Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » К пятидесятилетию гибели группы Дятлова

К пятидесятилетию гибели группы Дятлова

Андрей Долженков


К пятидесятилетию гибели группы Дятлова


Неверно полагать, что люди — хозяева Земли. Ее настоящие владыки живут рядом с людьми, пока слишком себя не выдавая. Но не все из сверхсущностей терпимы к людям. Ныне хозяйничают те, чье отношение к новому виду живого издревле отличалось непостоянством, нередко граничащим с жестокостью. И они иногда дают о себе знать, когда люди чем-либо их особенно раздражают…

К настоящему времени накоплено немало свидетельств контактов с «инопланетянами», как уфологи неверно называют древнейших колонизаторов Солнечной системы, нередко заканчивающихся для людей ухудшением здоровья или гибелью. В качестве примера здесь будет приведен лишь один случай, достоверный уже тем, что нашел свое отражение в советской прессе, неохотно выносящей на общественное обозрение все, что не укладывалось в рамки материалистического видения мира. Речь пойдет о загадочной гибели в феврале 1959 года на северном Урале группы студентов Уральского политехнического института, совершающих обычный туристической поход…
Группа поиска была организована, когда от студентов перестали поступать сообщения. Ребят вскоре нашли в ближайших окрестностях от разбитой ими палатки. Все найденные были мертвы. Мороз хорошо сохранил их тела. Сохранил и гримасу ужаса на застывших лицах, указывающую, что ребята, среди которых были и отслужившие армию, столкнулись с чем-то противоестественным, страшным, не вписывающимся в их представление об этом мире.
«Следователи так восстановили картину произошедшего события: ...В паническом ужасе, разрезав палатку ножами, туристы бросились бежать по склону. Кто в чем был: босиком, в одном валенке, полураздетые. Цепочки следов шли странным зигзагом, сходились и снова расходились, словно люди хотели разбежаться, но какая-то сила снова сгоняла их вместе. К палатке никто не подходил, не было никаких следов борьбы или присутствия других людей. Никаких признаков какой-то природной катастрофы: урагана, смерча, лавины. На границе леса следы исчезли, занесенные снегом. Двое погибших лежали у плохо разведенного костра, раздетые до нижнего белья. Они замерзли, не в силах двигаться. В трехстах метрах лежало тело Игоря Дятлова: полз к палатке и умер, с тоской глядя в ее сторону. На теле не было никаких внешних повреждений. Еще один труп найден ближе к палатке. При вскрытии обнаружена трещина в черепе. Этот страшный удар нанесен без малейшего повреждения кожи. Умер не от травмы, а от переохлаждения. Ближе всех к палатке подползла девушка. Она лежала лицом вниз, и снег под ней окрасился кровью, вытекшей из горла. Но на теле — никаких следов. Еще большую загадку представили три трупа, найденные в стороне от костра. Их оттащили туда на тот момент еще живые участники злополучного похода. Они погибли от множественных повреждений: переломанные ребра, кровоизлияния. Но как могли появиться внутренние повреждения, не затронувшие кожу? Рядом нет обрывов, с которых можно было упасть. Последний из погибших найден неподалеку. Его смерть, по материалам уголовного дела, «наступила от воздействия низкой температуры». Иными словами, тоже замерз. У Люды Дубининой и Александра Золотарева были переломаны ребра, у Николая Тибо-Бриньоля — проломлен череп. Рядом нашли следы настила и второго костра. Кроме того, у Дубининой отсутствовал язык, а на одежде обнаружили следы радиоактивного заражения. Причем эта одежда принадлежала одному из замерзших под кедром и была срезана, словно с мертвого» («Перекресток Кентавра», 1997 г.№3(8), с.1-6).
А вот другое сообщение. Вспоминает бывший прокурор, криминалист Л.Н. Лукин: «В мае, осматривая с Е.П. Масленниковым окрестности места происшествия, обнаружили, что некоторые молодые елки на границе леса имеют обожженный след, но эти следы не носили концентрической формы или иной системы, не было и эпицентра. Это подтверждало направленность какого-то, возможно теплового, луча или сильной, но совершенно неизвестной, во всяком случае, нам, энергии, действующей избирательно. Снег не растоплен, остальные деревья не повреждены. Создавалось впечатление, что, когда туристы на своих ногах прошли более пятисот метров вниз с горы, то с некоторыми из них кто-то направленным образом расправился...».
Из множества предполагаемых причин гибели группы Дятлова наиболее прижилась версия ликвидации ее военными, когда ребята стали невольными свидетелям проведения на горном Урале испытаний секретного оружия. Однако это предположение имеет очень слабое звено. Подумайте, допустили бы спецслужбы публичную огласку своей «расправы»? Тела студентов были бы тайно захоронены, и о пропавших без вести студентах вскоре бы забыли. Меж тем, все произошло иначе и неожиданно для самого КГБ. Отсутствие до настоящего времени ответа на вопрос, кто убил в 1959 г. на севере Урала студентов, объясняется сверхъестественностью их убийц.
Меж тем, истинную причину гибели ребят из Уральского политехнического института способна подсказать география и история местности, где был разбит ночлег. Местность та весьма гориста. Палатка стояла на склоне между двух гор, на одну из которых местные жители манси ходить побаиваются, называя ее «Горой Мертвецов». Такое название горы не может быть случайным. Поверьте, что представители враждующей, породившей людей, цивилизации сделали местом своего пристанища на Земле подводную ипостась и подгорье.
Заставить молодежь спасаться бегством, без одежд, через разрезанный в тыльной стенке палатки проем могло лишь то, что одним лишь видом своим вызывало ужас. Какое было применено оружие, можно судить по наличию внутренних телесных разрушений без признаков наружного повреждения. Радиоактивный след на некоторых одеждах студентов, а также следы энергетического теплового воздействия на ближайших к месту трагедии деревьях, подтверждают необычность той роковой для ребят встречи. Направленным энергетическим лучом был определен «коридор», из которого они не могли вырваться, спасаясь бегством по склону горы.
Из моей беседы с человеком, впоследствии проходящим тот же маршрут, что и дятловцы, и интересовавшимся произошедшим в феврале 1959 года у местного егеря, выяснилось, что студенты «громко шумели».
Смерть ребят была карой ненавидящих людей богов, чей покой был бесцеремонно нарушен.

P.S. Казалось бы, власти безмолвствуют. Но СМИ с завидным постоянством приветствуют всегда тех, кто причиной гибели группы Дятлова называет природную стихию. Для этих то ли глупцов, то ли лгунов всегда открыта «зеленая улица»...


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: AndreyD от , посмотрело: 3 516
Категория: Статьи / Мистика и паранормальное Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(13.12.2017-06:08) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(13.12.2017-00:47) Хорошая музыка от Дон Бублик

(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

(12.12.2017-20:54) Разговоры с Мартом от adept

(12.12.2017-19:56) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(12.12.2017-18:01) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(12.12.2017-14:47) об этих выписках от Соня

(12.12.2017-14:17) Поиск по архиву от Арахнид

(12.12.2017-12:05) Христианство - успешный бизнес проект. от Мурша

(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

 
 
 

карта сайта