Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Энергия денег

Энергия денег

Если верить эзотерическим наставлениям, все сущее представляет из себя энергию. Иногда говорят про сгустки энергии, иногда при описании чего- или кого-нибудь замечают «эфемерный, бесплотный». И это действительно может быть так. Даже у существ из плоти и крови абсолютно разная энергия – у кого-то она «приземленная» и грубая, а кому-то в своем человеческом воплощении удается быть похожим на херувима.

Но есть один универсальный предмет, который может принадлежать всем и каждому или, более того, связать всех невидимыми отношениями. Это деньги. В том виде, в котором мы привыкли их видеть – бумага с разводами – они после отмены золотого стандарта особой ценности не имеют. Но есть мнение, что деньги воплощают собой определенное количество энергии, которое и позволяет им служить средством обмена одного блага на другое.

Любая старая купюра могла бы рассказать историю, которая и не снилась писателям-фантастам. Сколько карманов она обошла, в скольких кошельках лежала! Как на нее смотрели разные глаза, брали разные руки. И какой труд – законный или нет – оплачивался ею.

Кто-то относился к ней небрежно – это те, для кого она была слишком незначительна. А для кого-то смятая бумажка небольшого номинала была гарантом сытого существования на протяжении нескольких дней, а то и недель. Один владелец мог держать ее в тугой пачке – с такими же купюрами, затянутыми резинкой. А у другого она была отложена в особое отделение кошелька и считалась неприкосновенным запасом. В одних руках она могла «жить» долго, другие сразу же избавлялись от нее.

Энергия денег – тяжелая, материальная, как обычно говорят, «грязная», потому что с легкостью впитывает в себя самые низменные человеческие эмоции – алчность, жадность, стяжательство. И даже если кто-то с уважением относится к деньгам, как к оплате честного труда, то его «высокие» материи, как правило, на денежных купюрах не задерживаются.

Денежная энергия, прежде чем проявиться в жизни каждого из нас, требует конкретики. Эта идея пронизывает пословицы «Копейка рубль бережет», «Денежки счет любят». Другими словами, если Вы пребываете в счастливом беспамятстве, не знаете, сколько Вы хотели бы зарабатывать и на что заработанное тратить, деньги будут обходить Вас стороной, как «не определившегося» со своими насущными потребностями.

Умение копить деньги, иначе – «сберегать» их, во многом утрачено современными людьми, активно использующими инструмент кредита. Между тем одной из причин текущего мирового кризиса считают разрушение института сбережения. Это значит, что желание накопить требуемую для покупки сумму становится «неподъемным» для разбалованного современными способами покупки человека. А в таких условиях покупки становятся не ценными – удовольствие от них проходит на другой день после приобретения, и нужна следующая вещь, чтобы чувствовать удовольствие потребителя.

Во все времена народная мудрость учила относиться к деньгам с уважением, поскольку это мерило труда человека; сорить деньгами считалось недостойным умных людей. Для того, чтобы начать притягивать к себе деньги, надо, во-первых, избавиться от подспудной мысли, что все деньги «грязные». Грязь деньги приобретают только от рук человека. Во-вторых, их надо если не любить, то уважать – уж точно. Отдайте им должное, положив их в большой кошелек. Знаете ли Вы, что старые кошельки нельзя выбрасывать, а новые – те, которыми пользуются в настоящий момент, не должны быть рваными? Замечено, что деньги идут к тем людям, которые ведут им счет и аккуратно складывают – в каждое отделение купюры одного номинала. Рыночные торговцы знают, что нельзя обвешивать человека, у которого кошелек «в полном порядке». Он в любой момент времени знает, сколько у него наличных. А иногда и мелочи. А Вы знаете, сколько денег (в рублях и копейках) в Вашем кошельке? Нет? Тогда, возможно, последним шагом к Вашему изобилию будет попытка услышать безмолвный монолог старой купюры.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: 477afa80f5d8f7b от , посмотрело: 3 356
Категория: Статьи / Социальная эзотерика Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-02:35) Наши ассоциации ч.3 от Расен

(19.10.2017-02:14) Развитие индивидуальной защиты от Oлег

(18.10.2017-23:18) Тупить или не тупить от Бетта

(18.10.2017-22:59) Какую музыку мы слушаем? от Бетта

(18.10.2017-21:35) У костерка от Славян

(18.10.2017-21:25) Практическая помощь от Славян

(18.10.2017-18:34) ОРИС: Можем ли вернуться в "Звёздный Дом"? часть 1 от кронос

(18.10.2017-16:21) об этих выписках от 0-0

(18.10.2017-16:07) Раненые пальцы от БелыйВолк

(18.10.2017-14:44) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(18.10.2017-14:39) Наставления от Соня

(18.10.2017-13:35) Разожми кулачок. от Iris

 
 
 

карта сайта