Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Человек пентаграммы и «золотая» формула Гармонии

Человек пентаграммы и «золотая» формула Гармонии

" Человек пентаграммы живет совершенно другой жизнью по сравнению с тем, кто не развил свои духовные способности. Физически его существование может быть очень похоже на существование любого другого человека, но психически он живет в совершенно ином мире, где нет уродства, ненависти, страха, смерти, боли и разрушения. Он - подлинный ученый, научившийся сознательно управлять своим транспортным средством, или телом - сверхсложным механизмом, которому обычные люди подчинены".
Д.С. Соммэр

Человек пентаграммы и «золотая» формула Гармонии




Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны; а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру. А.Эйнштейн

Математики - народ странный, они сами не подозревают, насколько далеки они от сути вещей, приходится простить им их самонадеянность. Любопытно было бы посмотреть на того, кто первый осознает это и честно себя поведет: не все же они глупцы и злопыхатели. Кстати, я все более убеждаюсь в том, в чем втайне знал уже давно: тот тип культуры, который математика прививает духу, отличается чрезвычайной односторонностью и ограниченностью.
Иоганн Гете



В 1782 году вышла в свет книга Сен Мартена "Подлинная система соответствий между Богом, человеком и Вселенной". В ней утверждается, что внешний мир иллюзорен, внутренняя его сущность - Бог, он - его высочайшая мораль (гармония).
Для падшего человека остается лишь один путь связи с Богом - через знаки и символы. Чтобы устранить разделение человека и Бога, необходимо восстановить в себе тот же закон, тот же порядок, ту же меру и гармонию, которым повинуется все сущее в Природе.
Это и есть Великое Делание, но чтобы его совершить, нужна Воля - мост между душой и духом, ведущий к эволюции и совершенству. Элементам человеческой души, коих ровно четыре, нужен пятый элемент - единственное средство, при помощи которого человек сможет исправить все заблуждения и прегрешения, и слиться со своим Духом, своим истинным "Я".

По Сен Мартену, это и есть путь к гармонии. Обладание сознательной волей, способной управлять телом, его инстинктами и душой, есть непременное условие достижения гармонии и индивидуальной эволюции. Об этом учили в храмах Древнего Египта и Древней Греции, Индии и Китая времен Желтого императора, где символом гармонии была пятиконечная звезда - пентаграмма, универсальный знак, в котором впоследствии математики увидели определенные пропорции и уравнения.

Человек пентаграммы и «золотая» формула Гармонии


Были ли начертатели этого символа математиками, знавшими правила его построения? Думаю, что нет, в данном случае, первичным было прямое видение гармонии гениями и мудрецами древней поры, а математические формулы появились намного позже.

То же самое мы можем сказать об исследовании гармоничных пропорций в природе - они возникли за миллионы лет до появления человека, созданные великим архитектором вселенной, и её главным математиком, и отражены во всех структурах: от кристаллов до галактик.

О пентаграмме много всего написано, но в этой статье нас больше всего интересует древний символ: "человек - пентаграмма":

Человек пентаграммы.


Человек пентаграммы и «золотая» формула Гармонии



На этом изображении, выполненном Корнелиусом Агриппой в XV м веке, показан идеальный человек, чье сознание и дух полностью контролируют тело.

В книге "Говорят маги" Д.С. Соммэр пишет:
" Человек пентаграммы живет совершенно другой жизнью по сравнению с тем, кто не развил свои духовные способности. Физически его существование может быть очень похоже на существование любого другого человека, но психически он живет в совершенно ином мире, где нет уродства, ненависти, страха, смерти, боли и разрушения. Он - подлинный ученый, научившийся сознательно управлять своим транспортным средством, или телом - сверхсложным механизмом, которому обычные люди подчинены".

Антиподом человека пентаграммы является обычный человек, который служит телу и его инстинктам, управляется извне и подвержен деструктивным эмоциям, использующим тело данного индивида как инструмент.

Элементы такого человека имеют следующий вид:

Человек пентаграммы и «золотая» формула Гармонии




О математике гармонии.


Не нужно гармонизировать математику, лучше это сделать с математиками!

Что мы знаем о Гармонии? Почти ничего. Об этом мы рассуждаем с А.П.Стаховым в нашем совместном проекте "Лики божественной гармонии ".

В моменты, когда на сайте АТ возникают злые споры по поводу термина "математика гармонии", и на тему гармонии вообще, я всегда вспоминаю о человеке пентаграммы и спрашиваю себя - а тот, кто так пишет, сам гармоничен?

Ведь не может ничего знать о гармонии человек, если сердце его её не ведает. Можно быть трижды академиком, профессором и иметь разные титулы, но если человек подчинен страстям, а не духу, то ничего стоящего о гармонии он не напишет, и никакой реальной пользы людям от его расчетов не будет. Потому что в его сердце - перевернутая пентаграмма.

Потребность в мудрецах.


Мало кто знает, что у А. Эйнштена был Учитель. Имя его Петр Дынов. Вот что писал сам Эйнштейн по этому поводу:
“The whole world bows down before me; I bow down before the Master Peter Deunov from Bulgaria".

Люди, и прежде всего - наши ученые, нуждаются в наставнике, который уже смог победить свою животную природу, подчинив её духу. Такой наставник (человек пентаграммы) сможет помочь ученику пройти путь индивидуальной эволюции. Если бы это удалось сделать современному ученому-математику, то он мог бы стать новым Леонардо да Винчи и созидать для людей, а не против них, как поступают многие наши коллеги.

Золотая формула Гармонии.


Символ человека пентаграммы есть ключ к постижению гармонии.

"Ваше собственное существо, ваша душа, не представляет ли из себя микрокосм, малую вселенную? Она полна бурь и несогласий. И задача в том, чтобы осуществить в ней единство гармонии. И лишь тогда Бог проникнет в ваше сознание и лишь тогда вы разделите Его власть и создадите из вашей Воли жертвенник очага, алтарь Весты и трон Юпитера!".
Так призывал своих учеников Пифагор. Давайте же помнить об этом и превратим математику гармонии в науку, которая приведет человека к гармонии с собой и миром. Я уже писал об этом несколько раз. Для этого нужно выйти за рамки обычной математики, вернуться в эпоху Пифагора и вспомнить, что он создал математику как инструмент Философии. В противном случае приставка "гармония" к слову "математика" останется лишь простой декорацией.

Иван Райлян, Человек пентаграммы и «золотая» формула Гармонии // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.17117, 19.12.2011


  • 100


Проглосовало человек (всего): 1
Автор: Ravzet от , посмотрело: 2 777
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(13.12.2017-22:40) Христианство - успешный бизнес проект. от Ветер.

(13.12.2017-22:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(13.12.2017-20:46) Интеграция от Соня

(13.12.2017-20:40) Адвайта от Соня

(13.12.2017-20:25) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(13.12.2017-20:19) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(13.12.2017-10:19) Охотники За Сокровищами от Legenda

(13.12.2017-09:14) Поиск по архиву от Legenda

(13.12.2017-00:47) Хорошая музыка от Дон Бублик

(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

(12.12.2017-20:54) Разговоры с Мартом от adept

(12.12.2017-18:01) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

 
 
 

карта сайта