Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Вечность, ограниченная временем.

Вечность, ограниченная временем.

Мне кажется,что такой длинный путь познания Высшего своего предназначения на Земле,законов Вселенной заранее был заложен Всевышним Создателем для духовного и физического совершенствования не только для одного человека,но и для всего человеческого общества на Земле.

Ваха Дизигов.

Каждый человек сам для себя и есть Путь.
Е.Блаватская.

Может ли человек жить вечно?
Этот вопрос интересовал человека давно.

Что же такое - жизнь для человека?
Жизнь - это вечность,ограниченная временем.
Возникает другой вопрос:а нужна ли человеку на Земле вечная жизнь,неограниченная смертью?
Из того,что мы можем понимать и осознавать,только сам Всевышний Создатель или Мировой Разум может жить в вечности.
Нам же,простым смертным,дана короткая человеческая жизнь,ограниченная во времени.
Если же мы будем думать,что весь смысл человеческой жизни заключается в накоплении богатств и в уютной сытой жизни на фоне сегодняшнего хаоса в мире,где каждый пытается выжить и разбогатеть в одиночку,не считаясь с нравственно-моральными ценностями в человеческом обществе,то по меньшей мере,это выглядит очень странно.
Представим себе школьника,который ходит в школу и думает,что весь смысл его жизни заключается в том,чтобы не болеть,иметь богатые вещи и благополучно закончить первый класс и перейти во второй.
А если он не хочет думать и понимать,что переход во второй класс не является конечным смыслом его существования?
Он может не осозновать,что нужно закончить ещё 9-10 классов,проучиться ещё в институте или в университете и только потом можно стать образованным и грамотным человеком.

Этот школьник должен сначала понять простые законы жизни и только учитывая эти законы и правила жизни строить свою будущую жизнь.
Точно также и для человеческого общества,на мой взгляд,необходимо осознать конечную цель Высшего своего предназначения и только исходя из этого строить разумную жизнь на Земле.
На протяжении всего своего существования на Земле человеческое общество не может до конца чётко определить для себя важные нравственно-моральные законы,соблюдая которые человеческое общества могло бы процветать и развиваться.
Сегодня в большинстве стран мира отрицание любых нравственно-моральных законов становится правилом или нормой.
Фридрих Паульсен, немецкий философ и педагог,в своей работе«Основы этики» писал:"Совесть представляется нам как бы отражением объективного порядка природы, присущего нравственной жизни, как он проявился в нравах и праве… и народ, который совершенно утратил бы то, что мы называем "Совесть", не прожил бы ни одного дня".

Английский философ Гоббс сформулировал однажды социологический закон: человек человеку - волк.
С тех давних пор мало что изменилось.
Человеческое общество продолжает развиваться по дикому пути развития.
Мне думается,что наша Земля напоминает космический корабль,который несётся в космическом пространстве по заданной траектории в просторах Вселенной.
Мы же лишь временные гости на этом "корабле"Земля.
Вместо того,чтобы беречь и укреплять свой родной дом-корабль,человеческое общество грабит,разрушает,отравляет и продаёт всё,что можно продать в этом доме.
Наверное,поэтому люди,живущие на Земле,напоминают мне пассажиров печально известного "Титаника".
Мрачное сравнение,конечно.
Но,к большому нашему сожалению,увы,очень много общего.

Если мы вспомним закон трёх сил Георгия Гурджиева,то можно предположить,что Адам и Ева жили в мире первого порядка,рядом с Абсолютом.
Не есть плоды с Дерева познания добра и зла - это могло означать,что Адам и Ева открыли дверь в другие миры,который они не имели права открывать.
Видимо,они самостоятельно перешли в мир низшего порядка,откуда возврат назад в центр Абсолюта был затруднён для человека.
Можно предположить,что тогда человек должен был пройти определённый путь своего духовного развития через познание добра и зла,чтобы снова самостоятельно вернуться назад в мир первого порядка Абсолюта или Мирового Разума.
Я думаю,что человек самостоятельно должен осознать в самом себе и в других людях истинные причины добра и зла.
Мне могут сказать,что на протяжении существования человеческого общества философы,богословы,учёные спорят,ищют и пытаются понять истинные причины добра и зла.
Всё это так,но,мне кажется,что понять истинные причины добра и зла людям мешает человеческое самомнение.
Мы,часто,рассуждаем о добре и зле именно с наших личных симпатий и антипатий.
Что для одного человека хорошо,для другого может быть плохо.

