Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Гулливер Иисус в лилипутии

Гулливер Иисус в лилипутии

Андрей Долженков

Гулливер Иисус в лилипутии

Если человек ищет пробуждающих знаний – это хороший симптом. Значит, ему неуютно в этом мире, значит, дух его жив, и он надеется обрести счастье если не в этой жизни, то обязательно в другой. Ведь он верит в нее!

Андрей Долженков

Гулливер Иисус в лилипутии

Если человек ищет пробуждающих знаний – это хороший симптом. Значит, ему неуютно в этом мире, значит, дух его жив, и он надеется обрести счастье если не в этой жизни, то обязательно в другой. Ведь он верит в нее!
Так уж получилось, что про ближайшую жизнь у людей более-менее сложилось впечатление. А вот про будущую – мнения весьма туманные и, подчас, диаметрально противоположные. И все это породило множество кривотолков, заблуждений, порой очень крайних, ставших выражаться в религиозном экстремизме.
Но давайте отойдем немного от бытующих стереотипов и хотя бы на минуту представим, что существует некая другая цивилизация, древняя, могучая и которая очень давно колонизировала Солнечную планетарную систему. Она имеет развитую техническую базу, у ее представителей есть прекрасные летательные аппараты, включая маленькие «шаттлы» и огромные звездные межгалактические корабли, у них - подводные станции и подземные города. А почему нет? Откуда у людей уверенность, что в бесконечной Вселенной человечество одиноко?
Так вот, кроме всего прочего, эта цивилизация научилась пополнять свою численность не живорождением, а клонированием, как люди уже сегодня пытаются освоить этот процесс. Но у людей клонирование пока сводится к уровню биологии, т.е., плотных тел, про тонкие же тела - души, ученые имеют еще очень поверхностное представление. А представьте, что упомянутая нами древняя цивилизация настолько развита, что им известно про душу, из какого «вещества» она состоит и как ею манипулировать. Поэтому они могут вмещать ее в плотное тело, таким способом создавая новые живые существа с прогнозируемыми привязанностями и отчуждениями. Ведь душа непременно должна иметь жизненные накопления, такие как привычки, пристрастия и т.д., вот почему более точное ей определение - «сознание».
Полагаете, - фантастика? Да нет, это всего лишь высокоразвитые технологии. Мало того, «цари» и «короли» этого Мира пребывают, преимущественно, в виде освобожденного Сознания – Духами, что, поверьте, выгодно во многих отношениях. Можно быть везде, проникая во все и всяк, как магнитные волны, видеть, чувствовать, что видит и чувствует плоть. И в тоже время, быть относительно недосягаемым. Но, конечно же, радиус вашего присутствия и влияния будет зависеть от энергоемкости Сознания. Поэтому они борются за эту энергию. У кого ее много, те называются главными богами или «эонами». У кого поменьше – «архонтами». Эти термины пришли к нам из древних манускриптов, таких как Евангелие от Филиппа, Евангелие от Иуды и др..
А вспомните, ведь Иисус пришел к землянам тоже в виде свободного Духа, заняв им искусственно оплодотворенное чрево молодой девушки по имени Мария. И называется этот процесс реинкарнацией, т.е., перемещением сознания из одного тела в другое. Но Иисус пришел тогда не ко всем землянам, а к конкретному народу и в конкретное для него время. И Он прямо об этом говорил: «Я послан только к погибшим овцам дома Израиля» (Матфея, 15:24).
Овцами Он называл тех израильтян, чей дух был развито смирен: кто были кротки, послушны, покорны, в чем-то наивны, как малые дети. А почему Ему надо было приходить за ними именно в то время? Да потому, что в Иудее начиналось восстание против могучей Римской Империи, поработившей страну. И повстанцы, поднимавшие на войну с Римом народ, надеялись, что их Бог им поможет. И Он помог им, только совсем не так, как они думали. Он просто забрал их в свой Мир, древний и могучий, и где уже было все, о чем повстанцы даже не могли и мечтать. Ведь когда в 68 году началась война, в ней тогда погибли сотни тысяч евреев, сраженных мечами римских легионеров. И среди погибших были также те, чей дух был воинственен и справедлив, который был тогда забран и вмещен в новые физические тела. Из них сделали воинов для войска Бога. Кто-то ж должен управлять космическими крепостями-кораблями?
