Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Личность и безличность.

Личность и безличность.

Отстранённо, в полном внутреннем безмолвии, на высокой внутренней частоте, постараемся почувствовать среду, в которой мы обитаем. Какая она? Оказывается, такая же невовлечённая во всё происходящее, независимая от чьих-либо мнений и позиций, тихая (все шумы только внешние), наполненная Любовью. Это пространство Абсолюта.


1. Сознание Абсолюта и его ипостаси - Бог и Дух.

А теперь погрузимся в глубину себя и вслушаемся в ощущения. Они идентичны, не правда ли? Это потому, что мы – частица Абсолюта. Бог создал нас, прежде всего, как энергетические формы, Дух наделил их силой Жизни, и через мысли и идеи направляет нас к действиям, принятию решению, чтобы, воплощая и материализовывая их, Он проявился через нас, и мы стали сотворцами. И всё есть Сознание, Единица и Целое тождественны по своей природе, творение сущностно идентично Творцу.

А так как Его потенциал не имеет границ, всем своим созданиям Он дал индивидуальное тело, неповторяющийся узор Души, обусловленные кармой и генетикой способности и таланты, особенности характера, личную историю, только ему свойственное мироощущение. И всё это воплощено в энергетический рисунок, который рождает уникальную вибрацию каждого из нас. И Мир стал бесконечно разнообразным. Но наше чистое, Божественное Сознание, отождествило себя с телом, со своей личностью, и стало воспринимать себя как нечто обособленное, а окружающее - разделённым и раздробленным.

Есть я и ты, мужчина и женщина, добро – то, что мне приятно, зло – то, что приносит неприятности. Мы вовлекаемся в эти противоположности и становимся тем, что мы чувствуем (раздражение – удовлетворение, спад- подъём и т.п.). Поэтому мы живём в мире крайностей, сопротивлений и борьбы. Мы защищаем себя, отстаивая свои мнения, позиции, всё, во что верим. А остальное – чужое, иногда – созвучное, нередко - чуждое, враждебное, с чем приходится воевать. Это наш мир.

Но кто-то говорит, что творящееся вокруг буйство насилия и преступлений, попирание человеческого достоинства - иллюзия. И призывает к безусловной Любви.

Так рассуждает 3-х мерное сознание, очень далёкое от Сознания Абсолюта, которым Он одарил людей, создавая нас по своему образу. Мы подобны Ему именно в этом. И на преодоление пропасти между тем, в каком отождествлении мы находимся, и тем, Кто мы Есть, направлен духовный путь каждого. Сама планета, весь Космос не только заинтересован в этом, а всячески помогают нам. Но то, что даётся, надо уметь принять. А приняв, проявить.

Для этого надо лишь выйти за рамки привычного представления о себе, ощутить, что тело, мысли, эмоции – только разные по плотности временные формы, с которыми можно растождествиться. А духовный центр – это ядро того, не знающего границ энергетического существа, которым мы являемся. Оно способно охватить всё, что находится в пространстве и стать Всем-Что-Есть. Оно и есть Дух, Исток. И Ему надо не просто довериться, а постараться распознать в себе эту частоту и идентифицировать себя с ней – поверить, что это и есть Я. Это Сознание Абсолюта во мне. Оно заполнило материю - моё физическое тело, подарило жизнь каждой клетке. Именно Оно направляет к воссоединению моего личностного своеобразия с Его Божественностью и воплощению это осознавшее себя единство.

Это и есть духовный путь - долгая дорога, на которой и происходит смена самоосознания с ложного на истинное.


2. Дух и наша зрелость.

Узнав о Триединстве Духа-Души-Тела, многие начинают искать учителя, который помог бы им открыть в себе мир чувств и воссоединиться с Душой. Здесь всё зависит от нашей последовательности и устремлённости.

Но что касается Духа, это Он, по одному Ему известным критериям, решает, когда мы достаточно зрелы, чтобы Он сделал шаг нам навстречу. Нам же остаётся ничего не ожидать, а просто поддерживать свой высокий уровень излучения.

И в какой-то момент появляется состояние, когда нет ни меня и тебя, ни добра и зла, ни других полярностей. Есть единое То-Что-Есть = Бытие =Дух=Сознание, и ты – его частица, вневременное, внепространственное Высшее Я-Есть.

Оно - сама расслабленность и полное спокойствие. А если появляется тревога, огорчение, обида – любое внутреннее напряжение, значит, мы потеряли это состояние и отреагировали на что-то внешнее, придавая ему ненужную важность. Иногда при одном осознании, что излишнюю значимость чему-то придаёт только отождествляющее эго, равновесие восстанавливается. Но для этого нужна готовность посмотреть на себя со стороны.

В других случаях, если на ситуацию взглянуть сверху, как бы из Космической точки, исчезает эмоциональный окрас, и появляется отстранённое Приятие. То, что казалось объективным, раскрывается как собственная интерпретация, и часто проясняется причина происходящего. Но признать это и отказаться от старого – тоже одно из проявлений зрелости.

3. Подарки Духа.

Вы хотите сделать свою жизнь интереснее и внести нечто новое во всё повседневное?

5 органов чувств снабжают нас информацией из Мира, мы на неё реагируем, и в сознании вырастает стена между внутренним и внешним. Рождаются мысли, суждения, переходящие в убеждения. И все они разделяющие, основанные на «я», «меня», «мне».

А если сознание направить внутрь себя?

