Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » » 03. УТЕРЯННЫЙ КЛЮЧ: Биоритмы

03. УТЕРЯННЫЙ КЛЮЧ: Биоритмы

Утерянный "ключ". Биоритмы

"В живом организме, представляющим собой сложную иерархию клеток, тканей, органов и систем, можно предположить существование электромагнитного гомеостаза,... В основе жизнедеятельности клеток лежат не только макромолекулярные механизмы. Они сосуществуют и, видимо, вторичны относительно полевой, электромагнитной организации живого вещества. Эта организация связывает его (живое вещество) более глубоко и интимно с внешней планетарно-космической средой".
В.П. Казначеев, 91, 1985г


 В предшествующей главе мы часто употребляем термин "активность" функциональных систем и первоэлементов, биоритмы. Зададим себе вопрос: "Что мы знаем об этой активности, о биоритмах, какой смысл закладывается в это понятие, кто или что задает эти ритмы, откуда вообще взялся этот весьма распространенный и употребляемый термин?"

Группой В.Г. Козлова был выполнен рад экспериментов по регистрации электрофизиологической активности функциональных систем организма человека в соответствии с древневосточным законом "Большого круга циркуляции энергии Ци". Оказалось, что последовательность "активации", точно такая, как указывают трактаты древневосточных целителей. А сама "активация" ни что иное, как увеличение электрических потенциалов при регистрации в точках "источниках". Кроме того, длительность интервалов активности меняется в зависимости от сезона года и географической широты места проведения экспериментов. В нижестоящей таблице представлена экспериментально зарегистрированная последовательность активации ФС для широты Санкт-Петербурга в дни весеннего (21.03) и осеннего (22.09) равноденствия. Следует обратить внимание, что длительность активности одинаковая. Данная картина наблюдается только на экваторе нашей планеты и в дни равноденствия для других широт.

Классическое представление последовательности регистрации электрических потенциалов - активации функциональных систем в соответствии с "Большим кругом циркуляции энергии Ци". Широта Санкт-Петербурга, дни весеннего и осеннего равноденствия.

Рассмотрим другой пример. Санкт-Петербург - северная столица, летнее солнцестояние (22.06). Более суровые климатические условия, требующие потребления большого количества высоко энергетической, трудно усваиваемой пищи (мясо, молочные продукты, картофель, макароны и … т. д.), влажность (от 70 до 100%), белые ночи. Вся эта борьба организма за выживание нашла отражение в длительности активности ФС

 

 

Экспериментально зарегистрированная последовательность электрических потенциалов - активации функциональных систем в соответствии с "Большим кругом циркуляции энергии Ци". Широта Санкт-Петербурга, день летнего солнцестояния. Длительность интервалов активности изменяется в течение суток от 20мин. до 4 часов.

Максимум времени приходится на толстый кишечник, желудок, селезенку, тонкий кишечник, мочевой пузырь. Не исключено, что эти явления природы привели к более быстрому развитию цивилизации на юге и боле поздним периодам на севере. Отсюда сокращение времени активности одних каналов ФС до 20 минут и увеличение других до 3-4 часов.

 

 

Время и последовательность активации ФС "Большого круга циркуляции энергии "Ци" на широте Санкт-Петербурга в день летнего солнцестояния (22.06).

Возникает интересный вопрос. Если в основе биоритма увеличение электрических потенциалов в точках "источниках" при регистрации, то, что задает этот биоритм? Откуда начинается отсчет?

Рассмотрим очередной оригинальный эксперимент группы В.Г. Козлова – "Песочные часы", изображенный ниже. Обе камеры "часов" заполнены физиологическим раствором (поваренная соль в воде в концентрации 0,9%) и введены одинаковые - медные электроды. Использовано две камеры, для выполнения одномоментных измерений в верхних и нижних слоях системы.

