Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Многоуровневость человека.

Многоуровневость человека.

Великие существа из древних рас жили в единстве с Богом. И хотя у лемурийцев и у атлантов развился дисбаланс, который привел к планетарным катастрофам, их сознание позволяло им жить в неразделённости с Творцом. Отсюда была их способность самодиагносцироваться и исцеляться, силой мысли строить исторические шедевры, уникальные сооружения типа Египетских пирамид, тайну которых до сих пор не удаётся разгадать. Это и нас устремляет к познанию своей сущности, и показывает перспективы сегодняшней эволюции.

1.

Вероятно, первый шаг на этом пути – преодоление дуальности, потому что именно она разводит Дух и Материю так далеко, что нам непросто осознать их единство, ощутить, КТО мы ЕСТЬ, и почувствовать себя частью безграничного Единого. А так как Оно не только бесконечно многомерно и многоуровнево, то, по голографическому принципу, такая же многоплановость присутствует и в нас. Но нам легче ощутить энергии, которые излучают наши чакры и связанные с ними тонкие тела, и сложнее почувствовать свою Духовную составляющую как микрокосм, находящийся в сложнейшем Макрокосме.

По Каббале наши компоненты одновременно находятся в 10 сфиротах Древа Жизни. Но дело не столько в том, что мы не чувствуем, что присутствуем на различных энергетических уровнях Пространства, а в том, что все они взаимосвязаны, выполняют отведённые им задачи, которые мы не осознаём, и мы вместе с ними участвуем в процессе общей эволюции. И пусть нам пока недоступно пребывание на этих планах тонкого мира, но мы уже сегодня можем попытаться объединить свой человеческий, Божественный и Космический аспекты, которые разъединены только в нашем сознании, и могут быть собраны именно в нём. Тогда земные действия, слова, мысли становятся воплощением стремлений и намерений Духа.

Как же познать свою многомерность? И что даёт в повседневной жизни соединение таких крайностей как духовное и земное?

Когда мы интегрируем в своём внутреннем мире плотное и возвышенное, мы можем постичь причины происходящего, которые зарождаются в тонком плане, и умело разрешить их в мирской жизни, трансформируя свои ограничения. А, осознав свою многоуровневость, объединив человеческое и Космическое через Божественное, мы становимся творчески полноценными, не обусловленными ничем внешним и … счастливыми. И мы начинаем всюду нести Свет и Любовь, которые растут, множатся, преобразовывают и нас, и всё, с кем и чем мы соприкасаемся.

Но только высокая частота излучаемых нами энергий и развитие осознания позволяют выйти на этот уровень, объединить свои компоненты, преобразовать свой внутренний мир, а значит, и внешнюю реальность. И мы начинаем смотреть на всё существующее как бы изнутри, познавая суть того, на что направлено наше внимание. Тогда всё видится в нескольких ракурсах, так как всё созданное Творцом, имеет и Космический, и Божественный, и Человеческий смысл. И всё сводится в Целое.




2.

Как мы обнаруживаем себя в разных жизненных сферах как земное, Божественное и Космическое творение?

ЧЕЛОВЕК, который направлен на своё развитие во внешнем мире, проявляется как биологическое и социальное существо. Тогда его земная задачи: 1 - обретение, получение, достижение, чтобы обеспечить себе выживание, 2 - продолжение рода людского. А в общественном предназначении он нацелен на ментальный прогресс общества.

Когда в нём пробуждается стремление к духовному преображению, это ориентирует его на развитие своего внутреннего мира. Когда он начинает воспринимать себя как Божественная сущность, Душа и излучаемая ею Любовь, начинает вести его по жизни.

В своём следующем вибрационном подъёме, открыв себя как Дух, он осознаёт себя и Космической сущностью. Этот Свет в виде информации, проявляемой в разных формах (действиях, словах, мыслях, решениях, творчестве), он несёт во внешний Мир. И он уже воздействует на коллективное сознание, так как по голографическому принципу точка равна целому.

Соединив эти планы в своём сознании, человек делает шаг к своему единому «Я».

В какой плоскости - личностной, Божественной(Душа), Космической(Дух) выражаю себя я? Каким содержанием наполнены мои действия, слова, мысли?

ЖЕНЩИНА – РОЖДАЮЩАЯ. В земном понимании это, прежде всего, МАТЕРИНСТВО.
А в Божественном – она не только дарит жизнь своим детям и воспитывает их. Она заботится и оберегает. Она воо-ДУШЕ-вляет (не только своего мужчину) на возникновение идеи и помогает «выносить» замысел.

