Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Таро, общие сведения, работа карт.
Подразделы гаданий
Руны  

Таро, общие сведения, работа карт.

Содержание:
1. Кратко о гипотезах возникновения карт Таро. Общие сведения о Таро, как системе.
2. Путешествие героя по пути развития духовной сферы.
3. Сознание, подсознание, интуиция. Работа с Таро.


Кратко о гипотезах возникновения карт Таро. Общие сведения о Таро, как системе.

Различные исторические источники сообщают нам, что первые упоминания о Таро встречаются в Европе 14 – 15 веках.
Чаще всего упоминания встречаются не как о Таро – инструменте гадания, а как о колоде игральных карт. И уже позже, приблизительно к 17 веку Таро наделяют мистическими свойствами. Но здесь надо помнить, что это всего лишь одна из гипотез. Так как истинно достоверных источников появления и развития карт Таро нет.

По одной из версий, особенно популярной 17 – 18 веках, Таро являются аллегорически изображенной египетской книгой Тота – книгой знаний, созданной мифической личностью, магом, известным под именем: Гермес Трисмегист. И замаскированная под колоду игральных карт, с целью спрятать и сохранить столь ценные мистические, эзотерические знания из древнего Египта. Так же стоит отметить, что 22 старших аркана, по этой версии – это посвящение неофита, вставшего на путь эзотерического развития. Это посвящение имеет две части: испытание и обучение. Происходит оно в огромном храме, на стенах комнат которого изображены 22 сюжета из книги Тота.

Следующая гипотеза повествует нам о том, что Таро были завезены в Европу цыганами, изгнанными из древней Индии, и в своих образах несут нам древнеиндийское знание. А масти карт обозначают четыре индийские касты.

Многие из исследователей в области эзотерики, оккультизма и мантических наук связывают 22 старших аркана с 22 буквами еврейского алфавита и с Каббалой.

В настоящее время сложно сказать, какая из гипотез более совершенна и близка к истине. Понятно только то, что история возникновения карт мистифицирована и имеет множество доводов. Большая часть, из которых, является всего лишь чей-то фантазией.
Поэтому на истории карт Таро не стоит останавливаться слишком подробно. Достаточно общих сведений.

Со времен своего появления, карты Таро многократно модифицировались, какие-то детали убирались, какие-то добавлялись. В настоящее время существуют тысячи различных видов колод Таро. Начиная, от считающейся классической - «Марсельской» колоды, до колоды с изображениями картинок из японских мультиков – Анимэ. Выбор своей колоды зависит от личных предпочтений выбирающего индивида, каким инструментом удобней пользоваться именно ему и какие образы его подсознание поймет лучше. На начальном этапе, конечно, желательно использовать колоды с классическими изображениями на картах, так они наиболее точно передают архетипы человеческого общества.

Но в любом случае, важно не то, какой колодой пользоваться, неважно, кем и когда были созданы эти карты. Важно то, что в настоящий момент, карты Таро являются системой, которая работает не просто как предсказательный инструмент, а кроме этого ещё и является стройной философской и психологической системой. Эта система позволяет не просто увидеть варианты возможных событий будущего; выяснить отношение к Вам близких людей, и не только близких; узнать стоит или не стоит иметь дело с тем или иным человеком; разобраться в проблемах настоящего или другие варианты вопросов принятых задавать различным оракулам. Но кроме всего вышеперечисленного ещё с помощью колоды Таро можно заглянуть в глубины своего подсознания, разобраться в себе, в своей личности, ценностях, смыслах, мировоззрении, с помощью архетипичных образов коллективного бессознательного. (Более подробно это описано в статье: «Отражение архетипов в Таро».)

Путешествие героя по пути развития духовной сферы.

«22 традиционных Старших Аркана – не произвольно составленный набор различных сюжетов, а хорошо известная по легендам и мифам структура Путешествия героя, описание пути развития, архетипические этапы которого хранятся в тех глубинах человеческой памяти, которые К.Г. Юнг называл "коллективным бессознательным".» (с)

Старшие арканы, это позвоночник Таро. На нем держится и на него опирается вся данная гадательная система. Это олицетворение жизненного пути практически каждого, хоть немного развивающегося человека.

0. – Шут (Дурак).
Рождение. Это наше бессознательное, неосознанные действия и поступки. Это начало пути героя, нулевой этап его развития. Он только начал свое путешествие, но у него нет еще знаний, навыков, разума.

I. – Маг.
Встреча подсознанием сознания, получение опыта. Это сознание, знания навыки, второй этап развития героя. Это его родитель в мире идей. Небесный отец. Небесное мужское начало.

II. – Жрица.
Это интуиция, чувственные знания. Восприятие и понимание мира чувственным и магическим опытом. Небесная мать. Женское духовное начало.

III. – Императрица.
Земная мать героя. Герой на этом этапе своего пути познает материнскую заботу и материнскую любовь.

IV. – Император.
Строгий отец. Материальное земное начало. На этом этапе герой получает воспитание, строгое, но справедливое.

