Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Перепросмотр

Перепросмотр

Статья посвящена практике перепросмотра.

Перепросмотр

Для тех, кто интересуется экономией и восстановлением своей энергии, единственная открытая дорога – перепросмотр.
Маги говорят, что мы несем наше существование на расстояние памяти. Мы зацеплены всю свою жизнь, получив повреждение от чего-то, что случилось тридцать лет назад, мы несём тюк, который уже не нужен. 'Я не прощаю это! ',- кричим мы, но это неверно, мы не прощаем себя!
Перепросмотр - специализированная форма выслеживания, и вы должны выполнять его с чувством стратегии. Это - о понимании и приведении в порядок наших жизней, видя их такими, какие они есть, без раскаяния, упреков или поздравлений, с полным безразличием и легкостью, даже юмором, потому что ничто в нашей истории не является более важным, чем что-либо другое, и все отношения, в конце концов, эфемерны.
В среде энергии не существуют вещи, подобные времени и пространству. Так что возможно возвратиться к месту и тому же самому моменту, где происходили события, чтобы повторно пережить их. Это не очень трудно, так как все мы знаем очень хорошо, где они травмировали нас.

Принцип:
Раннее утро и конец второй половины дня являются лучшим временем для начала масштабных работ и в частности перепросмотра. Начальная стадия вспоминания подразумевает две вещи. Во-первых, составить список всех людей с которыми когда-либо контактировали вплоть до настоящего времени (необходимо пользоваться списком!!!). Необходимо пройти от первого человека в этом списке до последнего, не пропуская никого и переживая заново каждую встречу с ними, а во-вторых, стараться как можно ярче визуализировать перед собой все имеющиеся в памяти детали событий по мере того, как они появляются перед вашим внутренним взором (именно качеством деталей определяется качество перепросмотра). Как только в памяти восстановились все детали события, начинайте очищающее дыхание. Сделайте глубокий вдох, плавно поворачивая голову влево. Вдох заканчивается, когда подбородок укладывается на левое плечо. Затем выдохнув весь воздух, так же легко поверните голову вправо. Дышать нужно животом. Вдох позволяет нам возвращать потерянную энергию, а выдох дает возможность исторгать из себя враждебную, ненужную энергию, которая накопилась в нас в течение многих лет общения с другими людьми. Во время выдоха выбрасывайте из головы все мысли и чувства, которые прорабатываете. Наконец, когда во вспоминаемом событии не останется ни капли вашей энергии, поверните голову от правого плеча к левому и в обратном направлении еще раз, теперь уже без дыхания, а потом снова верните ее к центру с тем, чтобы разорвать все связи с этим конкретным моментом прошлого. Движения головы в этом случае напоминают веер, который овевает потоком воздуха всю картину. Если вы помните комнату, например, очищайте дыханием стены, потолок, мебель и людей, которых вы в ней видите. Не прекращайте делать этого до тех пор, пока не впитаете в себя всю энергию, которую вы тогда оставили там, до последней капли. Ваше тело подскажет вам, когда можно будет остановиться и перейти к следующему событию. Но не забывайте, что необходимо иметь явное намерение вбирать в себя всю ту энергию, которую оставили в прошлом, и выдыхать всю враждебную энергию, которую другие навязали вам тогда. Начиная вспоминание, сосредоточивайте внимание прежде всего на прошлых сексуальных переживаниях, в связи с тем, что в них сосредоточено огромное количество нашей энергии. Также очень сильный вклад вносят большинство чувств терзания.

Практикуя вспоминание, старайтесь ощутить длинные натянутые волокна, которые выходят из солнечного сплетения. Затем согласуйте движение головы с движениями этих едва заметных волокон. Они являются проводниками, по которым утраченная когда-то энергия вновь возвращается к вам. Для того чтобы вернуть себе целостность, вы должны высвободить всю свою энергию, которая была в течение жизни уловлена миром, и вновь вобрать ее в себя. Во время вспоминания мы распространяем эти длинные энергетические волокна по пространству-времени, соединяясь ими с теми людьми, местами и событиями, с которыми имели дело в прошлом. В Результате мы оказываемся в состоянии вернуться в каждый прошлый момент своей жизни и действовать в нем так, как если бы еще раз реально проживали его.

Дыхание и поворот головы нужно согласовывать с ещё одним энергетическим центром. Он находится под самым пупком, и все движения тела, включая дыхание, должны осуществляться в связи с этим средоточием энергии. Поворачивайте голову, сопровождая ее движение движением невидимых энергетических линий, тянущихся из живота. Когда вы сможете проникнуть этими волокнами в окружающее пространство, можете считать, что одна из целей вспоминания достигнута. Синхронизация движений головы и живота нужна для того, чтобы невидимые энергетические линии протянулись до бесконечности.

