Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » » 09. МИРОВОЗРЕНИЕ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ: Наука и архаика древневосточных мудрецов

09. МИРОВОЗРЕНИЕ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ: Наука и архаика древневосточных мудрецов

Мировоззрение Древних Цивилизаций: Наука и архаика древневосточных мудрецов

После завершения описания древневосточного мировоззренческого постулата и физико-химических процессов, лежащих в его основе, можно подвести некоторые итоги.


Во многом отношение к древневосточной философии как архаике, связано с разрывом логических связей между 60-ти летним циклическим календарем, Солнечным, Лунным ритмами и данными астрономии. В тоже время, современное научное объяснение этих взаимосвязей появилось только в 90-х годах ушедшего 20-го века. Дело в том, что древневосточная медицина не имеет своей медицинской концепции, а целиком и полностью использует космогоническую философию древних тот самый мировоззренческий постулат. Суть которого может быть выражен кратко: Единство Человека и Вселенной, или Единство микро- и макрокосмоса. При правильном применении метод давал чудодейственные результаты, поэтому и "дожил" до наших дней. Почему до нас не дошли письменные памятники?

Во-первых, все рукописи написаны на древнекитайском языке – "гу–дай хань–и". В этом письменном языке нет букв, а есть иероглифы. Каждый иероглиф может выполнять функции существительного, прилагательного, глагола и любой другой части речи, а так же знаков препинания. По сути такой текст является понятным лишь самому автору. В этом случае переводчик становится интерпретатором мыслей автора.

Во-вторых, в принципе, мы не знаем первоисточников, а пользуемся многократно переписанными рукописями. Уже Конфуций (500 г. до н.э.) жаловался: "В юности я еще знал писцов, которые оставляли пустое место вместо знака, который они не умели написать. Теперь таких писцов больше нет! Писцы становятся все более и более невежественными. Когда они не понимали правильный знак, они без зазрения совести придумывали ложный".

В-третьих, в 213 г. до н.э. Ли Сцею, министр императора Цинн Ши хуана, который сжег все библиотеки, обнародовал новый официальный перечень иероглифов из 3.300 знаков. Однако в этот перечень попали все знаки, "выдуманные" невеждами прошлых веков, и которые стали узаконенными.

В-четвертых, в перечне Ли Сцею много знаков, чудом сохранивших свою первоначальную форму, но изменивших смысл.

И, наконец, в-пятых, на все это еще накладываются искажения первоначальных изображений, вызываемые изменением орудий труда и материалов, используемых при письме.

Покажем "надежность" работы переписчиков на примере искажения протоиероглифа ТШЮН:

 

Таким образом, древний текст, скопированный в современных знаках, редко может иметь первоначальный смысл! Однако, между строк можно прочесть очень многое. Синологи это давно осознали и при расшифровке "древних" манускриптов ищут ключи в первобытных формах иероглифов.

По преданию, 60-и летний календарь ввел в 2637 году до нашей эры Желтый император Хуан ди. Древнекитайские источники считают Хуан ди не только всемогущем умельцем, который создал компас – указатель земли-Юга, изобрел повозку и лодку, выплавил 12 больших зеркал, научил людей строить дома, изобрел котел для варки пищи, самострел и придумал игру в ножной мяч, но и прекрасным организатором. Хуан ди повелел: Цан Це придумать письмена; Лин Луню создать музыку; Данао – установить 60-и летний циклический календарь; Ци Бо написать медицинские книги.

Это мифологическое отступление преследует цель – охарактеризовать уровень знаний наших далеких предков. Конечно, разрыв по отношению к современной физике чудовищный. Тогда невольно возникает вопрос: "Кто создал мировоззренческий постулат?", смысл которого, мы смогли объяснить с позиций современной физики, астрономии, физиологии человека, только в настоящее время. Невольно возникает мысль о том, что эти знания, тогда 47 веков назад были унаследованы человечеством от предшествующих цивилизаций, возможно лемуров, возможно атлантов или еще кого-либо. Именно невысокий уровень наших знаний придал мировоззренческому постулату архаичный вид. Передача постулата в виде догмы последующим поколениям привела к утере логических взаимосвязей между данными нормальной физиологии человека, биоритмами и астрономией. "Зерно" истины было утеряно, осталась только оболочка.