В Космическом плане Женское Начало – аспект проявления Духа, его влекущая непознаваемость, вдохновляющий импульс, побуждающий к рождению семени для нового творения. Разве не заманчиво открыть в себе это?

Как я проявляю себя как женщина? На что направлены мои усилия и стремления как женщины? Какие качества мне нужно раскрыть в себе, и начать одаривать ими окружаюших?

МУЖЧИНА в Космическом аспекте - ДАЮЩЕЕ, ИНДИВИДУАЛИЗИРУЮЩЕЕ, НАПРАВЛЯЮЩЕЕ НАЧАЛО. В материальном мире он концентрирует свои возможности на благо семьи, дорогих людей. Он обращён к социальному росту, и это даёт ему личностную значимость, власть и земные радости. Но можно возвысить своё сознание и до мужского предназначения быть опорой и фундаментом не только для своей женщины. А формировать условия и прокладывать дорогу. Организовывать, создавать и защищать.

На что обращена моя устремлённость как мужчины? Обладаю ли я тем внутренним стержнем, который так необходим женщине? Что мне необходимо гармонизировать в своём Мужском Начале?

ЛЮБОВЬ двух людей можно понимать узко: как желание создать семью, как сексуальные и бытовые взаимоотношения полов. Можно – шире: искать в ней удовлетворения не только телесных потребностей, но и эмоциональную близость, и интеллектуальную общность. А можно дарить себя, ничего не ожидая взамен. Вознестись до неземного блаженства от слияния душ и тел, от соприкосновения двух бесконечных вселенных, призванных раскрыть и дополнить друг друга. И наслаждаться окрыляющим единством мирского и возвышенного.

Как я выстраиваю отношения? На базе тела \ личности \ или сущности? Я действительно хочу ощутить безусловную Любовь? Что мешает мне подняться до Неё? От чего личностного я готов(а) отказаться ради обретения Божественного?

Но чтобы вибрационно подняться, нужно растворить в своём сознании всё то, что этому мешает, изменить представления о себе и «посмотреть на себя глазами Бога» (Антарова «Две жизни»).

Это значит, выйти за пределы своей ЛИЧНОСТИ, увидеть, как проявляется наше эго, к которому мы привыкли относиться как к противостоящему нашей Божественности и препятствующему духовному росту. А ведь личность - это лишь небольшая наша часть, которая создана Творцом, чтобы помочь нам адаптироваться во внешнем Мире, успешно выстраивать отношения в социуме. Так не будем умалять её значение. А когда мы осознаём, что это только фрагмент, и с ним больше не хочется отождествлять себя, мы начинаем отслеживать её уловки, тем самым, делая шаг навстречу своей Космической бесконечности.

С чем я идентифицирую себя? Как проявляюсь как личность?

Где личность, там и ЭГО. О проблемах, которые оно нам создаёт, так много пишут и говорят, что оно стало ассоциироваться в нашем сознании с чем-то негативным. Конечно, в человеческом личностном плане эго либо гипертрофировано, что проявляется в комплексе превосходства и презрения к людям, за что потом приходится платить. Либо оно «сдуто» – и это приносит недооценку себя, нерешительность, занижение своих возможностей. Божественная же задача «здорового» эго – и уберечь человека от ненужного риска, и подарить ему уверенность в себе. Ведь не случайно потребность в самоуважении и собственном достоинстве является одним из 7 природных человеческих инстинктов.

В каком состоянии моё эго: мне свойственно смотреть на людей снизу вверх, из комплекса неполноценности и самоуничижения, или сверху вниз, осуждая и критикуя. Что преобладает? Как я буду «выравнивать» себя?

С искажённым эго связаны СТРАХИ: я боюсь чего-то не иметь, а, имея, – боюсь потерять. Поэтому страхи реально отравляют жизнь, и есть своё объяснение, почему они возникает с поводом и без, почему заставляют из «мухи делать слона». Мы привыкли относиться к ним как к чему-то разрушающему и парализующему. Но и у страхов есть своя Божественная задача. Она не только в том, чтобы, преодолевая иллюзии, в которых они нас удерживают, мы духовно росли и становились свободными. Страх призван защищать нас. Он не позволяет перейти дорогу на красный свет, когда мы спешим, он подталкивает к определённым действиям, когда нам грозит опасность, он заставляет худо-бедно соблюдать заповеди и следовать морали, пока нравственность не выросла до уровня бережности и человечности.

