Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » » 04. УТЕРЯННЫЙ КЛЮЧ: Физико-химическая жизнь природы

04. УТЕРЯННЫЙ КЛЮЧ: Физико-химическая жизнь природы

Утерянный "ключ": Физико-химическая жизнь природы

"Из невидимых излучений нам известны пока немногие. Мы едва начинаем сознавать их разнообразие, понимать отрывочность и неполноту наших представлений об окружающем и проникающим нас в биосфере мире излучений, об их основном, с трудом постижимым уму, привыкшему к иным картинам мироздания, значении в окружающих нас процессах..."

В.И. Вернадский, [89, 1928г.].


".…Кругом нас, в нас самих, всюду и везде, без перерыва, вечно сменяясь, совпадая и сталкиваясь, идут излучения разной длины волны – от волн, длина которых исчисляется десятимиллионными долями миллиметра, до длинных, измеряемых километрами…". С этой позиции рассмотрим возникновение и суть электрических потенциалов, регистрируемых в точках "источниках". Откуда что берется? Для этого вернемся к эксперименту "Песочные часы". Наше Солнце в изобилии посылает к Земле электромагнитное излучение различных длин волн (от 1 млн. км до 10 -9 нм), из всего многообразия которых атмосфера планеты пропускает узкий диапазон в "окне прозрачности" от 5200 до 200 нм (нанометров), что соответствует верхней границе инфракрасного и началу ультрафиолетового диапазонов. Напомним, что видимый спектр охватывает диапазон от 700 до 350 нм. При этом все физико-химические процессы протекают на энергетическом фоне окна прозрачности, а такие слабые биохимические связи, как водородные, гидрофобные, межпептидные и другие требуют для своей диссоциации (распада) более слабой энергии или электромагнитного излучения с длиной волны длиннее 15000 нм. В этой связи атмосфера Земли играет двоякую роль: с одной стороны она через окно прозрачности пропускает к нам энергию космоса, а с другой – сохраняет энергию Земли!

Внимательно отнесемся к фразе "…сохраняет энергию Земли...". Вся радиосвязь построена на принципе отражении радиоволн ионосферой. За счет широкого внедрения радиосвязи в нашу жизнь насыщенность окружающего пространства радиоволнами по сравнению с началом 20 века увеличилась в 50000 раз!!!!

Рассмотрим теперь с позиций биоэнергетики процессы эксперимента "Песочные часы". Электромагнитное излучение Солнца определенной длины волны, энергия квантов которого соответствует энергии химической связи элементов физиологического раствора в системе "Песочных часов" - поглощается. Это приводит к изменению корпускулярной плотности молекулярных структур, нарушению гидростатического равновесия в

 

 

системе и ее расслоению. Начинается процесс, с поглощения волны наибольшей длинны и, следовательно, наименьшей энергией. На вышестоящем рисунке это длинна волны в 522 нм, и энергией 52 ккал/моль, поглощаемая гидратированными ионами хлора. Если экранировать систему черным колпаком, процесс расслоения будет нарушен. Именно это и происходит в эксперименте, описанном ранее. Под действием гравитационных сил, действующих на каждую молекулу, в первоначально гомогенной, однородной системе физиологического раствора тяжелые молекулярные образования тонут, а легкие всплывают. В первом приближении в растворе присутствуют молекулы воды (Н2О), натрия (Na) и хлора (Cl), гидратированные ионы натрия (Na*6H2O) и хлора (Cl*10H2O), а также ионы, образовавшихся в результате диссоциации воды (ОН – 6H2O, е – 5H2O, Н +5H2O). Всем известно, что молекула натрия легче молекулы воды, а молекула хлора – тяжелее. Однако с ионами все обстоит наоборот. Натрий, отдав электрон – сжимается, и ион натрия становится тяжелее воды. А хлор, приняв электрон, раздувается и всплывает. В растворе на фоне молекул воды образуется восемь гидратированных структур, которые перемещаются по всему объему в соответствии с законом Архимеда и гравитационным полем Земли. Таким образом, постепенно образуется пятислойный "бульон" (Пять первоэлементов концепции У-Син), каждый слой которого резонирует с электромагнитным излучением соответствующей длины волны.

 

По всему объему водной системы в каждом ее слое устанавливается доминирующая концентрация того или иного компонента, который и определяет свойства данного слоя.

Будет заблуждением считать образовавшиеся слои однородными. В процессе оседания компонентов по всему объему водной системы в каждом ее слое устанавливается доминирующая концентрация того или иного компонента, который и определяет свойства данного слоя, хотя присутствует вся совокупность компонентов физико-химической системы. Таким образом, неоднородность внутренней среды водной системы (в данном случае физиологического раствора), обусловленная внешними электромагнитными и гравитационными полями, наряду с температурой служат источником внутренней энергии системы и проявляется в виде генерации концентрационно-кинетического потенциала (КСИ-потенциала). На нижестоящем рисунке этот процесс представлен более детально.