А вот о нежных и слабых духом должен был позаботиться Иисус. Вот почему Он собирал вокруг Себя этих «овец» и был с ними как пастух, рассказывая о своей Великой цивилизации и жизни в ней. Конечно, Он использовал другое слово – «Царство», более понятное людям той эпохи. И говоря о нем, Он объяснял, что там очень ценны не только воины, но и люди кроткие, покладистые, миролюбивые. Поэтому, коль вы таковы, то постарайтесь сохранить в себе эти качества, не ввязывайтесь в войну и даже полюбите своих врагов. Пусть они ударят вас по одной щеке, а вы подставьте им другую, без зла. Вот как было.
А на крест Иисус зашел не для того, чтобы искупить грехи всего человечества, как утверждает священство. Подумайте, стоит ли сюсюкаться с безнадежными злодеями и все время прощать их? Конечно, нет. Он заранее спланировал свою публичную казнь для того, чтобы на третий день после нее показаться живым и невредимым, доказав тем правоту говоримого Им о силе и могуществе Его Мира. Ведь оживить мертвого чего-то да стоит, как вы считаете? А сколько Он мучений из-за этого перенес?! Избитый, искореженный, пробитый гвоздями улюлюкающими человечками-«лилипутами» …
А теперь, посмотрите, как священство извратило смысл Им говоримого. Только покорность, - упорно твердят они, - только смирение. То есть, грабят – терпи, насилуют - смирись. Да как же так можно?! Вот почему властолюбцы и титулованные воры, почуявшие пользу для себя в словах Иисуса, адресованных «овцам», придумали позднехристианскую религию, чтобы божьим именем обезоружить гнев обираемого ими народа. И огнем в народ ее вживляли. Это событие, когда языческий Рим, разрушенный ранним христианским движением, избрал еще одним богом-спасителем Иисуса Христа, произошло на Никейском Соборе в 325 году.
Ответ же тому, почему христианское движение разрушило могущество Римской Империи, заключается в том, что многие римляне, в том числе из легионеров, поверили в бессмертие души и реальное существование справедливого Мира. Ведь Иисус-то им явился живым! Ну, а что за дисциплина там, где люди перестали бояться кнута деспота. Это ныне людей - к ногтю тайной смерти и смирение взращивают во всех поголовно именем Иисуса.
Но знайте, что Иисус не был безропотно смирен, как Его хотят представить. Только вспомните, как Он торгашей пинками выгонял из Иерусалимского храма, торговлю там устроивших, их столы переворачивал. Как Он горячо спорил с догматичным священством, все извратившим и вывернувшим наизнанку до непонятного. Потому что Иисус по Духу Своему - Воин, миротворец! Но, в тоже время, мягкий с товарищами, нежный и отзывчивый человек. А точнее, Он - архонт, взявший напрокат человеческое тело. И Его Нагорная проповедь, как богочеловека, многое объясняет, кто нужен Его Миру. Но это уже другая тема…


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: AndreyD от , посмотрело: 1 585
Категория: Статьи / Религии Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-02:35) Наши ассоциации ч.3 от Расен

(19.10.2017-02:14) Развитие индивидуальной защиты от Oлег

(18.10.2017-23:18) Тупить или не тупить от Бетта

(18.10.2017-22:59) Какую музыку мы слушаем? от Бетта

(18.10.2017-21:35) У костерка от Славян

(18.10.2017-21:25) Практическая помощь от Славян

(18.10.2017-18:34) ОРИС: Можем ли вернуться в "Звёздный Дом"? часть 1 от кронос

(18.10.2017-16:21) об этих выписках от 0-0

(18.10.2017-16:07) Раненые пальцы от БелыйВолк

(18.10.2017-14:44) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(18.10.2017-14:39) Наставления от Соня

(18.10.2017-13:35) Разожми кулачок. от Iris

 
 
 

карта сайта