Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Древо Жизни и духовный путь.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 29-07-2017, 21:03
Бегство от себя, а кем тогда быть?
Автор: Vova Bezimynko
Добавлено: 17-06-2017, 21:22
От иллюзий личности – к соТворцу.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 12-06-2017, 16:19
Семь правил успеха.
Автор: astar
Добавлено: 22-05-2017, 15:11
Целостное сознание и ключ к нему.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-05-2017, 15:06
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Приметы и знаки

Приметы и знаки

Всегда ли стоит прислушиваться к необычным знакам, подаваемым свыше? Материалисты считают, что приметы - просто-напросто следствие жизненного опыта. Иные ученые, правда, не столь категоричные в своих выводах - они полагают, что в критических ситуациях людям помогает интуиция или способность предвидеть события ближайшего будущего. Правда, многие остаются глухи к подобным предупреждениям, которые посылает нам шестое чувство.
Французский исследователь Д'Обюиссон занимался исследованием предвестий много лет. В работе "Теории малых знамений" он утверждает, что мы окружены множеством благожелательных добрых сил, стремящихся направить нас на путь истинный, сберечь от каких-то грозящих нам неприятностей.

По мнению Д'Обюиссона, мы должны научиться воспринимать эти добрые знаки, выделяя их из массы событий повседневной жизни. Ибо именно эти знаки подают нам высшие силы, Ангел-хранитель, подсознание или глобальное информационное поле.
Представьте себе катастрофу. Кто-то спасается, кто-то – нет. Д'Обюиссон считает, что из зоны опасности удаляется тот, чей кармический путь еще не закончен. Возможно, это обычные действия Ангела-хранителя…
Уже много веков специалисты сталкиваются с феноменом знамений. Делались многочисленные попытки как-то классифицировать их, но оказалось, что это занятие неблагодарное, так как никто пока не смог "загнать" знаки свыше в какие-то рамки.
Ели мы не внемлем голосу свыше, не обращаем внимания на явные (или не очень явные и понятные) приметы, то последствия для нас могут быть весьма плачевны. Часто провидение ставит нас в какую-то неприятную ситуацию, заставляет перенести боль или потерю, а мы не осознаем, что это - лишь предвестие: близится нечто более неприятное, чего следует опасаться. Такие случаи - напоминание о том, что теперь следует быть начеку, оберегая себя от опасности.
Не всегда эти силы могут говорить прямо, сообщать ясную информацию. Им нужны посредники - события, предметы. Иногда предвестия конкретны. Например, теряется какая-то нужная вещь, мелкий предмет. Потом пропажа находится, и мы успокаиваемся. А это бывает предвестием какой-то другой, более важной, невосполнимой потери.
Иногда смысл знамения бывает смутен и оно не своевременно понятно.
Американский исследователь Дьяконофф и немецкий профессор Обермайер, каждый самостоятельно, выдвинули предположение о "контактных знаках". "Вещее нечто, - писали они, дает нам знать, что в будущем надо опасаться чего-то. И не важно, что это такое: Ангел-хранитель, импульс глобального информационного поля или действия доброго духа-предка. Важно не пропустить посланный сигнал и суметь правильно интерпретировать его".
Предвестия могут выступать в самых разных обличьях. Некоторые исследователи говорят прямо - любой знакомый предмет, неожиданно оказавшийся не там, где надо, можно трактовать именно как знамение.
Из упрямых и досадных препятствий нужно делать выводы: активное противодействие грядущей опасности. Если вовремя выявить повторяемость предвестий. Тогда обезопасить себя значительно проще.
Если вы видите, что какой-то предмет обихода лежит не там, где обычно. Очевидно, стоит задуматься: почему подобное произошло и что это может значить. Чаще всего удается вычислить возможную неприятность. Затерявшиеся очки, ключи, деньги или документы не всегда бывают признаками склероза или беспечности, но важными предзнаменованиями.
На основе подобных контактных знаков и создана система народных примет. В них мы находим выжимку векового опыта разных наций, перечень ситуаций, которые чаще всего служат предвестниками несчастья. Например, в старинных приметах сказано, что споткнувшийся должен быть осмотрителен, особенно к концу следующей недели, ибо падение может повториться, и с более серьезными последствиями. Потеря кошелька также может предвещать последующую, более весомую потерю. Однако, вернее будет обнаружить собственные при меты, а с общеизвестными считаться только в том, случае, если вы неоднократно убеждались, что для вас они истинны.
К малым знамениям относятся и вещие сны, по следам которых люди составляли сонники.
Выше уже упоминались некоторые формы активных предвестий, когда "нечто" старается не допустить опасных для человека действий. Некоторые исследователи относят к ним, называя их все условно "проскопической защитой" (т.е. защитой с помощью предвидения будущего), различные остановки, удерживания и тому подобное. Что-то не пустило на мостовую и спасло от колес грузовика, что-то удержало на краю ямы или открытого люка, что-то заставило остановиться…
Материалисты уверены - это подсознание воспринимает близящееся несчастье проскопическим "чутьем" и помогает избежать его. Оккультисты верят во вмешательства Ангела-хранителя. Кто конкретно помогает нам, сказать трудно, но можно привести сотни случаев, достоверных и подтвержденных, когда неожиданное спасение ничем невозможно объяснить. И очевидно, что помощь приходит извне.
Подводя итоги вышесказанному, сошлемся на советы специалистов:

- не пропускайте подсказок, которые делают нам высшие силы, желающие добра.
- Обратите внимание, если какая-то, обычная жизненная ситуация повторяется в необычном ракурсе, так, как никогда не происходило и не должно было происходить.
Конечно, мы не призываем вас вздрагивать от каждого стука и бледнеть при виде черной кошки. Просто стоит быть более внимательными к окружающему миру, полному сил, способных нас защитить.


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Ники от , посмотрело: 5 479
Категория: Статьи / Приметы в повседневной жизни Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(17.08.2017-19:46) об этих выписках от Дон Бублик

(17.08.2017-17:46) BITCOIN - Кто оцифровывает Мир?! от Adonaytis

(17.08.2017-13:33) Прозрачный кристалл от этот момент

(17.08.2017-12:21) Диалог Алкоголика и Ботаника от Дон Бублик

(17.08.2017-00:40) Поздравления с Днём Рождения! от кронос

(17.08.2017-00:02) Религия: форма и содержание; крыши и крысы от outsky

(16.08.2017-21:46) Обратная сторона Луны от Антон

(16.08.2017-21:18) Буддизм от Соня

(16.08.2017-17:43) Третья Мировая Война с 1 августа 2017?! от Adonaytis

(16.08.2017-12:56) Дневник от Антон

(16.08.2017-11:34) Модели, мифы, стратегии. от Мурша

(16.08.2017-11:30) Интеграция от Соня

 
 
 

карта сайта