Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Где же находится наша реальность?

Где же находится наша реальность?

Последние научные открытия говорят о нашей ограниченности в познании материального мира, причем на всех его уровнях. В чем же причина невозможности постижения окружающего нас мира за пределами тех границ, которые существуют в строгом соответствии с законами Природы?


С незапамятных времен человек стремился познать, как устроен окружающий мир и что находится за его пределами. Но только в последнее столетие человечество начало развиваться с таким ускорением, которого не наблюдалось раньше. Глядя на него, кажется, что человек в своем познании не ограничен ничем. Нет никаких преград для дальнейшего проникновения в глубину тайн окружающего нас материального мира.

Однако, основываясь на современных открытиях и исследованиях, ученые установили, что познание Вселенной лимитируется определенными границами, за пределы которых мы никогда не сможем проникнуть, базируясь на наших пяти органов чувств.

В середине ХХ века Эдвин Хаббл открыл, что чем дальше от нас наблюдаемые объекты, тем с большей скоростью они от нас удаляются, или же мы удаляемся от них согласно Общей Теории Относительности (ОТО). Это позволило ученым установить факт расширения Вселенной и не стационарности нашего мира.

Согласно ОТО пространство нашей Вселенной расширяется, рождаясь как бы из ничего, в силу тех законов, которым оно подчиняется. Причем имеются неопровержимые данные о том, что некоторые галактики удаляются от нас со скоростью превышающую скорость света. А это означает, что информация от них никогда нами получена не будет. Эта ограниченность нашего проникновения вглубь Вселенной получила название "сфера Хаббла".

Не применима ОТО и вблизи начального момента зарождении Вселенной, так называемого "Большого взрыва". А это значит, что с помощью известных законов материальной Природы мы никогда не сможем узнать, а что же было до зарождения Вселенной.

Ограничены наши познания и в отношении микромира. Последними научными исследованиями было установлено, что в квантовом мире любое измерение оказывает влияние на измеряемую систему. Ее "возмущает" даже простое наблюдение. Другими словами, в квантовой механике невозможно измерить что-либо и при этом не изменить свойства наблюдаемого явления. Поэтому все предсказания имеют лишь вероятностный характер. И эта принципиальная неопределенность результатов измерения указывает на нереальность точного предвидения будущего.

В чем же причина невозможности нашего постижения окружающего материального мира за пределами тех границ, которые существуют в строгом соответствии с законами Природы? К этим пограничным условиям мы можем приблизиться как можно ближе, изобретая и создавая все более совершенные приборы и методы исследования. Такие как, например, Большой адронный коллайдер, с помощью которого физики собираются смоделировать условия, существовавшие во Вселенной спустя доли микросекунды после "Большого взрыва". Однако мы никогда не сможем познать то, что находится за пределами установленных Природой границ.

Согласно общей теории относительности физическая картина, которую видит наблюдатель, зависит от того, где он находится и как перемещается. Другими словами, наблюдаемая картина справедлива только для "наблюдателя", находящегося внутри исследуемой действительности. И этот наблюдатель никогда не узнает, что происходит вне той области пространства, где он находится.

Другой "наблюдатель", исследующий эту же область действительности снаружи, не обнаружит никакого ее расширения. В лучшем случае он может увидеть только искорку, которая согласно его часам мгновенно исчезнет. Принять такую картину отказывается даже самое изощренное человеческое воображение. Тем не менее, таково мнение современных ученых, основанное на открытых законах Природы.

Причина ограниченности познания материального мира заключается в нас самых, ибо мы познаем только то, что исследуется нашим сознанием внутри нас, а наше сознание работает на основе пяти органов чувств, контролируемых нашим эгоистическим свойством. То есть познание осуществляется на базе получения, а не отдачи. Это приводит к тому, что все замыкается внутри нас самих.

Наше познание - это картина, которая проецируется в нашем мозгу от внутренних сигналов, поступающих от наших пяти органов чувств. Мы осознаем и исследуем только эти внутренние сигналы, а не то, что происходит вне нас. Ограниченность познания не позволяет с целью исследования выйти в реальность вне нас.

"Модель Вселенной существует лишь у нас в голове и не имеет другой реальности (какой бы смысл мы не вкладывали в это слово)" - говорит Стивен Хокинг, профессор Кембриджского университета, один из ведущих исследователей Вселенной.

Имей мы дополнительные органы восприятия, возможно, нам удалось бы постичь устройство всего Мироздания. Выйти на уровень понимания первопричин тех процессов, которые наблюдаются в нашем мире, и установить причинно-следственную связь между процессами, исследуемыми учеными во Вселенной после "Большого взрыва", и причинами, вызвавшими этот взрыв с порождением нашего материального мира.
Михаил Петрушко

Источник: Интернет-газета "Единый мир"


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Melinda от , посмотрело: 1 660
Категория: Статьи / Каббалистика Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-19:19) У костерка от Рыжая

(19.10.2017-19:12) Наши ассоциации ч.3 от Рыжая

(19.10.2017-19:03) Раненые пальцы от Снежка

(19.10.2017-18:13) Тупить или не тупить от Снежка

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-13:34) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

(19.10.2017-09:11) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(19.10.2017-07:02) об этих выписках от Соня

(19.10.2017-06:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от 0-0

(18.10.2017-22:59) Какую музыку мы слушаем? от Бетта

 
 
 

карта сайта