Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Таро прогноз на 2017 год
Автор: astar
Добавлено: 15-01-2017, 14:06
Не совершенствоваться, а стать иным.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 9-01-2017, 17:52
Интуиция в астрологии
Автор: Vova Bezimynko
Добавлено: 11-12-2016, 06:14
Что такое мантрический звук?
Автор: Jesssss
Добавлено: 20-11-2016, 17:22
Когда мы «живые» и Настоящие.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 13-11-2016, 21:00
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » » Люцифер

Люцифер

Люцифер был уничтожен Силами Света в октябре 1949 года.
А осенью 2009 года был изгнан "Падший" - так Учителя называют Владыку Сатурна.
Был план сперва уничтожить вообще планету Сатурн, был план её изгнать из Солнечной Системы, был план уничтожить его одного...

= янв 16, 2010 17:14
…Битвы на Солнце имеют свою цикличность и подчинены закону Циклов, как и всё в мироздании и для всего отмерены дни, но сила воздействия в веках тает, или нарастает.
Например, в дневниках Урусвати описано, что Армагеддон должен был начаться в 1934 году и окончиться в 1941, пройдя за одно семилетие, и в 1942 году должен был состояться тот самый Приход, со смещением земной оси и поднятием новых континентов.
Но Люцифер начал Битву на два года ранее и окончилась она на пять лет позже, таким образом, даже Владыки Света не в силах иногда выдержать все сроки в точности, так велик напор противников их.

И сейчас подобная Битва протекает в недрах нашего светила и именно этим объясняются те манифестации (затишье) Солнца, что мы видим.
Баланс сил правого и левого пути существует во Вселенной, не только у нас.
Вы должны понять, что как только дух обретает Знания, у него есть два выбора - уйти во имя своё или остаться во имя страдающих.
Первые уже эгоистичны и как таковые, могут стать со временем представителями левого пути.
Вторые альтруистичны, но под гнётом обстоятельств могут перейти на левую сторону, как например Калиостро или многие адепты Атлантиды.

Но Природа нуждается в напряжении для творчества и высшее напряжение рождается в Битвах, потому не удерживаются подчас и Дхиани-Коганы на своих местах, и Битвы совершаются регулярно.
Смена рас и осей земли совпадают, но не до дня.
И ныне уже 6-я раса стучится и ждёт новых условий, что предоставит ей Новое Небо и Новая Земля, и самый воздух будет иным. И условия эти будут даны ей, потока эволюции никто не остановит и сроки означенные уже есть.
И то, что большая Битва на Солнце была отложена на несколько дней по причине безоговорочной победы Сил Света (и следствием её было явление малых огней, и катастрофа на Гаити) - наши ли малые умы будут судить, что лучше?
Учителя всегда стараются смягчить тяжкие моменты, это к лучшему.
Почему Большая Битва отложена?
Оплотом левых силы в нашей солнечной системе был "Падший", Логос Сатурна.
Но он, видя неизбежность поражения и участь уничтоженного Люцифера, решил сам покинуть свой дом, что было неожиданностью для всех вообще, это произошло несколько месяцев назад.
Вследствие этого баланс сил резко сместился в правую сторону, ведь с Падшим ушли и легионы его адептов, в том числе и бежавших приспешников Люцифера с нашей планеты.
Это всё не сказки, это взгляд очевидца. Я видел, как они уходили.

И вот смещённый баланс позволил одерживать победы на раз-два-три, что не устраивает сторонников левого пути, и не устраивает Природу, которая старается создавать всегда максимальное нагнетение энергий.
И, тем не менее, перемены идут…
…что-то очень серьёзное произошло, и смещённый баланс сил даёт Владыкам правого пути в руки серьёзные силы, благодаря которым они могут уже не искать баланс, не преодолевать противодействие, но делать, как желают. Это я понимаю.
Как Они воспользуются этой привилегией, завоёванной за эти миллиарды лет неустанных Битв - увидим в ближайшие дни.

=янв 22, 2010
….уплотнённое астральное тело было задумано Люцифером и Мориа говорит, что Махатмы благодарны ему за эту идею, ведь чтобы она состоялась, нужно чтобы зёрна её лежали в атомическом зерне Духа нашей планеты. Так, когда Люцифер ещё был в Иерархии, он эти возможности заложил.
На других планетах такого нет.

