Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Бегство от себя, а кем тогда быть?
Автор: Vova Bezimynko
Добавлено: 17-06-2017, 21:22
От иллюзий личности – к соТворцу.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 12-06-2017, 16:19
Семь правил успеха.
Автор: astar
Добавлено: 22-05-2017, 15:11
Целостное сознание и ключ к нему.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-05-2017, 15:06
Чистое сознание – это Пустота.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 12-03-2017, 16:21
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » 108 картин для развития Божественных начал в людях

108 картин для развития Божественных начал в людях

Даяты - специальные картины, имеющие не только художественную ценность, но и представляющие большой интерес с точки зрения практического применения.

Даяты
На сегодняшний день они используются в медицинской практике как для оздоровления, так и для улучшения состояния при многих заболеваниях, в спортивной практике - для эффективного контроля над психическим состоянием перед соревнованиями и для ускорения восстановления после них, в йогической практике - для медитации, а также и для более углубленного познания себя и для развития собственных возможностей.

Насчитывается всего 108 даят. Каждая из них имеет свое значение, область применения и несет определенный, присущий только ей эффект при использовании.

В дальнейших публикациях, будут предоставлены репродукции с даят и будут рассмотрены способы их применения в трех основных направлениях:

1) оздоровительном;

2) восстановительном;

3) развивающем.

А сейчас - немного истории. Давно известно, что различные цвета, только для них свойственным образом воздействуют на человека: они могут как вызывать радость, прилив сил, энергии, так и нагонять печаль, грусть, действовать усыпляюще.

Наряду с этим, специфическим действием обладают и геометрические фигуры, просмотр которых может принести и покой, и состояние тревоги, и чувство довольства, так и чувство беспокойства.

Таким образом, воздействуя цветом и формой на организм можно управлять настроением, эмоциями, вниманием, самочувствием и многими другими составляющими человеческого "я".

О воздействии же звуков на организм и говорить не приходится, ибо "...в начале было слово...".

Благодаря этим знаниям природы человека, были созданы специальные картины, используемые для улучшения физического, умственного и душевного состояния человека. Название им - даяты.

Количество их всегда было строго ограничено и равнялось 108. Представляли они из себя изображения различного цвета геометрических фигур.

Наряду с этим, на лицевую и тыльную стороны картины писались специальные мантры - определенные слова, которые, для улучшения результата, необходимо было читать при просмотре рисунка.

Чтение мантры, нанесенной на лицевую сторону, способствовало достижению оздоровительного и восстановительного эффекта, а чтение мантры, нанесенной на обратную сторону картины, усиливало медитативный и развивающий эффект.

Секрет создания даят был окутан тайной и передавался только в рамках школы, впрочем, как и многое другое в йоге. О появлении каждой картины слагались легенды, помогающие лучше понять их скрытое содержание.

С периодичностью в 150 - 200 лет даяты появлялись и вновь исчезали у того или иного Учителя, не меняя своей сути, сохраняя всегда один и тот же вид изображений, создаваемых посредством специальных техник с использованием определенной практики.

Доступ к лицезрению созданных даят имели немногие. Чаще всего сведения о них до широких масс доходили, в основном, через янтры - изображения, которые представляют собой элементы даят. К сожалению, они не имеют тех возможностей воздействия на человека, которыми обладают полноценные картины.

Благодаря длительной предварительной практике, с 1981 по 1989 год, мной были нарисованы эскизы всех 108 даят, описаны правила изображения фигур и совмещения цветов, изложены индивидуальные мантры для каждой картины, даны познаваемые понятия, свойственные той или иной картине и присущий им лечебный эффект.

Непосредственное изображение информации на холсте было поручено моему ученику - А.В. Забгаеву, который успешно справился с поставленной перед ним задачей.

Непосредственное изображение информации на холсте было поручено моему ученику - А.В. Забгаеву, который успешно справился с поставленной перед ним задачей.

Долгие годы готовые картины использовались исключительно в среде людей, проходивших обучение в Институте Йоги и Ушу г. Одесса с целью получения необходимых эффектов и с лечебной практикой в медицинской фирме "Триада".

В 2002 году с целью приобщения к знаниям большего количества людей и оказания им помощи было принято решение о проведении выставок даят и реализации картин и репродукций с них всем желающим.

В марте того же года, в Одесском музее западного и восточного искусства успешно прошла первая выставка, на которой были выставлены 24 картины. В сентябре 2002 года, там же было представлено уже 36 картин. На выставке в Одесском литературном музее, которая проходила в июле 2004 года, выставлялись 40 картин.

Последняя выставка в Одессе была в марте 2008 года, совместно с Одесской ассоциацией “Мир через Культуру”.
С электронными репродукциями даят можно ознакомиться на сайте, посвященном им, - http://www.dayata.com/, а мы, начиная с этого номера, будем регулярно публиковать даяты с пояснениями.


По материалам журнала "Деловая Одесса" (Автор - С.Н. Громов)


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Institut_Yogi от , посмотрело: 2 188
Категория: Статьи / Восток (йога, философия, религия, ..) Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(26.06.2017-17:32) Опытные образцы от Putnik

(26.06.2017-14:59) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(26.06.2017-14:54) Природа нашего края от Мурша

(26.06.2017-03:01) Биолокация и радиоэстезия от Merlin

(26.06.2017-00:16) Перспектива эволюции от Siglo

(25.06.2017-06:54) «Я милого узнаю по походке» или почерк США в мировой истории от конструктор

(24.06.2017-09:23) Чем человек отличается от животных? от Putnik

(22.06.2017-12:53) Мысли вслух от Арахнид

(22.06.2017-12:50) Ошибки. Пожелания. Вопросы. от Арахнид

(22.06.2017-06:34) проза Евгения Немирского от Арахнид

(21.06.2017-07:51) Как научиться отдавать от Мурша

(19.06.2017-21:17) Хронология транзитного Урана с прогнозом на будущее от Арахнид

 
 
 

карта сайта