Какие страхи наиболее выражены у меня? Трансформирую ли я их?

Часть 3

Что для меня ИЗОБИЛИЕ? На земном уровне – это благосостояние: количество материальных ценностей и денег в кошельке и в банке, которые приносят спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Осознав себя Божественным существом, бесценной становится собственная уникальность, безграничность того, КТО-Я-ЕСТЬ, ощущение своей при-ЧАСТ-ности ко всем богатствам Мира. А если впустить в себя и Космический смысл изобилия, открывается источник изобилия: нерушимый баланс двух энергий - отдачи и приятия.

Как и что я дарю, и как принимаю?

Бытовая земная МУДРОСТЬ позволяет радоваться тому, что есть, приводит к пониманию, что из какой точки смотреть на действительность, так её и увидишь. Она может вырасти до Божественной мудрости, которая не только не осуждает негатив, а видит скрытый в нём смысл. И знает, как преодолеть его. А может возвыситься до Сонастроенности своего Истока с Космическим Первопространством, и объединить необъединяемое, проникать в непознаваемое.

Как проявляется моя мудрость?

Закон говорит: на что направлено внимание – туда устремляется ЭНЕРГИЯ. Недостаток энергии и низкая её частота – проблемы во всех областях жизни: и в здоровье, и во взаимоотношениях, и в возникших ситуациях.

И если хочется счастливой жизни, то следует ответить себе на вопрос, на каком вибрационном фоне я живу?

Здесь речь не только о том, что любая деятельность успешно совершается на соответствующей ей энергии. Что физическую работу лучше выполнять на вибрациях, более близких к земным, общаться – на эмоциональных, решать интеллектуальные задачи – на ментальных. Здесь важно КАЧЕСТВО энергии, на которой мы ежесекундно выбираем быть.

Но можно подняться и до ощущения того, как пульсирует сердечный центр. Это моя Космическая частота, она свойственна только мне, неповторимому во всём Мироздании существу. И пребывание на ней определяет здоровье, внутреннюю устойчивость и независимость, успешность и … помощь Бога во всех делах и начинаниях.

Осознаю ли я энергию, на которой пребываю в данный момент? Наполнено ли то, что я делаю, высоким трепетом Любви, которая освящает всё, к чему я прикасаюсь и о чём думаю?

Потому что именно Она, и только Она, своей высокой частотой очищает нас от всего ложного, от привнесенных наслоений, позволяют осознать себя Божественной сущностью, живущей в человеческом теле, радоваться жизни и любить.

Удерживать такие высокие вибрации можно только при устойчивом самоосознании. И хотя мы стремимся в своём СОЗНАНИИ собрать в единое целое Дух, Душу и Тело, на человеческом уровне оно направлено к удовлетворению наших земных потребностей. На Божественном – перерастает в осознание того, что Я-ЕСМЬ тот, КТО-Я-ЕСМЬ. Оно позволяет почувствовать(!) Единство Творца и творения. Оно же поднимает нас до ощущения своей Космической беспредельности, до способности впустить Мир в себя и одновременно почувствовать себя его клеткой, неповторимой, автономной, но неотделимой от Великого Целого, которое даёт ей силу и энергию.

В какой точке находится моё сознание? Как я развиваю его?

Какая же энергия соединяет Космическое и человеческое? Что удерживает равновесие в Мироздании? БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ. Что позволяет Духу проникнуть в Материю, а Материи – принять Дух? Что такое сознание Единства? БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ. Сам Дух светится Любовью. Она преобразовывает сознание, растворяет границы между внутренним и внешним. Она открывает в нас то Настоящее, которым мы являемся. Она поднимает нас до осознания себя Сотворцами Пространства.

И когда Небесное соединяется с Земным, мы возвращаемся Домой. И Дом возрождается внутри нас. И где бы мы ни были, мы несём Его Свет как Свет Творца.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 4 486
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(12.12.2017-05:08) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(11.12.2017-15:37) Христианство - успешный бизнес проект. от конструктор

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

(11.12.2017-04:37) Сквозь смерть от Соня

(11.12.2017-04:28) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(11.12.2017-02:50) Хорошая музыка от Дон Бублик

(10.12.2017-23:54) Поиск по архиву от Sta-s

(10.12.2017-22:35) Творення світу речовинного:точка зору езотеричного креаціонізму. от jasvami

(10.12.2017-18:36) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

 
 
 

карта сайта