Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » добро и зло

добро и зло

все слова, которые вы когда либо в будущем прочитаете или услышите от меня, касаются исключительно мужчин и предназначены лишь для них...

ps
вера должна быть абсолютной... но не стоит ее просить о знаках, чудесах, все целиком в ваших руках и в том ее секрет, что невозможного на свете нет... когда же свет ваш, засияет загорит, ваш путь она сама благословит... любое противоречие есть заряд, есть мысль... вы и есть эта мысль и ничего более, не ваше тело, не ваш мозг... который не более чем магнит, один очень сложный магнит по производству мыслей... которые, в свою очередь, материализуются и образуют ваше биополе... полушария головного мозга равны, но не равнозначны... у каждой из них свои задачи, но правила игры таковы, что нет баланса в человеке между добром и злом... выбирая первое всякий раз, вы очищаетесь и однажды, выбор вашего духа начнет отражаться ярким светом вашей ауры... поскольку не останется отрицательного в вас, тогда земля поможет отразить ваш чистый лик... добро и зло мертвы без вас, поскольку вы есть жизнь, которая питает их обоих... вы, чистый дух, частичка бога... вы... и вместе с очищением биополя, вашей энергетической оболочки, у вас будет открываться правое полушарие, которое разложит перед вами неизведанные радости, недоступные прежде... закаляйте дух свой добрыми делами, физически трудитесь, потому что пока зло занято работой, добро спокойно может мысли чистые рождать... выбирайте, руками что творите, языком что говорите, на зло себя не обреките, ни слова никому не лгите... молчите, кайтесь и терпите... молите, всем за все простите... найдите, где то там себя, в потоках мыслей бесконечных, и проживите жизнь любя, на свете нету женщин вечных...

добро и зло... вот в чем вопрос, а быть или не быть, это тривиально...

стираются грани между ними, нет одного без другого, порождают друг друга и переплетаются как судьбы у людей... пытаясь быть праведниками, люди становятся только хуже, поскольку мир давно испорчен, порочен и жесток, не так он был задуман… не делай добра, не будет зла, так говорят, потому что это закон баланса, но есть еще на свете люди, которые на добро отвечают духом, да, их становится все меньше…

природа человека такова, что к другим он относится так, как они к нему, именно так и никак иначе, это еще один закон, ибо человек есть зеркало, это одна из оборотных сторон веры… так, наверно, творец хотел чтоб счастливы все были, не зная зла, передавая лишь радость и счастье друг другу… но получая зло в ответ, не каждый в силах долго выдержать, сомненьями терзаем, не передать его другим, не очерстветь, не стать озлобленным, похожим на тех, кто давно уже зло творит без причины, хотя какая может быть ему причина? а причина всему наши пороки, обиды, неудовлетворенные желания и амбиции… это последовательность мысль-эмоция-действие, та же троица как и во всем остальном… контроль на уровне действий вызывает еще больший внутренний всплеск эмоций, который порождает негативную энергию, которая, в свою очередь, не находя выхода ввиду контроля, причиняет боль и страдания нашей плоти… контроль на уровне эмоций ведет к озлобленности, когда все зло загоняется в мысли… казалось бы что мысль невинна, пока не нашла своей материализации посредством слов или действий, но это заблуждение, поскольку каждая мысль материализуется в вашем биополе…

и чем большими праведниками стараются быть люди, тем страшнее... именно так зло размножается, удваивается в силе, поскольку и добро и зло есть две полярности одного магнита, одного! ищите середину, ищите дух и беспристрастность, ибо добро сможете творить лишь осознав истину, лишь победив в себе всех демонов…

слабые духом, которых побеждает этот страх, страх перед злом, перед его заразой в нашем мире, уходят в монастырь, или просто ищут покоя и уединения… а надо лишь уметь находить хороших людей, с высоким порогом добра, чистыми сердцами, чтоб находить в них силы, пока считаю так, это надежда, на человеческие качества, на терпимость, на доброту, на самопожертвование, на смелость и мужество перед отчаяньем и сомнением, способность переступить через свое эго, преклонить гордыню, прощать и созидать... не для того, чтоб оградить себя от зла, ради добра, ведь зло в сознании нашем и не все способны с ним бороться... (теперь, прозрев, вижу что зло давно все поглотило… надежды больше нет)

