Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Бегство от себя, а кем тогда быть?
Автор: Vova Bezimynko
Добавлено: 17-06-2017, 21:22
От иллюзий личности – к соТворцу.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 12-06-2017, 16:19
Семь правил успеха.
Автор: astar
Добавлено: 22-05-2017, 15:11
Целостное сознание и ключ к нему.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-05-2017, 15:06
Чистое сознание – это Пустота.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 12-03-2017, 16:21
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Филадельфийский эксперимент

Филадельфийский эксперимент

Знаменитый «Филадельфийский эксперимент», в ходе которого летом и осенью 1943 года эсминец «Элдридж» сначала исчез, а потом мгновенно переместился в пространстве на несколько сотен километров, эксперты причисляют к наиболее интригующим тайнам ХХ века. И ставят в один ряд с убийством Джона Кеннеди и захватом «летающей тарелки» в 1947 году.

Знаменитый «Филадельфийский эксперимент», в ходе которого летом и осенью 1943 года эсминец «Элдридж» сначала исчез, а потом мгновенно переместился в пространстве на несколько сотен километров, эксперты причисляют к наиболее интригующим тайнам ХХ века. И ставят в один ряд с убийством Джона Кеннеди и захватом «летающей тарелки» в 1947 году.

Более того, некоторые даже предполагают, что три американские тайны каким-то образом связаны друг с другом и поэтому не могут быть разгаданы по отдельности. Но энтузиасты все же пытаются. Спустя шесть десятилетий наш корреспондент побывал на месте эксперимента и встретился с главным экспертом, продолжающим расследование таинственного происшествия.

