Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Уровень

Уровень

Данная информация является катализатором.
Цель публикации определить реакцию думающих и пытающихся думать.

1 необходимость думать

Думать упрощенно это значит находить способ изменять реальность, так или иначе.

Соображать значит успешно применять то или иное уже открытое знание.

Известно, что чаще умеющий думать плохо соображает и наоборот. Это крайности в середине идет баланс не количественный, а качественный можно сказать природный. 70 на 30 в пользу мышления. Эти 30 процентов приходятся на духовный, внутренний мир, где готовые шаблоны не приемлемы и приходится самому, из двух имеющихся невозможно искать новое могу. Такой деферент возникает из за не востребованности в реальности общества новых идей с одной стороны и наглядности уже существующих применяющихся методик, концепций, стереотипов. Человек не замечает своей зацикленности на принятой информации, потому что принимается она им бездумно, как данность. В потребительском обществе человек настроен на удовольствия, он ищет их в реальности. То не приносит удовольствия, что осознанно бессмысленно. Гвозди может и надо забивать, но не микроскопом, поэтому законы общества саморегулируют количество тонкой оптики. Ирония в том что человек не инструмент для выполнения заданных операций и способен перестр!
аиваться на различные уровни восприятия реальности.

Сейчас в нашей стране все более заметен перекос, остатки мышления заменяются соображением и опытом приобретенным. Мораль и духовность стали не нужны т.к появились поведенческие шаблоны. Сигнализаторы, ставшие благодаря телевидению и интернету общими. Как у животных брачные игры так у людей мода, сленг, стереотипы, замешанные на инстинктах. Лучший способ удовлетворения потребностей внушение, что соль это сахар. Происходит подмена понятий, животные инстинкты ставятся на первое место как «главные потребности» человека. Духовные ценности на этом фоне отторгаются.

Мы инфицируемся вирусом западного менталитета несущего фальшивую маску благообразия, за которой пустота одиночества и нереализованность.
Получается парадокс, чувственные зачатки могут оскотинить или открыть дорогу к развитию. Что толкает в ту или иную сторону? Информация и способность её усвоить интеллект. Самоосознание это рубеж после которого процесс мышления делается цепным естественным и постоянным в глубинных уровнях сознания ежесекундным. В конечном счете, разум расширяет информационный канал с космосом, как бы продолжаясь в нём, прорастая. Начинать же надо с осознания окружающей действительности значит думать. Упорно мотивированно и целенаправленно.

Думать значит проводить анализ, аналогии, сравнения, находить общее и частное. У мышления есть цель, в этом смысле думать это всё равно, что идти.
Главное в процессе мышления мотивация как искра в двигателе. Мотивация обычно подразумевает достижения, какого либо результата эффекта.

Результат должен нести позитивный вклад в реальность
В современном мире обывателю думать «незачем, вредно, бессмысленно» он это инстинктивно понимает и согласен. Значит, чтобы побудить человека думать его надо, прежде всего, завести дать искру смысл. Смысл это цель. Смысл приходит в осознании, что люди мрут от голода, детей пластают на органы, родители изничтожают детей и наоборот, несправедливость как норма вторгается в реальность, понятие человечность исчезает из сознания общества и человека…

Любой человек, ощутивший в себе способность противостоять разрушению, никогда не смирится и не согласится с несправедливостью, он будет искать альтернативу разрушения в созидании искать, почему может быть иначе и зачем.

Может он будет изобретать вечный двигатель (который возможен), лезть в пространство и время, доказывать, что 1+1=4 или создавать генератор случайных чисел на основе структуры Д.Н.К.

На практике известно не каждый способен сопереживать страданиям окружающих, у таких людей развито чувство ритма они, словно впаяны в порядок вещей, прибиты гвоздями и отрывать их ни в коем случае нельзя. С ума сойдут.
Грубое слово мотивация равнозначно понятию стремление только оно способно растворить глухую тьму реальности.

2 движение
Прежде всего, данный текст для людей уже фактически соответствующих уровню, но не видящих дальше пути. Часто человек испытывает неясное чувство вины за не востребованность в реальности.

