Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » ПРАвославие и БУддизм - путь ПРАБУждения

ПРАвославие и БУддизм - путь ПРАБУждения

Соединение двух ветвей духовной власти Запада и Востока лежит через понимание россиянами своей исторической и метафизической роли соединяющего моста между Православием и Буддизмом. На стыке двух светлых религий возможно возведение грандиозного здания коллективного сознания будущих поколений землян. Тонкоэнергетическая работа - один из возможных способов развития самосознания отдельной, но не отделённой от общего информационного поля Земли, личности.

Китоврас, Мировей и Вейдевут - могущественнейшие существа солярного сознания, издревле обитающие на Земле и своим поступательным продвижением в будущее заставляющие землян соответствовать тому или иному набору качеств, вовлекая их в водоворот своего сознания. Сопротивление бесполезно - эволюция сознания планетян подчинена Вселенским законам гармонии, любви и мудрости. Да и возможно ли отвергать проверенные временем ценности в угоду эгоистичному прошлому личности...Атман, Будхи, Манас - так звучат имена этих великолепных существ в восточной традиции. Но боги, ибо это они и есть, не смогли быть таковыми, не будь рядом любящей богини.Она - это несравненная Исида в древнем Египте, Барат-Анна у аккадцев, Божья Матерь в христианском мире, Рама в буддизме...Итак, три мужских и один женский планы сознания рождают в каждой конкретной личности пятое сознание человечества нашей расы, и это насущная необходимость современности, потому как нам на пятки уже наступает зарождающееся поколение следующей человеческой расы.

У русского(русскоязычного) народа есть некоторая фора в этом непростом деле, а именно, мы УЖЕ являясь сынами Вейдевута, т.е. имея Манас в достаточной степени в своем коллективном сознании, имеем право и, что важно, обязанность, перейти на более высокий уровень сознания - Будхи, а оттуда - в Атман, становясь прямыми потомками Китовраса. Ярчайшим представителем человеческого сознания, проложившего путь для русского народа из нижнего ментального плана в манас, наряду с другими сподвижниками Слова является великий Пушкин. Именно он обнаружил и развил в себе ген творчества, образованный из слияния генотипов черной и белой рас. И в радости и боли мы всегда находим созвучные нашему настроению строки поэта, вобравшего в себя всю палитру чувств живого человеческого сознания. Кого же первого из духов призывают любители спиритических сеансов, как не Алесандра Сергеевича - проводника к Вейдевуту? Пушкин - наше всё, т.е.символ нашего коллективного сознания - Манас. Корнями же в этом пространстве служит первый на Руси блаженный - Преподобный Прокопий Праведный, предок царской семьи Романовых и самого Пушкина. Прокопий Праведный - Серафим Саровский - Сергий Радонежский - это столпы нашей Веры, покровители пространства коллективного сознания, где Прокопий Праведный - корни, Серафим Саровский - ствол, Сергий Радонежский - крона могучего Древа Жизни русского народа, которое не устает давать плоды творческих сознаний поэтов, философов и ученых...

Обратимся к Богине, её физико-материалистичной сущности, к Европе. Единственная женщина на планете(Е ва) со всех сторон окружена мужчинами(А дамами): А мерика(юж) и А мерика(сев), А рктика и А нтарктика, А зия и А встралия. Т.е. вокруг общего центра "Е" наблюдаем три мужских пары "А", которые являются внутри каждой пары разными полюсами трех уровней сознания - манас, будхи, атман. Отобразив сказанное графически, обнаружим структуру, похожую на соты, шестиугольник коллективного сознания планеты Земля, которая задолго до появления на ней современного человечества уже формировала себя(континенты) по Вселенским законам.Это тот итог, которым завершится развитие цивилизации в конце 7-ой расы. В самом деле, когда центральная "Е", кстати буква, имеющая 6-ой порядковый номер в русском алфавите соединится с общим описанным кругом, состоящим из 6-и "А", т.е. совпадет валентность в этой молекуле планетарного сознания, произойдет перенос сознания "Е" в "Ё", имеющую 7-ой порядковый номер, но это будет уже другая история землян, покинувших свою историческую родину и направившихся на освоение других пространств и миров, всвязи с тем, что одна из связей останется лишней, без пары, а пока...