Секретное оружие Эйнштейна
Историк Эндрю Хоххаймер сожалеет, что на верфи не выставлен эсминец «Элдридж». «Получился бы самый загадочный музей в мире», - говорит он.
- Эндрю, - спрашиваю я, - с годами история корабля-призрака обросла мифами, о ней написаны романы, сняты художественные фильмы. А в чем бесспорная правда?
- Правда в том, что некий эксперимент действительно имел место. По крайней мере это не отрицает Управление научных исследований ВМС США. Хотя здесь и по сей день настаивают, что в 1943 году ученые проводили опыты по так называемому размагничиванию, или, как говорят физики, «дегауссизации» корабля, пытаясь сделать его менее заметным для радаров противника и «невидимым» для магнитных мин. Ведь тогда до технологии «стелс», укрывающей от радаров за счет особого покрытия, еще не додумались. И пробовали другие методы. Но никаких сверхъестественных эффектов не получили. А все рассказы о них выдуманы полоумными уфологами. Я же уверен, что даже самые фантастические мифы не рождаются на пустом месте. Эксперимент в определенный момент вполне мог выйти из-под контроля, а сильнейшие электромагнитные импульсы - дать совершенно неожиданные результаты, которые и повторить-то было нельзя, поскольку они зависели, может быть, от случайного стечения обстоятельств или от определенных условий окружающей среды. Как в Бермудском треугольнике. Другой вопрос: в самом ли деле эксперимент с эсминцем явил «дематериализацию» или «телепортацию»? Это мне пока не известно.
- Некоторые из исследователей утверждают, что к загадочным филадельфийским опытам был лично причастен Альберт Эйнштейн.
- Действительно, к тому времени пацифист Эйнштейн, отказывавшийся работать над атомной бомбой, осознал, что должен помочь в войне против фашизма. Именно в 1943 году он числился научным советником военно-морских сил. Рассказывают, что великого теоретика даже привозили на место событий после первого опыта, когда «Элдридж» растаял в зеленом тумане. Есть своего рода гипотеза, что посредством «Филадельфийского эксперимента» Эйнштейн тайно проверял свою Единую теорию поля, связывающую все силы во Вселенной - электромагнитные, гравитационные, ядерные. Теорию, над которой ныне бьются светила мировой физики. Якобы Эйнштейн все-таки ее создал, а затем уничтожил записи, испугавшись последствий воплощения теории в практику «неразумным» человечеством. Тем не менее ученый убедился, что посредством электромагнетизма можно исказить пространство и время.
Переплавленная тайна
- Скажите, Эндрю, удалось ли вам разыскать кого-либо из членов команды «Элдриджа» - тех, которые на себе испытали сверхъестественное воздействие?
- Увы, шесть десятилетий - слишком большой срок. Все умерли. И к тому же чуть ли не все были пациентами госпиталей для душевнобольных. Мы располагаем лишь свидетельствами тех, кто видел эксперимент со стороны. Например, письмами моряка Карлоса Альенде, наблюдавшего за опытом с палубы судна «Эндрю Фьюресет».
- Не объясняет ли трагическая судьба команды ту завесу молчания, которой окружили власти историю с эсминцем?
- Сильное электромагнитное поле вполне могло оказать пагубное воздействие на организм. Не исключено, что именно эти подробности и утаивают. Хотя к ним, наверное, добавляются и какие-то военные тайны. Ведь эксперименты по созданию невидимок не прекращались никогда.
- Что стало с эсминцем?
- В 1951 году корабль передали Греции, там его переименовали в «Леон». В 1991 году эсминец списали и разрезали на металлолом. Тайна «Элдриджа», увы, сгорела в плавильных печах.
Легенда о корабле-призраке
Предание таково: в гавани филадельфийской верфи американцы проводили опыты по маскировке военных кораблей с целью сделать их незаметными для радаров и магнитных мин. Для одного из экспериментов выбрали небольшой эсминец «Элдридж», только что сошедший с верфи. Установили на него четыре мощных электромагнитных генератора. Включили их, ожидая, что созданное поле начнет искажать сигналы радара. Но исказилось все. Корабль, стоящий в гавани, окутало облако зеленого тумана, после чего и корабль, и туман, издав оглушительный вой, исчезли не только с экрана радара, но и вообще из виду. На воде остался лишь след, будто бы вдавленный уже невидимым эсминцем. После того как генераторы выключили, «Элдридж» появился вновь с живой, но совершенно ошалевшей командой - матросы шатались, как пьяные, их тошнило.
Экипаж сменили и через несколько недель повторили эксперимент, усилив поле. Зеленый туман не образовался - эсминец просто стал полупрозрачным. Затем возникло голубое зарево - яркая вспышка, и «Элдридж» исчез уже без следа. «Вернулся» через несколько минут, побывав в районе Норфолка, в нескольких сотнях километров от Филадельфии. Там якобы его видели - корабль сначала возник из воздуха, а потом исчез.
То есть во время работы генераторов «Элдридж», возможно, был телепортирован в пространстве. Или же в Норфолк переместилось лишь его изображение, создав нечто вроде миража - оптическую иллюзию, спроецированную на огромное расстояние? Что тоже не менее удивительно. В любом случае это повлияло на команду сильнее, чем в прошлый раз. Почти все сошли с ума, двое исчезли сразу, пятеро оказались буквально вплавленными в металлические конструкции, некоторые сгорели заживо, мгновенно вспыхнув факелами, другие, наоборот, замерзли, словно бы облитые жидким азотом.
Эксперименты прекратили, а всю информацию засекретили. Но она все же просочилась и в пространстве, и во времени, хотя понятнее не стала.
КСТАТИ
Кто первым проговорился?
Появлению информации об эсминце «Элдридж» мы обязаны «летающим тарелкам». В 1955 году в США вышла книга некого Морриса Джесапа под названием «Доводы в пользу НЛО». Через некоторое время автору пришло письмо от страстного «поклонника» инопланетян - того самого Карлоса Альенде. Он утверждал, что видел нечто не хуже «тарелок» - эксперимент по телепортации, описывал подробности, говорил, что со стороны поведение исчезающего на глазах эсминца и НЛО очень похожи. И якобы даже лично совал руку в электромагнитный кокон, простиравшийся от «Элдриджа» на расстояние более ста метров. Кокон, до которого, по словам Альенде, было рукой подать, показался густым и упругим.
Позднее, в 1970 году, более подробные свидетельские показания дал «доктор Райнхарт». Под этим псевдонимом скрывался до сих пор не расшифрованный ученый, принимавший непосредственное участие в эксперименте. Он сообщил некоторые технические детали. Потом стали появляться свидетельства выживших моряков. Но эксперты не принимали их всерьез, поскольку моряки утверждали, что побывали на другой планете и видели странных существ.
В 1977 году интересная информация поступила от Патрика Мейси, служившего в 1945 году в военном архиве. Он сообщил, что случайно зашел в кинозал, в котором высшим чинам ВМС показывали документальный фильм. Архивист успел увидеть кадры, на которых один корабль, стоящий между двумя другими, стал покрываться туманом и исчезать. Мейси краем уха услышал некоторые комментарии, чины говорили про то, что поле было включено слишком долго и от этого у экипажа возникли проблемы. И что матросы до сих пор не в своем уме и, видимо, навсегда. Попыток объяснить «Филадельфийский эксперимент» со стороны серьезных ученых нет.

