Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Как начать работу с картами ТАРО?
Подразделы гаданий
Руны  

Как начать работу с картами ТАРО?

Нельзя сказать, что в России карты Таро получили широкое хождение. Колода карт Таро выглядит слишком экзотично на фоне массового использования обычной 36-карточной игральной колоды. В России стандартную игральную колоду из 36 карт четырех мастей можно купить в любом киоске союзпечати или на импровизированном лотке уличного торговца. Между тем обычная колода в какой-то степени приходится "дочкой" колоде Таро, состоящей из 78 карт – 22 карт старших арканов и 56 карт младших. Само слово "аркан" означает "секрет", "тайна", "тайные знания". Сами карты Таро выглядят очень необычно – каждая из них иллюстрируется с помощью комплекса определенных многозначительных символов, которые непосвященному человеку довольно трудно будет расшифровать. Кроме того, видов карт существует огромное множество, так что выбрать колоду на свой вкус, конечно, можно довольно легко, а вот как начать с ними работать – известно не каждому.

Начать работу с колодой Таро так, чтобы карты в дальнейшем "не врали", нужно, соблюдая рекомендации мастеров Таро.

Несколько веков назад для желающего использовать Таро не для игры, а для предсказания, существовали жесткие требования. Будущий гадатель должен был
1. сам нарисовать ВСЕ карты – и старших и младших арканов. Считалось, что при этом он волен включить свои символы в иллюстрации, и что это может ему помочь в будущем при совершении гаданий;
2. быть старше 33 лет (в некоторых источниках 36 лет);
3. принадлежать к касте посвященных, обладающих тайными знаниями. На заре человечества посвященными в таинства человеческого духа в основном считались высокопоставленные жрецы, и, в некоторых редких случаях, некоторые представители верховной власти.

Но, как Вы понимаете, времена изменились, а с ними претерпели изменения и требования. Теперь они не столь жесткие, но справедливости ради надо все-таки отметить, что ожидать качественного гадания от 16-летней девчушки все-таки не стоит. Достоверность гадания прямо пропорциональна возрасту предсказателя.

Вернемся к современным требованиям к потенциальным гадателям. Рисовать 78 карт с присущими им символами совсем не обязательно. Достаточно купить специальное пособие по Таро со вкладкой, предназначенной для разрезания. Таким образом, Вы и без художественных способностей можете приложить руку к "производству" своей колоды.

Заводить надо не менее двух колод, потому что на практике довольно часты случаи, когда выпадающая комбинация карт требует прекратить гадание. Тогда разрешается погадать на второй подготовленной специально для такого случая колоде. Вторую колоду можно купить, предварительно ознакомившись со всем многообразием стилей, в которых представлены иллюстрации. Выбирать надо бессознательно. Скажем, Вы намереваетесь купить Таро Тота, а по приходе в эзотерический магазин Вам "в руку ложится" Таро "Порог вечности" с удивительными по красоте иллюстрациями, похожими на иллюстрации к детским сказкам.

Переходим к следующему этапу. Карты должны привыкнуть к Вам, Вы – единственный их хозяин, они должны "пропитаться" Вашими вибрациями, как бы странно это не звучало. С этой целью мастера советуют положить карты под подушку на две недели. Но если эта рекомендация для Вас экзотична, можете просто поносить колоду с собой. Или как минимум брать карты в руки каждый день хотя бы на 20 минут. На этом этапе как раз нужно не спеша, вдумчиво ознакомиться со значениями карт, а это не очень просто. Толкования арканов из различных источников немного разнятся между собой.

Необходимо также упомянуть о правильном хранении карт Таро. Мастера-прорицатели по Таро опять же советуют хранить свои колоды в специально для этого предназначенном месте (деревянная шкатулка, ящик и т.д.), завернутыми в кусок пурпурного или желтого шелка.

Наконец, есть требования к организации самого процесса гадания. Вот они.
- помещение должно быть по возможности подготовлено для гадания. Вы сами для себя определяете, как именно. В литературе даются лишь общие рекомендации – избавление от хаоса (уборка), устранение фонового шума (от телевизора, радио, отключение мобильных телефонов). Желательно подготовить стол для расклада – лучше всего развернуть на нем кусок шелка, в котором хранится колода. Таким образом, вибрации карт и физического мира не будут смешаны. По поводу часто встречающихся рекомендаций поставить свечи во время гадания можно сказать, что только отчасти это делается для создания определенного настроения, а на самом деле вызвано необходимостью успокоения вопрошающего. Ни гадатель, ни вопрошающий не должны быть во взвинченном, нестабильном психическом состоянии.
- участники (вопрошающий и гадатель) в помещении для гадания должны быть одни, не допускается присутствие в комнате домашних питомцев. Гадатель не должен сочувствовать вопрошающему, даже если это его близкий друг или родственник. Вопрошающий должен сидеть за столом, на котором совершается расклад, лицом на юг, а предсказатель – лицом строго на север.

Табу: никогда не гадайте на публике – гадание не получится, а Вы потеряете уважение.

- гадатель должен уметь деликатно расшифровать значения карт расклада в том случае, если картина вырисовывается негативная. Так, чтобы вопрошающий не потерял надежды на лучшее будущее.
- за гадание вопрошающий должен заплатить. Сумму или товар Вы определяете заранее сами.

Теперь, когда Вы знакомы с основными требованиями к гаданию, Вы можете прикоснуться к уникальному человеческому наследию – картам Таро.

Автор annabel28


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: 477afa80f5d8f7b от , посмотрело: 16 764
Категория: Статьи / Гадания: Таро, И-Зин, Руны и другое Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(12.12.2017-05:08) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(11.12.2017-15:37) Христианство - успешный бизнес проект. от конструктор

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

(11.12.2017-04:37) Сквозь смерть от Соня

(11.12.2017-04:28) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(11.12.2017-02:50) Хорошая музыка от Дон Бублик

(10.12.2017-23:54) Поиск по архиву от Sta-s

(10.12.2017-22:35) Творення світу речовинного:точка зору езотеричного креаціонізму. от jasvami

(10.12.2017-18:36) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

 
 
 

карта сайта