Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Десять лет, которые потрясут мир ?

Десять лет, которые потрясут мир ?

Десять лет, которые потрясут мир ?

Многие помнят начало нынешнего тысячелетия. Три нуля в дате вызвали чуть ли не панику. Что будет? Катастрофа или все останется, как прежде? Наступил 2000 год и мы радостно вздохнули: конец света откладывается. Не подозревая, какие испытания ждут нас впереди.

Журнал "Time" назвал уходящее десятилетие худшим в современной истории. За это время произошло большое число событий, крайне негативно повлиявших на жизнь людей. Это было "адское" десятилетие в мировом масштабе. История его - это десять лет отчаянной борьбы с террором, стихией, вирусами и экономическими катаклизмами. Десятилетие долгов и хаоса. Потерянное десятилетие с точки зрения прироста новых рабочих мест и общего уровня благосостояния.

Но есть и положительный момент: в конце десятилетия вдруг обнаружилось, что неизбежен закат эры безудержного насыщения, что солнце экономики потребления садится за горизонтом. Но какое встанет взамен, чем осветит ждущее и жаждующее человечество, никто не знает. Мировой кризис уже вынуждает нас отказаться от излишеств и нередко выясняется, что гораздо спокойнее довольствоваться средним уровнем жизни. И уже не всегда излишества приносят удовлетворение. Вместо богатств, почестей и власти молодежь все чаще задается вопросом о смысле жизни.

Мы находимся в зале ожидания. Куда мы отправляемся? В более "адское" десятилетие, чем отошедшее? Или – наоборот, в состояние всеобщего благоденствия? Мы не знаем. Мы многого не понимаем, например, почему сделав что-то неправильно в одном месте, вдруг получаем удары в другом. Вроде нет никакой связи! Не понимаем причины наших страданий! Мы не видим существующих в нас внутренних "проводов", соединяющих всех вместе в одну систему. Поэтому плутаем в лабиринте наших умозаключений или астрологических прогнозов. Мы не ощущаем силы природы, которая управляет нами, и поэтому нам кажется, что сами можем изменить что-то в своем эгоистическом желании. Упрямо тащим за собой воз наших "грехов", т.е. непонимания, сопротивления, слепоты.

В течение примерно 10-15 последних лет все настойчивей звучит вопрос о будущем мира. Человечество теряет почву под ногами. Мы по-прежнему строим свою жизнь, пытаясь изменить окружающий мир, но все усилия напрасны, не приносят желаемого результата. Поэтому все чаще мы задумываемся над тем, что такое человек, куда идет мир, что нас ждет в будущем.

Человек начинает постепенно прозревать. Он видит, что успехи его деятельности меньше зависят от его понимания цели, а скорее регулируются некими природными законами, о которых он пока не имеет представления. Это ощущение своей подчиненности природе усиливается отчасти благодаря успехам науки: чем глубже мы входим в исследование природы, тем меньше мы ее понимаем.

"Человечество станет умнее и рассудительнее, но не лучше, счастливее. Я предвижу время, когда человечество больше не будет радовать Бога и он вынуждет будет вновь все разрушить для обновленного творения". В этом высказывании Гете - мрачные предчувствия. Все стало несостоятельным, нет ничего, что не вызывает сомнений. Все, кажущееся подлинным, не подтверждается, все строится на взаимном обмане и самообмане. Но человек должен понять: что "шах", обьявленный природой, - это рука помощи, чтобы человек осознал, насколько положение серьезно.

Высокомерная уверенность человека в том, что, являясь властелином мира, он может наилучшим образом устроить его для себя, начнет постепенно превращаться в осознание своей полной беспомощности. Быстро этого не произойдет - уж очень сильно мы держимся за свои эгоистические стереотипы.

Минувшее десятилетие заставило нас задуматься, в чем причины глобальных проблем и безнадежности затраченных усилий. Природа и дальше будет нас подталкивать, используя свои методы воздействия. Мы обязаны найти выход, чтобы через десять лет не назвать текущее десятилетие самым худшим в истории человечества. Только равновесие с природой поможет нам выйти из всемирного кризиса, избежать угрожающей нам экологической катастрофы.



Влад Рутус

источник – интернет-газета Единый мир
www.kabmir.com


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Melinda от , посмотрело: 1 293
Категория: Новости / Анонсы пользователей Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(13.12.2017-22:40) Христианство - успешный бизнес проект. от Ветер.

(13.12.2017-22:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(13.12.2017-20:46) Интеграция от Соня

(13.12.2017-20:40) Адвайта от Соня

(13.12.2017-20:25) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(13.12.2017-20:19) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(13.12.2017-10:19) Охотники За Сокровищами от Legenda

(13.12.2017-09:14) Поиск по архиву от Legenda

(13.12.2017-00:47) Хорошая музыка от Дон Бублик

(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

(12.12.2017-20:54) Разговоры с Мартом от adept

(12.12.2017-18:01) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

 
 
 

карта сайта