Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Эволюция Вселенной или куда уходят боги

Эволюция Вселенной или куда уходят боги

Эволюция Вселенной или куда уходят богиНедавно, прочитывая Велесову книгу, я наткнулся на интересные слова. Вкратце в них сказано, что из всего пантеона славянских богов (а их несколько десятков) в Ночь Сварога, в эпоху которой мы сейчас находимся (или выходим из нее, кому как нравится), может существовать лишь Дир-Дуб-Сноп. Дир-Дуб-Сноп это не одно божество, а триада нескольких богов: Рода – Всевышнего, Перуна – воителя и Велеса – хозяйственника. Но почему лишь три божества способны находится в Ночи Сварога? Для этого нужно рассмотреть, что из себя представляет Ночь Сварога.

Согласно Славяно-Арийским Ведам наш мир проходит различные периоды жизни, делящиеся на День и Ночь Сварога. День и Ночь Сварога — это эпохи, природные ускорители и замедлители эволюции живой материи во Вселенной. Прошу отметить, что во Вселенной (!), а не в галактике.

Недавно, прочитывая Велесову книгу, я наткнулся на интересные слова. Вкратце в них сказано, что из всего пантеона славянских богов (а их несколько десятков) в Ночь Сварога, в эпоху которой мы сейчас находимся (или выходим из нее, кому как нравится), может существовать лишь Дир-Дуб-Сноп. Дир-Дуб-Сноп это не одно божество, а триада нескольких богов: Рода – Всевышнего, Перуна – воителя и Велеса – хозяйственника. Но почему лишь три божества способны находится в Ночи Сварога? Для этого нужно рассмотреть, что из себя представляет Ночь Сварога.

Эволюция Вселенной или куда уходят боги


Согласно Славяно-Арийским Ведам наш мир проходит различные периоды жизни, делящиеся на День и Ночь Сварога. День и Ночь Сварога — это эпохи, природные ускорители и замедлители эволюции живой материи во Вселенной. Прошу отметить, что во Вселенной (!), а не в галактике.

Почему так происходит? Обратимся к современной космологии и астрофизике. Наша Вселенная имеет определенную массу. Эту массу составляет материя и темная материя, или скрытая масса. То, что называется материей – это совокупность веществ, из которых состоит видимая нашему глазу и средствам астрономии физическая Вселенная. Скрытая же масса – общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии. Но все же, она существует. По разным подсчетам скрытая масса или темная материя составляет 90% от общей массы Вселенной, или её как минимум в 6 раз больше, чем просто материи.

По моему мнению, темная материя это не одна какая-то отдельная невидимая материя, а совокупность различных материй. Я думаю, эти различные материи условно можно разделить на эфирную, астральную, ментальную, казуальную, будхическую и атмическую. Соответственно видимую нами материю Вселенной можно назвать физической. В итоге получается, что Вселенная состоит из 7 различных материй. Все эти семь материй являются первородными, образовавшими саму Вселенную. Но материи эти распределены в пространстве Вселенной неравномерно. В определенных зонах существуют перекосы и преобладания той или иной материи. Современная наука так же знает, что наша галактика, и соответственно наша Солнечная система, как её часть, постоянно перемещается во Вселенной… «Корова Земун пасется на бескрайних сочных лугах». Попадание галактики в различные зоны с различным пропорциональным соотношением материй влияет в первую очередь на всех разумных живых существ – обитателей галактики, вышедших из животного состояния. Это влияние выражается в ускорении или же, наоборот, замедлении эволюции живых существ. Это и есть Дни и Ночи Сварога.

Эволюция Вселенной или куда уходят богиЭволюция Вселенной или куда уходят боги


Теперь обратим внимание на различные мировые учения. Согласно теории Блаватской человечество находится в пятой расе. Согласно индийским Пуранам человечество находится в четвертой Юге (Кали Юга). Согласно теории нагвализма точка сборки человека находится на уровне солнечного сплетения, что соответствует четвертой чакре человека – анахате. Если это объединить воедино с теорией попадания нашей галактики в зоны с различным пропорциональным соотношением материй, то получается следующее… Когда галактика попадает в ту или иную зону Вселенной, где преобладает одна или несколько материй, все обитатели этой галактики переходят в новую эпоху, в новую Югу, в новую расу. При этом происходит развитие грубого и тонких тел существ, которые (развивающиеся тела) состоят из преобладающей материи в данной области Вселенной, тем самым сдвигая точку сборки на новый уровень восприятия. Пятая раса попала в зону, где преобладает «грубая» физическая материя, которая развивает физические тела, пятая раса попала в Кали Югу. Попав в эту зону, человечество опустилось на очень низкий уровень духовного развития. Этот уровень соответствует первой нашей чакре – муладхаре. Логично предположить, что именно из-за этого мы не можем (в целом как всё человечество) использовать по максимуму ни чакры от вишуддхи (пятой чакры) и выше, ни так же все остальные чакры ниже вишуддхи, уже развитые.

