Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Философские размышления.В поисках вечной истины.
Подразделы научной эзотерики
История: альтернативные варианты  

Философские размышления.В поисках вечной истины.

Понять своё Высшее предназначение на Земле и обрести потерянные Высшие знания,а значит найти Высший смысл своего существования на Земле - вот к чему стремились многие философы,богословы и исследователи в истории развития человеческого общества.

Ваха Дизигов.

"Среди множества относительных истин существует одна Абсолютная. Мудрецы всех эпох, чьи откровения собраны в священных писаниях, призывают нас искать именно эту Абсолютную Истину, независимо от вероисповедания и убеждений…" Б.Р. Шридхар.

Вся история обозримого существования человеческого общества на Земле сопровождалось появлением различных религий на разных этапах исторического развития,а также постоянным поиском философами разных эпох причин болезней в обществе,аномальных природных катаклизмов и смысла жизни человека на Земле.

Работы философов разных эпох и открытия учёных,если мы их сегодня обобщим, позволяют делать определённые выводы,которые потверждают и доказывают новые данные об устройстве человеческого мозга,взаимосвязи души и тела,которые в корне могут перевернуть наше понятие не только о смысле жизни человека на Земле,но также позволит пересмотреть наше отношение к методам лечения многих болезней современности.
Можно сказать,что эти знания лишь потверждают старые истины.

Но до тех пор,пока не будут научным путём потверждены философские,религиозные и нравственно-этические аспекты смысла жизни человека на Земле,от которых зависит развитие человеческого общества,вряд ли мы приблизимся к пониманию истинного смысла жизни человека на Земле.
Ещё Сократ утверждал,что истинный путь человеческого познания состоит в том, чтобы уразуметь Божественную мудрость, управляющую всеми делами.

Казалось бы,что со времён Сократа прошло так много времени и человеческое общество должно было,благодаря достижениям науки и развитию научной философии,наконец-то определить для себя общечеловеческие ценности.Этого так и не произошло.

А что же делает наука?
Состояние науки,говорил Николай Фёдоров,находится на языческой стадии развития,ограничен опытами в лабораториях и кабинетах и истинного единства между наукой и религией при таком положении вещей не может быть.Эти слова сказаны Фёдоровым больше ста лет назад,но и сегодня,за редким исключением,наука отрицает религию как основу общества и занимается больше промышленными разработками.Но появляются всё больше и больше современных учёных,признающих существование Бога,как Высшего Разума, и Божественного начала в человеке.Но таких учёных критикуют и поносят как лжеучёных,обвиняя в религиозных предрассудках и в научной близорукости.
В последнее время современная наука всё больше приходит к пониманию разумного устройства мироздания,а также запрограммированности большинства природных и исторических явлений, которые происходят по определённой упорядоченной схеме развития. Можно также предположить,что предсказание будущих событий возможно именно потому,что предсказатели каким-то образом улавливают запрограмированное развитие определённых природных или исторических процессов в виде определённой взаимосвязанной цепи событий исходя из того,на каком этапе эволюционного развития стоит человеческое общество в данный момент времени.
На это указывают предсказания,сделанные Нострадамусом и Эдгаром Кейси.

На пути познания Божественной мудрости трудились такие учёные как наш современник физик, академик Ю. И. Кулаков,который в статье "Взаимосвязь физической и религиозной картин мира"./ Кострома, 1996г./ пишет,что наука не является единственным источником наших знаний о Мире, что опытное знание и духовное прозрение, духовный опыт составляют единый процесс постижения Мира.В своих философских размышлениях академик Ю. И. Кулаков делает вывод,что "Наше устремление к Богу, желание постичь Замысел Творца и следовать этому Замыслу наполняет нашу жизнь содержанием и смыслом".

Академик Г. И. Шипов отвечая на вопросы журналиста говорит,что есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений Альберта Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в религии является Бог - некая реальность, обладающая всеми признаками Божества./Беседа с академиком РАЕН Шиповым Г.И. Наука и религия. 1999. № 8. С. 2 -6/.
Если до сих пор большинством учёных наука противопоставлялась религии,а научная философия была отделена от науки и религии и не составляла научную базу для развития науки,то сегодня всё больше и больше становится очевидным,что наука,научная философия и религия составляют три составные части одного целого.