Путь.
Развитие разумного подчинено законам диктуемыми не удовлетворенными потребностями. Нет иных ориентиров к истине. Чувства источник духовной информации для сравнительного анализа при осознании человеком своих потребностей. Истина в жизни человека это то, над чем не властно время и обстоятельства. Полюс притяжения истины это состояние когда имеющиеся возможности (устремления) не разрушают друг друга.

Потребность в справедливости возникает, когда осознаешь своё предназначение в мире. Когда человек начинает вопреки рациональному в обществе не разумных людей сознательно идти путём своим, появляется информационный канал маркирующий истину и ошибку в окружающей реальности.

В какой-то момент законы эволюции животного организма становятся неприемлемы для разума, с ними он идёт по кругу замкнутому на невозможно, потому что не целесообразно. Каждый человек хоть раз чувствовал ещё чуть чуть какая-то малость и он поймёт что то важное хорошее, но вот миг проходит и стены невозможностей встают на законные места удобного безразличия. Так потому что сначала надо понять, почему так есть, а потом зачем и как надо по-другому.

Если эволюция тела была слепой, то эволюция разума дарует зрение. Она идёт скачками, потому что осознаётся человеком.

Степень близости сознания к истине называется уровень. По сути, уровень это способность видеть вещи такими, какие они есть на самом деле без ярлыков хорошо плохо, правильно не правильно, выгодно не выгодно. Отбросив всё лишнее, остаётся только реально не реально относительно истины.

Дорога на уровень лежит через три закона:
не бойся
не ври
думай

Человека на уровне (дух его) нельзя обмануть запугать, человека высоко на уровне нельзя обидеть или разозлить. Но на уровне очень сложно часто больно не могу точно сказать, как, но чтобы сохранить психику, даны маркеры, огоньки. Истина в мире светит жёлтым, ошибка, опасность - синим, эгоизм - зелёным, правда мира - белым, высокая истина - красным. Огоньки вспыхивают хоть ночью, хоть днём видит их только один человек другой находящийся рядом, даже если он на уровне твои огоньки не увидит. По заказу тоже ничего не вспыхивает даже когда очень бы надо. Я думаю, таким способом развивается чувствительность к истине, способность узнавать её без внешних раздражителей. Огоньки нужны мне больше как моральная поддержка. Истина всегда самоочевидна. Я не знаю, что такое темнота без света, или с закрытыми глазами. Вокруг желтый фон подвижный, иногда слепящий даже днем, если внимательно приглядеться его заметить можно. От пяти секунд до одного года срок выхода на уровень. Если через год вы!

Если ничего не почувствовали, значит вы не готовы или не искренни. Минимум пять лет надо, что бы понять основы уровня – начальные законы духовности.

Чем заниматься на уровне? Познавать себя и мир и этим менять реальность. Дальнейшие установки сами собой обозначатся. Лучше и легче всего на уровень входят дети с восемнадцати лет (шестнадцатилетним посоветую стремление, плюс чтение) взрослым людям сложнее груз ошибок искажает восприятие, женщины также легко попадают на уровень, их надо поддерживать, как и в обычной жизни. Ещё одно важное условие выхода на уровень наличие интеллекта выше среднего. Это добивается чтением. Читайте больше, но не детективы и женские романы. Для начала фантастику, историю, классическую литературу затем физику, биологию, логику, психологию, химию и.т.д. На уровне нельзя сделать сознательную подлость, не хочется и не можется. Возможно, в будущем, люди независимо от интеллекта и морали станут массово выходить на уровень, и спрос с них будет по делам.

Многие люди готовы выйти на уровень, но не знают, что делать в этом тупом предательском мире. Не будьте согласными.

Зачем всё это надо? Чтобы сума не сойти.
Тот не сумасшедший кто имеет представление, что он делает и что делается вокруг него.

