Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Бегство от себя, а кем тогда быть?
Автор: Vova Bezimynko
Добавлено: 17-06-2017, 21:22
От иллюзий личности – к соТворцу.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 12-06-2017, 16:19
Семь правил успеха.
Автор: astar
Добавлено: 22-05-2017, 15:11
Целостное сознание и ключ к нему.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-05-2017, 15:06
Чистое сознание – это Пустота.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 12-03-2017, 16:21
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Знаки Зодиака на шахматной доске

Знаки Зодиака на шахматной доске

Кто-то решил, что шахматы - игра полководцев и королей. По крайней мере, играющие, претендуют, имеют определённые амбиции. Искусство, наука, спорт, всё это качества шахмат. Название берёт начало из персидского языка шах и мат, что значит король (шах) умер (мат). На поле 64 клетки, ровно столько, сколько гектограмм в китайской классической Книге Перемен ИЦЗИН. Видимо это не случайное совпадение. Книге Перемен не менее пяти тысяч лет, но её родина не Китай. Китайцы считают, что книгу принесли совершенномудрые люди с запада.

Цель игры - захватить чужое пространство, распространив своё влияние. Шахматы символизируют жизнь и борьбу людей в рамках своего кастового уровня. Кастовый уровень определяется количеством сторонников, поклонников, последователей и подчинённых. Обратимся опять к статье 'Заданный уровень развития души'. Расставим 12 знаков зодиака на шахматном поле. Духовные знаки зодиака будут играть за белых, а душевные за чёрных. А каждый игрок должен уметь мыслить как представители шести знаков зодиака его армии.

Белые
6Король - Рыбы
5Ферзь - Водолей
4Ладья - Козерог
3Слон - Близнецы
2Конь - Телец
1Пешка - Овен

Чёрные
6Король - Дева
5Ферзь - Лев
4Ладья - Рак
3Слон - Стрелец
2Конь - Скорпион
1Пешка - Весы

Итак, цифры здесь являются показателем уровня развития души. Мы имеем две армии совместимых знаков зодиака. В каждой армии король (Рыбы и Дева) - самая важная, но беззащитная фигура. Непонятно зачем они нужны, но они главные. А пешка - рядовой, но это единственная фигура, способная преобразиться в ферзя! Раз в шахматах такое возможно, значит и в жизни это вполне возможно. Но, чтобы стать ферзём, нужно пройти через всё поле.... Это не простая задача, двигаться можно только вперёд, а с той стороны армия противника. А применимо к жизни, Овен поменяет свою сущность и станет Рыбами, а Весы, соответственно.... Девами.

Овны всегда начинают игру. Белые духовиты и деятельны, а чёрные умные, но пассивные. Душевные знаки зодиака никогда не проявляют активность. Затем в игру вступают Тельцы и Скорпионы. Инициативу поддерживают офицеры Стрельцы и Близнецы.... И только поле того, как фигуры на поле получили своё развитие, может вступить в игру королева Водолей и Лев. Наконец то освободилось пространство вокруг, короля, фигуры так плотно окружали его своим вниманием, и тем самым ограничивали свободу его передвижения. Король. т.е. Рыбы и Дева, могут приступить к рокировке, принуждая ладью (Козерога и Рака) к активным действиям, выводя на центральную линию. Вторая ладья продолжает пребывать в пассивном ожидании, это резерв и его время придёт в эндшпиле. Цивилизация бережёт Козерогов (Ворота энергии звёзд) и Раков (Ворота счастья), эти два священных знака зодиака. Не исключено такое развитие событий, в котором ладья вообще не вступит в противостояние. Их прикрывают своими телами все шахматные фигуры, кроме ферзя и короля. Но провидение господствует над настоящим, ему виднее.... Однако ферзь важнее ладьи, две ладьи равны ферзю. А гибель короля приравнивается к полному поражению, так важна фигура совершенного отшельника. Но одному из двух королей всё равно рано, или поздно придётся сдаться под давлением любой фигуры, кроме короля противника. Либо заключить мир. Шах - это профанация короля. Рыбы и Девы чрезвычайно обидчивы, они имеют тонкую и ранимую душу и потому окружают себя верными пешками и фигурами. Что бы не происходило вне дворца короля, король не стремится покинуть его. Он всегда статичен и более всего похож на старца. И только под давлением обстоятельств король перемещается по полю действий, но и здесь он чрезвычайно медлителен. И ещё, король никогда не нападает на ферзя и короля противника. Нападать - это прерогатива пешек. Они нападают на всех, им терять нечего. Фигуры не вступают в единоборство с пешками, пешек много и они держатся вместе. Атакующая пешка всегда находится под прикрытием второй шеренги.

Офицер (Стрелец и Близнецы) двигается только по диагонали, они не такие прямолинейные как пешки, их два, чёрнопольный и белопольный, и в том их ограничение. Но ферзь и ладья боятся вступать на его диагональ, на их территорию. Конь (Скорпион и Телец), если он выходит на позицию, всегда в центре свастики, только так он может передвигаться, контролировать четыре клетки поля. Конь не претендует на контроль большой территории, он очерчивает квадрат своей территории, и затем очень бдительно охраняет это пространство. Это коварная фигура, конь может атаковать одновременно две, три, и даже четыре фигуры, это вилка.

Игра продолжается....


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: teurg2 от , посмотрело: 3 981
Категория: Статьи / Творчество Эзотериков Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(26.06.2017-17:32) Опытные образцы от Putnik

(26.06.2017-14:59) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(26.06.2017-14:54) Природа нашего края от Мурша

(26.06.2017-03:01) Биолокация и радиоэстезия от Merlin

(26.06.2017-00:16) Перспектива эволюции от Siglo

(25.06.2017-06:54) «Я милого узнаю по походке» или почерк США в мировой истории от конструктор

(24.06.2017-09:23) Чем человек отличается от животных? от Putnik

(22.06.2017-12:53) Мысли вслух от Арахнид

(22.06.2017-12:50) Ошибки. Пожелания. Вопросы. от Арахнид

(22.06.2017-06:34) проза Евгения Немирского от Арахнид

(21.06.2017-07:51) Как научиться отдавать от Мурша

(19.06.2017-21:17) Хронология транзитного Урана с прогнозом на будущее от Арахнид

 
 
 

карта сайта