Доктор технических наук, академик В.Д.Плыкин"Вопросы мироустройства" говорит:"Настало время, когда людям необходимо давать новые знания о Боге, о Вселенной, о предназначении человека в этом мире.".
Для того,чтобы человеческое общество обрело новые знания о Божественном устройстве мироздания ,как мне думается,должна возникнуть совершенно новая научная философия,хотя всё новое - это,почти всегда, хорошо забытое старое.
До сих пор не составлена точная и единая научная картина мира,объясняющая и доказывающая устройство Вселенной,величайщий смысл существования человека на Земле,его взаимосвязь с экологией Земли и космосом.

Академик Ю. И. Кулаков в статье "Взаимосвязь физической и религиозной картин мира"./ Кострома, 1996г./ приходит к выводу, что созданная в результате грандиозных открытий в области физики, космологии, биологии современная"научная картина мира" не содержит ответа на главные вопросы о происхождении жизни, об огромном многообразии и непостижимой целесообразности животного мира, в котором не нашлось места для человека с его моральными устремлениями и нравственными поисками.

Появилась теория Большого взрыва,которая пытается объяснить как образовалась наша планета Земля.Но что именно взорвалось и что, собственно, существовало до Большого взрыва по-прежнему остаётся большой загадкой для учёных.Считается,что впервые термин "Большой взрыв" применил в своей лекции Фред Хойл в 1949 году,хотя сам Хойл придерживался гипотезы непрерывного рождения материи при расширении Вселенной.
Академик В.Д.Плыкин./"Вопросы мироустройства"/пишет "Нам говорили, что Вселенная изначально взорвалась один раз и до сих пор разлетается во все стороны. Но мы теперь знаем, что Вселенная имеет информационно-энергетическую ячеистую, сотовую структуру. Подумайте, разве можно взрывом организовать строго регулярную структуру, да если ещё к этому добавить, управляемую структуру, расширяющуюся, развивающуюся.".
Появились учёные,которыми был провозглашён антропный принцип,который означает,что Вселенная ещё до своего рождения была запрограмирована на появление вещества,живой материи и разумных существ,то есть были созданы все условия для возможности создания и жизни человека.
Таким образом учёные,провозгласившие антропный принцип образования Вселенной, также научно доказывают существование Высшего Разума,Абсолюта или Бога.

"Ибо в знании об истинной природе вещей заключается знание о Божественности,знание о единственности Всевышнего,..."- писал Аль-Кинди.
Можно найти данные,что первыми идею антропного принципа высказали физик А.Л.Зельманов в 1955 году и историк науки Г.М.Идлис на Всесоюзной конференции по проблемам внегалактической астрономии и космологии.Однако,cчитают,что сам термин"антропный принцип" впервые предложил в 1973 году английский физик Брэндон Картер.

Опровергая теорию Дарвина о происхождении человека от обезъяны,в инете можно найти сообщения,что российские биологи Анатолий Васильев и Владимир Витальев научными данными доказывают появление разумных людей на Земле ещё до появления обезъян на планете.Но почему-то подобные научные сообщения мало комментируются научным сообществом,хотя должны были перепроверяться и если эти данные потверждаются,то необходимо было делать уже сообщение от имени официальных научных учреждений,а российским биологам дать Нобелевскую премию.
Но большая часть человеческого общества на Земле,в том числе и научное сообщество, тоже до сих пор не может определиться относительно своего происхождения и также находится в больших сомнениях и в неопределённости уже несколько тысяч лет.
Если человеческое общество решит,что человек есть Божественное создание,то это предполагает один путь развития.
В этом случае у человеческого общества на раннем этапе развития должна была быть научная философия в виде Общей философии эволюционного развития,основу которой заложена и запрограмирована Всевышним Создателем или Мировым Разумом.

Общая философия эволюционного развития должна была объяснять начальные этапы развития человечества с момента зарождения человеческого общества на Земле и до последней,заключительной фазы развития жизни на планете,после которой человеческое общество имело бы возможность перейти на более Высшую ступень своего исторического развития.

