Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Многогранность Времени
Автор: DAMARA
Добавлено: 5-11-2017, 08:11
Свобода воли и свобода выбора.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 21-10-2017, 14:13
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Программирование и очистка кристаллов

Программирование и очистка кристаллов

Программирование кристаллов производится человеком, наделенным способностями биоэнергетика или прошедшим специальную подготовку, развивающую эти способности.

Эффективность его воздействия на кристаллы зависит от следующих данных:
1. Хорошее здоровье (чистая энергетика)
2. Знание анатомии и физиологии человека
3. Отсутствие вредных привычек (алкоголь, курение)
4. Сбалансированное питание в соответствии со своим астрологическим типом и учетом своей энергетики (янский или иньский тип). Например, люди, относящиеся к стихии огня, не должны лечиться методом голодания, а постоянно поддерживать свою энергетику достаточным, хорошо сбалансированным питанием. В зависимости от типа энергетики они должны отдавать предпочтение определенным продуктам: янский тип - растительной пище, не употреблять яблочный уксус и т.п. В рационе иньского типа желательно присутствие мяса, подсаливать пищу он должен больше, чем янский тип. Янский тип должен ежедневно обливаться холодной водой, а иньский - тепловатой водой. Необходима аккуратность, опрятность в одежде. Ношение синтетических тканей, украшения из минералов или металлов при работе исключается. Воздействие на организмы людей янского типа более сильное и резкое, что может привести к отрицательному результату при зарядке кристалла для пациента, обладающего таким же типом энергетики. Иньское воздействие более мягкое. Желательно, чтобы оператор иньского типа заряжал кристаллы для людей янского типа и наоборот, так как Ян всегда дополняет Инь, а Инь-Ян в организме больного легче восстанавливается равновесие. Зарядке подвергаются как лечебные минералы, так и те, что применяются в виде талисманов и амулетов, т.к. они усиливают защитные силы организма.

5. Заряжающий кристаллы должен испытывать искреннее желание помочь человеку и обладать высокой духовностью и бесконечной добротой.

Перед началом работы с кристаллами биоэнергетик должен хорошо подготовиться. Первый этап подготовки состоит в умении полностью расслабиться, отключиться от повседневных дел и хорошо отдохнуть. Для полного расслабления применяются следующие упражнения, разработанные в системе хатха-йога:

1. Удобно расположиться и убрать всю энергию (прану) в кисти рук. Мышцы должны быть расслаблены, а вся рука безжизненно свисать, как плеть. Сперва расслабляется и покачивается одна, а затем вторая рука.

2. Необходимо совершенно расслабить пальцы, сделать их мягкими и заставить свободно качаться в суставах. Сначала упражняют одну руку, потом другую, потом обе вместе.

3. Убрать всю энергию (прану) из рук и заставить их висеть вдоль тела, как плети. Начать вращение тела из стороны в сторону, чтобы руки болтались, как пустые рукава одежды. Сначала двигается одна рука, затем другая и, наконец, обе.

4. Освободить руку от напряжения в локте, заставить ее свободно висеть в локтевом суставе. Не прилагая усилий, двигать нижней частью руки мягко и свободно (поочередно: то левой, то правой и, наконец, обеими вместе)

5. Полностью расслабить ступни ног, чтобы каждая лодыжка стала совершенно мягкой (поочередно).

6. Полностью расслабить голень, сделав ногу совершенно свободной в колене, и начать раскачивать ею из стороны в сторону. Упражнение проводится каждой ногой поочередно.

7. Встать на стул или толстую книгу и свободно и мягко раскачивать ногу в бедренном суставе без всякого напряжения, как и в предыдущих случаях, поочередно.

8. Поднять руки над головой, полностью расслабить - опустить их по бокам тела в силу собственной тяжести.

9. Согнуть колено, поднять его как можно выше и заставить опустить без малейшего напряжения мышц в силу собственной тяжести.

10. Освободить полностью от напряжения мышцы шеи и заставить ее качаться из стороны в сторону. Сесть в кресло, откинуть голову назад и полностью расслабить мышцы шеи, чтобы голова склонилась в любую сторону. Подобное происходит со спящим человеком.

11. Расслабить мышцы шеи и груди, легко и свободно склонить торс вперед за счет расслабления.

12. Сесть в кресло и расслабить мышцы талии, вследствие чего торс согнется вперед, свесившись с кресла.


Овладев этими упражнениями, можно постепенно освободиться от напряжения всего тела. Когда расслабление дойдет до колен, человек мягко, как сноп, валится на пол, не получая при этом ни каких ушибов.

