Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Матрица мужского и женского.

Матрица мужского и женского.

Часть 1

Почему источник Любви в человеке неистощим?
Потому что через свой Исток мы соединены с вечным и бесконечным - с потоком энергии беспредельной Любви, исходящей от Матери-Земли и Космоса-Отца.

Выражаем ли мы её в своей жизни? И от чего зависит особенность её проявления?
От узора Души, который обусловливает суть и неповторимость человека.

Как познать эту характерность?

Матрица мужского и женского.

Углубиться в свою сущность и осознать, что же является её главным качеством, той основой, почвой, которая питает её своеобразие.

Это первый важнейший шаг в познании себя.

Если определить свою Суть одним словом, это может быть ИСКРЕННОСТЬ или КРАСОТА, МИЛОСЕРДИЕ или СОТВОРЕНИЕ, СОПРИЧАСТНОСТЬ или ЛЮБОВЬ, ВНУТРЕННЯЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ или ГАРМОНИЯ … Не исключено, что это откроет и ту главную жизненную задачу, тот урок, который Душа выбрала, и ради освоения которого решила вернуться в материальный Мир.

И только если мы на этой частоте, мы не изменяем главному в себе. И Душе не нужно организовывать события в жизни так, чтобы мы вздрогнули от своих неудач и трудностей, и искали ответ на вопрос: «Почему?»


Как Суть – голос Души – выражает себя?

В нашем общении с Миром Мужское или Женское Начало - своеобразный мост между Божественным и человеческим, Космическим и бытовым. Поэтому он охватывает все, без исключения, стороны жизни. И чтобы по-настоящему что-то изменить в своей реальности, оптимальный путь – проникновение в свою глубину, распахнувшуюся вширь.

А если мы ещё и хотим раскрыть свой Божественный потенциал - Творца в себе, нужно не только осознать и выровнять все искажения внутри себя, но и полностью гармонизировать их проявление. Чтобы все действия, помыслы и чувства исходили из этой вибрации - истинного Естества, ведущего качества, которое так ждёт своей реализации и настоятельно напоминает о себе через организованные ею ситуации.

И если такая решимость есть, надо быть готовым, что могут встрепенуться давным-давно подавленные эмоции, нерешённые внутренние задачи, неприятные переживания. Они, как затронутый вековой ил со дна реки, замутняют воду. И чтобы прийти к своему чистейшему, сакральному и самому возвышенному, необходимо освободиться от того, что это затуманивает.

К таким трудностям переходного периода важно отнестись с мудростью и с нежностью к себе. Тогда их легко принять, навсегда отпустить, чтобы утвердиться в своём наилучшем.

Часть 2

В древнем Риме верили, что в момент появления ребёнка на свет, в него входит особая сущность. У мальчиков – это ГЕНИЙ, который даёт ему жизненные силы и творческие возможности. А у девочек Ангел-хранитель – своя ЮНОНА. Вероятно, эти сущности и определяют основное КАЧЕСТВО, через которое будет выражаться Мужское и Женское Начало человека.

Для этого, прежде всего, следует определить тип своего проявления во внешнем Мире. О женщинах речь шла в статье « Когда Женщина вдохновляет и пленит». Применительно к мужчинам, тоже обратимся к мифологии.

Пенат – (у славян – божество, охраняющее благополучие дома). Это, как правило, мужчина с доминирующей 1-ой чакрой. Место его творчества – хозяйство, как на работе, так и в семье. У него «золотые руки». Он с удовольствием мастерит, ремонтирует, готовит, покупает. Его самооценка зависит от продвижения по службе, от объема своего производства, от статуса социальной позиции. Успешность для него означает быть устойчивым как в своём общественном положении, так и в созданной им ситуации. И он будет всячески расширять и укреплять свой тыл, свои пенаты.

Он часто увлекается тем, что полезно для тела – фитнес, занятия спортом, активный отдых, правильное питание. Он – делатель.

Также и Веста – где бы и кем она ни работала, там должен быть порядок, стабильность и уют.

