Живая Эзотерика
 
 
Навигация

Новое на сайте
Нарада Ринпоче: Вознесение и Переход
Автор: DAMARA
Добавлено: 30-09-2017, 15:32
Чакры и духовное преображение.
Автор: Эсфирь
Добавлено: 4-09-2017, 14:43
Модульное обучение по Аркан - Кодам Таро
Автор: astar
Добавлено: 27-08-2017, 23:00
Мои видео ролики о Знании Мира
Автор: Viktorovich 999 PRAVDA
Добавлено: 18-08-2017, 13:54
добавить свою
статью или анонс »
 
 
Вы здесь: » » » Духовный путь познания
Подразделы научной эзотерики
История: альтернативные варианты  

Духовный путь познания

Духовный путь познания

Духовный путь познания… Как тернист порой он бывает, как сложен и многозначен. Но сложнее понять то, что именно мы, мы сами выбираем его тернии, окропляем истерзанными в кровь ступнями его камни. Не Господь выбирает нам награду или наказание за совершенное, а мы своей свободой выбора обозначаем и их, и время, и место реализации.

Именно мы, блуждая во тьме по узенькой тропинке на пути к Солнцу, выбираем эту тропинку, наполняем своей тьмой эту местность, в которой для многих светит яркое солнце.

Только от нашего потенциала, от нашего внутреннего света, который мы несем в мир, зависит то, насколько тернист или насколько светел будет путь духовного развития, сколькими лепестками роз будет усыпана тропа, ведущая Вас к вершинам познания.

Чаще же человек думает, что все плохое и все хорошее уготовано ему Богом, что он только воплощает предназначенную для него судьбу. Но только плохой родитель не оставляет для своего ребенка возможности выбора собственного пути, только он не видит, как широки его возможности и насколько могут раскрыться его способности, не видит всю многомерную суть будущего своего малыша.

Но Господь мудрее такого родителя. Своим детям он дал самое важное, самое дорогое — свободу выбора и свою безмерную любовь. Независимо от своих желаний, от того, отвернется ли от Него его собственный ребенок, станет ли он атеистом или будет искать любые возможности и пути возвращения к своему Отцу, он будет продолжать любить свое чадо, отдавая ему все тепло своего огромного сердца.

Ведь какой любящий родитель, давая возможность появиться на свет своему ребенку, выберет для него путь страданий? Он являет его на свет, чтобы тот стал еще счастливее, еще удачливее, чем он, а для этого не жалеет света своей души, огня своего сердца!

Только благодаря мудрости и любви нашего Отца, мы можем стать тем, кем захотим, выбрать тот путь, на который у нас хватит сил и огня сердца!

Несмотря на то, что все мы разные в этом огромном океане жизни и у всех у нас непохожие судьбы, точно так же, как нет одинаковых отпечатков пальцев, одинаковых звезд на небе, наши пути духовного роста, пути познания имеют одно начало, а у многих и одинаковые направления.



Путь Выживания

Путь выживания характеризует человека «спящего». Его возможности далеки от совершенства, а потребности очень малы в духовном плане и грандиозны в материальном.

Его ощущения жизни сводятся к тому, как он считает, что Бог уготовил для него определенную судьбу, выйти за рамки которой невозможно, в лучшем случае нужно смириться. Человек находится в состоянии ожидания: что еще может с ним случиться. Приход же к Богу осуществляется либо в сложной ситуации, либо в критический момент. Человек «спящий» в таких случаях просит о спасении его из этой ситуации.

Любовь у него находится на уровне привычки и желания быть понятым, принятым, значимым. Детей он осознает как свое «личное творение», которых нужно учить, наставлять и помогать жить, лишая их таким образом возможности самостоятельно развиваться и мыслить. Для него важно наличие работы, которая не отнимает слишком много времени, где можно зарабатывать деньги и находиться какое-то время вне семьи. Творческая самореализация для него не нужна. Он делает только то, что умеет делать на автоматическом уровне.

Примеры: Лжедмитрий, а также основная масса людей, которые боятся смерти и живут «одним днем».



Путь Воина

Человек, проходя этот путь, находится в постоянной готовности к новым неожиданностям. «Он готов протянуть руку помощи или отразить новый удар». Он все происходящее оценивает, а оценив, делает выводы. Он готов к постижению нового и интересующего его.

Он желает самосовершенствоваться как на физическом уровне, так и на интеллектуальном. Он может иметь ум, по остроте подобный своему оружию. Он готов заниматься любым делом, к которому у него есть задатки. Он не брезгует никакой работой, но желает получить лучшее.

Отношение к Богу выглядит как простое благословение на какое-либо деяние и покаяние после него. Он пытается докоснуться до сути, но чаще всего видит желаемое, а не действительность. Он может быть очень интуитивен, но он не меняет существующую реальность. Он живет лишь немного корректируя свою судьбу.

Любовь для него может быть движущей силой на пути познания, «а может быть трофеем после свершенного». Он считает, что может судить, а значит поощрять или наказывать. Дети для него, с одной стороны, обуза , поскольку лишают его возможности совершат «новые путешествия и новые подвиги». Но, с другой стороны, они могут пробудить в нем большие отцовские чувства и трепетное отношение. «И ради них он будет готов пойти в огонь и воду».

