Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Почему умирают религии

Почему умирают религии

Почему умирают религии?

Такой вопрос может заинтересовать не каждого, но если он возник, значит, он актуален. Религия, как любой живой организм, проходит этапы роста, становления, переразвития и умирания. Смерть наступает от старости, болезней, или отсутствия энергии. Старость религии – духовное несовершенство религиозного дерева. Иначе говоря, доктрины духовных патриархов, мирно спящих на кресте, более не удовлетворяют духовную потребность верующих. Этот застой мысли и чувств, сковывает весь религиозный организм, развращая его своей косностью и самодовольством. Торжественностью и пышностью ритуалов подменяется основная идея жизни – творчество. Творчество – это изменение устаревшей, отжившей ментальной конструкции. Богу не нужна рабская преданность, Он надеется на духовный и душевный рост человечества. Как же проверить духовную верхушку, если возникли сомнения, правильности религиозного духовного течения? Очень просто. Критерием будет всегда творческая деятельность.

Отсутствие развития различных творческих направлений движения мысли, есть разрыв связи с Богом.


Рядом со священнослужителями всегда находится достаточное количество пророков, являющихся рупором Небес. Но так устроена жизнь, что, власть сосредоточена в руках чиновников. И чиновники от религии всегда будут препятствовать новой живой мысли. А религиозные сановники всегда будут заняты торжествами, или будничными делами, но никогда не найдут время для творческой деятельности. Именно эту деятельность можно считать Божественной. Любую другую можно считать лишь культовой, ритуальной, образовательной, политической, канцелярской, или житейской.
Творец не может не творить. Энергия имеет свойство побуждать к действию. Высшая энергия имеет свойство одухотворять и даже окрылять. Одарённый человек, получив энергию Неба, вернёт её в новом качестве, в виде произведения искусств, или науки. Библия – напутствующая, одухотворяющая книга, и она не отрицает все те понятия, которые вводит наука. Библия – «альфа», начало, руководство для творчества, она всегда будет не дописана. Но, когда её стремятся представить как конечную инстанцию и единственный источник знаний, это вредная профанация. Духовный мир не имеет границ, так же как и Бог.

Библия – это источник мудрости, но она не способна объять всю мудрость и творческий потенциал Бога. Такая возможность представлена человеку. Именно для этого наш дух вновь и вновь присылают на Землю, воплощая в различных знаках зодиака, дабы мы могли раскрыть заданный потенциал. Астральный потенциал выразит себя от имени ведущих планет, личный потенциал придаст глубину и значительность, т.к. базируется на множественных перевоплощениях, какие имеют знаки зодиака Козерог, Водолей и Рыбы (10, 11 и 12 воплощений). Но опыт многих воплощений не является фактором гениальности. Гениальность базируется на силе восприимчивости определённых вибраций и отсутствии восприимчивости к другим эманациям. Однако 90% потенциально гениальных представителей так и не смогут применить свои способности в полной мере. Их внимание захватит простая семейная жизнь. Но оставшиеся 10% доведут своё дело до вершины, именуемой совершенство, и воплотят мечту жизни, выполнив работу, доверенную Творцом. Именно эти 10% являются двигателями прогресса, они оживляют религию и пишут новые страницы в книгу жизни землян. Их опыт будет использован при написании новой Библии. Но это произойдёт только после явления Спасителя. А священники будут всегда хранителями канонов и мудрости Библии. А нужны ли они, может быть лучше строить храм Божий в своей душе? Нужны. Они, как знатоки и специалисты, оберегают всё учение и отдельные его части, от подмены и подтасовки. Именно поэтому вся терминология и религиозный язык, сохраняются в неизменном состоянии в течение нескольких столетий. Но в этом отрицании существует недоверие ко всему новому и потому, существование такой бдительности, одновременно является препятствием роста религиозного дерева. Нет необходимости дописывать Библию. В Библию нельзя добавить ни слова. Но никто не запрещает писать книги духовного содержания. И если эти книги, написанные современными пророками, станут достоянием священнослужителей, религиозное дерево обретёт новые побеги, что уже ни раз происходило, если заглянуть в историю.

Насколько же необходима деятельность по сохранению религиозного учения? Это очень важная миссия. Тысячи лжеучителей претендуют на духовную монополию, уводя за собой заблудшие души. Они несут с собой привлекательные идеи очищения, более прогрессивного учения, предлагают реализовать ваши самые сокровенные мечты. Но, время расставляет всё по своим местам. В последствии оказывается, что адепты этих сект слышат ночью голос, который требует продать квартиру и принести деньги в секту. Зомбирование происходит в процессе совместного распевания мантр. Код записан мастером гипноза на плёнке аудиокассеты и его невозможно услышать, но гипноз достигает своей цели, воздействуя на глубинное восприятие человека. Оглашенный думает, что глас Господа говорит с ним, т.к. раньше никогда не сталкивался с такими проявлениями. На самом деле он слышит голос гипнотизёра, который звучит в закодированный час. И это лишь одна из множества используемых хитростей дьяволов, которые руководят этими лжеучителями, их слугами. Хуже, если неофит уже вовлечён в секту и не исключено, что он может стать донором органов, и потерять некоторые свои жизненно важные органы, будучи усыплённым наркотическими средствами.

Подобно сатанинскому грибу, подражающему белому грибу по форме, а не содержанию и копирующему его внешний вид, многие демонические учения стремятся выдать себя за истинные, прикрываясь словами о всемирной любви и счастье. Они выдают себя за прежний, более верный Богу, культ, или за новый, прогрессивный. При этом базируются на уже существующем культе, требуют дисциплины, подчинения и называют себя истинными, а людей делят на верных и неверных. Они будут искренне рады вам, но не обманывайтесь, не общению с вами, а той энергии, которую привносит каждый новый адепт, тому энтузиазму, фанатичной преданности, тем деньгам, которые пополнят казну. А ваше следование – уже энергия доверия, которую может получит ад, потому что ваш радостный энтузиазм привлечёт новых адептов и укрепит веру прежде обращённых. Адепта могут использовать в качестве живой рекламы, в качестве солдата, или палача. Важно знать, что все секты объединяет одно общее стремление – жажда внешнего проявления. Как правило, это выражается в активной театрализации, религиозном экзальтировании, или в акциях справедливого возмездия. Нет там лишь творчества, смиренного служения людям, самокритичности и всепрощения.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: teurg от , посмотрело: 1 458
Категория: Статьи / Социальная эзотерика Комментариев: 1
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

Для связи с автором memfis1957@list.ru



Опубликовано: 16 марта 2012 21:56;
Автор teurg2: зарегистрирован --, публикаций 0, комментариев 0, ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(17.10.2017-01:12) Помогите стать лампочкой ) от 0-0

(16.10.2017-21:51) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(16.10.2017-19:50) У костерка от Сандр

(16.10.2017-18:03) Перспектива эволюции от Siglo

(16.10.2017-16:41) Практическая помощь от Мурша

(16.10.2017-14:34) ИИССИИДИОЛОГИЯ Новейшие космологические представления о Вселенной и человеке от Славян

(16.10.2017-14:18) Кто на этом свете главный Убийца? от Славян

(16.10.2017-12:43) Гипнагог. практики (ясные сны, выход из тела, йога-нидра) от Славян

(16.10.2017-11:43) Райские обители от Соня

(16.10.2017-11:41) "Найди десять отличий" (картинка или Реальность) от Соня

(16.10.2017-11:12) Раздел Тантры и кундалини от Соня

(16.10.2017-11:02) Буддизм Тибета от Соня

 
 
 

карта сайта