Эрос – (бог любви) – тип мужчины, у которого доминирует 2-ая - сексуальная чакра. Это энергичный, темпераментный «генератор идей». Он зажигает своей оживлённостью, предприимчивостью, напором. Это оптимистичный, жизнелюбивый и … очень влюбчивый человек. Искренне ценя, и будучи по-настоящему преданным одной женщине, он меняет партнёрш, «любя глазами». Хотя со временем он может стать хорошим семьянином и заботливым отцом. Он увлекается.

Его женское соответствие – Венера - также яркая, страстная натура, фонтанирующая эмоциями.

Купидон – Его отличает детский азарт, увлечённость и непосредственность. Он располагает к себе широкой улыбкой, озорным блеском в глазах. Если его прожекты лопаются, он искренне переживает, расстраивается, притихает, пока новая идея не воспламеняет его. Не важно, где и кем он работает. Важно, что его место силы – искренность и открытость. Если он её теряет, он тучнеет, болеет, быстро стареет. Если он на своей волне, с ним легко и комфортно.

Купидон сопоставим с женским типом Дианы – в любом возрасте по-ребячьи непринуждённой, игривой, раскованной.


Аполлон - (9 муз постоянно сопровождают этого бога любви и покровителя искусств). – Его творчество – быть душой общества. Он обладает хорошим вкусом и прирождённым аристократизмом. Своим весельем и остроумием он увлекает, развлекает, создаёт приподнятое настроение. Ночная жизнь для него - норма. А, придя домой, – он гаснет, меркнет, как сдутый шарик. Не надо говорить с ним о детях, бытовых проблемах, недостатке денег – его это и раздражает, и не приносит результатов. Он воодушевляется только в шумных компаниях, среди друзей, знакомых и незнакомых. Утратив такую возможность, он становятся мрачным, угрюмым, вплоть до постепенного погружения в депрессию. Он расцветает в общении. Как и Лада (женский тип), он тоже представляет, знакомит, и также как и она, нуждается, чтобы ему постоянно говорили комплименты, чтобы им восхищались и завоёвывали.

Юпитер – ( владыка богов, солнечного света и грозы, вершитель судеб). У него определяющей является третья чакра. Его отличает твердый, сильный характер, хотя он – человек настроения. Это – лидер \ политик \ хороший руководитель \ выдающийся артист, способный завести толпу с пол-оборота своей зажигательностью, увлечённостью и темпераментом. У него есть то, что называют особой харизмой. Теряя этот настрой, он впадает в гнев, агрессию или глубокую апатию. Ему можно смело доверять любое дело. Он – управляет.

Перекликается с Афиной у женщин – мудрой (или властной, резкой) начальницей в царском (или ефрейторском) варианте.

Дионис – (бог веселья, освобождал людей от забот и быта, связан с силами стихий, вызывал экстаз, как и женский тип Музы) У него главенствует 4 чакра ( а то и выше). Он немного приподнят над мирской жизнью. Он обязательно чем-то выделяется, и его творчество – его жизнь. Это учёный, делающий серьёзные открытия \ автор шедевров, вызывающих восторг и воодушевление. Это альпинист \ аквалангист \ серфенгист \ парашютист \ любитель философии \ знаток искусства или поэзии. Он способен уловить смысл, лежащий между строк, ему открыта суть вещей и явлений. Это - духовный учитель или религиозный деятель. Он встречается нечасто, но всеми значимыми открытиям в науке, искусстве и культуре мы обязаны именно ему. Это человек вдохновения.

1. Определите свой тип. Часто человек проявляется не в одной, а в двух ипостасях.
2 . Одним словом определите своё главное КАЧЕСТВО. Это - важнейший шаг для гармонизации своей жизни. Потому что в соединении с первым, он становится опорой, на котором теперь можно осознанно выстраивать все взаимоотношения.

Часть 3.
Как с этим работать:

Предположим, качество Сути Божественного Существа, которой является данная женщина – ГАРМОНИЯ.
Разновидность её Женского Начала проявляется через тип Лады.

Её определяющее качество – НЕЖНОСТЬ.
Значит, такая женщина выражает свою суть, только если она создаёт вокруг себя гармонию,
неся нежность.

Или суть Сущности – МИЛОСЕРДИЕ.
Разновидность Мужского Начала – Юпитер.
Определяющее качество – УСТРЕМЛЁННОСТЬ.