янв 25, 2010
/Монады/ уничтожаются гораздо чаще по причине теплоты, непригодности к эволюции.
В Авичи уничтожаются не монады, а страницы из Книги Жизни, иными словами - воплощения.
Если есть огонь, даже не хорошего качества, природа его не уничтожит.
И даже в случае космической переработки, он будет превращён в камень, чтобы использовать огонь, который накоплен.
Всё это, так или иначе, описано в Письмах Махатм.
Но в случае, если подошедшие к Иерархии стали на сторону Тьмы, их опять-таки не так уж и часто уничтожают, но гораздо чаще отправляют на Сатурн, где нет Тонкого Мира, и они могут существовать только в форме минералов - Предание об окаменении негодных к эволюции получает своё объяснение.
Из миллиона желудей деревом становится лишь несколько.
Но остальные поступают в переработку, и как волны бьются о берег, то откатываясь, то набегая - так и эволюция, если не может найти применение негодным материалам, уничтожает их в крайнем случае.

Люди будут удивлены, когда узнают, что даже Дхиани Коганы (те, кто никогда не ошибаются и обладают бесконечным прозрением) так же могут пасть, и делают это, и такие сражаются с Иерархией, хотя и тонко, и оттого Битвы на всех светилах.
Более того, они всегда проигрывают и их не уничтожают, но помещают в особые условия на Солнце, как бы в темницу (нечто подобное есть и для Братьев Тьмы на нашей планете) и ждут их раскаяния и вновь проснувшегося желания сотрудничества.
И когда искренняя жажда сотрудничества просыпается в них, то им предоставляют возможность исправить свои ошибки.
Для Дхиани Коганов эта возможность - стать Началами, предоставить свои тела и накопления для формирования новых небесных тел.
И унижение в том, что не сами даже Начала, но их сущность предоставляется в услужение существам более низкого развития, адептам и буддам, или равным - Риши (Великим Учителям), ведь они - так же Дхиани Коганы.
Единственное исключение, которое я знаю - это Люцифер, который был архатом на Луне и был приобщён как Князь Земли по созвучию. Как я понял, это был плохой урок и более он не повторится.
Но на самом деле, представителей Иерархии меньше чем нужно, их всегда не хватает и потому приходится им быть одновременно в нескольких местах.
Вот и сейчас, Падший ушёл с Сатурна, и его место занял Платон, хотя к тому времени Он уже являлся Владыкой другой планеты. Но даже будучи Владыкой Планеты и Дхиани Коганом, Платон когда родился на Юпитере … он должен был стать представителем Иерархии и достичь степени Иерофанта.
Но сможет ли Он это сделать или нет - было под вопросом, потому что всегда рождающийся обретает недостатки расы, в которой он воплощается и воспитания тоже.

Я расскажу больше, и вы опять будете удивлены.
Когда Риши пришли на планету, люди были доверчивы и относились к ним как к Отцам.
Риши и первые адепты ходили меж людей и учили их и наставляли.
Это было время Лемурии.
Учителя были в Телах Света, в которые входили благодаря тонкости атмосферы планеты.
С переходом к Атлантиде планета стала плотнее и Учителя не могли уже так общаться с людьми.
Тогда возникла необходимость воплощений.
Великий Владыка Мориа так же не избежал этой необходимости и должен был пройти все воплощения, начиная от минерального царства, чтобы его Зерно Духа смогло бы слиться с кармой человечества.
Эта оккультная доктрина была открыта лишь недавно.
Дхиани Коган оторван от эволюции человеческих монад, и чтобы вновь влиться в неё и стать способным воплощаться среди людей, он вынужден "нагнать" человечество как человек, начиная с начала, а не с конца.
В дневниках Урусвати Мориа объясняет, что он прошёл эволюцию в минеральном, растительном и животном царстве, но прошёл в огненном мире, потому что для некоторых духов Мир Огненный (а в особенности для Владыки Мира Огненного нашей Солнечной Системы, коим является Мориа) может быть миром причин, а не следствий, потому что эволюция свободных духов иная.
А потому, начиная с последних дней Атлантиды Мориа, начал восхождение как человек, в книге о Наврунге он тот Атлант, который спасал Звёздного Мальчика и их побегом заканчивается книга. Вернее, об этом можно продолжить позже.