Приведем пример такой оболочки из современной рекламы. "….Фалунь Дафа, также известный как Фалуньгун (китайский цигун), - метод совершенствования души и тела. Практика включает выполнение комплекса из 5-ти упражнений, укрепляющих организм, снимающих стресс, а также постижение глубокого учения о Жизни, Человеке и Вселенной. …..Во Всемирной Энциклопедии 2002г. (World Book Encyclopedia, 2002) Фалуньгун охарактеризован как "духовный путь существования, возникшей в Китае в 1992г.", на котором "обучают технике медитации, упражнениям для улучшения физического здоровья. А также нравственной и духовной чистоте". В Китае на Восточной выставке здоровья Мастер Ли Хунчжи (основоположник учения) получил наивысшую награду "За наилучшие достижения в области нестандартных наук" и "Специальную золотую премию", а также дважды выдвигался на соискание Нобелевской премии Мира за 2000г. и 2001г……"

Ну и ну!!!! Во истину, "..все новое - хорошо забытое старое..". Награда Ли Хуньчжи "За наилучшие достижения в области нестандартных наук" показывает, что физическая, астрономическая, физиологическая суть древнего целительского постулата в очередной раз осталась "за бортом". Вся нестандартность только в передаче системы древней архаики. "Заставь дурака Богу молиться – он лоб разобьет".

И еще один пример из книги "Нумерология счастливых чисел". "...Древние провидцы передали нам множество нумерологических мантр и кодов, благодаря которым как с помощью вибрационной гимнастики, можно совершенствовать интеллект, расширять сознание активизировать мотивационные механизмы и исцелять тело. Понимание значения чисел поможет вам узнать свое предназначение, решить психологические и деловые проблемы и прогнозировать будущее…". Можно не удивляться появлению "Гробовых".

Таким образом, слепое переписывание древних манускриптов и следование выученной архаичной системе имеет свои изъяны. И это не единственный путь. Наша научная группа пошла по пути расшифровки древнейших концепций с точки зрения положений современной физики. Однако здесь тоже есть свои "подводные камни". Основная идея древней школы целителей базируется на единстве организма человека и внешней среды. Основную концепцию современной медицины выразил Гиппократ: "Лечить не болезнь, а больного!" Необходимо отметить, что до середины XIX века труды Авиценны, Галена и Гиппократа являлись официальными учебниками во всех медицинских университетах Европы. И только технократические мозги Запада позволили усомниться в мудрости веков. Сегодня известно огромное количество фактов и явлений, перед которыми пасует наука. Мы добросовестно изучаем артефакты с помощью тонких лабораторных методик, микроскопов и так далее и уподобляемся доктору Франкенштейну. Биологическую систему нельзя разобрать на составные части, а затем новь собрать. При сборке всегда нечто теряется, и мы получаем неживую систему, внешне может быть очень похожую на живую. Например, молоко парное и восстановленное.

Древнейшие цивилизации не только знали о существовании тонких энергоинформационных взаимодействий, но и успешно их применяли. Современная цивилизация, вступая в Огненную эру Водолея, только начинает осознавать наличие и значимость этих взаимодействий. Мы ученики без Учителей, поэтому необходимо бережно относиться к тем крупицам Знания, которые доходят до нас из глубины веков.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: 477afa80f5d8f7b от , посмотрело: 4 535
Категория: Статьи / Восток (йога, философия, религия, ..) / Древний Восток раскрывает тайны Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(13.12.2017-00:47) Хорошая музыка от Дон Бублик

(12.12.2017-22:51) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Жажа

(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

(12.12.2017-20:54) Разговоры с Мартом от adept

(12.12.2017-19:56) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(12.12.2017-18:01) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(12.12.2017-14:47) об этих выписках от Соня

(12.12.2017-14:17) Поиск по архиву от Арахнид

(12.12.2017-12:05) Христианство - успешный бизнес проект. от Мурша

(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

 
 
 

карта сайта