Этой научно-религиозной философией должно было руководствоваться человеческое общество,чтобы развиваться и совершенствоваться,не теряя этой философии при переходе их одного планетарного цикла в другой.А если человеческое общество потеряет эти особо важные знания,которые составляют основу Общей философии эволюционного развития,то как я полагаю,общество вынуждено будет начинать свой эволюционный путь с самого начала так,как это оно делает сейчас,разделившись на разные народы,исповедуя разные религии,а также на верующих и неверующих.Многие философы утверждают,что с момента появления человека на Земле и по настоящее время человеческое общество не имело общей религии и было разобщено.Я склонен считать,что такое утверждение может быть верным только для определённого периода развития человеческого общества.
Как я полагаю, на определённом этапе своего исторического развития человеческое общество получило через ограниченный круг посвящённых людей научно-философские знания о глобальном эволюционном развитии всего человеческого общества на весь период возможного существования человека на планете и об условиях перехода на более Высшую ступень эволюционного развития.Скорее всего,такие научно-философские знания человеческое общество получало в начале каждого нового планетарного цикла,а также при завершении цикла,если эти особые знания были утеряны.
Знания об основах Общей философии эволюционного развития человеческого общества,по моим предположениям,должны были особо охранять и,не потеряв,потом передавать каждому новому поколению людей как эстафету.

С момента получения таких особых знаний об основах Общей философии эволюционного развития человеческого общества само человеческое общество стало бы обладать такими знаниями,руководствуясь которыми каждое новое поколение чётко и ясно представляло бы себе все этапы духовного и технического развития,чтобы достигнуть новые уровни эволюционного развития.
Однако,надо полагать,что частично или в большинстве такие особо важные для всего человеческого общества знания на каком-то этапе развития были утеряны по различным причинам и тогда запрограмированный эволюционный путь развития человеческого общества был нарушен.Об этом прямо и косвенно указывают многие исследователи.В частности,о том, что эволюция на Земле пошла необычным путем, и на это имеются признаки,подчёркивал в своих работах А. Д. Панов /НИИЯФ МГУ/ .

Именно поэтому,общепризнанные религии мира на протяжении исторического развития человеческого общества на Земле помогали не забывать человеку о своём Божественном предназначении и предохраняли его от тотального самоуничтожения.
Но если человеческое общество решит,что оно произошло от обезъяны по Дарвину,то это совершенно другой путь развития.От человека,происшедшего от обезъяны,невозможно требовать быть культурным,образованным и духовным существом и у такого общества нет и не может быть будущего,кроме примитивного выживания в условиях социального неравенства и бесправия,где будут нормой экономические кризисы,глобальные и локальные войны,хаос,разврат и безграничная власть денег.Именно для такого общества удобна теория,что мир должен развиваться и выживать в борьбе противоположностей,чтобы оправдать подобный путь развития человеческого общества.
Я уже писал об этом,подчёркивая,что это есть дикий путь развития человечества.
Когда Вы всю свою жизнь живёте среди бушующих волн меняющихся чувств и эммоций,катаклизмов,войн,кризисов невозможно увидеть свою истинную дорогу,которую нам предопределил Всевышний Создатель.

Но даже на этой дороге Жизни каждому человеку оставлено право выбора между двух дорог -дороги Добра и дороги Зла.
Как сказано в учении Лао-Цзы:"Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [Дао], а кто имеет страсти, видит его только в конечной форме."
Самовольное изменение человеком морально-нравственных ценностей в обществе привело к переоценке и искажению истинных понятий Добра и Зла и разделило человеческое общество на Земле на враждующие группы государств,блоков и разных объеденений и историческая борьба противоположностей продолжается.
В настоящее время очень много факторов указывают на то,что близится окончание нашего планетарного цикла Земли а вместе с ним и определённый этап эволюционного развития человеческого общества.Время,отпушенное человеческому обществу для духовного развития,похоже,тоже близится к запрограмированному концу.

История развития человеческого общества показывает,что человечество на Земле многократно проходило этапы самоуничтожения и возрождения.
По каким принципам происходил эволюционный процесс развития человеческого общества практический не был установлен.
Многие старинные источники утверждают,что планета Земля развивалась и развивается по определённым циклам.Но нигде невозможно найти точное определение планетарным циклам Земли,продолжительность цикла и зависимость планетарных циклов от эволюционного развития человеческого общества.
В книге "Фактор Майя" доктор Х.Аргуэльес пишет,что циклы развития земных цивилизаций подчиняются принципам "галактических сезонов" и приводит рисунок, характеризующий Великий цикл эволюции нашей цивилизации на основе календаря майя.
Георгий Гурджиев тоже писал о луче творения,который участвует в создании новых миров.Но в его работах не удалось найти данные относительно планетарного цикла Земли.