Мориа воплощался непрестанно, почти без перерывов, чтобы развить скандхи естественным путём - только в этом случае, "ногами и руками человеческими" он мог слиться с кармой человечества настолько, чтобы сродниться с Зерном Духа планеты и заместить Люцифера без взрыва планеты, который бы последовал, если бы внешний, пришлый пожелал бы вытеснить законного Князя Земли…

янв 27, 2010
Тёмные для того и существуют, чтобы на распознавании их "светоподобия" светлые растили себе крылья.
Интересно, что как только орден Розенкрейцеров набрал силу, Люцифер лично приложил усилия, чтобы перевербовать его участников, что ему и удалось.
Распознавание - вот что главное во Вселенной, остальное не важно.
Ведь если нет Распознавания, то дух, так или иначе, ожидает крах, каким бы он не был продвинутым.
Даже Урусвати не избежала этой участи - ведь она была ученицей Конрада (это последнее земное воплощение Люцифера), и лишь подсказка одной из сестёр Братства открыла ей глаза на то, кто же является её Учителем.
Тогда бежала она, и Конрад преследовал её, затем мост поднялся, конь окаменел и монашка спаслась.
Мориа дал главный признак Тьмы - она бесчеловечна и сегодня, когда весь мир вспоминает уничтожение евреев и Освенцим, можно сказать прямо - Тьма не где-то далеко в Космосе, она в тех душах, которые не различают.
Потому различение - самое важное.

фев 03, 2010 19:22
…Например, Урусвати во время Армагеддона очень рвалась участвовать в битвах, и были очень опасные, где Махатмы выступали ТОЛЬКО в огненных телах, потому что все другие Люцифер мог уничтожать и уничтожал.
А Урусвати не могла ещё выходить именно не в ментале, а в огненном, и потому Владыка Мориа не давал ей спать несколько ночей….

фев 04, 2010 9:21
Ещё о природе зла как такового.
Давайте вспомним, как началась прогрессия его на нашей планете.
Около одного миллиона лет назад Люцифер воспротивился воле Иерархии.
Он взращивал настоящих Архатов и в нём именно тогда стали бороться два чувства:
Первое - это ревность, ведь другие Риши (числом семь и их духовные половинки) были не хуже, чем он, Люцифер, а то и лучше и Архаты симпатизировали другим Риши не меньше, чем ему. А ведь в основном Люцифер растил тех Архатов, и он стал ревновать.
Второе - "ни один даже самый мощный ствол не удержит ветвей разрастающегося дуба", и Архаты, воспитанные Люцифером стали покидать Землю, уходя на Дальние Миры. Он считал, что раз он их сам взрастил, то и они должны остаться и помогать ему здесь. И он решил привязать самыми прекрасными верёвками.

В принципе, тут нет зла с точки зрения обычного человека.
Если посмотреть правде в глаза, то в подобных ситуациях на Земле обычные люди испытывают такие же чувства, как и он, Люцифер.
В средние века любой феодал обладал такой философией, ныне же практически каждый работодатель старается удержать лучших работников на своём предприятии. Люди считают это законным. Но Закон Мироздания считает такое положение дел утончённым злом.
Извилист пути зла и не скоро ещё наша планета освободится от его пут.
Зло не только в жестокости и бесчеловечности, оно в собственнических настроениях и пока люди держатся за свою собственность и окружение.
Как отучить от этих привычек?
Можно отобрать всю собственность катаклизмами, можно разбить семьи и окружения внезапными смертями от Огня, но станут ли люди ближе к Гармонии Вселенной, которая и есть "Бог"? Нет, конечно же, нет. Лишь сознательное восхождение приносит плоды бессмертия - те, что неуничтожимы.
Грустно видеть, что этого не понимает вообще никто.

фев 04, 2010 12:31
1.Люцифер не был Дхиани Коганом.
Он был Архатом на Луне, и стал Князем Земли, потому что из всех существующих представителей Иерархии (коих всегда очень не много) лишь его Зерно Духа соответствовало Зерну Духа планеты Земля.
2.Всё-таки его уничтожили, полностью, окончательно и бесповоротно, это есть и в письмах и в дневниках Ур. Т.е. первоначальный план был изменён.
А так - да, правилом является то, что высокий класс духов не уничтожается полностью, и воплощается в камень.
3.А вообще, Дхиани-Коганов, провинившихся по какой-то причине, держат внутри Солнца и ждут времени, когда появится возможность им искупить свою вину, если они раскаиваются - они становятся Началами, основанием каждой новой планеты. Если нет - то опять-таки в камень.

Вы должны понять, что Иерархия не есть нечто незыблемое и блаженное.
Представители Иерархии - всегда Воины и всегда ищут грань между выполнением Воли Иерархии и своей самодеятельностью, и напрягают самодеятельность. Хотя всегда помнят, что свободная воля может привести к такому же концу, как и у Люцифера.
То есть всегда есть поиск золотой середины между своеволием и самодеятельностью - всегда, даже в случае самых высших Дхиани-Коганов, и даже там бывают ошибки, и наказания, и искупления, и уничтожения.
Слишком много самонадеянности в жителях Земли.
Это от незнания.

