Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Божественная физика )))
Подразделы научной эзотерики
История: альтернативные варианты  

Божественная физика )))

Чтобы найти что-то новое, достаточно просто облачить то, что уже есть, в иную терминологию ))) Это Великая алхимия!!! и на этой алхимии построены все человеческие представления о Мироздании. Не верите? А давайте немного поиграем в эту забавную игру.

Чтобы найти что-то новое, достаточно просто облачить то, что уже есть, в иную терминологию ))) Это Великая алхимия!!! и на этой алхимии построены все человеческие представления о Мироздании. Не верите? А давайте немного поиграем в эту забавную игру.

Итак. О чем нам говорят мудрецы древности? Они говорят нам о днях и ночах Брахмы – периодах проявленного и непроявленного. В этой метафоре заключена мысль о вечной пульсации Космоса, отождествляющейся с дыханием Брахмы – Бога-творца, вдыхающем и выдыхающем миры.

День Брахмы равен всему сроку существования данного мира, а ночь Брахмы равна времени, когда он спит, отдыхая от предыдущего акта творения… потом опять день – Брахма просыпается и из своего дыхания создаёт новые миры… Из разлома пространства изливается сила, известная человечеству как эманация Бога. Беспредельность озаряется светом, и непроявленное вновь становится явным. Да будет Свет! Аминь. )))))))

Господа сторонники научного подхода, не торопитесь ухмыляться… давайте теперь послушаем, что нам говорят о происхождении Вселенной современные теоретики. Итак, возьмем для рассмотрения «теорию инфляционной Вселенной», наиболее популярную среди космологов на сегодняшний день.

Вкратце суть примерно такова. Вначале пространство было пустым, материя отсутствовала, а энергия была законсервирована в скалярах. Потом пространство пришло в неустойчивое вакуумоподобное состояние, взорвалось и начало расширяться… экспоненциально. Скаляры расконсервировались и высвободили таящуюся в них энергию. Взрыв пространства породил супертемпературу, а супертемпература породила суперсвечение «всюду», «повсеместно», «безгранично». Потом свечение начало рассеиваться, появились квантовые флуктуации и… начали «замерзать»… )))

Давайте послушаем из первых уст, что нам говорят по этому поводу современные теоретики:

«… мы взяли эти квантовые флуктуации. Они замерзли. Вселенная стала неоднородной на экспоненциально большом масштабе. Эти неоднородности стоЯт, стоЯт, стоЯт… Потом инфляция кончилась. Потом — эта часть Вселенной еще не видит эту часть Вселенной. А потом прошло время, и они друг друга увидели. И когда увидели, эта часть Вселенной сказала: «А, у меня энергии меньше, а у тебя энергии больше; давай, все камни от меня полетят в эту сторону, потому что здесь гравитация сильнее». И эти флуктуации размораживаются. То есть сначала они были заморожены — за счет быстрого расширения Вселенной. А потом, когда две части Вселенной друг друга увидели, то эти флуктуации размерзли…»

Похоже на бред обкуренного физика? ))) Ну что вы! Это фрагмент из лекции Андрея Дмитриевича Линде, профессора Стэнфордского университета (США).

Как вы думаете, что по этому поводу скажут сторонники научного метода? Они скажут примерно следующее: «ну вы же должны понимать, что лекция проходила перед малоподготовленной аудиторией и поэтому, уважаемый профессор, объясняя суть своей теории, был вынужден прибегать к понятным для большинства аналогиям».

Согласен. Очень верный подход. Но… а как вы думаете, к каким тогда аналогиям должны были прибегать мудрецы древности, что пытались (также по возможности максимально доходчиво) объяснить людям премудрости космологии? ))) Вот именно: «день», «ночь», «свет», «тьма», «вдох», «выдох»… а что либо другое (экспонента, гравитация, квантовые флуктуации…) в из словарном запасе на тот момент просто отсутствовало…

Но, согласитесь, что тут только слепой не заметит, что речь, и в том, и в другом случае идет почти об одном и том же… давайте еще немного поиграем в эти алхимические фокусы с терминологией:

Итак, была ночь… Брахма (Бог) спал… мир был поглощен Брахмой и находился в непроявленном, скрытом состоянии… (пространство было пустым, материя отсутствовала, а энергия была законсервирована в скалярах)… потом Брахма проснулся (пришел в неустойчивое вакуумоподобное состояние), чихнул («Биг-бэнг» – Большой взрыв) и начал дышать (пространство начало расширяться). И сказал Бог: «Да будет Свет… и стал Свет» (Взрыв пространства породил супертемпературу, а супертемпература породила суперсвечение «всюду», «повсеместно», «безгранично»). И сказал Бог: «Да будет Мир… и стал Мир» (появились квантовые флуктуации, начали замерзать и превратились в камни)…

…А потом пришли алхимики-теоретики и поменяли «Бога» на «Бига», а «Слово» на символы «е», «m», «с»… и началось великие противостояние религии и науки… суть которой (всегда была и остается), всего лишь на всего, противостояние ТЕРМИНОЛОГИЙ )))

(с) Илья Панин


  • 100


Проглосовало человек (всего): 1
Автор: Илья-Панин от , посмотрело: 2 444
Категория: Статьи / Научная эзотерика Комментариев: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Столько улыбочек winked



Опубликовано: 1 декабря 2011 17:55;
Автор Арахнид: зарегистрирован 20.01.2011, публикаций 8, комментариев 7, ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(12.12.2017-05:08) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(11.12.2017-15:37) Христианство - успешный бизнес проект. от конструктор

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

(11.12.2017-04:37) Сквозь смерть от Соня

(11.12.2017-04:28) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(11.12.2017-02:50) Хорошая музыка от Дон Бублик

(10.12.2017-23:54) Поиск по архиву от Sta-s

(10.12.2017-22:35) Творення світу речовинного:точка зору езотеричного креаціонізму. от jasvami

(10.12.2017-18:36) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

 
 
 

карта сайта