...а пока назрела необходимость начинать это соединение полюсов в каждой паре для того, чтобы будущий шестиугольник коллективного планетарного сознания внутри себя содержал три ментальных треугольника уже полностью освоенных землянами.Но здесь на нашем пути встает неожиданный вопрос.Как быть с тем фактом, что наша Родина расположена как в Европе так и в Азии, т.е имеет по определению и мужское и женское качество, что характерно для гармоничноразвивающегося существа. Вот это и указывает на историческую миссию нашего народа в современную эпоху, отсюда ключи и подсказки, заложенные в русском алфавите, отсюда полная трагизма история нашего народа, дабы через страдания приблизиться к высшей истине. Вот тут мы подходим к основной мысли, ради которой и задумывалась эта статья.

Исторически сложилось, что духовная традиция помимо чисто своих собственных языческих верований связывает нас с западной цивилизацией от Древнего Египта и Иудаизма до Христианства и Православия, т.е. можно сказать, что перечисленные духовные структуры уже присутствуют в тонких телах русского народа, тогда как восточная, азиатская мудрость хоть и имеет своих представителей в древней памяти, но не активизирована в современном человеческом существе на достаточном уровне. Правозвестниками этого положения в умах стали Е.Блаватская, семья Рерих и другие. Духовное существо, высшее по сравнению с Вейдевутом, крайне заинтересовано в соединении запада и востока, Европы и Азии при непосредственном участии России, как имеющей свою территорию на обоих континентах.Ведь если Россия соединит в себе эти полюсы духа, то соединение произойдет и между западной и восточной цивилизацией, а там по-подобию, начнут происходить процессы объединения и на других континентах. Был бы создан прециндент. Это существо - Мировей, покровитель воздушной стихии эпохи Водолея, т.е. "воздух в воздухе", утонченное, чуткое восприятие тонкого плана планеты, слышание и яснослышание. Эти дары вполне доступны каждому из нас!

Кто же как не женское начало, духовность, любовь и мудрость сможет объединить разнополюсные сознания запада и востока? Как уже отмечалось в православной традиции - это носительница крови Святого Грааля Божья Матерь, которая осуществляет свою миссию и через иконы в т.ч.. Отсюда так много святых ликов Её написано, что чрезвычайно большая потребность в Её заступничестве по разнообразным поводам. Один из ликов - Албазинская икона Божией Матери, что хранится в Благовещенске-на-Амуре.Эта чудотворная икона снискала себе любовь и уважение православных тем, что является покровительницей как семейного очага так и воинов, защитников Отечества. Именно благодаря этой иконе сопредельный буддийский Китай поверил в православие и услышал правду христианского мира.Т.о. лик Б.М. Албазинская стал тем мостом, который начал соедининять христианство и буддизм. Икона называется "Слово плоть бысть" - это очень важно, т.к. слово, сказанное себе, обретает плоть или воплощается в жизнь при правильном понимании всего вышесказанного. И это не метафора! Действительность.

Сегодня многие занимаются энергетической работой, описанной мастерами востока, открывают чакры и оперируют такими понятиями, что непосвященному человеку врят ли удастся их понять, возможно они и сами с трудом понимают что делают и для чего. А ведь у русских людей тоже есть огромный опыт энергетической работы, только там все ясно и понятно: чакра - чарка, чара, сосуд питания тонких тел, горловой центр(вишудха по иностранному) - братина, т.е. большая чарка, из которой по очереди пили всем коллективом, братскими сознаниями. Так может на соединении буддизма и православия и создавать новое и новейшее свое сознание? Хара. А у нас - характер, да и харя, если хотите, т.е. на лицо(извините за тавтологию) эволюция того, как человек выглядит среди себе подобных, в социуме: морда(вспомните Мордор Толкиена)-рожа-харя-лицо-лик. То, что нас давно подталкивают к соединению культур говорит и название "самого русского города в Китае" - Харбин.

