Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Пространство и время
Подразделы научной эзотерики
История: альтернативные варианты  

Пространство и время

Наиболее древние письменные источники свидетельствуют о том, что астрономы Вавилона разделили год на 365 с четвертью дней, день на 24 часа и час на 60 минут. Они первыми установили лунный и солнечный календари. Год, принятый в Вавилоне, состоял из 12 месяцев, содержащих каждый по 30 дней. Пять с четвертью недостающих дней распределялись между некоторыми религиозными праздниками. Римляне приспособили календарь к своим обычаям и ввели месяцы длиной в 31 день.

Время и пространство являются материальными границами, внутри которых человек эволюционирует через свои воплощения. Это означает, что оба состояния являются чисто объективными и свойственными земному миру. Наша ежедневная деятельность находится в рамках времени и пространства. Время и пространство являются состояниями сознания и не имеют материальной реальности, не зависящей от человека. Тем ни менее, они соответствуют нормам, присущем материи, и являются двумя ориентирами, необходимыми для нашей земной жизни. Однако, на некоторое время человек может на время освободиться от власти времени пространства, потому что человек имеет способность выходить за границы, определённые для него его материальным существованием. Проецируя своё психическое тело вне тела физического, он может до бесконечности расширять поле своего сознания и в мгновение ока психически оказаться за тысячи км от места нахождения своего физического тела. И в этом случае он видит и слышит вещи с такой ясностью и достоверностью, как если бы он действительно там находился. Так же как и в пространстве, человек может путешествовать во времени, входя в гармонию с Архивами Акаши, являющимися Памятью вселенной.

В своей повседневной жизни человек является узником времени, и его мышление постоянно оперирует категориями прошлого, настоящего и будущего. Однако в вечности, вневременном состоянии, понятий «сегодня» и «вчера» нет. То есть пространство и время не имеют реальности на духовном уровне. Вечность является нематериальной реальностью. Мы не можем её воспринять своими объективными способностями, но возвышая душу к духовному миру, мы можем внутренне прочувствовать эту реальность. В Космосе человеческая душа не знает границ, известных на Земле. Она вибрирует в совершенном резонансе с божественными бесконечностью и вечностью. Она является вибрацией сознания, которая распространяется в вечном настоящем, и её природа не измена. Когда вы находитесь в глубокой медитации ваша душа соединяется со Вселенской Душой и сливается в единое с тем, что мистики прошлого называли «Божественным Постоянством».
Форумчане, мы – разнородная группа, находящаяся на разном уровне по разным параметрам. Среди вас наверняка есть те, кому будет полезен следующий опыт.

Медитация: лягте на спину, положив руки на солнечное сплетение и слегка сжав ноги.
Закройте глаза, поддерживайте глубокое дыхание без пауз около 3 минут, расслабляясь. Вернитесь к обычному дыханию и представьте себя над своим телом, затем над домом, городом, страной – до того уровня, когда Земля покажется вам сферой, медленно вращающейся в пространстве.
Направьте взгляд в бесконечность т поднимайтесь к пределам нашей солнечной системы, затем за пределы галактики, пока не почувствуете себя среди океана Космоса, соединившимся со всеми планетами и звёздами, окружающими вас.
Пробудьте в этом состоянии так долго, как вам этого хочется. Затем медленно вернитесь в своё тело.
Лучше выполнять этот опыт перед сном. Иногда после опыта вы будите видеть мистические сновидения. Опыт полезно проводить регулярно, пока не придёт время перейти к другим опытам.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Ники от , посмотрело: 2 732
Категория: Статьи / Научная эзотерика Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(13.12.2017-06:08) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(13.12.2017-00:47) Хорошая музыка от Дон Бублик

(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

(12.12.2017-20:54) Разговоры с Мартом от adept

(12.12.2017-19:56) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(12.12.2017-18:01) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(12.12.2017-14:47) об этих выписках от Соня

(12.12.2017-14:17) Поиск по архиву от Арахнид

(12.12.2017-12:05) Христианство - успешный бизнес проект. от Мурша

(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

 
 
 

карта сайта