 

 

№ слоя

ДОМИНИРУЮЩИЕ ИОНЫ

Длина волны ЭМ резонанса

1

Гидратированные ионы ХЛОРА

472 нм

2

Гидратированные ионы ГИДРОКИСЛА

327 нм

3

ВОДА

247 нм

4

Гидратированные ЭЛЕКТРОНЫ

188 нм

5

Гидратированные ПРОТОНЫ

188 нм

6

Гидратированные ионы НАТРИЯ

329 нм

 

Таким образом, неоднородность внутренней среды водной системы (в данном случае физиологического раствора), обусловленная внешними электромагнитными и гравитационными полями, наряду с температурой служат источником внутренней энергии системы и проявляется в виде генерации концентрационно-кинетического потенциала (КСИ-потенциала).

Биологически активные точки – это те же концентрационные слои организма и для оценки их состояния в нановольтамперном энергетическом диапазоне нами используется неизвестный современной науке новый объективный метрологический параметр – КСИ-потенциал. Расчеты, выполненные для воды и физиологического раствора, показывают, что минимальный размер системы для нормальных условий внешней среды, который сохранит все свойства емкости с физиологическим раствором в "Песочных часах", имеет значение порядка 100 нм (100*10 – 9 м = 0.1 микрометра). Отметим, что полученное значение оказывается близким к среднему линейному размеру большинства животных клеток (10 – 30 микрометров). То есть, мы приходим к выводу, что в клетке биологической

 

 

системы идут процессы аналогичные эксперименту "Песочных часов". КСИ- потенциал отдельных клеток суммируется в органах и тканях, являясь базой электромагнитной структуры всего организма.

Подведем итоги. Эксперимент "Песочные часы" доказал существование неизвестного современной науке свойства водных систем – трансформации космической энергии в концентрационно-кинетический потенциал (КСИ-потенциал), и позволил дать материалистическое объяснение тому, что скрывается за категорией ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ теории "У-Син" древневосточной философии и медицины.

Для понимания сути биоэнергетических каналов (меридианов) древневосточной медицины, перейдем с уровня единичной клетки на весь организм, каждая клетка которого, формирует КСИ-потенциал и магнитное поле. Физиологический раствор является базовым для жидкостей нашего организма, откуда и родилось его название. Поэтому все жидкие среды: кровь, лимфа, серозная и интерстициальная жидкости, являются электролитами, а точнее частично ионизированной плазмой, движущейся по кровеносным и лимфатическим сосудам. Для аналогии вспомним пример школьного учебника, где показано появление ЭДС (электрондвижущей силы) и электрического тока, при прохождении магнита внутри катушки. То же самое происходит в организме человека, формируя его электромагнитную структуру. Отсюда расположение каналов (меридианов), вдоль крупных сосудистых пучков. Это же решение, подтверждающее гидродинамическую модель формирования электромагнитной структуры организма человека, мы видим у древних целителей. С позиций категории Инь-Ян каналы (меридианы) тела человека могут быть представлены следующей мнемонической схемой гидродинамической модели:

 

Мнемоническая схема каналов тела человека в символах ИНЬ-ЯН

При этом схемы для мужчины и женщины различны, и более того необходимо учитывать, что они справедливы при виде спереди (фас). Следует отметить, что в практике встречаются мужчины с "женским" магнитным полем (МП) и женщины – с "мужским" МП.

 

Магнитная полярность тела человека (Фас).

Наши магнитобиологические исследования позволили в еще большей степени обобщить стилизованную схему организма человека до параллельного расположения двух постоянных магнитов.

 

Характерное расположение магнитных полюсов костей биологических объектов.

Необходимо отметить, что даже такая примитивная магнитная "моделька" дает ключи к пониманию физической сущности правил вращения иглы при акупунктуре. Циркуляция слабо ионизированной плазмы по каналам тела человека – есть электрический ток. В магнитном поле (В) движущийся со скоростью (V) электрический заряд (g), в зависимости от своего знака, имеет правую или левую винтовую траекторию.

 

 

Откуда следует, что при одном направлении вращения иглы организм получает электроны и отрицательные ионы, при другом – из организма удаляются окисленные радикалы белковых молекул. Из изложенного выше можно заключить, что гидродинамическая модель циркуляции слабо ионизированной плазмы по каналам тела человека не противоречит электромагнитной концепции биоэнергетики человека. Отсюда, балансировка электромагнитной структуры организма человека является сутью методики акупунктуры. Только выполняется методика с учетом электрофизиологии человека во взаимосвязи с биоритмами 60-тилетнего циклического календаря.

