Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » МАСТЕР И МАСТЕРСТВО.

МАСТЕР И МАСТЕРСТВО.

Почему Путь к себе так долог, и на этой дороге «много названных» и ещё больше где-то остановившихся, что-то так и не осознавших?

Искусность и лёгкость в любом деле, как известно, появляются не сразу. И вопрос здесь не только во времени овладения задуманным, и не столько в количестве затраченных усилий, сколько в силе устремлённости и в увлечённости процессом.

Мастерство на духовном Пути отличается тем, что если есть цель обрести своё Я-Настоящее, нужно вначале себя, привычного, потерять. Вернее освободиться от всего того, что закрывает Естество и не даёт Ему засиять.
И если мы выбрали идти по этой дороге, она ставит перед нами определённые задачи. Какие? Те, которые отличают Мастера от обычного человека.

1. Пребывание в Настоящем моменте.

Попадая в определённые ситуации, мы воспринимаем их, автоматически ассоциируя с предыдущим опытом, со всеми его страданиями, неудачами и обидами. Они, как магнитные гири, тянут нас в прошлое, и определяют все реакции в настоящем. Вот наши мысли и гуляют между страданиями уже минувшего, и, предрешёнными этим, страхами о будущем. Поэтому волнения и тревогу мы переживаем значительно чаще, чем радость.

С другой стороны, осознаём мы или нет, все наши действия направлены на поддержание образа себя: того, как мы хотели бы выглядеть в глазах окружающих. Это плотная завеса, через которую мы не можем пробиться к себе как к Божественному существу. А эго постоянно получает пищу для роста и заглушает голос Души.


Сознание Мастера пребывает в Настоящем моменте НЕПРЕРЫВНО. Это безмолвие, внутренняя тишина, где нет линейного времени с его прошлым и будущим, нет места уму-эго, с его оценками и сравнениями, рождающими обиды и боль, сожаления и разочарования. А сколько времени наше внимание удерживается в «здесь и сейчас», в безмыслии? А ведь это один из критериев мастерства.

В точке Настоящего стирается и образ себя. Это значит, что нет ничего, о чём можно сказать: «Я – такой». Никаких личностных черт, которые надо содержать и защищать, характерных особенностей, вызывающих у близких определённые ожидания.

Тогда высвобождается и огромное количество энергии, и появляется спонтанность, где лишь момент настоящего определяет поведение. И ничто не мешает пребывать на той частоте, где возникает наслаждение Жизнью, пульсирующей только в моменте Сейчас.

Вот нам и нужно учиться направлять внимание от внешнего - во внутреннее, в свой духовный центр. Очиститься от низких вибрации из прошлого, переосмыслив и простив себя и других. Освободиться от ТАКОВОСТИ и стать НИКАКИМ, чтобы парить в Любви и Радости.


2 – Мастер полностью принимает то, что есть.

Есть Мир, и у каждого - своё представление о Нём. И если мы встречаемся с тем, что не соответствует нашей модели реальности и установленным для себя моральным законам, начинается война «за правоту».

То есть, любая критика кого-то или чего-то – взгляд из своей (порой очень узкой) картинки Мира. Это не просто бессмысленная борьба за истину, а манифестация своего эго. Это отрицание того, что одним фактом своего возникновения уже доказало право БЫТЬ.

А Бог ничего и никого не оценивает. Это мы живём в понятиях Добра и Зла. А Он созерцает и любит нас и Мир, который создал.

И Мастеру не нужно делать над собой усилий, чтобы принимать ВСЁ, как есть. Он воспринимает себя Духом, который просто наблюдает. Ему не с кем бороться, нечему сопротивляться. А Душа его настолько широка, что вмещает в себя всё существующее. И, бесконечно любя себя, он также ценит и все творения.

3 – Божественная Душа живёт в ПРОНИКНОВЕНИИ.
Обычно люди принимают решения, исходя из логики эго, и рождёнными этим представлениями. Поэтому они заложники устоявшегося мнения о ком-то и о чём-то. Иногда интуиция подскажет неожиданный ход. Но, не имея связи с Душой, и не слыша Её мудрый голос, поэтому, не очень доверяя этому едва различимому импульсу, они либо слепо и категорично отстаивает свою точку зрения, либо мучаются сомнениями.

А Мастер в любом общении соединяется с человеком или обстоятельством и, проникая, через чувства, получает информацию о происходящем. Как ему это удаётся?

Он знает, что всё существующее, и он в том числе, это энергии, облачённые в различные формы, и разнятся они только по частотам. А по Закону Подобия, эти энергии беспрепятственно соединяются друг с другом, и с ними можно стать одним целым, не теряя себя. Тогда ты ясно чувствуешь то, что скрывается за формой, и различаешь вибрации этого содержания.

Так можно ощутить любой объект на любом расстоянии, соединиться с человеком, с ситуацией, с болезнью, с причиной, скрытой за следствием. Это и контакт со своим Высшим Я, которое радо открыть нам волшебный ларчик всезнания. Это и целостность видения. Это другое качество жизни. И это, конечно, мастерство.

4. Где источник внутренней Свободы?
Обычный человек живёт в мире своих ценностей, которым он придаёт огромное значение. Эта излишняя важность перерастает в «зацепки», мешающие энергиям свободно течь. И мы даже не замечаем, как оказываемся в цепях эмоциональных порабощений, которые сами же и создали.

Самоощущение Мастера - его Душа. А Она - свободна. За что ей держаться, и зачем? Она не знает страхов, дефицитов, у неё всё есть: она настолько безгранична, что вмещает весь Мир.

