Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Философия ведовства или что лежит в основе современной магии

Философия ведовства или что лежит в основе современной магии

Многим людям нравится придерживаться определённых традиций или направлений мысли. Большинство из нас находится под влиянием разных философских воззрений. Ведьма также придерживается определённых взглядов на мир. Но, каждая ведьма по-своему уникальна и действует в индивидуальной манере.

Ключевым моментом к пониманию современного ведовского искусства являются внутренняя сила, происходящая из уверенности, которая необходима для преобразования жизненных обстоятельств, а также этическая и духовная наполненность внутреннего мира. Сочетание эффективных обрядов, ритуалов, моральных законов, огромной силы воли делает ведьму подобной любому иному человеку, имеющему глубокое религиозное убеждение.

В чём же всё-таки отличие ведьмы от других? Первое – ведьма не просто просит помощи, она предпринимает позитивные действия, чтобы ускорить и приблизить совершение желаемого. Столкнувшись с трудностью, ведьма сначала приложит все усилия на духовном, внеземном уровне, но затем она должна основательно подкрепить свои молитвы и заклинания усилиями земного плана. Так действует ведьма.

Второе – ведьма обращается к помощи древних божеств из огромного пантеона, многие из которых пришли в забвение. Из-за распада империй, разрушения основ древних культур, в которых возникли эти божества и во многом при помощи огромного влияния христианства, произошло такое забвение. Многие из богов находились в течение долгого времени в покое и бездействии, но современная магия взбудоражила многих из них. Древнейшие греческие, кельтские, славянские и так далее боги стали на службу реальных магов, которые вобрали в себя лучшее из тех, с кем стоит вступать в контакт, кому можно поклоняться и с кем можно работать.
Третье – основной упор делается на природных богинь и богов. При этом все божества равны. Если и происходит какое-то выделение, то оно будет сделано обязательно в пользу женского начала. По мнению многих ведьм именно богини главенствуют над природными циклами, управляя круговоротом жизни и смерти. Ведовство – религия Природы.

Но следует помнить, что ведовство, имеет свою конечную цель, как и всяких другой эффективный духовный путь. Что же это за цель? Это духовное вознесение. Ведьма должна чётко понимать, что Природа поместила её в конкретные обстоятельства в конкретное время с конкретной целью – вырасти и научиться. Она должна выйти за пределы внешних иллюзий, развивая внутренне видение мира и, в конце концов, обрести потерянный союз с Творящим Разумом, Абсолютной Истинной управляющей всеми вселенскими процессами. Практически все духовные пути направлены на это. Но у ведьмы особый путь. В её понимании Бог не может быть ни жестоким, ни наказывающим – мы сами навлекаем на себя страдания. Бог – любящий волшебник, который предоставляет постоянные возможности для духовного роста и приближения к Истине.

Ведьма, имеющая прекрасные знания о символах, заклинаниях и обрядах, достаточно вооружена, чтобы понимать и правильно оценивать своё духовное продвижение. Магия ведьмы при правильном и разумном использовании – превосходный инструмент, но если она вмешивается не в своё дело или представляет собой недостаточно продуманные действия и заклинания, то может привести к серьёзным последствиям, которые скажутся затем на судьбе ведьмы. Настоящая ведьма должна побороть искушение к достижению личного могущества и престижа. Многим не удаётся сделать это. Ведьма при постоянном обращении к земным и небесным энергиям набирает свою силу. Если она применяет её к тому чтобы лечить (когда её просят), благословлять, оказывать помощь (но не вмешиваться), то она на правильном пути. Если ведьма несёт свет, любовь и позитивную энергию на земном уровне – она выполняет своё предназначение.

Всё это говорит об одном важном обстоятельстве – ведьма верит в жизнь после смерти, она признаёт существование потустороннего мира, мира духов. Настоящая ведьма твёрдо убеждена в существовании нескольких планов, миров и сущностей, их населяющих. Она обладает видением сквозь занавес плотной материи эфирных и причинных уровней, а также связей между ними. Шабаши – это празднования, во время которых ярко проявляются такие связи между мирами. Благодаря этому ведьма, используя волевые усилия, может вступать в контакт с душами умерших, помогать им и получать определённые сведения от них. Однако она не должна вмешиваться в деяния тех душ, которые не хотят, чтобы их беспокоили. Это подобно тому, как она не в состоянии остановить первого встречного и заставить его быть своим рабом. Хотя некоторые так и делают, но это не пример для начинающих. Такое доминирование над жизнью другого человека, возможно при абсолютной вере в свои способности и полном отсутствии совести. Определённая категория ведьм, к сожалению, обладает такими качествами.

Различные ведьмы пользуются различными способами. Одни из них работают в одиночку. Некоторые собираются в классические шабаши. Некоторым сила передаётся по наследству, и они проходят обучение под руководством опытной наставницы. Кто-то же учится на собственном опыте, путём эксперимента, или черпают знания из книг, доступных в наше время. Одним нравится вступать в контакт с древними богами, одеваясь в различные причудливые одежды, другие предпочитают оставаться обнажёнными. Кто-то носит мантии, а кто-то одевается обычным образом. Существуют шабаши, где все участники женщины, но есть и такие где присутствуют только мужчины. Чисто мужские шабаши – очень редкое явление. В таком случае магия может достигать огромной силы, но слабо подконтрольной. Для того чтобы эта сила была хоть как-то управляема, необходимо наличие, хотя бы одной женщины. Но истинная ведьма – индивидуалистка, и образ действий её это подтверждает. Все ведьмы отличаются друг от друга, так как ведовство не принадлежит ни к какому религиозному течению, так как ведьмы и их собрания распространены по всему земному шару. Ведьмы редко собираются в огромном количестве, но если так происходит, то существует множество разных мнений по поводу магического искусства. Так же как нет абсолютно схожих между собой людей, не существует полностью одинаковых магических приёмов. Несмотря на некоторые общие принципы магия индивидуальна. Существует огромное количество доступных сейчас работ по ведовскому искусству, но, сколько на свете ведьм, столько индивидуальных практик.

Однако те, кто решил заняться ведовским ремеслом должны понимать, что оно служит для продвижения вперёд, и нет конца на этом пути. Существуют уровни, стоящие намного выше, нежели наш мир и к ним нужно стремиться. В этом смысл цепи рождений и смертей, которые проходит душа, и поиск Творческого начала её предназначение, содержащееся в ней самой, являющееся её неотъемлемой частью. Рано или поздно, в этой, или может быть, в следующей жизни душа просыпается и проявляет такое стремление.

Автор: Solovej68


  • 100


Проглосовало человек (всего): 1
Автор: 477afa80f5d8f7b от , посмотрело: 2 723
Категория: Статьи / Магия и расширение сознания Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(18.10.2017-13:44) Наши ассоциации ч.3 от Расен

(18.10.2017-13:35) Разожми кулачок. от Iris

(18.10.2017-13:10) У костерка от Расен

(18.10.2017-12:12) Раненые пальцы от гамма

(18.10.2017-10:19) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(18.10.2017-08:26) Тупить или не тупить от Бетта

(18.10.2017-07:31) об этих выписках от Мурша

(18.10.2017-10:46) об этих выписках от Мурша

(18.10.2017-07:15) Помогите стать лампочкой ) от Борис1

(17.10.2017-23:07) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(17.10.2017-22:24) Практическая помощь от F1amer

(17.10.2017-10:12) Практика от Соня

 
 
 

карта сайта