Если бы мы,пытаясь понять истинные причины добра и зла,исходили бы из того,что в каждого человека,живущего на Земле,Всевышним Создателем заложена определённая программа,где чётко написано что такое "хорошо" и что такое"плохо",скорее всего,мы давно бы продвинулись в понимании и осознании таких важных для существования человеческого общества нравственно-моральных категорий или понятий.
Познание добра и зла - это и есть познание Истины.
Человеческий разум способен логически оправдать любое беззаконие.
Поэтому и написано в священных книгах общепризнанных мировых религий ,что человеку не надо полагаться только свой на разум.
Истинное познание, согласно Сократу, исходит от Бога и приводит только к нему.
Между тем, наши представления о добре и зле крайне важны для существования человека на Земле, поскольку на них опираются основы нравственности в человеческом обществе , отношение человека к самому себе,к окружающему миру и к другим людям.

Познание истинных причин добра и зла для сегодняшнего времени - это научная расшифровка закодированных программ,заложенных в нравственно-моральных ценностях человека.
Точно также как и генетический код,должны быть расшифрованы все духовные программы,их взаимные связи,а также их связи с физическим телом человека.
Кроме этого,в духовных программах,по моим расчётам,есть программы,которые регулируют взаимоотношения каждого отдельного человека с обществом.
Таким образом,раскрыв смысл и принцип работы духовных программ,мы могли бы приблизиться к пониманию законов Создателя,заложенных в человека.
Надеюсь в ближайщее время опубликовать свои работы,которые могли бы помочь расшифровать некоторые, а возможно и все, нравственно-моральные программы.
Георгий Гурджиев в своих работах приводит цитату из одного древнего шумерского манускрипта: "По всей видимости в мире существует некий закон взаимного поддержания всего существующего. И мы своей жизнью тоже вне всяких сомнений обеспечиваем что-то в этом мире, будь то великое или малое".

Вполне возможно,что в разных мирах работают разные законы,по которым могут существовать эти миры,как утверждает Георгий Гурджиев.
Я же думаю,что в каждом из этих миров разного порядка могут существовать разные виды Времени.
Чтобы рассуждать о разных аспектах человеческого бытия,мы должны помнить,что во всех проявлениях человеческой жизни участвует само Время.
Человек живёт в таком мире,где Время задано в определённом порядке,а жизнь и смерть составляют две части одного целого.
Допускаю,что само Время может состоять из определённых заданных частот,заложенные в программу частотных излучений Земли.
Также можно предположить,что Стандартная частота Земли может участвовать в факторе Времени.
Время протекания всех химических,физиологических,геофизических и многих других процессов на Земле может задавать определённая частота Времени.
В мирах каждого порядка может действовать своя частота Времени.
Для существования не только человека,а всей многообразии жизни на Земле,образно говоря,включён таймер Времени.
Может ли человек остановить этот таймер Времени или переключить его на другое Время?
Имеет ли он на это право,даже если он научится переключать Время?
Если сегодня человек присвоил себе право менять генетические коды в продуктах питания,то почему он не может изменить Время и жить на сто лет больше?

Может ли это означать,что человек на Земле ограничен в своих возможностях?
Или это может означать,что человек ещё не дорос до Высшего уровня своего предназначения?
Возможно,что достигнув Высшего уровня своего развития и поднявшись на уровень Высшего своего предназначения на Земле,человек сам должен пройти какие-то этапы,чтобы иметь право перейти в миры следующего высшего порядка.
В этом отношении Время может играть важную роль.
Осознание фактора Времени и смысла его участия в мирах разных порядков,выраженная в каких-то частотных проявлениях,могло бы дать нам определённые знания о тех сложных процессах,происходящих в человеческой жизни.
Я бы сказал так:чтобы понять Вечность,нам нужно понять смысл Времени,так как Время в Вечности остановлено или отсутствует.
Если по закону трёх сил Г.Гурджиева,существующие сегодня в Солнечной системе разные планеты управляются законами разных миров,то соответственно на этих планетах будут действовать разные законы существования.