Его творческое самовыражение заключается в том, что он как воин отрабатывает до мастерства отражение чужих ударов, а разобраться в их причине он еще не способен. Материальное для него не главное, но желаемое, поэтому «он творит те подвиги, за которые больше вознаграждение».

Известные личности: Сталин, Ленин, Гитлер, Иван Грозный, Петр Первый.



Путь Ведуна

Человек на этом пути раскрывает для себя мир интуитивного и его возможности. Он начинает искать причину любых событий, но не всегда видя ее, списывает на Высшие силы, на деяния Божьи. Начинает понимать, что этот мир создан для чего-то необычного, для творения Высшего блага. На этом пути человек уже не делит мир на «добро» и «зло», а пытается видеть его таким, какой он есть – созданный Богом.

И слышит он не только свои желания, но и желания близких и посторонних людей. Опирается не только на свои интересы, но и на интересы более высокого уровня. Он видит немного шире остальных и чувствует приближающиеся события за несколько шагов, а соответственно может их немного корректировать, смягчать удары.

Материальное для него фактически не имеет значения, ведущую роль играет духовная жизнь, хотя он не видит еще мира материи и мира духовности в объединении. Любовь для него — это не физическая привязанность к человеку, а чувство, которое он испытывает фактически ко всем ближним. Но его заблуждения заключаются в возможности потери интереса к противоположному полу, основанные на том, что другой человек не может понять его лучше, чем Господь Бог.

К детям чаще всего относится, как наставник - к подрастающему поколению, и его беседы с ними больше похожи на проповеди.

Выбор его работы или целого дела, которому он посвящает свою жизнь, зависит от реализовавшихся способностей, то есть занимается тем делом, в котором является мастером, но, как правило, его специализация узкая.

Известные личности: Ванга, Серафим Саровский.




Путь Волшебника

Посмотри на этот мир —
Это зеркало Души,
У тебя так много сил,
Чтоб любить, творить и жить…

Разнообразие веточек этого пути схоже с разнообразием пути выживания. Это связано с тем, что «волшебником» человек является от природы: он может притягивать к себе любые события, разных людей. И многие пользуются этим либо неосознанно, либо находясь на разных этапах осознания этого процесса, в связи с чем «волшебники» могут быть: 1) осознающими свое творение; 2) творящими в неведении.

Окружающий мир «волшебник» видит в целостности, у него нет разделения на материальное и духовное. Любые блага воспринимаются равнозначно. Приходит понятие ответственности за любые поступки, четкое осознание причин происходящего. Он умеет мечтать и воплощать мечты в реальность. Для многих людей такой человек становится гением своего дела.

Любовь для него всеобъемлюща: это и движущая сила (причина), и способ достижения желаемого, и следствие этого процесса. Но на каждом этапе — своя степень ее материализации. Они видят мир через призму любви. Только «волшебники» знают ее настоящую цену! Некоторые из них в достаточной степени мудры и поэтому знают суть большинства процессов, а соответственно могут притягивать или отдалять их воплощение. Они перестраивают свою реальность.

Они тонко чувствуют все происходящее, в них раскрывается большинство талантов, благодаря чему, став на этом пути яркими индивидуальностями, обладая как бы невидимой силой, они управляют процессами бытия.

Многие из них находят свою вторую половину. Создают крепкие семьи, основанные на глубокой любви, дружбе и взаимопонимании. Дети в такой семье растут с младенчества творческими личностями, открытыми миру, тонко чувствующими и гармоничными.

«Волшебники» могут притягивать к себе любую самореализацию, любую работу, какую только пожелают. И посвящают себя ей целиком и полностью. У них развиваются различные способности, связанные как с телом, так с Душой и с Духом.

Известные личности: Николай Чудотворец, Будда, Мерлин, Рерихи.

Центр Развития Сознания
Мы рады будем видеть Вас на нашем сайте: www.razvitie-soznaniya.ru
А также Вы можете задать нам любой вопрос на нашем форуме.

Примечание. Данная статья является авторской информацией Центр Развития Сознания и не может быть использована без согласия авторов.



  • 0


Проглосовало человек (всего): 0
Автор: Евгений от , посмотрело: 1 530
Категория: Статьи / Научная эзотерика Комментариев: 0
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Только зарегистрированные пользователи могут написать комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Персональное
Авторизация (Забыли?):
Регистрация>>
Войти через VK

Новое на ЭзоФоруме
(19.10.2017-20:42) Раненые пальцы от кронос

(19.10.2017-20:39) У костерка от кронос

(19.10.2017-20:29) Какую музыку мы слушаем? от F1amer

(19.10.2017-19:12) Наши ассоциации ч.3 от Рыжая

(19.10.2017-18:13) Тупить или не тупить от Снежка

(19.10.2017-18:10) Рассвет Души от Снежка

(19.10.2017-14:52) Адвайта от Соня

(19.10.2017-13:34) Развитие индивидуальной защиты от Iris

(19.10.2017-10:38) Прощание с «бойцом» от Vova Bezimynko

(19.10.2017-09:11) Чань, дзен, дао-приправа от Соня

(19.10.2017-07:02) об этих выписках от Соня

(19.10.2017-06:03) Наши сны и работа с ними (ч.3) от 0-0

 
 
 

карта сайта