Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Козерогам

Козерогам

"КОЗЕРОГАМ"

Степень доверия Сатурна тем выше, чем значительнее его представительство в коконе человека.

Чудесное свойство, позволяющее опускаться на дно бездны и подниматься к Небесам, даровано лишь «Козерогам».
Морское божество – архар с рыбьим хвостом – символическое изображение «Козерога», знака зодиака, относящегося к земной стихии, но вышедшего из «воды». Здесь слово вода необходимо понимать как «глубины океана», т.е. дно. Дно – самая низкая и самая тёмная точка поверхности планеты – ад Земли.

Рождённые под этим знаком зодиака отличаются своей духовной чистотой и большим душевным опытом. «Стрелец», прошедший чистилище ада, воплощается, в земной жизни, «Козерогом». Это десятое воплощение духа в плоти, является венцом проявления триединой природы человека.
«Козероги» производят двоякое впечатление. Они имеют старый мужской дух и чистую детскую душу. Поэтому людей шокирует, или несколько озадачивает их сверлящий взгляд ясновидца. Но затем, первое впечатление, основывающиеся на внешних проявлениях Сатурна «Козерога», меняется. При дальнейшем знакомстве, их аскетичность, иррациональность, и при всём этом, детская непосредственность и доверчивость, вводят в заблуждение относительно их беззащитности. Однако, «Козерог» небезопасен. Человек, причинивший ущерб «Козерогу», находящемуся под опекой одного из эгрегоров Сатурна, можно сказать с уверенностью, сам пострадает от своей негативной энергии. Энергия зла и лжи не может одержать победу над чистотой и непосредственностью, даже беззащитного «Козерога», если на то не поступит Высшая санкция Небес. Врождённая зеркальность кокона – лучший зодиакальный подарок, доставшийся «Козерогу». «Козерог» может с лёгкостью проникнуть в душу человека, прозондировать его миры, определить степень и оттенки эгоизма, чтобы затем обработанную информацию в чистом виде послать, бессознательно, в судебные ведомства Сатурна.
Связь земного знака зодиака со стихией воды подтверждает возможности «Козерога», а точнее полномочия инспектора ада. «Козерог» имеет право на суд, являясь полномочным представителем Сатурна на Земле. Сатурн и его система спутников, как известно, олицетворяет Высший Суд. Этот суд никогда не прекращается, Сатурн судит и живых и умерших, т.е. духов. Кого простит Сатурн, того простит и Бог, поэтому игнорировать судей Сатурна, по меньшей мере, легкомысленно. Качествами Сатурна наделены и все «Козероги», кто бы они ни были: человек, архар, ель, лотос, померанец. Тоже самое можно сказать и о странах, находящихся под этим знаком зодиака.

«Козерог» стоит на самой высокой точке планеты, его дом – горы, считавшиеся местом обитания богов. «Козерог» – представитель горнего мира, Неба. Эта зодиакальная высота – духовное посвящение, врождённая божественность «Козерога». Твёрдая почва под ногами «Козерога» – символ ответственности и чрезвычайного реализма. «Козерога» раздражает фальшь, ложь, дисгармония и особенно лицемерие и предательство. «Козерог» не доволен собой, если, раскрывая восприимчивость, теряет власть над своей волей. Именно поэтому его можно назвать мастером управления астральным телом. Причём, управляет он не только своим астральным телом, но и астральными телами окружающих. Часто это выглядит как астральное принуждение. Острые рога «Козерога» – предостережение хищникам. Кроме того, два рога – символ полярности связей «Козерога».
«Козерог» альтруист, и поэтому его кокон, как правило, имеет золотой цвет. Миранда, спутник Урана, наделил его честью, профессиональным качеством судьи.

«Козерог» – «ворота энергии звёзд». Сириус одарил его целеустремлённостью, но требует за это качественно новой информации. «Козерог» работает на волне Сатурна и Сириуса, перекодируя земную информацию на язык, понятный Высшим Чистым Силам. Высокая духовная чистота ангелов препятствует пониманию причин, возникновения конфликтных ситуаций на Земле и поэтому необходим, опытный, объективный и беспристрастный, уравновешенный в трёх ипостасях, посредник. В левой руке «Козерог» держит серп, символ Сатурна, дающий ему право на суд. День «Козерога» – суббота. Шабат издревле почитался иудеями как день общения с Создателем. Таким образом, суббота – день пересечения миров. В правой руке у «Козерога» факел Сириуса – символ борьбы с силами зла.

Именно «Козерогу» посвящена центральная часть Священной Гексаграммы, образуемой пересечением восходящего и нисходящего треугольников. Гексаграмма прекрасно иллюстрирует гармонию двух противоположных сил, подчинённых «Козерогу», знаку, в котором рождается новое Солнце. Образуемая пересечением треугольников, центральная часть, имеет сиреневый цвет. Два мира, синий нисходящий треугольник и красный восходящий, в «Козероге» соединяются, образуя гармонию.

Итак, «Козерога» можно считать профессиональным судьёй, но судит он, как правило, слишком усердных палачей. Он ограничивает палачей ада и земных тиранов, ограждая людей от их негативной энергии. «Козерог» готов принести себя в жертву, как истинный теург, лишь бы не навредить, кому бы то ни было.

«Козерог» управитель реализационного пантакля и это было хорошо известно египтянам и их предкам – племени майя, тоже «Козерогам».
Если на Землю Бог посылает своего Сына, то это «Козерог». Сын Исиды и Осириса – Гор – «Козерог». Осирис олицетворяет ангелов Сириуса, Исида – «Дева» по знаку зодиака, также как и Дева Мария. Божья Матерь всегда выбирается из числа «Дев».
«Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит», можно ли усомниться, что речь идёт об Исиде. Дополнительное подтверждение тому – обращение царевны в лебедь, птицу, находящуюся под знаком «Девы». По-видимому, этой сказке не меньше десяти тысяч лет.

Поскольку Сатурн нельзя считать безупречной планетой, т.к. Сатурн – арена борьбы Сил Света и сил зла, также и мысли, посещающие «Козерога», могут носить, как конструктивный, так и деструктивный характер. Но «Козерог» связан и с Сириусянами, они же настолько деятельны, что херувимам приходится сдерживать их порывы, так же, как и порывистость, и неуёмность «Козерога». Поэтому Иоанн Креститель, имеющий должность – Хранителя тишины, на Сириусе осуществляет свой контроль, не допуская хаоса и самовластия.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: teurg от , посмотрело: 4 981
Категория: Статьи / Астрология - карты, интерпретации и т.д. Комментариев: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Для связи с автором memfis1957@list.ru



Опубликовано: 16 марта 2012 21:52;
Автор teurg2: зарегистрирован --, публикаций 0, комментариев 0, ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(17.10.2017-15:41) Развитие индивидуальной защиты от Бетта

(17.10.2017-13:20) Практическая помощь от Мурша

(17.10.2017-12:45) об этих выписках от outsky

(17.10.2017-12:35) Какую музыку мы слушаем? от Снежка

(17.10.2017-10:12) Практика от Соня

(17.10.2017-09:28) Разожми кулачок. от Соня

(17.10.2017-08:12) Буддизм от Соня

(17.10.2017-08:03) У костерка от кронос

(17.10.2017-07:59) Сквозь смерть от Соня

(17.10.2017-07:55) Практики осознанности от Соня

(17.10.2017-01:12) Помогите стать лампочкой ) от 0-0

(16.10.2017-18:03) Перспектива эволюции от Siglo

 
 
 

карта сайта