Научившись полностью расслабляться, биоэнергетик приступает к подготовке рук для работы. Для этого используется одно из упражнений, предложенных президентом украинской ассоциации экстрасенсов, магистром психопрограммирования Альбертом Игнатенко.

Сесть удобно, расслабиться, руки свободно положить на колени ладонями кверху. Закрыть глаза. Убедить себя, что миллиарды частиц космической энергии потоками входят в кончики пальцев. Дышать ровно и спокойно. При вдохе энергия поступает в кисти рук, при выдохе ее необходимо распределить дальше по рукам для локтей. На счет три - от кистей до плеч, на счет четыре - до шеи, пять - к лицу, шесть - к мозгу. Оттуда по спинномозговому каналу к копчику. На счет семь энергия заполняет внутренние органы, на восемь - половые, на девять - поступает к ногам, на десять - к ступням, на которых расположено множество биологически активных точек. По окончании упражнения необходимо руки на несколько (2-5) секунд сложить ладонями вместе.

Более легким является второе упражнение, как вариация первого.

I. Перед началом работы сесть в удобную позу и положить руки на колени ладонями кверху. Закрыть глаза. Произносить про себя: "миллиарды частиц энергии поступают на кончики моих пальцев" и, почувствовав на кончиках пальцев легкое покалывание, повторить эту фразу на вдохе. При выдохе представить себе, что эта энергия по рукам поднимается к плечам, переходит на грудь и опускается к солнечному сплетению и поступает в чакру Манипуру. Упражнение повторяется трижды (три вдоха и три выдоха). Оно чрезвычайно важно для начинающего заниматься биоэнергетикой. Упражнение помогает повысить свой энергетический баланс и подготовить руки к работе.

II. Кристалл необходимо взять в левую руку, а правую расположить над кристаллом на расстоянии 5-10 см, повернув ладонью вниз. Сделать посыл энергии из Манипуры через солнечное сплетение в руки: на выдохе подтянуть диафрагму вверх и этим обеспечить направление энергии в кончики пальцев по указанному выше пути. На ментальном уровне (мысленно) заложить голограмму, в частности проблему, которая интересует врачующего в данный момент. Например, "кристаллы чистые, сильные проводят только положительные воздействия". Т.о. усиливаем энергетическое поле камня. Программы могут быть следующего содержания: "кристаллы чистые, несут только положительную для меня (пациента) информацию, оказывают только положительное воздействие", или: "кристаллы и я едины, они помогают мне своим полем поддерживать мою энергию, а в случае болезни правильно распределять ее", или "кристалл помогает мне настроиться на космические вибрации, воспринимать и осознавать их". Голограммы могут быть различными. Главное - это научиться передавать камню свою энергию и закладывать необходимую информацию.

III. Человек, освоивший принципы биоэнергетики и имеющий определенный опыт в работе, первое упражнение может не делать. Необходимо сразу же начинать закладывать информацию.

IV. Самый лучший эффект применения литотерапии получается при настройке оператора на вибрации пациента. Сформировав на этой частоте свой поток энергии, пользуясь при этом энергией разных чакр в зависимости от необходимой частоты, оператор укладывает пациента на спину, предлагает полностью расслабиться и кладет кристаллы на грудь в область Анахаты. Затем помещает на расстоянии 5-10 см от кристаллов правую ладонь и произносит подобранный текст. Без умения настраиваться на вибрацию проделывается только первая часть процедуры. Эффект в таком случае снижается. В дальнейшем назначают лечебные процедуры с уже настроенными индивидуально для каждого пациента кристаллами.

Для группы людей настройка может общий характер по второму способу (см.выше). При проведении лечебной процедуры пациент обычно чувствует прилив энергии, особенно в случае индивидуальной зарядки кристаллов. Эффект лечения возрастает, если с пациентом проводится предварительная разъяснительная работа, помогающая ему понять прием, которым пользуется литотерапевт на своих сеансах.

Биополя большинства людей усиливаются при ношении специально подобранного кристалла на шее или просто в кармане. Кристалл должен быть запрограммирован. Незапрограммированный кристалл "работает" гораздо слабее. Следует подчеркнуть, что кристалл следует носить таким образом, чтобы он располагался между чакрами (энергетическими центрами), а не непосредственно на них. Кулон должен находиться ниже шеи, а не непосредственно на ней, ниже или выше средней точки груди (Анахаты), т.к. длительное воздействие энергии кристаллов может повлиять на биоэнергетический статус организма. Непосредственно под чакрой кристалл можно носить только периодически, что полезно во всех случаях. Предлагается носить кулон 2 дня, либо 4 дня с суточным перерывом, либо после трехнедельного ношения делать семидневный перерыв.