Для нас здесь вопрос не только в том, как выйти из клетки зависимостей, в которой находимся, а скорее в том, готовы ли мы к такой свободе. Ведь надо отказаться от многих привычных жизненных правил, ментальных убеждений, которые мы поддерживали годами, иногда – от знаний, на которые потрачена жизнь – от того, что впиталось в плоть и кровь. Но если мы созрели для этого (а это, действительно, ЗРЕЛОСТЬ), «стучащему, да откроется». Появляются те, кто помогает освободиться от того, что не есть-Я: от сознания личности, и направляет к тому, чтобы возродилась связь с Я- Настоящим.

Тогда ты чувствуешь, что самая большая ценность – это Божественное существо, которым ты являешься. И ничто (кроме собственного ума) не мешает быть счастливым. Надо только БЫТЬ этим. То есть, отбросить всё, нырнуть в свою глубину и подняться к частоте Души, чтобы соединиться с Ней. А удерживать эти вибрации и жить на них – высокое мастерство.

5. Как Мастер выстраивает отношения.
В эзотерической литературе часто напоминают, что любая ситуация, любой человек РАССКАЗЫВАЕТ НАМ О НАС, и то, что не нравится нам в других, это то, что мы не хотим видеть в себе. Но наше эго предпочитает критиковать и обвинять, а не признавать собственные слабости, и тем более, что-то менять в себе.

Для Мастера отношения между ним и людьми, им и работой, им и всем окружающим, действительно – обратная связь, действительно отношения с собой. И, как правило, они гармоничны. Но если возникает что-то проблемное, это лишь означает, что пришло время нечто осознать и преобразовать. Когда себя любишь, себя не ругаешь.

А если он встречается с резкостью, жёсткостью, острыми упрёками, которые больно ранят? Он только глубже погружается в своё Я и остаётся в Любви. Он не мешает каждому быть в своей «правде», которая его не задевает: энергии низкой частоты проходят сквозь него, не вызывая реакций. Он никогда не спорит, не переубеждает, не высказывает свой взгляд, если его не спрашивают. И в тоже время, он никому не отказывает в беседе, если его об этом просят, или в помощи, если Душа (его и собеседника) на это отзывается. Прийти к такой осознанности – высокое мастерство.

5. В чём его внутренняя сила?
У людей, находящихся на уровне 3-хмерного сознания, неминуем перекос в сторону либо Мужского, либо Женского Начала, с соответствующими чертами характера, манерой поведения, взаимоотношениями, болезнями.

В чистом сознании Мастера царит гармония Абсолюта, где две Его ипостаси – Мать и Отец - неразделимы, каждый в своём своеобразии. Их единство - его внутренний стержень. Чувствуя своё Женское Начало как Божество, Мужское - как Творящий Дух, он видит Их в любой женщине, в каждом мужчине. Отсюда – его особое отношение и к себе, и к людям. Отсюда – его собственное достоинство, внутренняя Сила и нежная Любовь.

В этом и родник его творчества. Он полностью независим от идей, пришедших из внешнего мира, от знаний, которые хранятся в памяти. Они его дополняют, но не определяют, так как всё новое он рождает из неизбывного Божественного Источника, который он открыл в себе.
Это не просто высочайшее мастерство, это – пребывание на другом уровне сознания.

6. Мастер познал Кто-Он-Есть.

Список преобразований, через которые прошёл Мастер, можно ещё долго продолжать. Но они только следствие того, что в непрерываемой связи со своей Душой и Духом, он ощущает себя Божественным существом, и непрестанно открывает, проявляет, познаёт Кто-Он-Есть.

Его внутренний Свет излучается вовне. И он становится зеркалом, отражающим людям то лучшее, что в них есть, маяком в их движении по духовному Пути. Он излучает Любовь, в которой нуждаются все без исключения, делится ею от избытка, и поэтому одно его присутствие гармонизирует, подсказывает и творит. Это деятельность – в недеянии.

Ощущая себя частью великого Целого, он чувствует в себе пульс Жизни. И они – едины: ведь этому Потоку, созданному Любовью, напоенному прозрачной лёгкостью, он соответствует. И он парит в Нём, и сама Жизнь вдохновляет и направляет его. Как? Любовью и через знаки-ПОСЛАНИЯ, которые со щедростью рассыпаются каждому из нас.

Мастерством овладевают многие. Мастеров – очень мало. Потому что у такого человека каждая мелочь безукоризненно наполнена тем, что он проповедует. Земная сторона его жизни неотделима от Божественной, его быт – это Бытие в Духе. Он Просветлённый, и он прекрасен духовной Красотой. Он познал себя не просто как Свет. Он открыл в себе Источник Света.


  • 60


Проглосовало человек (всего): 2
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 1 792
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(16.10.2017-21:51) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(16.10.2017-21:16) Помогите стать лампочкой ) от Борис1

(16.10.2017-19:50) У костерка от Сандр

(16.10.2017-18:03) Перспектива эволюции от Siglo

(16.10.2017-16:41) Практическая помощь от Мурша

(16.10.2017-14:34) ИИССИИДИОЛОГИЯ Новейшие космологические представления о Вселенной и человеке от Славян

(16.10.2017-14:18) Кто на этом свете главный Убийца? от Славян

(16.10.2017-12:43) Гипнагог. практики (ясные сны, выход из тела, йога-нидра) от Славян

(16.10.2017-11:43) Райские обители от Соня

(16.10.2017-11:41) "Найди десять отличий" (картинка или Реальность) от Соня

(16.10.2017-11:12) Раздел Тантры и кундалини от Соня

(16.10.2017-11:02) Буддизм Тибета от Соня

 
 
 

карта сайта