но как зло родилось? где его начало? оно ведь не могло появиться само по себе, если творец все создал? он есть жизнь, которой прежде не было, он есть искра, которая родилась меж двух концов одной материи, которая была слишком противоречива по своей природе, чтобы сомкнуться... он оживил эти концы и вышел за пределы, он, как и мы, есть противоречие между ними, он есть плод их борьбы, он есть плод хаоса, который не смог совладать сам с собой… и нас он создал по своему подобию, чтобы мы смогли оставить материю, хаос, и соединиться с ним, поскольку мы есть мысль и ничего более…

и посему... не виноваты люди в зле, ведь создали себя не сами, зло как зараза, которая передается от души к душе, поскольку началось оно давно и с малого, то остановить все это уже не возможно... но надо стараться, каждому за себя и за других…

корысть… по сути, это ничто иное, как ожидание, ожидание добра, блага и не будь на свете зла, мы бы не боялись, что за свое добро можем получить нечто иное... и отдавали бы его не задумываясь, но зло породило страх... теперь же, не получая поощрения за добро, рождается сомнение, от неоправданных ожиданий, и неблагодарность... поскольку сами перестаем отвечать добром... хотя сам, как человек, очень благодарный, казалось бы, но признаться надо, как неблагодарный, требую блага за добрые свои поступки, не требую, но жду, а в чем различие? конечно, легко жить праведником, пока все хорошо, но как становится иначе, сам начинаю торговаться... но с кем? порою кажется что делаю добро другим, только чтобы у себя стало лучше… так как найти баланс между ними? есть ли приемлемый компромисс, который удовлетворит обе стороны? и зло и добро, во мне как в человеке... ведь всем нам теперь приходится жить с ними обоими в душе… да, мне нравится делать добро, от сердца, от души... иногда, даже не задумываюсь о смысле, ведь везде и во всем его ищу... и можно ли считать добро корыстным, в тех случаях, когда задумываюсь? и добро ли это после? чистое? боюсь что нет... добро познается лишь после очищения, просветления, до этого их не возможно разделить!

SergBx.


  • 100


Проглосовало человек (всего): 1
Автор: SergBx от , посмотрело: 2 708
Категория: Статьи / Теория. Альтернативный взгляд. Комментариев: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Очень Серьезная и важная статья о Большой Проблеме на земле и
вокруг нас. Да нужно не обижаться на злых людей. Уметь быть по
возможности бескорыстным...не ждать воздаяния....за труды свои....
а хотелось бы. Увы Зло еще и в бедности и в нужде--это условия
жизни нашей,порожденные иерархией.Они запрограмировали Души
и небеса наши.Априрори созданы условия,обстоят-ва-неблагополучия.
Хотелось бы другие,а тут мир мог скатиться на инволюц-ую дугу....но
может обойдется?-после 2012 г.?).



Опубликовано: 13 марта 2012 16:15;
Автор Borid Ch: зарегистрирован --, публикаций 0, комментариев 0, ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(14.12.2017-19:30) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(14.12.2017-18:53) Пилюлькин's night-mare от qwerty1974

(14.12.2017-15:40) Христианство - успешный бизнес проект. от SVG

(14.12.2017-12:19) Разговоры с Мартом от mart111

(13.12.2017-20:46) Интеграция от Соня

(13.12.2017-20:40) Адвайта от Соня

(13.12.2017-20:25) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(13.12.2017-20:19) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(13.12.2017-10:19) Охотники За Сокровищами от Legenda

(13.12.2017-09:14) Поиск по архиву от Legenda

(13.12.2017-00:47) Хорошая музыка от Дон Бублик

(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

 
 
 

карта сайта