фев 04, 2010 12:38
(О Люцифере)
Обездоленный - сам себя лишил доли.
Почему - самонадеянный и этим качеством вполне одарил всех представителей человечества.
От этого качества надо бы избавляться.
Самонадеянность глупа, самодеятельность мудра.
Нужна всегда избирать мудрость.
-------
Я не говорил о сети зла.
Я говорил о его присутствии в более тонких формах, чем люди думают и привёл пример того, что в той или иной форме все жители нашей планеты, так или иначе, имеют в себе каплю этого начала.

Сознательной, активной сети зла нет.
Но есть бунтари, которые есть всегда и Битвы на Солнце тому подтверждение.
И есть ошибки, которые высокодуховны, как и планеты, на которых они происходят.
Потому и наказывают Дхиани-Коганов, что они ошибаются…
Я считаю злом диссонанс, в любой форме и в любом месте.
Несоответствие.
Именно, не обязательно быть сатанистом или каннибалом, чтобы считаться исчадием зла. Адвокаты чаще оказываются близки к бездне.
Сознательное нежелание гармонии - это тяжкое преступление.

фев 04, 2010 13:41
Люцифер был уничтожен Силами Света в октябре 1949 года.
А осенью 2009 года был изгнан "Падший" - так Учителя называют Владыку Сатурна.
Был план сперва уничтожить вообще планету Сатурн, был план её изгнать из Солнечной Системы, был план уничтожить его одного... И тогда Падший решил уйти сам, потому что судьба его была предрешена - слишком велик был уже на тот момент перевес Сил Света, которые и Люцифера уничтожили, и Начала у него отобрали (что предотвратило взрыв планеты, которая держится Началами и от того не распадается) и планету сохранили, хотя Падший желал взрыва нашей Земли, как он когда-то взорвал Фаэтон.

Кстати, Фаэтон был уничтожен по причине эгоистических мыслей его жителей как раз в тот самый поворотный момент, что проходим мы сейчас - 4 круг, 4 глобус, середина цикла.
И тогда прегрешения Фаэтона были гораздо меньше, чем у нас и Владыка Фаэтона не был против Иерархии, из которой его не выгнали и сам он не ушёл и сейчас сожалеет о том, что произошло тогда.
И причина, по которой наша планета не взорвалась - это Владыка Мориа, который тогда, на Фаэтоне не смог предотвратить гибель, а сейчас смог, потому что готовился.

Но есть и ещё более глубокая причина тому, что наша планета выжила.
Эта битва была принципиальна и лишь великий статус Владыки Мории и Его желание спасти нас, устранило руку судьбы, но на время.
Карма не уничтожается, и если и за менее "плохое" поведение Фаэтон был уничтожен потому, что ничто не может быть безнаказанным, то наша планета, которая набедокурила гораздо больше, хоть и избежала гибели сейчас (потому что Мориа не просто Риши и даже не просто Владыка Огненного Мира, в Станцах Он назван Владыкой всех Больших Колёс), то даже Его желание не устраняет Карму, но лишь отодвигает или видоизменяет её для нас.
Владыки Кармы мудрее всех Владык и правят всеми импульсами, которые даже Владыка Мориа избежать не может.

Но я, кажется, уже вступаю в область, запретную для разглашения, потому что невидимая рука сдавливает мне ментальное горло и говорит: "хватит!"
Есть Тайны и есть ограничения, и Сократ погиб, потому что выдал чрезмерно.
Я думаю, что нет на земле воплощённых, кто понял бы то, что я знаю.
Но это опять лирическое отступление.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Лану от , посмотрело: 4 616
Категория: Статьи / Восток (йога, философия, религия, ..) / Агни-Йога Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(23.02.2017-07:39) Опрос парабиблейский)) от 0-0

(23.02.2017-02:18) Хорошая музыка от призрак в доспехах

(23.02.2017-00:19) Чужие практики. от Бублян

(22.02.2017-23:09) Изучаем матчасть эзотерики. от mara

(22.02.2017-21:35) Опрос, что считать Знанием от Снежка

(22.02.2017-19:35) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(22.02.2017-18:42) Что такое-Время? от Снежка

(22.02.2017-17:05) Настроение от Снежка

(22.02.2017-12:59) Недавно просмотренные фильмы от bio

(22.02.2017-12:31) Форум - это тусовка от 0-0

(22.02.2017-08:03) Цифры через буквы. от GalinaL

(22.02.2017-05:49) Новости со всего мира от Антон

 
 
 

карта сайта