Перейти к содержимому



Новые статьи:                            >>добавить статью>>

- - - - -

Сенсорика


В теме одно сообщение

#1 кронос

    Собеседник


  • Знак зодиака:Телец

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 10:54

Переношу тему сенсорику сюда.


Что такое сенсорика.Хотелось бы разобраться или хотя бы начать что то изучать а не просто доверяться понятиям из семинаров и эзотерических околовсяческих книг.

Первоначальную сенсорику мы получаем с пеленок. Раскачивание в гамаке (ориентация в пространстве) - Танец под музыку (слуховая система) - Игра с коробочками, наполненными фасолью (тактильные ощущения) - Ползание в туннелях (прикосновение и ориентация в пространстве) - Прикосновение к раскачивающимся шарикам (зрительно-тактильная координация) - Вращение на стуле (баланс и зрение) - Балансирование на перекладине (баланс)
А как же происходит запрос-ответ,причем мгновенный.

Большинство сенсорных систем имеют стандартное строение, и все начинается с клеток-рецепторов, то есть таких датчиков, которые реагируют на сигнал ― на химический сигнал (молекулы появились в окружающей среде) или на физический, прикосновения, электромагнитные волны, как в случае зрения. Дальше этот датчик, клетка-рецептор, передает электрические импульсы на проводящий нерв. Нерв — это такой провод, который связывает датчик и центральный процессор, головной и спинной мозг. У нас, как известно, 31 пара спинномозговых нервов, и все они занимаются передачей сенсорных сигналов от разных этажей тела. Кроме того, из 12 пар черепных нервов большинство тоже занимаются сенсорикой. И наконец, третий, самый сложный этап: сигнал попадает в центральную нервную систему и дальше сначала внутри спинного мозга, а потом и головного мозга последовательно обрабатывается, запускаются те или иные реакции, информация запоминается. Чем выше сигналы двигаются по центральной нервной системе, тем более сложные вычислительные операции реализуются. Самые сложные человеческие моменты обработки информации случаются в коре больших полушарий.

Почитав сегодня информацию с интернета немного отступлю от прямой темы.Кроме названных систем сенсорики есть также эпифиз.Это шишковидная железа.На птичьем языке-третий глаз.Мне интересна след его функции:1)торможение гормонов РОСТА,2)торможение полового развития,3)торможение развития опухолей,4)влияние на половое развитие и сексуальное поведение.

Эпофиз вырабатывет 2 особо важных вещества,серотин и меланин.
Серотонин образуется из аминокислоты триптофана. Человеческая потребность в триптофане удовлетворяется лишь поступлением этой аминокислоты извне, то есть эта аминокислота является для человека незаменимой. Триптофан является компонентом пищевых белков, особенно им богаты арахис, соевые бобы, финики, бананы, грибы, мясо, овес. В шишковидной железе триптофан превращается в серотонин. Но эта реакция происходит только при естественном освещении. Недостаток ультрафиолета в зимнее время года и является причиной столь распространенной сезонной депрессии.
В ночное время шишковидная железа производит из серотонина ночной гормон — мелатонин, недостаток которого, кроме прочего, приводит к бессоннице. Чтобы серотонин превратился в мелатонин, также необходимо достаточное количество кальция и витамина В6. Мелатонин помогает мозгу различать время дня и регулировать суточные ритмы. Исследования показали, что при искусственном освещении мелатонина вырабатывается намного меньше.

ЛСД — антагонист серотонина и меняет его концентрацию в определенных клетках мозга, вызывая резкие изменения восприятия и понимания. Действие ЛСД часто непредсказуемо, и, как говорил Олдос Хаксли, мы можем попасть и в рай и в ад — все зависит от обстоятельств. У этого наркотика почти нет побочных действий, он лишь провоцирует мозговой взрыв, а направление удара определяется другими факторами. Он, без сомнения, вызывает видения, столь же реальные и разнообразные, как и те, что выпадают на долю любого великого мистика.
Возможно, любое просветление связано с деятельностью серотонина и шишковидной железы, осталось только найти комбинацию факторов, обеспечивающих правильную стимуляцию этой системы.

Едем дальше.Читаем,делаем выводы,размышляем.

Внутренность шишковидного тела состоит из замкнутых фолликул, окруженных врастаниями соединительной ткани. Фолликулы заполнены эпителиальными клетками, смешанными с известковым веществом — „мозговым песком“ (acervulus cerebri). Известковые отложения также обнаруживаются в поводке эпифиза и вдоль сосудистых сплетений.

Ученые тоже неоднократно высказывали предположение, что кристаллы мозгового песка способны принимать излучения неэлектромагнитной природы. Так, еще в 60-х–начале 70-х годов ХХ века известный советский ученый-физикохимик, профессор Московского университета Николай Иванович Кобозев (1903–1974), анализируя феномен сознания, пришел к выводу, что молекулярная материя мозга сама по себе не способна обеспечить мышление, для этого необходим внешний источник потоков сверхлегких частиц — психонов. Согласно этой гипотезе, человек мыслит не по своей воле, а потому, что у него есть эпифиз с мозговым песком, улавливающим космические излучения, а психоны являются главными носителями и переносчиками мыслительных и эмоциональных импульсов.

А. М. Паничев и А. Н. Гульков в своей статье* выдвигают гипотезу, согласно которой мозговой песок в эпифизе является управляющим центром и носителем информационной голограммы в организме человека и других высокоорганизованных животных.
Поблагодарили 3 Форумчан:
 

#2 кронос

    Собеседник


  • Знак зодиака:Телец

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 16:06

ЭПИФИЗ: ТРЕТИЙ ГЛАЗ. ПОЧЕМУ ЭПИФИЗ? ПОЧЕМУ ГЛАЗ?
- Эпифиз обладает удивительной подвижностью. Шишковидная железа... способна вращаться... Почти как глазное яблоко в глазнице.
- деятельность этой железы во многом стимулируется световыми (а возможно, и в других диапазонах) сигналами, поступающими от глаз.
- Более того, говорят о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку в ней также есть линза и рецепторы для восприятия цветов.
- Эпифиз связан с особыми информационными возможностями человека.
- Версия «эпифиз - третий глаз» неплохо объясняет еще одну загадку - почему на своих сеансах предсказаний маги и прорицатели с древности прибегали к помощи детей и девственниц.
- Шишковидная железа, как выяснилось, получает импульсы от... зрачка, а возможно, и от глазного яблока. Проще говоря, деятельность эпифиза стимулируют световые сигналы, поступающие из глаз!
- В эпифизе удается обнаружить хрусталик, стекловидное тело, подобие сетчатки со светочувствительными клетками, остаток сосудистой оболочки и глазной нерв. Кроме того, в третьем глазу имеются железистые клетки, а у высших животных он переродился в настоящую полноценную железу.
- Расположен в геометрическом центре мозга. Разве это не соответствует расположению великих пирамид в физическом центре планеты?
- Эпифиз имеет коническую фору = 2 концентрических спиральных лучей из центра пирамиды.

Еще в одном источнике написано,что эпифиз играет роль антенны.
 


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема модерируется