Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Как вернуться к своей Первозданности

Как вернуться к своей Первозданности

Если всё, что существует, есть энергия, то это относится и к системе «Человек». Её ядро - это точка - начало и конец бесконечности. Если она разворачивается, мы оказываемся в состоянии тишины и безмолвия. Это сфера великой Пустоты, из которой рождается всё, так как, согласно голографическому принципу, она идентична Божественному Первопространству. Это наша альфа и омега, Ничто, в котором есть место Всему. Это наши возможности и перспективы, наша личная Вселенная. И чем мы её заполним – зависит от нас.

Дух наполняет Жизнью микрочастицы, которые обитают там по законам квантового мира. Его непознаваемая Сила - вечна, так как Творец неизменно присутствует в своих творениях. В этой кажущейся Пустоте Дух созидающего Мужского Начала - потенциальная творческая энергия, слегка уплотнившись, образует субстанцию, которую мы называем Душа (Ева рождена из Адамова ребра). Она обволакивает, обнимает, защищает Дух. Мы различаем Её как чувства, несущие Женское Начало.

Дух и Душа соединяются в беспредельной, бесконечной Любви, в желании дарить себя друг другу, ничего не требуя и не ожидая. От этого слияния рождается Узор. Он и определяет уникальность каждого из нас.

Душа ликует, оПЛОДотворяя чувствами Дух, Он отвечает Ей взаимностью, трепетной благодарностью. Его стремление к выражению себя обретает условие для воплощения, и на этом импульсе возникают озарения и открытия.

Поэтому в материальном мире женщина, выполняющая свою миссию воодушевлять мужчину, имеет над ним огромную власть: лишь при её участии ему удаётся наиболее полно реализовать свои творческие возможности.

Душ и Дух - наша истинная Сущность, то, Кем мы являемся. И Она - вдохновенный союз Любви, рождающей Радость.
ВОПЛОЩЕНИЕ ЭТОЙ РАДОСТИ НА ЗЕМЛЕ И ЕСТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА В МАТЕРИАЛЬНОМ ТЕЛЕ.
И счастье было бы так просто и так возможно, если бы при нисхождении в физический Мир мы не забывали, что каждый из нас – Божественное существо, Высшее «Я». Что Дух и Душа уплотняются в совершенное Тело, чтобы в этом Триединстве выполнить своё предназначение: жить в РАдостИ, создавая Рай на Земле.

Часть 2.
Забвение того, КТО-МЫ-ЕСТЬ, обрекло нас на искажения и страдания.

Смутная память об истинной бескорыстной Любви, приносящей блаженство, сотворила эмоциональное тело, наполненное желаниями. Когда они исполняются, возникает хоть какая-то, пусть недолгая, но отрада. И человек жаждет этого, борясь, напрягаясь, придавая целям излишнее значение, создавая «зацепки», препятствующие движению энергии и отодвигающие реализацию.

Чтобы приблизиться к благодати Божественного Дома, которую мы ощущаем как стремление к удовольствиям, ум породил множество оправданий в виде установок, убеждений, верований. Так возникло ментальное тело.

Эмоционально-ментальное пространство и есть обитель ЭГО. Его можно назвать вторичным, низшим «я», потому что человек отождествляет себя именно с ним. Оно идёт на любые хитрости, старается доказать своё превосходство или слабость, сравнивает, унижает, восхваляет, боится быть хуже других, и всё это – молчаливый крик: «Дайте мне любовь, приносящую радость, я достоин её».

Возникает ещё одно тело – кармическое. В нём записана история Сущности в череде инкарнаций, где эго любыми путями воевало за исполнение желаний или страдало от бессилия добиться их. А Сущность ставит перед собой возвышенные задачи, составляет для этого мучительные контракты с себе подобными, осваивает или нет уроки, которые себе же и организовала. И всё это для того, чтобы человек вспомнил о своей Божественности и жил в Любви и Радости.

Представим, что происходит с эмоциональным телом, если мы начинаем руководствоваться не эмоциями, а чувствами? А с ментальным, если вместо автоматических реакций, исходящих из представлений и убеждений, мы проникаем в смысл происходящего и возникает не понимание, а осознание и постижение?
А с умом, который, как известно, разделяет, чтобы осмыслить и оценить. Под силу ли Разуму, который в состоянии охватить полную картину, уяснить содержание одного фрагмента?
Может ли быть активным эго, если обитель его существования (эмоциональ-ментальное пространство) не имеет энергетической подпитки, так как растворяется неуёмное стремление «достигать» желаемое и удовлетворять никогда не насыщаемые страсти?
Зачем человеку будущего кармическое тело с его невыполненными договорами, разъединяющей на правых и виноватых агрессией или тоской, разрушающими обидами и чувством вины, если его сознание поднялось на уровень осознания, и он живёт в первозданной Радости всеобщего Единства?

Ещё Будда открыл, что все наши страдания связаны с желаниями. Но как удержаться на Срединном пути и уйти от зацепок, в которые они нас вовлекают?

Реальный вариант – отстраниться от эмоциональных «жажд» осознанием, которое несёт равновесие и Любовь. Это другая частота, которая приближает нас к Сущности, к тому, Кто Мы Есть. И если пребывание в этой вибрации из количества переходит в качество, меняется вся система «человек», и происходит квантовый скачок. Искажающие наслоения на узоре Духа-Души растворяются, и, как следствие, изменения затрагивают все аспекты жизни. .

Утратив Космическую память, мы обрели свободу выбора, чтобы найти тот путь, который приведёт к Пробуждению и Вознесению. И тогда ничто не мешает Сущности, которая живёт в свободе от озабоченности и страхов, в безмятежной созерцательности и осознанности, наслаждаться Жизнью. Ведь она никогда не теряла своего единства с Творцом. И она знает, что «Я» - Есмь и Радость, и Любовь.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Эсфирь от , посмотрело: 1 481
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-20:42) Раненые пальцы от кронос

(19.10.2017-20:39) У костерка от кронос

(19.10.2017-20:29) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(19.10.2017-19:12) Наши ассоциации ч.3 от Рыжая

(19.10.2017-18:13) Тупить или не тупить от Снежка

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-13:34) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

(19.10.2017-09:11) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(19.10.2017-07:02) об этих выписках от Соня

(19.10.2017-06:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от 0-0

 
 
 

карта сайта