хитроумнейший капкан, потому что мы идентифицируем себя с этим содержанием и порождаем эго. Оно заключает нас в свои жёсткие рамки, отгораживает от живой реальности, и при этом погружает в искусственное разделение на противоположности: то, что для него приятно, а что нет. И мы, как заигравшиеся актеры, слепо, словно в дрёме, играем драмы и комедии, принимая свою правду за истину.

Как же это преодолеть?
Через растождествление, возможное только во внутренней тишине и в моменте здесь и сейчас. Тогда мы воспринимаем ситуацию отстранённо, без эмоциональной окраски. Если появляются мысли, мы их наблюдаем их, и таким образом не даём собственной интерпретацией, которая не имеет ничего общего с объективной реальностью, поглотить нас. При встрече с новым, впускаем его в себя прежде, чем внутреннее отрицание возьмёт верх. И проникаем, проникаем в содержание, в скрытый смысл. А точка настоящего выводит из-под власти ума и интеллекта, которые навязывают нам сравнение с приобретёнными когда-то знаниями и опытом прошлого.

Постижение сути это уже не ментальные законы логики, а сфера интуитивного и чувственного. Как объяснить уму, что в любой момент можно ощутить состояние человека, находящегося на другом конце планеты? Как ему понять магию исцеления больных на расстоянии? А радость отдачи, беспричинное счастье, или нашу многомерность, позволяющую чувствовать себя в каждом творении Бога?

Это переход к энергетическому, утончённому восприятию мира, к тому, что струится сквозь форму. Например, слушая, как кто-то убедительно и красиво говорит, мы не пойдём за этим человеком, если то, что он излучает, не стыкуется с его речами. Трудно поверить автору статьи о его опыте просветления, если она написана с жёсткой категоричностью. Или нам взволнованно сообщают неприятную новость, но, проникая в ситуацию, мы чувствуем надуманность страха и спокойно развеиваем опасения собеседника. Это погружение в суть, а синоним этого слова – существо, Божественное Начало в нас.

Когда Оно открывается, доступными становятся прекрасные возвышенные чувства – отзывчивость, сострадание, милосердие. Это уже не ментальные частоты, а удивительный Мир Души. Это связь со своим Естеством, а оно, будучи Любовью, не может не делиться Ею. Она излучается, ничего не желая, ни к чему не стремясь, но она волшебным образом преображает всё вокруг. А мы чувствуем Блаженство. Поэтому на этом уровне всегда меняются отношения: добрые слова, улыбка, поддержка изливается от избытка, а это то, в чём так нуждаются все без исключения. Вдохновляющим становится само общение с таким человеком.

Но переживая изумительные состояния, легко впасть в очередную иллюзию, особенно если уже есть ясновидение, яснослышание или ченнеленговый канал. Мы устремлены к Духу, но так как не очень представляем, что с этим связано, важно не разрешить уму домысливать недостающую информацию. Не позволить эго тешить своё чувство собственной важности, когда мы в восторге от самих себя и нам кажется, что мы достигли вожделенной цели. Это лишь утончение сознания, условие для его очищения, расширения и приближения к Абсолюту.

3.
Кто всё реализовывает в материальном Мире?
Просветление, пробуждение, трансформация у каждого проходит по-своему, и оно невозможно без помощи Высших Сил. И чем меньше мы озабочены, будет нам оказана эта милость или нет, тем лучше для нас. Единственно, что важно - не терять самоощущение, которое отвлекает внимание от мыслей - ведь именно они поддерживают наш сон - и отмечать, продвинулись ли мы сегодня в умении принимать, осознавать и любить.

Когда умолкают трактовки и оценки, в максимальном своём расширении и прозрачности, в нулевом состоянии, Дух можно почувствовать как тончайшую субстанцию окружающего пространства. Это царство запредельного спокойствия. Это план причин, потенциальных идей, то Первичное, которое поддерживает Жизнь во всём вторичном, во всех творениях. Это Сознание Высшего Разума. А мы – Его частички, кристаллы, где каждый имеет свой узор, но вместе мы составляем Единую, Целостную Ткань коллективного сознания. И пока мы не очистим свою крупинку от того наносного и ложного, которое мешает ей светить, нет духовного роста, перехода в другое измерение и прозрения.

Поэтому давайте отслеживать, чему мы сопротивляемся, наклеивая на это свои ментальные ярлыки; кого стремимся изменить «под себя», точнее, под свою гордыню; какие страхи заставляют нас напрягаться в суете и озабоченности. И возвращаем, возвращаем себя к смирению, где нет места льстящим иллюзиям эго, в вечное сейчас, когда линейное время будто исчезает и во внутреннем равновесии принимается Всё-Что-Есть, включая себя, Его частицу. И если мы пока не совсем понимаем, то просто поверим, что всё случившееся - безупречно, потому что совершается по идеальным Законам Абсолюта. Что существует единственный деятель – Бог, и все происходящее – Он. И если мы знаем, что живём в материализации своих мыслей, изменение которых приводит к изменению жизни, то кто Творец, который их реализовывает? Кто, если не Бог во мне наделён силой всё воплощать?

И в какой-то момент вспыхивает озарение, что «я», от имени которого мы выстраивали всю свою жизнь - лишь набор эмоций и мыслей, концепций и реакций. Его суждения о происходящем очень далеки от реальности, и любое «хорошо-плохо» зависит от точки зрения и оценок ума. Это эго, которое есть, и которого нет, потому что оно - мираж, порождение сновидения.

Дух пробуждается через Осознание. А оно происходит, когда мы научились концентрировать внимание (прерогатива ума) на том, чем заняты в данный момент. Когда развита широта восприятия (интеллект), позволяющая безоценочно принимать случившееся (преодоление ограничений интеллекта). Когда воспитана обострённость чувств, иначе, проникая в суть, не распознать нюансы происходящего (епархия Души). Поэтому дорога к Духу лежит через развитый ментал (объём и глубина видения) и выход из его границ, и через Душу (проникновение и различение благодаря утончённому чувствованию).

И возникает не просто аккорд, а тутти (одновременное звучание всех инструментов) многомерного оркестра Триединства: Духа - Сознание, несущее Осознанность и Приятие того, что создано Богом; Души с Её безусловной Любовью, излучаемой на окружающих, без сознания Любви нет Приятия; и Тела – сознание, обладающее инструментами, чтобы быть Сотворцом и воплощать в реальности Божественные импульсы, воспринятые от Духа и Души.

А реальность и есть мой безграничный, осознающий, извечный Дух или Высшее Я, не знающее ни начала, ни конца, неизменный фон всего, сама Жизнь и сам Бог. И это слияние Духа в теле с Духом вне тела, когда остаётся только ощущение Я-Есть, Я- Присутствую в Мире – удивительное Счастье и ни с чем не сравнимое Блаженство. И Триединство проявляется в повседневности очень просто: всё делается осознанно, из точки Любви.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 1 850
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

(12.12.2017-20:54) Разговоры с Мартом от adept

(12.12.2017-20:50) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Ветер.

(12.12.2017-19:56) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(12.12.2017-18:01) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(12.12.2017-14:47) об этих выписках от Соня

(12.12.2017-14:17) Поиск по архиву от Арахнид

(12.12.2017-12:05) Христианство - успешный бизнес проект. от Мурша

(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

 
 
 

карта сайта