Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Ревность

Ревность

Ревность

Потеря доверия к любимому сопровождается мучительными терзаниями. Ревность – страх, хаос, паника. Ревность – самая сильная из эмоций, т.к. продолжительна во времени и трудно контролируема. Воспалённое воображение, объятого ревностью, создаёт бесконечную вереницу сцен измены, в которые не хочется верить. Трудно представить себе, что самый дорогой и надёжный человек смог выбить у тебя почву из-под ног. Осознаёшь, что ты уже не самый красивый и незаменимый, и эта жестокая реальность словно клинок в сердце. Накал страстей, с течением времени, не стихает и даже возрастает, превращая жертву ревности в раба страсти. Адреналин надолго включает симпатическую нервную систему, побуждая чакры опустошать запасы нервных узлов. Чакры открыты, крутятся против часовой стрелки, растрачивая энергию плексул. Любое чувство, при этом, возведено в степень, но этот накал страстей не может продлиться вечно, т.к. чакры раскрыты и имеют высокую скорость вращения.

Отрицательные эмоции, доведённые ревностью до критической точки, создают силовое поле, с отрицательным зарядом. И чем дольше чакры осуществляют своё движение против часовой стрелки, тем выше потенциал напряжённости этого поля.

Нервная система человека не рассчитана на длительный стресс. В стрессовой ситуации, энергия нервной системы растрачивается с утроенной силой. Кокон, потерявший значительный энергетический потенциал, способен предоставить энергию только для функционирования животной души человека, с её инстинктивным автоматизмом. Если этот процесс не остановить, жизнь остановится. Необходимо выключить симпатическую нервную систему и включить парасимпатическую. А это можно сделать, принимая ежедневно глицерофосфат кальция. Кальций замедляет работу чакр. Успокоив чувства и воспалённое воображение, постепенно человек приходит к мысли, что счастье – это покой. Теперь только можно начать свой внутренний диалог.
Одна часть человеческой души, охваченной ревностью, понимает, что необходимо разорвать отношения с этим, ставшим чужим человеком, т.к. жить в атмосфере недоверия, подозрительности и лжи, невозможно. Другая половина души человека постоянно ищет оправдания, сомневается, испытывает жалость и любовь. Эта духовная составляющая души полна образами романтических встреч. Образы многократно усиленны нюансами воспоминаний. Расстаться с такой волшебной идиллией, раем души, сказочной страной, полной грёз и надежд, и вернуться в страну с реальным и суровым названием – одиночество, эта любящая часть не хочет.

Конфликт двух составляющих, духа человека и его души, завершит животная душа – палач обоих.
Романтический дух должен либо простить и всё забыть, либо поменять идола, либо отказаться от идолопоклонства, как способа жизни. Душа человека должна принять решение, как ей спасти свою нервную систему, отказаться от совместных планов, или заключить новые условия договора.
Лучший из вариантов – сохранить, при расставании, любовь к человеку и всему хорошему, что между двумя произошло, и забыть романтический образ, как источник наслаждения, надежд, доверия и любви. В конце концов, доверять человек может только Богу, и любовь к отдельным людям не должна затмевать любовь к Создателю и Первоотцу, направившему нас сюда на перевоспитание.
Именно такой философский подход и является единственно реальным, в такой стандартной, даже банальной жизненной ситуации.
Не надо преувеличивать значимости своей личной драмы, это лишь окончание сюжета, изначально заданного в паутине судьбы нашего кокона. Пусть эти расставания и болезненны, но именно страдания совершенствуют душу и заставляют нас задумываться, вызывая из мира грёз.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: teurg от , посмотрело: 5 034
Категория: Статьи / Алхимия Человека Комментариев: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Для связи с автором memfis1957@list.ru



Опубликовано: 16 марта 2012 21:45;
Автор teurg2: зарегистрирован --, публикаций 0, комментариев 0, ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(12.12.2017-14:47) об этих выписках от Соня

(12.12.2017-14:17) Поиск по архиву от Арахнид

(12.12.2017-12:57) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Джина

(12.12.2017-12:05) Христианство - успешный бизнес проект. от Мурша

(12.12.2017-11:41) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

(11.12.2017-04:47) Буддизм от Соня

(11.12.2017-04:37) Сквозь смерть от Соня

(11.12.2017-04:28) Йога, цигун и ТОПрактики (ТО - телесно ориентированные) от Соня

(11.12.2017-02:50) Хорошая музыка от Дон Бублик

 
 
 

карта сайта