Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Эффект кирлиан и другие способы "измерения" ауры
Подразделы научной эзотерики
История: альтернативные варианты  

Эффект кирлиан и другие способы "измерения" ауры

Эффект кирлиан и другие способы "измерения" ауры



Идея зафиксировать ауру человека каким –либо физическим прибором преследует человечество уже лет триста. Желание объяснить духовную реальность на основании естественно научных теорий приводило к тому, что практически все новые физические теории и виды излучения, пытались применить для решения данной задачи. Человека мерили электрометром и магнитометром, изучали радио и рентгеновское излучение, которое он испускает (или мог бы испускатьУлыбка) человека фотографировали в разных режимах съемки и т.д. Нельзя сказать, что все эти эксперименты были безрезультатны. Напротив, благодаря таким исследованиям стало довольно много известно о физических полях окружающих человека. Много вокруг таких опытов было и мистификаций, например популярная в начале 20 века идея фотографировать духов недавно умерших людей посредством фотографирования в особых режимах съемки их живых родственников. Иногда духи «являли» себя, высовываясь на фотографиях из за плечей и голов сфотографированных живых. Пример еще более примитивной попытки - пляжный вариант прибора «измерьте свою энергию», представляющий собой обычный омметр с заклеенными делениями (щоб-типа не догадались), показания которого понятное дело зависят от потливости рук и силы их прижатия к «волшебным» пластинам, а не от энергетического потенциала человека. На том же принципе работает главный прибор дианетиков Е-метр. Они, правда, этого не знают, потому что он зашит в красивый деревянный футляр.

Однако, не смотря на научную достоверность или откровенно фальсификаторский характер подобного рода экспериментов все они обладают одним методическим недостатком: ауру, как и другие нефизические поля человека принципиально невозможно зарегистрировать никакими физическими методами. Абсурдна даже попытка сделать это. Например, рассмотрим приведенный пример с фотографиями духов. Принцип действия фотоаппарата основан на фокусировании оптического излучения посредством линзы на фоточувствительную пластинку (пленку), которая меняет под его действием свои химические свойства (цвет). Из этого следует, что фотоаппарат регистрирует те же излучения, что и оптическая часть глаза. Если мы чего-то не видим, то не видит и фотоаппарат. Конечно, можно предположить, что фотоаппарат регистрирует излучения в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне, недоступном глазу, но в таком случае его линзы и фоточувствительный слой должны быть специально приспособлены для работы с излучениями в этом диапазоне, чего в начале 20 века в обычных фотоаппаратах не было реализовано. Более того из за разности в коэффициентах преломления даже если бы линза и обладала такой способностью ей нельзя было бы получить четкое изображение в обычном диапазоне, т.е. живые родственники получались бы весьма размытыми. Короче говоря, любой прибор может регистрировать и воспроизводить те виды излучений для регистрации которых он создан, поэтому попытка зарегистрировать что-либо принципиально новое на такого рода приборах абсурдна.
По этому поводу вспоминается рекламный трюк курсов Илоны Давыдовой, относительно того кассеты якобы содержать «подпороговые» сигналы не переписываемые при перезаписи (пиратской) кассеты. Однако это абсурд - если такие сигналы и есть, то никакая бытовая аудиотехника их воспроизвести не может, т.к. работает только в слышимом диапазоне, а если она их воспроизводит, то может и переписать.

Теперь об эффекте Кирлиан. Таковой эффект был открыт супругами Кирлиан в первой трети 20 века и состоит в том, что если поместить биологический объект в высокочастотное электромагнитное поле, то вокруг него возникает свечение, которое можно сфотографировать. Визуально такие фотографии действительно напоминают эфирик, однако фотографируется разумеется не он, а газоплазменный разряд, возникающий на химиосфере биологического объекта. Подробнее: каждый биологический объект окружен как бы облачком химических веществ, испаряющихся с его поверхности. При попадании в СВЧ поле в этих веществах возникают разряды, аналогичные разрядам в лампах дневного света. В принципе они могут быть разного цвета в зависимости от состава веществ окружающих человека, например от его потливости, жирности, запаха ит.д. Разумеется, к его ауре и ее цветам это не имеет никакого отношения.

Эффект Кирлиан - реальный физический эффект и возможно его можно было бы использовать для определения состояния здоровья человека и других его характеристик, однако есть несколько маленьких но...

1. Человека необходимо целиком поместить в СВЧ поле. Не хотите ли сфотографироваться в микроволновке.
2. Разумеется, фотографироваться надо полностью обнаженным. Запахи плохо проходят через одежду. В отличие от энергетики...
3. Фотографирование необходимо производить в полнейшей темноте. Причем кирлиановское свечение подобно огням святого эльма можно заметить невооруженным глазом.

Таким образом, если вам предложили сфотографировать вашу ауру методом Кирлиан, как это сейчас практикуетсяы в некоторых «эзотерических» лавках – вероятнее всего вас вводят в заблуждение. Если каким–либо другим «методом» – вас все –равно вводят в заблуждение. Ауру нельзя сфотографировать, а духовность померить физическими приборами.

А почему же человек может видеть ауру и эфирик? Да потому что человек является не только физическим, но и энергетическим объектом.

Андрей Сафронов
Президент Украинской федерации йоги
www.yogafederation.net
Йога в Москве


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: yogaua от , посмотрело: 2 779
Категория: Статьи / Научная эзотерика Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

(12.12.2017-20:54) Разговоры с Мартом от adept

(12.12.2017-20:50) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Ветер.

(12.12.2017-19:56) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(12.12.2017-18:01) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(12.12.2017-14:47) об этих выписках от Соня

(12.12.2017-14:17) Поиск по архиву от Арахнид

(12.12.2017-12:05) Христианство - успешный бизнес проект. от Мурша

(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

 
 
 

карта сайта