Елена Блаватская в книге"Тайная Доктрина"приводит только общие цифры продолжительности существования современной пятой рассы и что общая длительность существования пятой коренной расы составляет 7 871 720 лет.
Согласно же Ведам, Земля в своем развитии последовательно проходит через циклы из четырех веков или эпох, сменяющих одна другую, как времена года.
Многие учёные и исследователи говорят о том,что планетарный цикл Земли может составлять от 2х до 3х тысяч лет примерно,но точные цифры не указывают.
На сегодня,я считаю,что научному сообществу необходимо найти определение - Планетарный цикл Земли,установить продолжительность каждого планетарного цикла Земли и найти взаимосвязь планетарных циклов Земли с эволюционным развитием человеческого общества,чтобы составить единую научную картину мира.

Понять своё Высшее предназначение на Земле и обрести потерянные Высшие знания,а значит найти Высший смысл своего существования на Земле - вот к чему стремились многие философы,богословы и исследователи в истории развития человеческого общества.
Может быть эти знания лежат в древних пирамидах и закрыты от нас,потому что мы пока ещё духовно не созрели и наша духовная убогость не даёт нам право прикоснуться к Высшим священным знаниям?
Возможно,как и предсказывал Эдгар Кейси, Зал Свидетельств, спрятанный под Сфинксом в Египте, будет заново обнаружен и открыт?
''Потерянная тайна мироздания будет опять возвращена человеку для переживания и творческого созерцания.''говорил Иван Ильин в своей философской работе "Путь к очевидности."

"В настоящее время, — писал Николай Федоров, — дело заключается в том, чтобы найти, наконец, потерянный смысл жизни, понять цель, для которой существует человек, и устроить жизнь сообразно с ней. И тогда сама собой уничтожится вся путаница, вся бессмыслица современной жизни".
Значит ли это,что мы вновь должны собирать по крупицам знания,которые могут составлять в целом Общую философию эволюционного развития человеческого общества,утерянные нашими предками в глубокой древности и составляющие Высший смысл существования человека?
Можно только лишь согласиться с Алиной Якуниной,когда она пишет в своей работе"Эзотерический взгляд на историю мировых религий",что в 21 веке должно возникнуть новое Универсальное научно-философское учение,которое раскроет перед планетарным человечеством новые знания о Законах и Принципах вселенского бытия.

Поэтому,я полагаю,что все великие философы и исследователи пытались всю свою жизнь найти Высший духовный смысл жизни человека на Земле,чтобы объеденить всё человеческое общество ради этого Высшего смысла жизни вне зависимости от нации,веры или убеждений,выраженный в какой-то глобальной и общечеловеческой философии эволюцинного развития человечества и доступный для человеческого осознания всеми людьми,живущими на нашей планете.

02.01.2010 год.Стамбул.
Копирование отдельных выдержек из статьи, без упоминания Фамилии автора запрещается!
Изменять, дополнять и переделывать статью запрешено!
При перепечатывании статьи обязательно указывать Фамилию автора!

Для написания статьи использованы работы:1.Н.Ф.Фёдоров."Философия общего дела".
2. Ю.И.Кулаков. "Взаимосвязь физической и религиозной картин мира"./ Кострома, 1996г./
3.Г.И.Шипов. // Наука и религия. 1999. № 8. С. 2 -6/.
4. Аль-Кинди."О первой философии". /Пер. А.В. Сагадеева /
5.В.Д.Плыкин. "Вопросы мироустройства"
6.Лао-Цзы. "Дао дэ цзин"/Перевод Ян Хин Шуна/.
7.Х.Аргуэльес. "Фактор Майя"
8.Е.Блаватская."Тайная Доктрина"
9.З.Ситчин."Двенадцатая планета"
10.А.Д.Панов. /НИИЯФ МГУ/ "Кризис планетарного цикла универсальной истории".
11.И.А.Ильин."Путь к очевидности."
12.А.О.Якунина."Эзотерический взгляд на историю мировых религий".


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Drvaha от , посмотрело: 4 902
Категория: Статьи / Научная эзотерика Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-20:42) Раненые пальцы от кронос

(19.10.2017-20:39) У костерка от кронос

(19.10.2017-20:29) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(19.10.2017-19:12) Наши ассоциации ч.3 от Рыжая

(19.10.2017-18:13) Тупить или не тупить от Снежка

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-13:34) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

(19.10.2017-09:11) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(19.10.2017-07:02) об этих выписках от Соня

(19.10.2017-06:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от 0-0

 
 
 

карта сайта