Несмотря на то, что мы осознаём свои противоречия, свои повторения, но что-то в нас при этом оказывает огромное сопротивление перепросмотру. Маги говорят, что дорога свободна только после воспоминания о событии, которое потрясает наши основы ужасающей отчетливостью деталей. Это событие является обобщением (отражением) всей нашей жизни и «тащит» нас к тому моменту, когда мы его пережили. Маги называют событие «пропуском», ибо после него каждое событие, к которому мы прикасаемся, переживается заново, а не просто вспоминается.
Карлос Кастанеда так описывает это событие:

Ходьба всегда была чем-то таким, что ускоряет вспоминание. Маги древней Мексики считали, что мы храним все, что пережили, в виде ощущений на задней стороне ног. Они считали задние стороны ног складом личной истории человека. Так что давай сейчас пройдёмся по холмам – сказал дон Хуан.
Мы ходили, пока не стало темно.
- Я думаю, что заставил ходить тебя достаточно долго, - сказал дон Хуан, когда мы вернулись в дом, - чтобы ты приготовился начать этот манёвр магов по обнаружению пропуска. Это некое событие твоей жизни, которое ты вспомнишь с такой отчётливостью, что оно послужит прожектором для освещения всего остального в твоём перепросмотре в такой же или сравнимой отчётливостью. Сделай то, что маги называют перепросмотром частей головоломки. Что-то приведёт тебя к вспоминанию события, которое послужит тебе пропуском.
Он оставил меня одного, дав одно последнее предупреждение.
- Попади точно в цель, – сказал он. – Сделай всё, что в твоих силах.
Какое-то мгновение я был очень спокоен – наверное, из-за тишины вокруг. Затем я испытал вибрацию, нечто вроде толчка в груди. Мне было трудно дышать, но вдруг в моей груди раскрылось что-то, что позволило мне глубоко вдохнуть, и в мою память ворвалась, как будто её держали взаперти и вдруг освободили, вся панорама забытого события из моего детства.

Нет определенного положения для тела. Единственное обязательное требование - чтобы было удобно, чтобы физическое тело не требовало внимания и не мешало воспоминаниям.
Ящик для перепросмотра (желательно, но не обязательно): Флоринда (из партии дона Хуана) сказала, что сталкеры пользуются ящиками или земляными гробами пока они вновь переживают, а не просто просматривают события своей жизни. Она рассказала, что вокруг неё соорудили ящик, когда она сидела на низком стуле. Крышка имела вентиляционную решетку, а одна из сторон висела на петлях и служила дверью. Перепросматривать легко, если уменьшить сферу стимуляции вокруг тела. В этом и смысл ящика.

Дон Хуан ввёл понятие эфирной сети. Эфирная сеть - это свечение, которое окружает физическое тело. У обычных людей эта энергетическая паутина оказывается разорванной в куски. Огромные ее части оказываются потерянными или запутываются в энергетических оболочках других людей. Если человек лишается очень большой ее части, он заболевает или умирает. Занимаясь перепросмотром, мы возвращаем в свою эфирную сеть те ее фрагменты, которые были утеряны или увязли в других энергетических образованиях в процессе нашей жизни в прошлом. Пересматривая свою связь с прошлым, мы притягиваем к себе все то, что разбросали в течение жизни в тысячах различных мест. После закрытия самых болезненных ран, энергия признает себя, и мы становимся приверженными упражнению. Таким образом, каждая частица светимости, которую мы возвращаем, помогает преуспевать ещё больше.

Также дон Хуан определил вспоминание как уловку для вызова незначительного, но постоянного сдвига точки сборки (или точки соединения с темным морем осознания). Точка сборки под влиянием просмотра прошлых событий движется между её теперешним положением и положением, которое она занимала тогда, когда имел место интегрируемый опыт.

Новые маги увидели, что в момент смерти темное море осознания как бы «всасывает» через точку сборки осознание живых существ. Они также увидели, что оно на мгновение «колеблется», когда встречается с магами, которые выполнили перепросмотр своей жизни. Ещё не зная об этом, некоторые из них сделали это настолько тщательно, что море осознания взяло их осознание в форме жизненных переживаний, но не коснулось жизненной силы. Темному морю осознания нужны только наши жизненные переживания, а не наша жизненная сила.

Перепросмотр и искусство сновидения идут рука об руку и ваши успехи в сновидении будут во многом зависеть от того, насколько тщательно выполнен перепросмотр. Вспоминание высвобождает заключённую в нас энергию, без которой подлинное сновидение невозможно. Причина, по которой обычные люди не могут по собственной воле управлять своими сновидениями, состоит в том, что они никогда не совершали перепросмотр своей жизни, и их сны по этой причине переполнены очень интенсивными эмоциями, такими как воспоминания, надежды, страхи …Маги, благодаря перепросмотру относительно свободны от тяжелых и сковывающих эмоций. И если что-то преграждает им путь, значит у них есть что-то не законченное.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: AbbadoN от , посмотрело: 1 796
Категория: Статьи / Магия и расширение сознания Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-23:21) У костерка от кронос

(19.10.2017-23:17) Наши ассоциации ч.3 от Так

(19.10.2017-23:12) Тупить или не тупить от Расен

(19.10.2017-22:53) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(19.10.2017-20:42) Раненые пальцы от кронос

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-13:34) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

(19.10.2017-09:11) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(19.10.2017-07:02) об этих выписках от Соня

(19.10.2017-06:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от 0-0

 
 
 

карта сайта