Возникают несколько вопросов:
1.Как долго человек может жить на Земле?
2.Можно ли увеличить продолжительность жизни человека на Земле?
Сочетание состояния здоровья человека с запрограмированным течением Времени в том мире,в котором мы вынуждены жить,в сумме может давать тот общий показатель продолжительности жизни.
Нельзя также не учитывать тот факт,что в программе мозга каждого человека заложены биологические часы,которые также регулируют Время протекания физиологических процессов в организме.
Определённые частотные излучения Земли могут задавать ритм не только работе сердца человека,но и задавать ритм Времени биологическим часам каждого человека.
Вполне можно допустить,чтобы у человека продолжительность жизни была на несколько порядков выше,нужно подняться на более высщую ступень развития.

Это может в реальности означать,что человеческому обществу надо будет достигнуть такого технического прогресса в космических технологиях,чтобы достигать миры Высшего порядка ,чем Земля.
В этих мирах могут располагаться планеты,пригодные для жизни человека.
Время на таких планетах может работать по другим правилам.
Продолжительность жизни человека на таких планетах может минимум в 10 раз превосходить продолжительность жизни на Земле.
Однако,чтобы подняться на такую Высшую ступень своего развития человеческому обществу необходимо постепенно и поэтапно перейти от дикого пути развития человечества к цивилизованному пути развития.

Переход человеческого общества на цивилизованный путь развития означал бы качественно новый этап развития.
Если же человеческое общество будет развивать только космические технологии,игнорирую духовную составляющую человеческого общества,и с помощью новейших космических летательных систем будет пытаться перейти в миры высшего порядка,такие попытки будут малоэффективны.
Если человеческое общество сумеет перейти на путь цивилизованного развития или более Высшую ступень своего развития ,то сможет приблизиться к пониманию законов Создателя или Мирового Разума.
Осознанный переход всего человеческого общества на Высшую ступень своего развития может привести к новым до сих пор неизвестным человечеству открытиям в области познания человека и Вселенной.
В своих лекциях Гурджиев утверждал, что жизнь дана людям не для них самих, а для служения
высшим космическим целям и что Великая Природа охраняет эту жизнь так, чтобы
она могла протекать более или менее сносно, и заботится о том, чтобы она не
прервалась преждевременно.

Для того,чтобы люди смогли себя сохранить и подняться на следующую Высшую ступень своего развития, на мой взгляд,Всевышний Создатель заложил в человека и в Солнечной системе особую систему.
Смысл этой системы или программы,по моим расчётам,состоит в том,что человеческое общество таким образом связано между собой,что оно либо вместе должно выживать в этом мире,процветать и подниматься на Высшие уровни своего предначертанного развития ,либо самоуничтожить себя в войнах,кризисах,болезнях и постепенно исчезнуть на Земле.
Конечно же,хочется верить,что жизнь на Земле будет лучше,но только лишь верить и мечтать,наверное,недостаточно.
Нам же остаётся искать знания,чтобы до конца познать смысл жизни человека на этой Земле.
Мне кажется,что такой длинный путь познания Высшего своего предназначения на Земле,законов Вселенной заранее был заложен Всевышним Создателем для духовного и физического совершенствования не только для одного человека,но и для всего человеческого общества на Земле.
Перечитывая философию Георгия Гурджиева,меня не покидает мысль,что для человеческого общества предстоит долгая и трудная дорога поиска и познания Истинного своего пути на Земле.
Наверное,это будет дорога,длиною в столетия, со сложными переходами в миры более высших порядков на пути к Абсолюту или Мировому Разуму.

5.08. 2009год. Стамбул.

Копирование отдельных выдержек из статьи, без упоминания Фамилии автора запрещается!
При перепечатывании статьи обязательно указывать Фамилию автора!



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Drvaha от , посмотрело: 1 803
Категория: Статьи / Здоровье души, тела, созания Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(18.10.2017-00:58) Наши ассоциации ч.3 от Так

(17.10.2017-23:30) об этих выписках от Iris

(17.10.2017-23:23) У костерка от кронос

(17.10.2017-23:07) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(17.10.2017-22:24) Практическая помощь от F1amer

(17.10.2017-22:18) Раненые пальцы от F1amer

(17.10.2017-15:41) Развитие индивидуальной защиты от Бетта

(17.10.2017-10:12) Практика от Соня

(17.10.2017-09:28) Разожми кулачок. от Соня

(17.10.2017-08:12) Буддизм от Соня

(17.10.2017-07:59) Сквозь смерть от Соня

(17.10.2017-07:55) Практики осознанности от Соня

 
 
 

карта сайта