Можно привести пример. Представим, что человечество это один обычный среднестатистический человек. Он стоит на улице, а перед ним стоит космическая ракета, например «Протон-К», и космический летательный аппарат инопланетян. Обычный человек не может управлять кораблем пришельцев, так как ему не известны вообще подобные технологии, он до них еще не дорос. Но и Протоном-К он тоже управлять не может, так как потерял память и уже не помнит, как этим ракетным носителем управлять. Но у этого человека есть шанс на управление ракетой Протон-К. Он может вспомнить, как ей управлять, потому, что когда-то он сам её создал, и такая технология была ему знакома. Так же дела обстоят и с нашими чакрами.
Считается, что существует четыре Юги, которые проходит человечество поочередно. На самом деле это лишь четыре Юги, в которых уже существовало человечество в определенные этапы своего развития. И вовсе не значит, что после Кали Юги последует Сатья Юга. После Кали Юга может наступить совсем новая эпоха, новая Юга, которую человечество еще не знало. Кто знает, куда придет корова Земун…

Как было сказано выше, все обитатели галактики впадают в одни и те же периоды, в одни и те же Юги; кто-то раньше, кто-то позже (в зависимости от их расположения в галактике). Но многие считают, к коим отношусь и я, что в нашей галактике обитает множество различных существ, имеющих разный уровень развития. Среди них есть существа с очень высоким уровнем как технологического, так и духовного развития. Но что же повлияло на то, что они не в пали в полный материализм и не дэволюционировали ближе к животным состояниям, как наше человечество?

Многие слышали или что-то знают о различных подземных туннелях, которыми имеются в различных уголках мира. Понять для чего они созданы и куда они ведут, современная наука не может. Так же многие слышали о различных хранителях земли – кристаллах, источнике силы, источнике живой и мертвой воды, кундалини и прочем. Все эти силы в большей степени имеют искусственное происхождение. Когда-то наши предки сознательно создали подобные вещи, что бы создать искусственную поддержку для эволюции и не в пасть в забвение, при прохождения зон подобных Кали Юге. Таки технологии используются многими разумными существами в нашей галактике. Память об их существовании и умение использовать их помогают существам не остановится в развитии, искусственно поддерживая свою эволюцию. В нашем же случае (в случае человечества) мы по каким-то причинам не помним и не умеем пользоваться подобными артефактами. Кто-то или что-то заставило нас забыть об этом. Скорее всего, это были различные планетарные катастрофы, которые уничтожили переходящие в Кали Югу цивилизации, не дав им полностью к этому подготовиться.

Вернемся к началу к теме о богах. Как писалось выше, по мнению наших предков лишь три бога (Род, Перун и Велес) способны находится в Ночи Сварога. Т.е. высшие существа, которых можно отнести к богам, в общей своей массе способны к существованию не во всех зонах Вселенной, а лишь там, где преобладают определенные виды материи. Именно так древние боги «оставили» нас. Наступит новая эра, когда мы войдем в «благополучную» для божественных существ зону Вселенной, и они вернуться. Но когда-то, соответственно, они опять «уйдут».


  • 100


Проглосовало человек (всего): 1
Автор: fatro от , посмотрело: 3 465
Категория: Статьи / Теория. Альтернативный взгляд. Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(16.10.2017-21:51) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(16.10.2017-21:16) Помогите стать лампочкой ) от Борис1

(16.10.2017-19:50) У костерка от Сандр

(16.10.2017-18:03) Перспектива эволюции от Siglo

(16.10.2017-16:41) Практическая помощь от Мурша

(16.10.2017-14:34) ИИССИИДИОЛОГИЯ Новейшие космологические представления о Вселенной и человеке от Славян

(16.10.2017-14:18) Кто на этом свете главный Убийца? от Славян

(16.10.2017-12:43) Гипнагог. практики (ясные сны, выход из тела, йога-нидра) от Славян

(16.10.2017-11:43) Райские обители от Соня

(16.10.2017-11:41) "Найди десять отличий" (картинка или Реальность) от Соня

(16.10.2017-11:12) Раздел Тантры и кундалини от Соня

(16.10.2017-11:02) Буддизм Тибета от Соня

 
 
 

карта сайта