Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Союз души и духа.

Союз души и духа.

Когда Абсолют сконцентрировался, Он разделил себя на две волны: нисходящее дающее Мужское и восходящее принимающее Женское Начало.

Равнозначность и гармоничность этих двух потоков создают энергию огромной силы - стоячие волны. Их излучение образовывает измерения, и чем каждое из них ближе к Центру, тем выше его частота.

1. Так как человек является Микрокосмом, то есть точной копией Макрокосма, с какой интенсивностью и постоянством мы фокусируемся на своём внутреннем центре, так и движемся к повышению своих вибраций.

При этом насколько мы принимаем То, Что Есть, настолько открываемся Божественной силе этих потоков, и настолько укрепляем своё Мужское Начало. Тогда мы чисты в своей устремлённости и умеем бескорыстно отдавать. А, принимая по вертикали, насколько отдаём по горизонтали через Любовь, наполняя Ею то, к чему прикасаемся, так и развиваем своё Женское Начало.

Гармонизация в себе этих двух Начал напрямую связана с уровнем сознания, то есть, с частотой наших вибраций. Они определяют баланс между умением брать и отдавать, в самом широком смысле, рождают внутреннюю устойчивость и успешность во внешнем мире, так как мы соответствуем Законам Вселенной, и Она спешит нам навстречу.

Отслеживая свои перекосы, важно помнить, что это не «Я», а моё эго так ведёт себя. Малейшее волнение, поток мыслей, незначительная утрата спокойствия в виде колебания или сомнений перетягивают на себя энергию и перекрывают открытость Божественным потокам. Но там, где есть осознание этого, там и появляется возможность восстановить внутреннее равновесие и возвратиться в ту частоту, где оценки и суждения просто не возникают, а всё существующее принимается таким, каково оно есть в данный момент.

Хотя Божественная Любовь - самое возвышенное чувство, Она неотделима от Духа, который проявляется через Неё. Поэтому преобразования несёт союз Души и Духа - чувства и осознанность. И когда человек осознан в своём проявлении Любви, он соединён с Духом, и сила его Любви очень действенна.

Душа легко и радостно изливает Любовь, когда Она исцелена от ран, свободна от давления ментала, от эгоистических личностных желаний. И стремясь осуществить мечту, важно честно ответить себя на вопросы: 1 – зачем мне это нужно, 2 - из какой точки я исхожу (из личности или из Сущности), 3 - одухотворено ли моё действие высокой частотой Любви.

Тогда появляется другое видение. И что-то легко отпускается, от чего-то нетрудно отказаться, а к чему-то прийти. На вибрации Любви незначительные вещи – привычная картина, знакомая песня, вкус яблока – те формы, на которые нацелены наши пять органов чувств, раскрывают свою суть и приносят настоящую радость. Тогда счастьем становятся мирские пустяки и само пребывание на Земле.

Но чтобы чувствовать тихие мелочи, надо быть тихим внутри и очень центрированным, чтобы ничто не мешало чувствам свободно выражаться. При этом мы сами испытываем удовольствие, подъём или вдохновение. И, конечно, передаём их людям, Миру.

И тогда наше предназначение определяется не тем, что мы делаем, а тем — как. Чем наполнены наши действия. Именно это определяет качество. А ситуация сама по себе оказывается второстепенной. Потому что главным становится не дело, а процесс деланья. Происходит переоценка ценностей: единственную важность приобретает внутреннее состояние, точка, из которой всё исходит. И принимая за это ответственность, мы становимся хозяевами своей жизни.

Но такой подход требует целостности, так как только на этой основе возможна высокая осознанность. Это центрированность, пребывание на своей частоте и умение возвращаться в неё в случае отклонения, улавливание тончайших оттенков внутреннего состояния. Например, отсутствие мыслей, это ещё не глубинное безмолвие. А спокойствие - только путь к безмятежности и умиротворённости. Удовлетворение, радость и блаженство, как лёгкость и прозрачность – различные частоты той же вибрации, как низ и верх одной волны.

2.
- Как ты воспринимаешь себя сейчас? – спросил Мастер своего ученика.
- Мне кажется, что я нахожусь в переходном периоде к чему-то существенному и важному, - ответил юноша.
- Такое состояние «перехода» и ученичества может затянуться надолго и принести ощущение своей неполноценности. А наполнение Радостью каждого шага своего движения, требует осознания, и поэтому он обретает завершённость.

Радость от того, что у тебя уже есть, является также залогом успешности и изобилия. Изобилие – это свобода от того, без чего ум считает нельзя чувствовать себя богатым.

Радость не надо связывать ни с чем внешним. Она не вытекает из того, что мы получаем или делаем, из нашей сущности, от Души и Духа она втекает в это. Поэтому всё, что делается с радостью, наполняет человека силой.

Это – полнота жизни и мастерство жить счастливо.

Если благодаря чувствам проникнуть в событие, а Дух поможет осознать происходящее, ситуация открывает своё содержание, а постижение глубинного смысла предотвращает включение личностных реакций с их разрушающим воздействием.

Если соединиться со своей сущностью и дать ей распахнуться, растворяется личностное «я». Не остаётся ничего, кроме точки внутри себя, заявляющей: Я-ЕСТЬ. Это ТОЧКА ОПОРЫ, из которой черпается сила для любого начинания. Это Источник нашей Устойчивости и Силы. Это восторг от того, Кто-Мы-Есть, и ощущение своей Бесконечности.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 2 296
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(20.10.2017-23:34) У костерка от Расен

(20.10.2017-21:02) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(20.10.2017-17:40) Раненые пальцы от кронос

(20.10.2017-16:21) Развитие индивидуальной защиты от Oлег

(20.10.2017-16:00) "Полевые заметки" Карлоса Кастанеда! от 0-0

(20.10.2017-14:18) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Бетта

(20.10.2017-09:36) Разговоры с Мартом от adept

(20.10.2017-06:41) Тупить или не тупить от Бетта

(19.10.2017-23:17) Наши ассоциации ч.3 от Так

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

 
 
 

карта сайта