Из изложенного выше можно заключить, что гидродинамическая модель циркуляции слабо ионизированной плазмы по сосудам тела человека не противоречит электромагнитной концепции биоэнергетики человека. Более того, в 24-й главе "Нэй Цзин" записано "… там, где есть кровь, есть и энергия. Кровь течет по сосудам, а энергия снаружи...". Кроме того в канонах [97 – 99,105 - 107] постоянно говорится о 3-х ЯН и 3-х ИНЬ: минимальном, нормальном и максимальном. С учетом изложенного для янских каналов: Мах-ЯН – кожа, N-ЯН – мышцы, min-ЯН – кости, а для иньских каналов – наоборот (Мах-ИНЬ – кости, N-ИНЬ – мышцы и min-ИНЬ – кожа). 24-я глава "Нэй Цзин" также позволяет интерпретировать понятия Небо, Человек и Земля, как кожа, мышцы, кости.

За гидродинамическую модель каналов тела человека говорит и пульсовая диагностика, которая проводится при легком, среднем и сильном давлении в трех зонах правой и левой руки (цунь, гуань и ци).

 

 

И еще одно следствие из описываемой гидродинамической модели. Ранее упоминалось, что в интервале активности ФС ее не лечат, т.к. она "царствует". Приведем несколько примеров. "В 57 трудности трактата "Нэй Цзин" говорится: Как именуются болезни скопления ("ложного ЦИ") в каждом из пяти хранилищ - чжан? В какой месяц и в какой день они появляются? Ответ: Скопление в печени называется "толстая ЦИ". Оно находится в нижнем подреберье слева. Скопление прощупывается слева под мышкой наподобие перевернутой рюмки, которая имеет округлую часть и ножку…. Скопление в сердце называется "скрытая запруда", прощупывается над пупком на длину предплечья, достигая вверху нижней границы сердца.... Скопление в селезенке называется "увеличение и затвердение ЦИ". Находится в области желудка и прощупывается там наподобие перевернутой чашки…. Скопление в легких называется "прерывистое дыхание", находится внизу подреберья справа. Прощупывается наподобие перевернутого стакана….Скопление в почках называется "беспорядочная насыпь". Начинается внизу живота, достигая нижней границы сердца, и прощупывается в виде валика, проходящего через живот вверх или вниз….." Мы говорили о электромагнитной природе энергии "Ци", так что же пальпируют авторы трактата "Нэй Цзин"? Но, никакой ошибки здесь нет. Работает все та же цепочка: КСИ- потенциал отдельных клеток суммируется в органах и тканях, являясь базой электромагнитной структуры всего организма, в том числе и слабо ионизированной плазмы крови. Пальпируемые скопления "Ци" вероятнее всего участки отека мягких тканей. В таблице ниже представлены сезонные взаимодействия функциональных систем организма человека.

 

 Сезонное взаимодействие ФС организма человека.

СЕЗОН

Царствует (не болеет)

Естественно болеет

Заболевает

ДниМАХ скопления «ложного ЦИ» заболевающ.ОРГАНА

ВЕСНА

F

C

P

1,2, 11,12, 21,22.

Начало ЛЕТА

 

C

Rp

R

3,4, 13,14, 23,24.

Долгое ЛЕТО

 

Rp

P

F

5,6, 15,16, 25,26.

ОСЕНЬ

P

R

C

7,8, 17,18, 27,28.

ЗИМА

R

F

Rp

9,10, 19,20, 29,30.

 

Дадим общий алгоритм сезонного взаимодействия ФС организма человека для каждого сезона года. В соответствующий сезон года:

Активный ОРГАН – ЦАРСТВУЕТ,

СЫН – БОЛЕЕТ,

ДЕД – ЗАБОЛЕВАЕТ,

МАТЬ – БЫЛА ЦАРИЦЕЙ и ОТДЫХАЕТ,

ВНУК – состояние ПРЕДБОЛЕЗНИ.

 



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: 477afa80f5d8f7b от , посмотрело: 4 131
Категория: Статьи / Восток (йога, философия, религия, ..) / Древний Восток раскрывает тайны Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-20:42) Раненые пальцы от кронос

(19.10.2017-20:39) У костерка от кронос

(19.10.2017-20:29) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(19.10.2017-19:12) Наши ассоциации ч.3 от Рыжая

(19.10.2017-18:13) Тупить или не тупить от Снежка

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-13:34) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

(19.10.2017-09:11) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(19.10.2017-07:02) об этих выписках от Соня

(19.10.2017-06:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от 0-0

 
 
 

карта сайта