В медитативном состоянии, ощущая тело как пустое пространство, прислушайтесь к звукам за окном, посмотрите на что-то привычное, надкусите яблоко. И ощутите, что слышать, видеть, вкушать можно всем телом. Это очень приятное, обогащающее чувство, не правда ли?

А если пойти дальше и то же самое проделать в состоянии Высшего Я, с его ядром Я-Есть, в этом полном растворении «я», наша частота настолько поднимется, что исчезнет разделение на я - субъект и все объекты, и остаётся процесс видения, слышания, ощущения.

Получается, что это Я – есть и безоценочное, чистое отражение Того, Что-Есть, и его восприятие. Но это и чувствование, и осознание. Это Оно – невероятное волшебство Любви, которое невозможно ни описать, ни представить, что такое бывает. Это переживание, которое может стать поворотным моментом во всей жизни, это – дар Небес.

Можно удивляться, как исчезает осуждение преступлений, терроризма, насилия, предательства, те поступки, которые в обычном состоянии кажутся вопиющими. А тут появляется осознание, что всё, что существует, необходимо Вселенной, а значит, и тебе для познания мудрости Жизни и Смерти. И возникает ясное знание, что единственная истина – Любовь. Мы Её ощущаем – мы счастливы, Её нет – нет радости. Это то, КАК мы созданы и ЗАЧЕМ. И оказывается, что её не надо нигде искать. Мы в своём Настоящем и есть это чувство.

Но ведь не эго рождает его. Наоборот, оно приходит, когда исчезает маленькое «я», и в безличии мы открываем себя как то безграничное Высшее, которое мы есть, были и будем. Оно и есть Любовь как состояние, как частота энергии, как Любовь к себе, через которую можно любить всё и всех.
И когда мы на этом строим отношения с людьми, личность и проявляется в безличии. Не это ли - служение Богу?

В этом состоянии, тоже в виде подарка, может открыться Сила Духа. Это необычайная, неописуемая мощь. Но она не разрушает и не давит. Её монолитность рождает независимость, устойчивость, самостоятельность в воззрениях. И это уже не просто «я», а «Я» как то Высшее, которое хочет выразить себя через твою личность. Как? На фоне безличия.

Дух может представить себя через различные чувства. Когда это Милосердие, тебя захлёстывает необыкновенная душевная щедрость, состояние, когда понятной становится жизнь Матери Терезы. Для нас – это подвиг, а она просто не могла не дарить себя тем, кому оказывала помощь. Божественная волна человечности и заботы проявилась через ту личность, которую звали Тереза, и побудила её делиться своей Душой. И тут нет вопроса, равна ли радость отдающего благодарности получателей. Здесь - то безличное Бескорыстие, в котором Сила Духа проявляется через Милосердие.

4. Единство личности и безличности.

На низкочастотных вибрациях личностного «я» невозможно соединиться с Высшим Я-Есть. А в безличности Оно открывается как Ничто, в котором есть Всё. Но постичь эту непознаваемость нам не дано. Осознав это, можно отпустить все поиски и напряжения, и просто наслаждаться ощущением, что Я-Есть, Я присутствую в Бытии.

А как жить личности в социуме? - Максимально безличностно.

Эти два понятия разделены только в нашем сознании. Это лишь противоположности, ждущие объЕДИНения. И если за Проявленным увидеть Непроявленное и воссоединить их в неразрывное целое, то личность, осознавшая, что она – Божественная безличность, отождествившаяся с маленьким «я», которое приносит ей только страдания, теряет личину. Это значит, что исчезают оценки, а значит и реакции, а с ними и противопоставляющее «я - ты». Отношения нет вообще. Есть процесс общения, наполненный Проникновением, Единением и Любовью. Двое становятся одним, потому что разговаривают не личности, а сущности.

Эго, казавшееся нерушимым, перед безличностью вынуждено сдаться. Мы начинаем слышать в себе голос Духа, и наша уникальность обретает свой источник – Божественность. Так можно выйти на волну Дхармы – своего Предназначения, когда сама эта Сила помогает материализовать потенциал в наилучшем варианте.

Именно безличие даёт нам шанс, что мы как сознание, поднимемся к своей первозданной природе – чистому Отражению, многогранному Видению, Приятию Того, Что-Есть, и ощущению, что через нас проявляется Бытие.

И прежде, чем гордо заявлять, что я – частица Бога, я - Человек-Творец, давайте это почувствуем. А это возможно на том уровне сознания, где противоположности соединяются в единое, личность выражает себя в безличии, в земной повседневности проявляется Божественность, и возвышение в безусловной Любви и осознанности восходит к идентичности с Духом.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 2 618
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-00:05) Развитие индивидуальной защиты от Oлег

(19.10.2017-00:03) Наши ассоциации ч.3 от la-da

(18.10.2017-23:18) Тупить или не тупить от Бетта

(18.10.2017-22:59) Какую музыку мы слушаем? от Бетта

(18.10.2017-21:35) У костерка от Славян

(18.10.2017-21:25) Практическая помощь от Славян

(18.10.2017-18:34) ОРИС: Можем ли вернуться в "Звёздный Дом"? часть 1 от кронос

(18.10.2017-16:21) об этих выписках от 0-0

(18.10.2017-16:07) Раненые пальцы от БелыйВолк

(18.10.2017-14:44) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(18.10.2017-14:39) Наставления от Соня

(18.10.2017-13:35) Разожми кулачок. от Iris

 
 
 

карта сайта