способ
Выходя на уровень, получаешь доступ к информации сначала из разряда, что такое хорошо, что такое плохо. Информация приходит в виде понимания как итог упорных размышлений. По сути, психика становится тонким резонатором правильно и не правильно чувствуются как ответ из подсознания и задача состоит в том, чтобы провести линию из конца в начало, а точнее не провести, а проявить причинно следственные связи. Умение задавать вопрос определяет умение чувствовать. Вопрос как ключ из многих направлений открывает верное. Наводящие вопросы так бывает и остаётся только вспомнить. Законы информации в чем-то сродни законам механики. Здесь так же, сила действия равна силе противодействия и чтобы взять информацию с уровня ты должен ей внутренне соответствовать.

В повседневной жизни человек осознаёт не большой лично его касаемый кусочек реальности, в итоге он оказывается в роли ослика бредущего за болтающейся у носа морковкой.

Для того чтобы расширить сознание необходимо задавать вопросы. Есть три основных вопроса ответы, на которые раскрывают суть явления.

Что? Описывает процесс.

Почему? Логически обосновывает его в цепи причин и следствий.

Зачем? Указывает причину существования явления относительно остальной реальности. Зачем это категория разума и только для разума этот вопрос имеет смысл.

Излучая высокую энергию человек не подчиняясь общей волне, вводит в резонанс со своей частотой окружающую действительность, в общем, и в частном.
Сосед начинает придумывать новые виды управления воздушным транспортом коллеги по работе через год на восемьдесят процентов сокращают потребление спиртного, знакомый женится на девушке, которую безуспешно добивался много лет обще мировые дела также корректируются вектор их.

Такое возможно если понимать и чувствовать истину, находить альтернативу пьяному веселью или государственному эгоизму.

О чём думать? Каждый человек это легко поймет, если к себе прислушается.

Несколько наблюдений.
Добрым надо быть плюс не сумасшедшим больше ничего не надо.
Спокойствие и упорство в размышлениях определяют результат.
Иллюзия и реальность отличаются только смыслом.
Нельзя делать безвозвратные вещи.
Начало и конец отличаются только количеством.
Ни чему не принадлежать, ни на что из вне не опираться только чувство правильного и неправильного относительно духовности должны остаться, тогда ничто в мире не тронет тебя и поймешь, что правильно или неправильно есть только в тебе.
Гораздо легче ничего не имея давать многое, чем, много имея давать хотя бы столько же.
Настоящее нельзя потерять.
Любую ошибку можно исправить до тех пор, пока в этом смысл есть.
Не надо привязывать действия к эмоциям. Надо эмоции сопрягать с информацией.
Одна истина не отменяет другую.
Правильное теряет смысл если насильно навязывается.
Истина приходит, когда в ней потребность возникает.
Во всём ищи равновесие, тогда вперёд сможешь двигаться не разрушая.
Внутренняя свобода возможна, только если осознаешь внешнюю не свободу.
Оставаясь собой несмотря ни на что, ты меняешь реальность (как есть).
Восприятие должно быть относительно себя, но не окружающего мира. Только тогда оно будет объективным.
Задавая вопрос надо знать, на что ты хочешь получить ответ.
Контроль эмоций заключается не в подавлении, а в осознании причин их возникновения.
Личность это разум, адсорбированный от окружающей среды и не подчиняющийся слепо законам её существования.
Вина как смерть для эволюции.
Простите долги чужие отдайте свои, посмотрим тогда, что от вас останется.
У общества мозг амёбы, у амёбы нет мозга.


  • 100


Проглосовало человек (всего): 1
Автор: ray5261 от , посмотрело: 2 389
Категория: Статьи / Прочее Комментариев: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(11.12.2017-04:45) Буддизм от Соня

(11.12.2017-04:37) Сквозь смерть от Соня

(11.12.2017-04:28) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(11.12.2017-02:50) Хорошая музыка от Дон Бублик

(10.12.2017-23:54) Поиск по архиву от Sta-s

(10.12.2017-22:45) Принцип Дельфина от jasvami

(10.12.2017-22:35) Творення світу речовинного:точка зору езотеричного креаціонізму. от jasvami

(10.12.2017-20:06) Христианство - успешный бизнес проект. от Putnik

(10.12.2017-18:36) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(10.12.2017-12:22) Наши сны и работа с ними (ч.3) от конструктор

(10.12.2017-05:32) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(10.12.2017-03:08) Практики осознанности от Соня

 
 
 

карта сайта