 

 

 

Схема эксперимента "ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ"

 

В соответствии с положением современной электрохимии электродвижущая сила (ЭДС) таких элементов должна быть равна нулю, как образованных из двух одинаковых полуэлементов (один и тот же электролит и электроды из одного металла). Однако, прецизионные измерения показали не только существование ЭДС, но и их достоверное различие для элементов "В" и "Н".

Более того, зарегистрирована динамика ЭДС в зависимости от времени суток и гелиоцентрических координат. В камере "В" появление и динамика ЭДС зафиксированы с восходом Солнца и в течение дня. В камере "Н" без изменений. Если систему перевернуть, ритм восстановится только через трое суток. При экранировке всей системы черным колпаком – система без динамики. Таким образом, с восходом Солнца связано увеличение общего уровня энергетики лабораторной системы.

Интерпретируя результаты эксперимента "in vitro" на динамику КСИ- потенциалов ФС организма человека ("in vivo") можно заключить, что дневные ФС (P, Gi, E, Rp, C, Ig, V) должны иметь более высокую энергетическую активность, нежели ночные ФС (R, Mc, Tr, Vb, F).

 

 

 

Отсюда ориентировка пентаграммы по сторонам света.

Аналогичные процессы происходят в организме человека, который на 70% состоит из воды и основа этой воды - физиологический раствор. Нас можно сравнить с радиотелефоном, нуждающимся в постоянной подзарядке аккумуляторных батарей. Сон необходим организму для поддержания физиологических систем в режиме лучевого "голода". Да мы можем не спать какое-то время "сжигая" ранее накопленную энергию в виде связей АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), но не до бесконечности. Вождь древних германцев – Югурта был казнен в Риме. Ему не давали спать. Время восхода Солнца колеблется от географической широты и времени года. Здесь уместно вспомнить о "Зонах Эратосфена". Эратосфен (276 – 194 гг. до н.э.) - древнегреческий ученый энциклопедист заложивший основы математической географии, впервые определил радиус Земли – 6311 км, что достаточно точно соответствует современным данным (полярный – 6357 и экваториальный 6378 км). То есть для древних греков Земля была планетой, шаром, а не твердью расположенной на трех китах, которые плавают в море. Но, самое поразительное, это выводы, которые он сделал из измерений. В своих работах Эратосфен разделил Землю на широтные пояса, в соответствии с продолжительностью дня, точнее с 30-ю минутной разницей во времени восхода и захода Солнца.

 

 

"Большой круг циркуляции энергии "Ци" полностью заменен Лунным ритмом за 63 градусом северной и южной широты.

 

Условное изображение земного шара. Зеленым цветом выполнены зоны Эратосфена, С границей по 63 градусу северной и южной широты.

В соответствии с этой структурой он и разделил земной шар на пояса, пригодные и непригодные для жизни человека – "Зоны Эратосфена"!!!! В пригодную зону попал участок с 63 градусов северной широты до 63 градусов южной широты. И не удивительно, так как севернее или южнее этих широт полностью меняется биоритм, и организм человека подчиняется лунному ритму. Это мы знаем сейчас, спустя 22 века. А вот какие знания о биоритмах позволили Эратосфену сделать такие выводы? Не будем гадать, откуда древние греки черпали эти знания. Все великие древнегреческие ученые были посвященными, и они свято хранили свои тайны. Время подтвердило его правоту. Народы севера не создали великих государств и цивилизаций.

 



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: 477afa80f5d8f7b от , посмотрело: 2 555
Категория: Статьи / Восток (йога, философия, религия, ..) / Древний Восток раскрывает тайны Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-23:21) У костерка от кронос

(19.10.2017-23:17) Наши ассоциации ч.3 от Так

(19.10.2017-23:12) Тупить или не тупить от Расен

(19.10.2017-22:53) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(19.10.2017-20:42) Раненые пальцы от кронос

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-13:34) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

(19.10.2017-09:11) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(19.10.2017-07:02) об этих выписках от Соня

(19.10.2017-06:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от 0-0

 
 
 

карта сайта