Такой мужчина следует своей Душе, если, руководя или командуя, он устремлён к тому, что является для него главным, но делает это через милосердие (а не свои амбиции).

Теперь, можно задать себе вопрос: «Строя отношения в семье \ на работе \ с другими людьми, я опираюсь на мой истинный фундамент»? И здесь, если быть честным, чаще всего придётся признаться, что это далеко не то, к чему стремится Душа. А Душа – это Я. Значит, я иду вразрез с собою же. Поэтому, если хочется наслаждаться внутренним миром и спокойствием, придётся что-то изменить, чтобы «вернуться на круги своя».

Но допустим, что Лада действительно проявляется как «представляющая» кого-то или что-то, что и свойственно её типу. Но делает это не на естественном для неё качестве, например, мягкости, а на чуждом ей царственном величии, характерном для Афины, или детской игривости Дианы. И она неминуемо проиграет, потому что идёт против своей природы.

Или Аполлон, понимая, что разрушает семью, искренне желая измениться, найдёт работу, близкую своей стихии. Он участвует в презентациях, общается с людьми, даже бывает в компаниях, где ему легко быть весёлым и раскованным. Но если он не выражает своё главное качество, например, ДОБРОТУ или ПОДДЕРЖКУ, он не будет чувствовать удовлетворение и радость.

Часть 4

Преобразование себя выстраивается на новой вибрации, которая объединяет два основных качества: Божественной Сущности и Мужского \ Женского Начала. Но к этому нельзя прийти через постоянный контроль и волевые усилия, которые приносят лишь напряжение. Это – процесс, тонкая работа, требующая знаний, времени и … любви. Утверждение себя в этой своей, свойственной только тебе (!) частоте – это новый паттерн ( шаблон), который преображает все стороны жизни, включая физическое тело. И он должен войти в сознание, чтобы перестроить все прежние образцы поведения и пробудить огромные, пока ещё спящие возможности. Тогда обретается центр, который, направляет помыслы и реакции во всех фрагментах. И человек становится ЭТИМ.

Искажённые отношения в семье, работе, с другими людьми на рисунке передаёт верхняя затушёванная часть Звезды Давида. Она напоминает трезубец – знак Единорога – мифического коня с рогом, который имеет волшебную силу. Здесь - это олицетворение того, что к целостности можно прийти только через свою «тьму», заполнив её Светом осознания и преображения, соединив крайности в Единое Целое. Тогда этот знак, как корона, указывает на духовную власть и великодушие, на путь к возвышенному и чистейшему.

И гармония, символизированная в Маген Давиде, из потенциальной и скрытой, начинает проявляться во всех аспектах жизни. Теперь все реакции, слова, чувства исходят из истинных качеств Души и Божественного Женского \ Мужского Начала – на своей вибрации. Поэтому они меняют события в жизни, по-новому складывают отношения: они ведь несут безграничное тепло и любовь, исходящее из глубины, из сути Существа. А Оно призвано Создателем приносить волшебное чувство радости и от себя, и от того, что мы несём окружающим, от того согласия, которое рождается внутри и вокруг нас. Тогда голос Души становится голосом Творца в нас.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 2 694
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(17.10.2017-01:12) Помогите стать лампочкой ) от 0-0

(16.10.2017-21:51) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(16.10.2017-19:50) У костерка от Сандр

(16.10.2017-18:03) Перспектива эволюции от Siglo

(16.10.2017-16:41) Практическая помощь от Мурша

(16.10.2017-14:34) ИИССИИДИОЛОГИЯ Новейшие космологические представления о Вселенной и человеке от Славян

(16.10.2017-14:18) Кто на этом свете главный Убийца? от Славян

(16.10.2017-12:43) Гипнагог. практики (ясные сны, выход из тела, йога-нидра) от Славян

(16.10.2017-11:43) Райские обители от Соня

(16.10.2017-11:41) "Найди десять отличий" (картинка или Реальность) от Соня

(16.10.2017-11:12) Раздел Тантры и кундалини от Соня

(16.10.2017-11:02) Буддизм Тибета от Соня

 
 
 

карта сайта