V. – Иерофант.
Учитель героя. Его духовный наставник. Герой уже родился, получил сознание и интуицию, был любим матерью и воспитан отцом, теперь пришел черед его обучения, обучения его общечеловеческим ценностями и культурным нормам, этике и эстетике. Образование. А так и духовное его воспитание.

VI. – Влюбленные.
Настал черед делать выбор. Герой познал любовь, познал женщину и теперь он выбирает остаться с матерью или идти своим путем, делает правильный, хоть и сложный выбор и создает уже свою семью.

VII. – Колесница.
Объединение своих черной и белой сторон. Волевой контроль. Герой познал свою белую сторону и свою черную. И принял их.

VIII. – Сила.
Герой, познав свои светлые и темные качества, обрел СИЛУ и на этом этапе он учится ее контролировать, приручает свои инстинкты и страсти.

IX. – Отшельник.
Одиночество, познание свих внутренних качеств в тишине и спокойствии, отрешение от внешнего мира. На этом этапе герой должен уединиться, что бы заглянуть внутрь, в свое подсознание, понять и осознать свое предназначение.

X. – Колесо фортуны.
Переживание превратностей судьбы. На данный момент герой готов к любым сюрпризам судьбы, как приятным, так и не приятным.

XI. – Справедливость.
Герой полностью созрел как личность и готов отвечать за свои поступки. Он знает законы и принимает всеобщие правила.

XII. – Повешенный.
Необходимая остановка, нужная для того, что бы герой смог оценить свой жизненный путь. Рефлексия.

XIII. – Смерть.
Прощание с отжившим, герой на этом этапе учится отпускать старое и не нужное, то, что мешает дальнейшему развитию.

XIV. – Умеренность.
Медитация. Равновесие. Герой познает верную меру всего в мире.

XV. – Дьявол.
Искушение. Ловушка. Если герой не поддастся соблазнам и не станет потакать капризам своей темной стороны души, то он продолжит дальнейший путь своего развития.

XVI. – Башня.
Крушение прежнего жизненного порядка. Крах настоящей реальности. Герой должен освободиться от прежнего образа жизни посредством разрушения.

XVII. – Звезда.
После краха прежнего мира, у героя появляется новая цель, новая надежда, новая мечта.

XVIII. – Луна.
На этом этапе герой окунается в самое темное и глубокое в своем бессознательном. Что бы понять и принять в себе не только светлые стороны своей души, а еще и темные. Без осознания и принятия всех своих сторон дальнейшее развитие не возможно.

XIX. – Солнце.
После принятия темных своих сторон герой обновился, получил свою истинную индивидуальность. Стал совершенной личностью.

XX. – Страшный суд.
Став индивидуальной личностью, на данном этапе герой переосмысляет свои ценности, тотально меняет свое мировоззрение. Это заключительный этап его развитии. Герой развился окончательно прошел весь путь с самого начала и до конца.

XXI. – Мир.
Но на этом развитие героя не кончается, начинается новое развитие, более совершенный путь, в иной более совершенной реальности.

Сознание, подсознание, интуиция. Работа с Таро.

Как уже было описано выше, карты Таро это инструмент. Инструмент для передачи информации, хранящейся в глубинах подсознания - сознанию, с помощью образов, которые несут себе весь опыт человечества, который копился несколькими поколениями и понятен для сознания большинства людей. Таро это своеобразный канал, связывающий сознание с подсознанием.
Для того что бы более точно понять работу подсознания и карт Таро, следует дать характеристику, таким понятиям, как сознание и подсознание. Как известно каждому, человеческая психика, разум или душа, делится на две сферы – это сознание и подсознание.

Сознание в контексте данной работы можно охарактеризовать, как сфера человеческого разума, отвечающая за наблюдение происходящих вокруг нас процессов, с помощью пяти, известных, официальной науке, чувств. Это обоняние, осязание, слух, зрение, вкус. Отвечает за сравнение, анализ, обработку информации, принятие решения. Так же к сфере сознания можно отнести наши осознанные эмоции и мысли, все контролируемые процессы, внимание.
Подсознание – это уже сфера нашего разума, которая хранит всю информацию об окружающем мире, полученную с помощью пяти выше перечисленных органов чувств, но не осознанную, либо считаемую сознанием не столь значимой. Отвечает за обмен информацией и энергией, с тонким, нематериальным слоем нашей реальности. Здесь коммуникация окружающего нас мира и разума, идет уже с помощью неосознанного чувства, которое называют интуицией. Такую информацию мы не можем потрогать, понюхать, увидеть, физическими органами чувств, такими как зрение, слух, наши руки и т.д.