Запрограммированные кристаллы могут потерять лечебные свойства в соседстве с магнитами или после облучения лазером.

1. Кристаллы золотисто-желтого цвета. Программируются на снятие нервного напряжения и повышенной чувствительности, раздражительности, бессонницы, вегетососудистой дистонии, возникшей на фоне астенизации организма. Программируются легко и удерживают заложенную в нем информацию. Желтые кварцы хорошо действуют на людей астенической конструкции и нормостеников энергетически относящихся к категории Инь, янтарь же - на людей типа Ян.

2. Кристаллы зеленовато-голубого цвета. Программируются для лечения верхних дыхательных путей. К ним относятся различные типы кварцев соответствующей окраски: хризопраз, голубой халцедон, лазурит и др. Сапфир, хризопраз, халцедон показаны для астеников с Инь-энергетикой, бирюза, лазурит - для людей с Ян-энергетикой.

3. Изумрудно-зеленые кристаллы. Активируют, уравновешивают процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга, нормализуют давление. Настройка производится в соответствие со свойствами камня. Зеленые камни (малахит, жадеит, амазонит, нефрит) также требуют настройки в соответствии с их свойствами, наиболее подходящими для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Кристаллы розовато-фиолетового цвета. Программируются на общее оздоровляющее действие, улучшение иммунного статуса, поднятия работоспособности, улучшения обменных процессов в организме (аметист, сердолик).

5. Дымчатые кварцы. Североамериканские индейцы использовали их в качестве магических кристаллов. Считали, что они позволяют видеть прошлое и до некоторой степени - будущее. Укрепляют энергетическое поле человека, хорошо действуют на сердечную мышцу, процессы возбудимости и проводимости в миокарде. Программируются в соответствии со своими качествами. Показаны для ношения людям любых конституций и типов энергетики. В древности считали, что они "снимают все отрицательное, что было в жизни", оберегают человека.

6. Бесцветные кварцы, горный хрусталь. Слабоокрашенные кристаллы кварца могут использоваться для любого вида программирования. Являются "балансировочными" кристаллами.

Перед началом процесса программирования кристалла оператор должен сам как бы "настроиться" на него - подержать в руках, вглядеться в его цвет, проанализировав при этом свои ощущения, полностью успокоиться и только потом приходить к программированию.

Выбирая кристаллы для лечения, литотерапевт должен в первую очередь ориентироваться на те, что нравятся ему самому, и анализировать свои ощущения (прилив энергии или слабость либо отсутствие эмоциональных отклонений), контролируя их при помощи лозы или аппарата Фоля. Подобранные т.о. минералы используют при массаже или акупрессуре.

Подбор минералов для пациента производится таким же способом. Обычно достоверность метода высока, и кристалл начинает работать.

Уход за кристаллами и их очистка.

Кристаллы, использованные в лечебных и других целях, необходимо периодически выкладывать на лучи лунного или солнечного света. Желательно раз в сезон промывать их раствором поваренной или морской соли или закапывать на ночь в сухую, безводную, лишенную аллюминея морскую соль. Маленькие кристаллы (масса не более 0,5 фунта, или 0,77 кг ) очищаются в течение ночи, большие - не менее 2-х суток. Более крупные кристаллы (массой 2-3 фунта, или 0,9-1,36 кг ) требуют от 7 до 10 суток.

Очистка соленой водой производится следующим образом: кристалл опускают в раствор поваренной или морской соли, концентрация которого превышает соленость морской воды примерно вдвое (2 столовые ложки на стакан дистиллированной воды). При этом способе требуется меньше соли, но время очистки увеличивается до нескольких недель.
После очистки кристаллы необходимо активизировать выдержкой на солнце или на поверхности тела в области солнечного сплетения или сердечной чакры. Активизацию кристаллов (повышение их лечебных свойств) можно проводить и в специальной пирамиде, построенной для этой цели по образцу пирамиды Хеопса.

