Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Свет мой, зеркальце...

Свет мой, зеркальце...

Зеркала... Загадочная и странная вещь. Издавна люди опасались зеркал. Они боялись, что зеркало заколдует, очарует, уведет душу человека… Люди верили, что в зеркале остается кусочек души того, кто в него посмотрит, поэтому зеркала считали вещью опасной.

Первым зеркалом человечества была водная гладь. Жители древней Индии и древней Греции старались не смотреть на свое отражение в воде, оно казалось им предзнаменованием смерти. Часть души, верили они, оставшаяся в озере после того, как человек увидит в воде свое отражение, там и остается. Нарцисс увидел в воде свое отражение, и так был им очарован, что умер от тоски. Титаны заставили посмотреть в зеркало Вакха, после чего он погрузился в мир иллюзий. Зулусы полагали, что в воде живет страшный зверь, который захватывает отражения, и человек умирает. Русские старообрядцы считали, что зеркало дано человеку дьяволом, и держать его в комнате – грех.


 

 

 

 

 

 

Однако, у зеркал двойственная природа. Персея зеркало спасло, потому что в него посмотрела Горгона и окаменела. Погибает, увидев свое отражение, по свидетельству Плиния, и страшный Василиск, испепеляющий все своим взглядом. Защитную функцию зеркал использовали испанские крестьяне: они привязывали маленькие зеркальца на плечи и рукава детишек, чтобы защитить малышей от злых духов.

Такая чудесная вещь как зеркало, не могла не войти в число магических атрибутов древних магов. Древнеегипетские жрецы использовали зеркало для предсказаний. Из-за отсутствия в те времена стеклянных зеркал, использовалась плошка с маслом. Плошка ставилась на пол. Ребенок ложился и пристально вглядывался в гладкую поверхность. Жрец тем временем обращался к богам, а ребенок передавал жрецу все, что увидел в зеркале, все, что показали ему боги.

Героини эпоса некоторых кавказских народов – абхазов, осетин, абазин и др. – Сатаней-Гуаша и Шатана с помощью зеркала узнавали все, что происходит на свете. Видел весь свет в зеркале и бог племени майя Тескатлипока.

Широко распространенный атрибут магов, целителей и ясновидящих хрустальный шар или кристалл – это тоже своего рода зеркало. Отполированная поверхность шара или грани кристалла обладают теми же свойствами, что и зеркала, но иметь дело с кристаллами не так опасно, как с зеркалами.
Зеркало – это своего рода связующий тоннель между нашим и тонким миром. Астральные сущности, обитающие в том мире, через зеркало могут проникнуть к нам. Конечно, так просто им сюда не войти, но люди, намеренно или по неосторожности, иногда сами помогают этим сущностям. Широко известное в России гадание с зеркалами может оказаться очень опасным. Гадая на суженого, девушка в полночь зажигала перед зеркалом 2 свечи, устанавливала напротив второе зеркало так, чтобы получилась бесконечная галерея взаимных отражений, и внимательно вглядывалась в эту галерею. Именно там мог появиться ее суженый. Как только он появится, его надо «зачурать», сказать: «Чур сего места!». Иначе жених войдет и встанет за плечом гадальщицы, а то и за стол сядет. Если девушка забирала у фантома какую-то вещь, то эта вещь оставалась у нее. А тот, кого она видела, эту вещь каким-либо образом утрачивал.

Не даром христианская церковь не одобряет манипуляций с зеркалами. Православная девушка перед гаданием обязательно должна снять нательный крест, потому что гадать – грех. А католики даже сжигали женщин, уличенных в манипуляциях с зеркалами. Бедные женщины – и в зеркало с удовольствием не поглядеться!

Сегодня мы не мыслим свою жизнь без зеркал. Зеркала висят практически в каждом помещении дома, лежат в дамских сумочках, укреплены на автомобилях. Нам не обойтись без этого волшебного стекла! Ничего страшного в этом нет. Нужно только соблюдать некоторые правила «техники безопасности» обращения с зеркалами, и все будет в порядке.

Прежде всего, следует помнить, что зеркало обладает способностью накапливать информацию. Фотоны света, проникая сквозь стекло, отражаются от амальгамы, тем самым воздействуя на нее. Значит, все, что когда-либо отражалось в зеркале, оставило в нем свой след. А потом все, что в зеркале накопилось, начинает воздействовать на нас.

Представляете, что зеркало хранит, если вы каждое утро пугаетесь своего отражения, его лохматых волос, размазанной косметики и новых морщин? Если, глядя в зеркало, вы все время хмуритесь, злитесь на лишние килограммы или досадный прыщик, не удивляйтесь своему постоянному невезению: это зеркало возвращает вам все ваши отрицательные эмоции, недовольство и плохое настроение. Первое и главное правило обращения с зеркалами – старайтесь, чтобы в нем всегда отражалось что-то хорошее, и остерегайтесь злобных гримас. А, глядя на себя в зеркало перед выходом на улицу последний раз, улыбнитесь и попросите своего двойника охранять дом.

Нельзя допускать, чтобы в зеркале отражалась кровать. Человек во сне беззащитен, а по ночам грань между мирами становится тоньше. Отражаясь в зеркале во время сна, вы будете терять энергию, отрицательные сущности получат возможность воздействовать на вас, и вам будут сниться кошмары. Новомодные зеркальные потолки в спальне, должно быть, стимулируют вашу сексуальную фантазию, но вот как вам после этого спится под таким потолком, и что снится?

Лучше всего устанавливать зеркала так, чтобы в них отражались живые цветы или красивый светильник. Тогда получится, что цветов и света в вашем доме будет больше.

Не нужно вешать зеркало напротив входной двери или окна. Энергия, которая проникает в помещение через них, будет отражаться от зеркала и не попадет в ваш дом.

В доме, где недавно кто-то умер, зеркала занавешивают или поворачивают к стене. Если этого не сделать, душа умершего, отразившись, может заблудиться и остаться там, в зазеркалье, не зная покоя и мешая живым.
Разбитое или треснувшее зеркало не нужно жалеть, его необходимо немедленно выкинуть. Ведь зеркало хранит те образы, которые чаще всего в нем отражались. Эти образы влияют на вас. В разбитом или треснувшем зеркале образы тоже разбиты, искажены. Они будут искажать, портить вашу жизнь и здоровье.

Используйте зеркала только в бытовых целях, не пытайтесь проводить магические обряды в отсутствии опытного мага: это может кончиться печально. Вызванный вами дух или фантом, скорее всего, окажется весьма зловредной сущностью, избавиться от которой будет очень непросто.
При соблюдении всех перечисленных нехитрых правил зеркала никак не смогут навредить вам, они будут отражать ваше счастье и улыбки, удваивая их по законам отражения....



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: 477afa80f5d8f7b от , посмотрело: 2 173
Категория: Статьи / Мистика и паранормальное Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-20:42) Раненые пальцы от кронос

(19.10.2017-20:39) У костерка от кронос

(19.10.2017-20:29) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(19.10.2017-19:12) Наши ассоциации ч.3 от Рыжая

(19.10.2017-18:13) Тупить или не тупить от Снежка

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-13:34) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

(19.10.2017-09:11) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(19.10.2017-07:02) об этих выписках от Соня

(19.10.2017-06:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от 0-0

 
 
 

карта сайта