Занимающиеся энергетической работой обычно ограничиваются раскрытием трех нижних и сердечной срединной чакры, высшие центры остаются раскрытыми только в умах самих занимающихся. Почему? Да потому что путь от анахаты к вишудхе не лежит напрямую - после раскрытия на максимально возможную величину сердечного центра в данных условиях, человек рискует жизнью, продолжая упорствовать в своем стремлении двигаться наверх. От сердечной чакры необходимо опуститься вниз и начинать сначала, о уже вглубине тела, получая возможность поднятия до вишудхи, затем снова вниз, еще глубже, и подниматься до аджны, снова вниз, и уже тогда вам покорится венечная чакра. При этом с каждым заходом вниз формируется глубинная чакра хара, которая символизирует собой такой уровень сознания, при котором желания совпадают с возможностями, исходя из прошлых своих представлений о счастливом будущем. Если чакры - окна в тонкие миры, то хара - открытая дверь.Здесь нас встречает Учитель или Человек Преображенный, который помогает Человеку Временному(нам, зависящим от времени) стать Человеком Вечным.Дальнейшая духовно-энергетическая работа проходит под Его чутким руководством и водительством, т.к. она настолько сложна и ювелирна, что без помощи врят ли удастся кому-либо. И вот тогда в самом деле "Слово плоть бысть" - сказанное слово воплощается в реальную жизнь.

Есть и другой способ открывания, вернее правильнее будет сказать, приоткрывания чакры хара, но также связанный с иконой Б.М. Албазинская. Можно подняться по передней части тела до венечной чакры, оттуда спускаться по позвоночнику к копчику, при этом на уровне лопаток от потока ответвляется канал, который проходит насквозь через сердечную чакру под прямым углом. На гипотенузе между манипурой и свадхистаной и залегает чакра хара. В этом случае, она также, как и в первом, будет развиваться поэтапно, однако высшие центры нет. Вначале мы видим темное пятно - не бояться! - это черная дыра, полная нерастраченной силы. Затем вырисовывается коричневый фон с прямоугольным ментальным треугольником синего цвета внутри. Следующий этап - фон становится розовым, треугольник по мере выравнивания катетов за счет большего выхода анахаты в окружающее пространство, становится равносторонним и приобретает ярко-синий цвет. К сожалению, следующие этапы развития сознания при этом способе невозможны.

Чтобы узнать конечный прогнозируемый результат обратимся к иконе Б.М. Албазинская.На изображении Б.М. с младенцем Иисусом внутри себя на уровне грудной клетки, т.е. с глубоковнутренним сознанием срединной чакры - сознанием Иисуса Христа(калачакра в буддизме). А наша работа по чакре хара проходила на уровне живота Б.М.Поэтому здесь и необходим Учитель, который поможет нашему сознанию подняться до нужного уровня туда, где цвет чакры - спелого персика, а ментальный треугольник небесно-голубого цвета...В заключении хотелось бы сказать, что высказанные выше мысли опубликованы мной по просьбе духовного наставника, сотрудника Иерархии Мировея, заинтересованного в скорейшем принятии сознанием человечества, соотечественниками в частности, духовных путей людей разных стран и последователей других религий, а также в создании общего духовного пространства всего человечества.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Tishe от , посмотрело: 1 457
Категория: Статьи / Прочее Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(17.10.2017-15:41) Развитие индивидуальной защиты от Бетта

(17.10.2017-13:20) Практическая помощь от Мурша

(17.10.2017-12:45) об этих выписках от outsky

(17.10.2017-12:35) Какую музыку мы слушаем? от Снежка

(17.10.2017-10:12) Практика от Соня

(17.10.2017-09:28) Разожми кулачок. от Соня

(17.10.2017-08:12) Буддизм от Соня

(17.10.2017-08:03) У костерка от кронос

(17.10.2017-07:59) Сквозь смерть от Соня

(17.10.2017-07:55) Практики осознанности от Соня

(17.10.2017-01:12) Помогите стать лампочкой ) от 0-0

(16.10.2017-18:03) Перспектива эволюции от Siglo

 
 
 

карта сайта