Пирамидальная структура усиливает энергетические свойства кристаллов. Интересно, что пирамидальная структура оказывает благоприятное действие не только на кристаллы. В конце 50-х годов чешский изобретатель Карл Драбл заинтересовался тем, что случайно забредшие и погибшие в пирамиде Хеопса мелкие животные не разлагаются, а превращаются в мумии; растворимый кофе приобретает вкус натурального; "облагораживаются" дешевые сигареты; мясо, рыба не портится, а мумифицируются; вода не зацветает и не заражается бактериями; молоко не скисает, а срезанные цветы остаются свежими больше месяца при условии ежедневной смены "пирамидальной" воды. Загрязненные ювелирные изделия очищаются сами собой, а при мытье головы "пирамидальной водой" исчезает седина.

Специальные исследования позволили установить существование в пирамиде 3-х зон: 1 - на треть высоты от пола, 2 - нейтральная, 3 - до вершины. Оздоровляюще действует только 3-я зона, и именно сюда следует помещать кристаллы для их активизации. Искусственная пирамида должна в малом масштабе сохранять все параметры знаменитой египетской. Ее нужно делать из диэлектрика (в домашних условиях это могут быть сосновые доски). Малая пирамида, в которой может поместиться человек, имеет 4,3 метра в основании и 2,78 метра в высоту. Здесь можно проводить 15-и минутные "оздоровительные" сеансы [Драбл, 1953]. Активизация продолжается от 12 до 36 часов, после чего кристаллы настраиваются литотерапевтом на определенную программу.

Ряд исследователей [П.Штайнер, 1974; К.Копф, Б.Петерсон и А.Шуман, 1976] утверждали, что кварцевый песок, внесенный в садовую землю, хорошо действует на растения. В цветочные горшки его насыпают в количестве 1/8 - 1/4 массы всей земли, а для кактусов - на треть. Растения становятся более пышными и красивыми. Американские исследователи считают, что кристаллы кварца способны улучшить вкус воды (подсластить) и придать ей целебные свойства. Техника приготовления такой воды чрезвычайно проста: в 2 стеклянных или фарфоровых сосуда (нельзя пользоваться пластмассовыми или эмалированными емкостями) наливают обыкновенную водопроводную воду, закрывают крышкой и дают отстояться несколько часов. Затем один из сосудов открывают, помещают в него несколько маленьких кристаллов кварца или один большой (2-5 см) на литр воды. Второй сосуд - контрольный. Оставляют на ночь. Утром воду, которая приобрела сладковатый вкус, можно пить. Такая вода полезна для полива комнатных растений.

Они же утверждают, что если долго смотреть через кристалл кварца на зажженную свечу, то наступает состояние полного покоя, не омраченное ни какими заботами. Человек полностью расслабляется и может за короткое время хорошо отдохнуть.
В Америке также пользуются различными способами "заземления" при помощи кристаллов.

Способ первый. Дает возможность использовать энергетические силы организма, уравновесить в себе "энергию Земли и Космоса". Под подушку каждой ступни кладется кристалл кварца с ориентацией на пальцы ног, а третий кристалл - на пупок. Их можно закрепить лейкопластырем и периодически носить на теле.

Способ второй. Применяется при плохом пищеварении. Необходимо 7 кристаллов, желательно одного размера. Один кристалл кладется у изголовья в направлении ног; второй - между ног с ориентацией на голову; 2 - с каждой стороны бедер, ориентируются в стороны пупка; 2 кристалла с наружной стороны колена, направленных в сторону головы. Продолжительность процедуры - 30 минут, с предварительным 15-минутным аутотренингом примерно такого типа: "я отвлекаюсь от всяких забот, полностью расслабляюсь и буду принимать только благотворное действие окружающих меня кристаллов. Они поднимут мою энергию (тонус), улучшат общее состояние и окажут благотворное влияние на все функции моего организма".


  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: 477afa80f5d8f7b от , посмотрело: 3 881
Категория: Статьи / Здоровье души, тела, созания Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(13.12.2017-07:39) Наши сны и работа с ними (ч.3) от Мурша

(13.12.2017-00:47) Хорошая музыка от Дон Бублик

(12.12.2017-22:22) Переход на вегетарианство. Особенности. Подскажите, с чем связано? от ???

(12.12.2017-20:54) Разговоры с Мартом от adept

(12.12.2017-19:56) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(12.12.2017-18:01) А ларчик просто открывался... от Кудыкина гора

(12.12.2017-14:47) об этих выписках от Соня

(12.12.2017-14:17) Поиск по архиву от Арахнид

(12.12.2017-12:05) Христианство - успешный бизнес проект. от Мурша

(12.12.2017-05:12) Наставления от Соня

(12.12.2017-05:09) Практика от Соня

(11.12.2017-10:58) Принцип Дельфина от 0-0

 
 
 

карта сайта