Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Семь правил успеха.
Автор: astar
Добавлено: 22-05-2017, 15:11
Целостное сознание и ключ к нему.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-05-2017, 15:06
Чистое сознание – это Пустота.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 12-03-2017, 16:21
Энергии марта 2017
Автор: astar
Добавлено: 3-03-2017, 16:22
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » О причинах болезней

О причинах болезней

Большая часть людей считают, что болеют из-за того, что заражаются теми или иными видами микробов, вирусов или едят то, что плохо перерабатывается организмом. Всё это отчасти верно. Но всё это - токсинная теория заболеваний, то есть отравление, или бактериологическая теория заболеваний, начинает действовать только тогда, когда у человека функционально что-то поражено. А ещё до того, как функциональное поражение что-то внедрит, должна проявиться хоть какая-то слабость в функциях организма. И эти слабости чаще всего возникают не из-за внешних причин, а из-за внутренних.

А эти внутренние причины мы копим с детства, потому что нас наши родители, бабушки, дедушки, детский садик, школа и так далее насыщают болезненными образами, то есть правилами реакции на те или иные внешние раздражители. К примеру, если девочке в три года мама сказала, а мама - это авторитет, что "под форточкой не хорошо играть, потому, что там сквозняк - можешь простудиться". Первые два - три раза она даже не поймёт, о чём речь, но когда ей скажут в третий раз, да ещё такой авторитетный человек, как мама, она поверит и начнёт болеть. То есть, таким образом, в неё внедрили болезненный образ, хотя до этого она раз сто пятьдесят уже под форточкой играла, и понятия не имела, что от этого простужаются, поэтому не простужалась. Но как только ей объяснили, что вот такое будет происходить, так - всё.. Конечно же, определённым образом холодный воздух и сквозняк влияет, но вовсе не так, как страшно про это рассказала мама.

И вот так возникает целая серия функциональных поражений, которые идут сначала с уровня возникновения образа. А образ у нас закрепляется в уме, точнее, на границе ума и сознания. Там их такое огромное количество, это такая уже некая груда, серая масса, которую, так сказать, никакими аллопатическими, физиотерапевтическими, психологическими методами не свернёшь. Это первая причина.

Вторая причина - мы сами создаём болезненные образы, потому что болезнь обслуживает нашу жизнь. То есть это не только то, что нам внушили, из самых лучших побуждений наши любящие родители, а и то, что нам выгодно. Например, не пойти на работу, когда мы устали, или ещё что-нибудь. И мы используем болезнь для того, чтобы можно было под благовидным предлогом избежать каких-то действий в жизни. Это вторая причина, по которой болезненные образы работают и поддерживаются нами. Они подпитываются тем, что они нам полезны. Мы проигрываем в одном, то есть наше здоровье разрушается, зато мы выигрываем в другом за счет болезненных образов.

Вот это основные две вещи, вот две причины, по которым мы болеем.

И нужен совершенно другой подход к исцелению - создавать в каком-то смысле противообразы, то есть не болезненные образы, а систему здоровых образов. Их надо создавать, воссоздавать заново, как будто человек только что родился. И ему надо обязательно этим заниматься, иначе он будет подвержен всем типичным формам заболеваний, которые присущи современному человеку. Начиная от простуды и кончая раком. Всё это имеет одну и ту же природу.

Еще один эффективный способ – это работа с символами, потому что работы с одними образами недостаточно. Символы это не образы, но они могут создавать либо нейтральные, либо здоровые образы. Когда мы работаем с символами, мы тем самым отбираем энергию у болезненных образов, и они начинают истончаться и пропадать. Одна из причин мощи Рейки в этом и состоит. Зачем, собственно говоря, и нужна вторая ступень. И мощь астрологии и карт ТАРО в этом же, потому что существует система работы с астрологическими символами и с символами ТАРО, которая является целительской практикой.

И третье, что необходимо делать – это тренировка сознания, потому что одна из функций болезней это развитие сознания. Если бы мы были внимательны к себе, умели бы постоянно внимать себе, то Богу не нужно было бы насылать на нас болезнь, примитивно говоря. Потому что не совсем Бог насылает на нас болезнь, мы сами это все делаем, но, так как мы божьи создания, то можно считать, что через систему редукторов это Божья работа. То есть, нам нужна болезнь для того, чтобы начать внимать. Если крепко треснуть по коленке, внимание обязательно будет там. То есть, нам нужны болезненные процессы для того, чтобы привлекать к ним внимание. Таким образом, внимание работает на тело. По нему приходит в тело энергия. Удивительная вещь, болезнь иногда совершенно необходима, никакими другими способами человека заставить обратить внимание на себя бывает невозможно. Как, минуя болезнь, научиться внимать себе? Этими вопросами занимаются некоторые телесные практики, например, Глубинные Практики. Это наиболее простой и эффективный способ развития внимания.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: anandsu от , посмотрело: 3 156
Категория: Статьи / Здоровье души, тела, созания Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(25.05.2017-23:00) Креативная архитектура и скульптура от конструктор

(25.05.2017-20:25) У костерка от кронос

(25.05.2017-09:15) Визит буддийского мастера медитации Чокьи Ньимы Ринпоче в Россию и в Украину от Арахнид

(25.05.2017-08:08) Какую музыку мы слушаем? от гамма

(25.05.2017-07:43) Энергия и взаимодействие от Мурша

(24.05.2017-22:40) Как спасти душу от кронос

(24.05.2017-13:27) Биолокация и радиоэстезия от Merlin

(24.05.2017-12:58) Пирамидотерапия от Merlin

(24.05.2017-13:11) Пирамидотерапия от Merlin

(23.05.2017-22:31) КИНО от Uyennime

(23.05.2017-21:52) Два уровня контроля от паразитов в области сверхспособностей от bobr

(23.05.2017-19:48) Природа нашего края от Антон

 
 
 

карта сайта