Драматичные последствия имел этот эксперимент для людей. Организаторы эксперимента не учли даже тех последствий, которые могли рассчитать. А о воздействии вихревого гравитационного поля на людей они не могли и предполагать. В гравитационном вихре люди также размазались по силовым линиям. Чувственный контакт с кораблем был потерян. Они как бы зависали в пространстве. Молекулярные взаимодействия тел вновь собирали их каждый полупериод пульсаций поля. Но двойственная структура тела не всегда восстанавливалась.

Двигательные гравитационные поля Разума низшего измерения тел людей изменялись с соизмеримой скоростью, что вносило каждый раз новые искажения в сопряжение двух тел. Кроме того, молекулярные силы низшего измерения очень малы и их связи нарушались. В некоторых случаях это заканчивалось тем, что тело Сущности оказывалось разорванным и выброшенным из тела человека. Тогда человек становился недвижим - "замерзал". При отсутствии Разума низших измерений человек теряет способность двигаться. У него некому создать управляющие гравитационные поля. Остатки тела Сущности не спасали положения.

Разум Сущности, лишенный энергетических источников, не мог выполнить своих функций по программированию деятельности человека, который в этой ситуации напоминал человека, находящегося в сумеречном состоянии сознания или потерявшего рассудок. Отмечены случаи "воспламенения" людей в момент, когда один из них взял в руки компас, а другой - в момент касания "воспламенившегося". Горели они 18 дней. Подобные случаи "воспламенения" наблюдаются иногда у людей, не принимавших участия в подобных экспериментах, и в обычной ситуации, без видимой причины. Конечно, речь не идет о химической реакции горения. Здесь "воспламенение" вызвано резким возрастанием теплового движения молекул и связанным с ним неконтролируемым ростом температуры участков тела. Такая ситуация возникает при перенасыщении этого участка тела Разумом низших измерений и возникновением неконтролируемых потоков его из одного участка тела в другой. Причина заключается в потере управления Разумом низших измерений тела со стороны Сущности. Горящий человек опасен для других. Неконтролируемый поток может перейти в другое тело. Отмечалось, что "разморозить" человека можно, если его неприкрытого одеждой тела коснется рукой здоровый человек. Процесс "разморозки" длится от часа до нескольких месяцев. Разум Сущности, потерявшей тело, может восстановить контроль над телом человека только создав себе новое тело низшего измерения. Здоровый человек может оказать помощь, направив в тело "замороженного" поток своей Праны, поделившись энергетическими резервами своей Сущности.

В процессе эксперимента некоторые люди вообще исчезли навсегда. А некоторые приобрели способность проникать сквозь стены, внезапно появляться и исчезать помимо своей воли. В этом тоже нет ничего загадочного. Они попали в мощный гравитационный вихрь и теперь путешествуют из одной энергетической ямы реки судеб в другую, задерживаясь настолько, насколько это позволяет неподвластная им гравитационная динамика вихря. Так будет продолжаться, пока они не найдут энергетический минимум в каком либо месте своего следа. Тогда они войдут в поток времени и будут проживать свою новую жизнь с не совсем предопределенным будущим. Гравитационные аномалии могут придать им необычные возможности или лишить способностей обычного человека.

Результаты эксперимента были настолько необычны, что повергли в шок его организаторов. Однако не факт телепортации корабля взволновал их больше всего. Непредсказуемые последствия для людей однозначно указывали на чрезвычайно высокую опасность экспериментов для самих экспериментаторов. Теория не давала ответов на поставленные вопросы. И, по-видимому, было принято решение о закрытии эксперимента, а результаты его были засекречены и ожидают создания полномасштабной Единой Теории Поля. Такое решение можно только приветствовать. Хотя, не думаю, что здесь обошлось без вмешательства Системы воплощения с ее Сущностями.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: zdesi от , посмотрело: 2 587
Категория: Статьи / Мистика и паранормальное Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(23.06.2017-21:02) Чем человек отличается от животных? от Лисандра

(23.06.2017-13:05) Опытные образцы от Мурша

(23.06.2017-06:20) «Я милого узнаю по походке» или почерк США в мировой истории от Vova Bezimynko

(22.06.2017-12:53) Мысли вслух от Арахнид

(22.06.2017-12:50) Ошибки. Пожелания. Вопросы. от Арахнид

(22.06.2017-06:34) проза Евгения Немирского от Арахнид

(21.06.2017-12:59) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(21.06.2017-07:51) Как научиться отдавать от Мурша

(20.06.2017-10:59) Биолокация и радиоэстезия от Merlin

(19.06.2017-21:17) Хронология транзитного Урана с прогнозом на будущее от Арахнид

(19.06.2017-21:12) Магические новости от Арахнид

(19.06.2017-20:30) Хроника ингрессий высших планет от Vova Bezimynko

 
 
 

карта сайта