Наше подсознание постоянно ведет коммуникацию реальностью на тонком плане, но сознанием мы этот обмен не ощущаем. А бывает, действуем в каких-то ситуациях по «наитию», сами не понимая, почему именно так. И это интуитивное действие обычно оказывается верным в данной ситуации. Конечно, существуют люди, которые обладают открытым доступом к своему подсознанию, и могут видеть образы подсознания, которые несут какую-либо информацию; умеют ощущать всеми органами чувств тонкий пласт нашей реальности; общаться наяву с различными сущностями. Это может быть природный дар, открывшийся с рождения, либо результат долгой и упорной работы над собой. Но как добыть из подсознания столь ценную и порой очень нужную информацию обычному человеку не обладающему сверхспособностями? Для этого просто нужны инструменты: это могут быть рамки, маятники, карты. С их помощью можно прочитать информацию, которая хранится в подсознании. Так же все то, что хранится в подсознании, открывается нам в наших сновидениях. Для обучения всему этому существует множество учебников и пособий, как в области эзотерики, так и в области психологии. Нас же сейчас интересует работа с картами Таро. Таро раскрывает наше подсознание с помощью картинок, на них изображенных. Картинки эти представляют собой образы, которые имеют общее, схожее значение, для большинства людей. С помощью данных образов и определяется ответ на поставленный вопрос или совет, необходимый в ситуации, на которую делают расклад.

При работе с картами Таро, необходимо расслабится, расслабить свой разум и ни о чем не думать в момент тасования и вытягивания карт. Нужно абстрагироваться от сознательных процессов. Тогда контроль над телом возьмет на себя подсознание, а руки сами вытащат нужную карту, с которой можно будет прочитать образ, несущий в себе, нужную на данный момент информацию. Ответ на заданный вопрос.

Несколько важных моментов касающихся работы с картами Таро:

• Следует запомнить, что Таро – это инструмент, и им управляете вы, ваше подсознание. Не следует излишне мистифицировать карты и наделять их, не существующими качествами. Например «карты могут обидеться», или «сегодня карты не хотят говорить мне информацию» и тому подобные глупости. Карты ничего не могут говорить, говорит ваше подсознание, вашими руками вытаскивая нужную карту. И если вы устали, болеете или перезагрузили свое подсознание, то тогда ответы могут быть не совсем верными или трудно интерпретируемыми. А карты здесь не причем.

• Так же на начальном этапе не стоит слишком перегружать свое подсознание. Задавать картам абсолютно не нужные, глупые вопросы. Иначе может произойти то, что не подготовленному разуму станет тяжело от обилия информации, может заболеть голова, подняться температура, а может просто подсознание, для того что бы уменьшить нагрузку будет давать не всегда и не совсем верные ответы. Карты это рабочий инструмент, а не игрушка. Это следует запомнить.

• Не следует задавать один и тот же вопрос повторно, пока ситуация, на которую идет расклад, не изменится.

• Не стоит давать в руки карты другим людям. Карты должны нести в себе только вашу энергетику. Многие дают клиентам сдвинуть колоду перед гаданием. Автор этого пособия считает, что так делать неправильно. Так как гадаете вы, и считываете информацию тоже вы. А отпечаток энергетики вашего клиента на картах, в данном случае лишнее.

• Когда будете интерпретировать свои расклады старайтесь «читать» карты интуитивно, с помощью образов, а данные в этом пособии значения использовать лишь как достаточно общую подсказку.

• Стоит отметить, что плохих или хороших значений не бывает. Есть лишь доступные варианты развития событий вашей жизни или жизни вашего клиента. Если выпадает, относительно вашего понимания, хорошая карта, то скорее это будет карта совета, намек, на то, как не упустить свой шанс, свою возможность, раз она есть. Плохая же – это карта предупреждения, и раз такого рода информация открыта вам, значит, ее можно изменить или избежать совсем.

• Исходя из пункта выше, следует, что любое предсказание имеет оплошность – 10%. Так как если человек в гадаемой ситуации нашел способ изменить ход событий, то и ранее предсказанное будет не совсем верно. А так же существует закрытая информация, на вопросы, касающиеся данной информации, скорее всего, будет ложное предсказание либо трудно понимаемое.

• И запомните самое важное, что, так как вы сами посчитаете верным и нужным в работе с картами так оно и будет правильным. Расклады, тасование и другие вещи делаются, так как удобно именно вам, а не по каким-то общим критериям.


  • 100


Проглосовало человек (всего): 2
Автор: MadYulya от , посмотрело: 2 749
Категория: Статьи / Гадания: Таро, И-Зин, Руны и другое Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(12.12.2017-14:47) об этих выписках от Соня

(12.12.2017-14:17) Поиск по архиву от Арахнид

(12.12.2017-12:57) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Джина

(12.12.2017-12:05) Христианство - успешный бизнес проект. от Мурша

(12.12.2017-11:41) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

(11.12.2017-04:37) Сквозь смерть от Соня

(11.12.2017-04:28) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(11.12.2017-02:50) Хорошая музыка от Дон Бублик

 
 
 

карта сайта